Автор |
Сообщение |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:12 |
|
|
н-да, как это знакомо - когда возможности и желания не совпадают. Хочется иметь много друзей - а предложить им нечего (ведь надо посвящать время, усилия, уметь быть интересной и главное положительной). Материальные возможности, опять же, поджимают. Заниматься хочется любимым делом, а не тем, что надо. Но так живут многие, а главное, это можно изменить! надо поставить цель и во что бы то ни стало ее добиваться. Преодолевать себя. Я лично развивалась только преодолевая себя, хотя реально было очень сложно. Но если верить, то все получится. У нас одна девушка на курсе ходила в очень серьезную танцевальную школу. Но она много времени на это тратила. каждый день ходила после учебы. Зато и концерты давала, и за границу ездила 5 раз в год, и фотки шикарные приносила.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:21 |
|
|
кому?
Цитата: |
В ней же( в дочке) своя прелесть-только она ее не ощущает...
|
каково для вас это ее не щущение ее прелести?
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:34 |
|
|
aga
ей, конечно... я предполагаю, что могу чем-то помочь...
сложно сформулировать... мне странно, что она этого не видит, не осознает, да в конце концов, не пользуется этим... тяжело видеть, что ее угнетает собственная неуверенность...
больше всего меня угнетает какая-то беспомощность...моя беспомощность в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:38 |
|
|
В описании бабушки героини, которая ближе всех к идеалу, потому что ее "все любили". За точность цитаты не поручусь, но смысл такой. Отсюда вывожу высокую значимость чужого мнения. |
Вы правы, и заметьте, что восхищаются не теми, кто любит, а теми кого любят. Это зависть что ли? Как это называется не понимаю сейчас. Это, как восхищаться не тем кто трудится, а тем кто наследство получает. Ну, вот когда малышню воспитывают в духе подражания всеми любимой бабушки (что явно миф), то получается такая ожидающая, как манны небесной, любви и понимания девушка. Надо бы ей отменить этот памятник.
Carinella важную вещь пишет. Деньги -это тема. Попробуйте поговорить с дочкой о деньгах. Знаете же, что есть "хорошая" причина и "настоящая". Хорошую выдвигают, как щит, но никогда не обсуждают (отсюда и нету точного образа идеала (возможно)). А вот как затронут настоящую проблему - откуда что посыпалось (подробности, мысли, поиски выхода итыды). |
Да, этой семье не помешает взглянуть в глаза реальности. чистоплюйство у них там. Показуха вместо жизни. Балет и что? Даже танцевать не ходит..
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:50 |
|
|
lenka-129 писал(а): |
aga
ей, конечно... я предполагаю, что могу чем-то помочь...
сложно сформулировать... мне странно, что она этого не видит, не осознает, да в конце концов, не пользуется этим... тяжело видеть, что ее угнетает собственная неуверенность...
больше всего меня угнетает какая-то беспомощность...моя беспомощность в этой ситуации. |
Паранояльно. И что характерно - перед праздниками. Скорей всего всё это скоро пройдёт, как утихнет новогодняя суета. И Вы опять будете спокойны.
Товарищи форумчане! Пока я с вами болтала, две контроши сделала. Спасибо что вы есть. И с Новым Годом!
Ленка! Хватит ныть, держитесь за то, что есть. Всё на чём-нибудь держится, глядишь и Вашу семью к кисельному берегу прибьёт. Поэтому надо жить с улыбкой.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:51 |
|
|
Помада
вы тяжело больной человек , и я вам сочувствую...
непонятно одно- что вы делаете до сих пор в этом топике- при такой неприязни к автору ,по логике, давно стоило бы забить и уйти не прощаясь. Хотя, судя по всему- скандалы-это ваш конек... Увы, удалить я вас не могу- а жаль...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:52 |
|
|
больше всего меня угнетает какая-то беспомощность...моя беспомощность в этой ситуации.
|
то, что вы описали - это непринятие ситуации, как она есть в реальности. непринятие собственной беспомощности - а вы таки-да, беспомощны в ней! отсюда много заламываний рук и непринятия ее, дочкиной позиции. вот это отчаяние(?) того, что она не видит то. что видите вы - это несогласие с тем, что дочка - отдельное от вас существо. то есть, вы живете в такой иллюзии, что она - некое ваше продолжение, как рука, нога, или голова, которой не положено иметь свой взгляд, свое неумение, свою отдельность, изъяны и свою волю... нога же не может желать чего-то, чего не желает тело и правый глаз не может не видеть того, что видит левый! но ваша дочь - не ваше продолжение, она отдельная женщина, и вполне может чего-то не видеть и не желать, как видете и желаете для нее вы.
это вот - и есть состояние слияния, когда не понятно, "где начинаешься ты и где - уже я..."
пока вы не разделите, где ее ручки-ножки, и где ваши, вы обречены жить как сиамские близнецы и страдать вместе и угнетаться от неуверенности другого, рядом живущего своей жизнью человека, угнетаться от собственной беспомощности.
из состояния сияния не видно реальности, не виден другой человек, только собственные иллюзии и фантазии по его поводу. кстати, и саму себя разглядеть невозможно, находясь в таком сиамском близнеце. и принять свои чувства, и бессилие по поводу собственной ограниченности в настоящий момент, здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:58 |
|
|
как быть ей,- полезно отдать решать ей. она не дитя - сможет.
как быть вам, - полезно решать вам.
попробуйте расклеиться с ней мысленно. что чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:04 |
|
|
aga
хм...знаете... иногда молодые люди, не найдя решения своих проблем и зайдя в тупик, доходят до суицида... Лично я всегда думала, что ведь рядом с таким отчаявшимся наверняка были близкие люди- видели и не удержали- не смогли или не прониклись , или дали возможность "решить самому"... Я не говорю, что моя дочь на грани, но кто знает, насколько глубоко она переживает- при ее закрытости я вижу, что достаточно сильно... То есть, можно "отделиться", но кто даст гарантию, что выплывет, а если ко дну пойдет? Рисковать советуете?
Я вникаю в ее проблемы настолько, насколько она меня посвящает- если бы хотела категорически сама, то, думаю. что не обращалась бы ко мне ... вы все же продолжаете советовать отдалиться?...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:14 |
|
|
Я вникаю в ее проблемы настолько, насколько она меня посвящает- если бы хотела категорически сама, то, думаю. что не обращалась бы ко мне
|
а вы у нее - замечательный и всегда под рукой, костыль! как она самостоятельно от костыля откажется? - прыгать же придется на одной ножке... а кому охота, если подпорка - всегда вот она, готовая заменить собой здоровую ногу и не прилагать усилий для задействования обеих конечностей.
вы все же продолжаете советовать отдалиться?...
|
я продолжаю предлагать мысленно это сделать и описать, какие чувства при этом приходят. ваши чувства, а не те мыслительные конструкции, фантазии и страшилки, которые вы написали выше.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:23 |
|
|
видите ли, очень сложно в куче мусора найти золотое зерно.... |
Сложно. Особенно если не искать.
Когда ко мне за помощью обращаются, я уж точно не заламываю пальцы веером, не пытаюсь унизить обращающегося |
lenka-129, Вам задают конкретные вопросы, на которые Вы или не отвечаете или отвечаете спустя долгое время после ряда напоминаний. Я бы как раз это назвала заламыванием пальцев и попыткой унизить вопрошающих.
тут, похоже, правила иные- не важно донести суть- важно КАК показать себя -КРУТУЮ...
Из всего здесь написанного- 80%- агрессии, хамства, безапеляционности , фамильярности |
Странно, что Вы именно это увидели. И именно в таком соотношении.
Вас тут никто не знает, никто не видит, отчего Вы думаете, что все видят, как именно Вы воспринимаете суть и воспринимаете ли ее вообще?
И очень благодарна Верджинии- за совет с книгой... |
точно- вы абсолютно правы)) всего доброго )) |
А это, пожалуй, краткое содержание воспринятого из книги. Не уверена, что поможет дочери.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:29 |
|
|
lenka-129
Скажите, а анализы вы сдавали? Я бы сходила к эндокринологу, пусть посмотрит, что там с гормонами, с железом. Иногда организм выделяет недостаточно серотонина и человеку тоскливо и ничего не хочется.
Я с вами солидарна в том, что маме в любом возрасте небезразлично, как себя чувствует дочь. И еще вопрос, как отреагирует, почувствовав еще и мамино "отдаление". Ну его на фиг, пусть кто-то поглупее на своих детях эксперименты ставит.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:51 |
|
|
Sensibla
я отвечаю всем, кроме тех, кто откровенно пишет гадости. Прошу прощения, если задерживаю ответы- не знаю, как у других, но у меня очень глючит сайт-постоянно выдает ошибку- приходится выходить и пр.
Не думаю, что стоит показывать пальцем на людей, которые не советовать заглянули, а так- побазарить. Даже возвращаться к их сообщениям не хочу- извините.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:55 |
|
|
Supreme
Не сдавали! Точно! Вот спасибо-это просто очень похоже! Как мне это в голову не пришло- спасибо! очень может быть- вечно она спать хочет, вечно мерзнет...
Отправлю- у нас тут рядом хорошая поликлиника. Спасибо!)
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:59 |
|
|
Supreme
ну вот я тоже думаю- так она хоть со мной делится- кстати, она не нытик вовсе- раз говорит, значит совсем прижало... А если я отстранюсь- ну какие выводы сделает- кто знает?? Счесть можно, как предательство. Я сейчас для нее самый близкий человек. ..
как-то не сторонник я радикальных мер...
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:07 |
|
|
aga
я боюсь, что мое отстранение сделает ей еще больнее... Мне кажется, что несколько неверно трактуете... Она вполне самостоятельна, но одинока...
Чего я добьюсь, отдалившись?? Я просто не представляю... Моя мама всегда была не только мой мамой, но и близким человеком- я ей более, чем благодарна всегда была за это.Мне кажется, в этом нет ничего дурного... Я не права? Никакого слияния в одно целое у нас нет- - мы просто родные люди...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:22 |
|
|
Мне кажется, что несколько неверно трактуете...
|
кажется, что вы как-то по-своему понимаете.
Чего я добьюсь, отдалившись?
|
отделившись. отделив в своем представлении ее индивидуальность от своей. иначе вы будете продолжать видеть ее, как продолжение вас самой, с вашими качествами и опытом жизни и личными тараканами(вы ведь описывали это). а в таком положении помощь только усугубляет положение помогаемого.
Никакого слияния в одно целое у нас нет- - мы просто родные люди...
|
ну ладно, бог с вами...
чем могла, как говорится.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:04 |
|
|
А если я отстранюсь- ну какие выводы сделает- кто знает?? Счесть можно, как предательство.
|
Вот видите, простое психологическое отделение от взрослой по возрасту дочери Вы воспринимаете как предательство. Да, именно ВЫ! Скоренько так приписали дочери ее вероятные чувства, скоренько сами их почувствовали, ужаснулись, подумали о суициде... ГДЕ ТУТ ВАША ДОЧЬ? Тут ВЫ и только ВЫ Дочери не отводится места для собственных мыслей и чувств... Это и есть слияние с дочерью и полный отказ разлепиться. Понимаю, что Вы не намеренно это делаете. Но Вы намеренно отказываетесь услышать собеседников, когда они Вам об этом говорят. Выша психика отчаянно защищается от правды, в какой бы форме она не преподносилась. И Тигра тут не причем, в том смысле, что ее Вы отослали в сад грубо, а других туда же просто мягко оттесняете.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:14 |
|
|
Supreme
Не сдавали! Точно! Вот спасибо-это просто очень похоже! Как мне это в голову не пришло- спасибо! очень может быть- вечно она спать хочет, вечно мерзнет...
Отправлю- у нас тут рядом хорошая поликлиника. Спасибо!)  |
Здоровья девочке!!! Пусть у вас в наступающем году сохранятся ваши замечательные отношения и побольше вам радости и любви!
Я тут аж подыхала (морально от перегруза), анализы сдала, прокапала, что доктор выписал, такой огурчик - летаю, радостно, все успеваю. Чего и всем желаю
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:23 |
|
|
Ленка, вот смотрите как получается. Вы меня больной назвали и тут же выяснилось, что вашей дочурке к доктору бы не мешало. Вы бы запомнили это на будущее.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:25 |
|
|
Lizchen
вынуждена еще раз объясниться...
Я не приемлю нападок, грубости, хамства, фамильярности и иже с ними- для меня это нонсенс. На мой взгляд, если человек умен, образован и элементарно воспитан, он себе никогда подобного не позволит- не зависимо от того, к кому обращается.
Видимо, моя тема вызвала некоторое раздражение - или моя персона- не суть. Но, простите, с первых слов мне отдельные дамы стали говорить откровенные гадости, прикрываясь , якобы, желанием помочь и пр. Еще раз повторюсь- дабы все-таки быть услышанной- есть элементарный такт общения. Если мне человек неприятен, я стараюсь вообще с ним не общаться, а потому мне более чем странно, когда абсолютно незнакомые люди позволяют себе хамский тон, навешивание ярлыков и пр. Кто, простите, дает право людям устраивать, якобы проверки моей реакции, писать о том, насколько я состоятельна, как женщина, мать и пр.??
Да на сто процентов уверена, что ни одна из дам, позволяющих себе тут распускаться, в реальной жизни подобное хамство себе не позволяет- можно ведь и ответ получить , а если не повезет- так еще от большего хама.
Мне неинтересны мнения. советы и всякого рода написания от людей, которые не научены простому вежливому общению( насколько хорошими бы специалистами в области психологии они не были)- думается, им самим впору чужие советы слушать- на тему"как себя вести в обществе"
Поясню проще- если просите есть, а вам швыряют под нос тарелку с криком"жри давай"- не думаю, что аппетит у вас появится. По крайней мере у меня он точно пропадет. Так что каждый выбирает для себя- прошу прощения.
Я уверена, что чего-то не вижу, не осознаю, не понимаю- все мы люди, а не ангелы- готова пытаться понять( не всегда это просто, кстати), но это не означает. что меня заинтересуют советы людей, тешащих здесь свое больное самолюбие и эго. Я уж не говорю, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей"- сложно вообразить счастливого человека со столь немотивированной агрессией в адрес незнакомца.
Грубо-это, извините, комментс не ко мне-это переадресуйте Тигре, Помаде и пр.воинствующим леди. А вот опускать понуро голову и принимать тумаки- не приучена- и учиться не намерена.
Советовать может только человек желающий помочь-ДОБРОжелательный. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:26 |
|
|
lenka-129,
перечитала я тут тему заново, от начала до конца...
всё сразу встаёт на места: и Ваша позиция, и советчиков.
Знаете что происходит?
Вы воспринимаете информацию - через эмоции.
А в решении проблемы эмоции, как правило, надо успокаивать и временно отодвигать в сторону...
Попробуйте снова перечитать тему, с холодным разумом. Без эмоций. С чётким стремлением нащупать ответы на свои вопросы.
Никто Вас не хотел обидеть. Правда. Даже самые "кусачие".
Вы так искренне растроились, что мне как-то даже стало вас жалко...
Перечитайте, пожалуйста. Под другим углом. И, как будто автор - не Вы, а другой человек.
Со стороны. Попробуйте...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:26 |
|
|
летаю, радостно, все успеваю. Чего и всем желаю
Вот спасибо. Побольше бы так таких жизнерадостных дам.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:31 |
|
|
К.-С.
ок- сейчас попробую) Конечно через эмоции- это же моя жизнь, а не просто тема на форуме)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:32 |
|
|