Автор |
Сообщение |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:34 |
|
|
Supreme
Спасибо) И вам того же)
последуем вашему совету) В любом случае не помешает))
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:37 |
|
|
aga
то есть я не понимаю- КАК это сделать- вот путем чего, каких действий... Я абсолютно серьезно... короче, не знаю, как донести мысль- не понимаю, какие мои действия или слова или чувства неверные в отношении нее?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:39 |
|
|
Цитата: |
Попробуйте снова перечитать тему, с холодным разумом. Без эмоций. С чётким стремлением нащупать ответы на свои вопросы.
|
Да, стОит это сделать.
И еще, Ленка, ведь мой последний пост был совсем не о том, на что Вы отвечали. Вы вновь закрылись от решения проблемы ссылкой на "плохишей-советчиков".
Поясню проще- если просите есть, а вам швыряют под нос тарелку с криком"жри давай"- не думаю, что аппетит у вас появится. По крайней мере у меня он точно пропадет.
|
Хороший пример. Если человек голоден до одури, он сначала будет есть, а потом анализировать, а так ли ему подали тарелочку с едой. Ведь главное-то Вы признали, получается: "еда" была Вам подана, но не с тем выражением лица дающего, а значит, Вы лучше брезгливо и с негодованием будете голодать, чем насытить страдающий организм пищей.
...Не голодны Вы, получается.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:53 |
|
|
Lizchen
я уже ответила- я не понимаю- в чем слияние- не понимаю- ну вот я уже выше писала- я не понимаю своих действий или недействий..
каков по логике должен был бы быть ход моих мыслей , если бы я была "отдельно"- ну хотя бы пример- чтобы я смогла как-то сравнить, что ли со своими...
а вот это кто как- я предпочту остаться голодной - если уж совсем пафосно- то лучше умереть стоя. чем жить на коленях))
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:57 |
|
|
[quote="Lizchen[/quote]
Хороший пример. Если человек голоден до одури, он сначала будет есть, а потом анализировать, а так ли ему подали тарелочку с едой. Ведь главное-то Вы признали, получается: "еда" была Вам подана, но не с тем выражением лица дающего, а значит, Вы лучше брезгливо и с негодованием будете голодать, чем насытить страдающий организм пищей.
...Не голодны Вы, получается.[/quote]
Отличный пример!
Примерно так у человека возникает эмоция. Возбуждение нервной системы безлично и неокрашено. И возбуждённый человек сам "выбирает", какую эмоцию испытать. Что с Ленкой и происходит целый день. А вот как "выбирается" эмоция - это зависит от накопленного опыта. Одному человеку и десять матерщинников нипочём, а другой от "козы на пальцах" в истерику кидается. Одно известно точно, мы сначала смеёмся, а потом понимаем, что смеёмся. Поэтому, нет её особой вины, слабость просто.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:58 |
|
|
я уже ответила- я не понимаю- в чем слияние- не понимаю- ну вот я уже выше писала- я не понимаю своих действий или недействий..
|
Открывайте глаза и перечитывайте топик, примеров в нем уже полно!
если уж совсем пафосно- то лучше умереть стоя. чем жить на коленях))
|
Я же и говорю, не голодны... К примеру (Вы первая упомянули, поэтому позволю себе этот жуткий пример), дочь стоит на крыше и готовится прыгать, ТТТ, будете продолжать перебирать "тарелки"?
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:00 |
|
|
lenka-129, ну что, изменило что-то для Вас восприятие под другим углом?
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:00 |
|
|
да уж точно не дам ей право выбора- прыгать или не прыгать-это уж будьте уверены.) А вы??)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:04 |
|
|
да уж точно не дам ей право выбора- прыгать или не прыгать-это уж будьте уверены.) А вы??)
|
Плохо представили Именно слившись с ней, представили... Вы не имеете возможности схватить ее за руку. ОНА - на крыше, ВЫ - на земле. Есть советчики, орущие дельный совет Вам матом. Воспользуетесь - она не прыгнет. Ваши действия?
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:11 |
|
|
воспользуюсь, если среди мата будет слышен совет... а матом зачем?? или советы без мата не дают?? а не думаете, что пока маты складывают совет опоздает??
ок. положим как должна в этой крайней ситуации поступить мать, не слившаяся с ребенком???
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:14 |
|
|
К.-С.
дочитывала... простите, но только хуже стало... я вообще не поняла-откуда люди такие предположения сделали... или я неверно донесла мысль.. Больше похоже на свое виденье ситуации и именно на это виденье и советы... там очень много категорически неверного понимания наших с ней отношений...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:14 |
|
|
Детский сад. Ленка, мать спасает ребёнка. Любой ценой.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:15 |
|
|
Пииип... тут без мата уже не получиццо....
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:19 |
|
|
Мдааа... Ленка, я тоже "умываю руки". Тратить время на безнадегу - себя не уважать
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:21 |
|
|
lenka-129 писал(а): |
воспользуюсь, если среди мата будет слышен совет... а матом зачем?? или советы без мата не дают?? а не думаете, что пока маты складывают совет опоздает??
|
А вы не думаете, что не на всех матерятся?
Ваша проблема, как мне кажется, начала рассматриваться Вами под правильным углом. Она раздвоилась на две темы.
1. Как поступает мать, когда у дочери кризис.
2. Зачем Вас "оскорбляют".
Вы не считаете, что оскорбления - это Ваше больное место? Что это часто в жизни бывает надуманной проблемой, но приносит кучу неприятностей?
Если соединить эти две темы в одну, то получается неплохое решение проблемы - перестать обсуждать проблемы дочки;. и с дочерью её проблемность. Начать хвалить её, поддерживать, восхищаться.
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:23 |
|
|
но только хуже стало...
|
опять через эмоции?
там очень много категорически неверного понимания наших с ней отношений...
|
вполне возможно. Это ведь всего лишь предположения.
Я не считаю Вас глупой, безнадёжной и непонятливой. Просто Вам предлагают... другое видение ситуации.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:28 |
|
|
lenka-129 писал(а): |
К.-С.
дочитывала... простите, но только хуже стало... я вообще не поняла-откуда люди такие предположения сделали... или я неверно донесла мысль.. Больше похоже на свое виденье ситуации и именно на это виденье и советы... там очень много категорически неверного понимания наших с ней отношений... |
И я с вами полностью согласна, хотя эмоционально в этой теме никаким боком. Вы абсолютно правы, что те, кто хочет быть услышанным, понижает, а не повышает голос.
А вам мое уважение, никому не удалось вас скатить в базар и перебранку(хотя старааааааааались -жжуть!), вы очень интеллигентная и умная женщина, молодец!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:39 |
|
|
Вы абсолютно правы, что те, кто хочет быть услышанным, понижает, а не повышает голос. |
Все хотят быть услышанными. Год от года убавляют звук, убирают яркость и вообще стараются не бросаться в глаза, становясь всё скромнее. Где вы такое видели?
А вам мое уважение, никому не удалось вас скатить в базар и перебранку(хотя старааааааааались -жжуть!), вы очень интеллигентная и умная женщина, молодец! |
[/quote]
Ну, Вы, конечно, мастер утешать, но не до такой же степени. Она же ведёт себя как пьяная, бесконтрольно.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:45 |
|
|
никому не удалось вас
|
О да!!!!
Supreme.... питаете склоность к монументальным недвижИмым композициям из железобетона??? Йенто Ваше дело.... но хорошего тут чуть.... такое щепетильное отношение к форме и полное пренебрежение содержанием.... в сумме ничего внушающего уважения не дают
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:57 |
|
|
я думаю, что не ВСЕ матерятся...
Lizchen
абсолютная безнадега-это точно. на разных языках разговариваем.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:58 |
|
|
каково содержание таково и отношение.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:03 |
|
|
К.-С.
видимо в этом и проблема- виденье другое и ситуация получается уже не моя...
увы, я старалась максимально убрать эмоции.) может быть не очень получилось... но там не про нас-это точно)
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:07 |
|
|
Сабира
объясните мне, если можете- зачем хорошее умное содержание облекать в хамскую форму?? ЦЕЛЬ??
Хамством, на мой взгляд прикрывают отсутствие, мысли- закон рынка- прав тот, кто переорет...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:09 |
|
|
lenka-129
Когда человек видит свои недостатки, он становится сильным, потому что тогда знает куда двигаться - вверх.
А Вы понимаете ,что пришли сюда и сказали, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЕТЕ, что без взгляда со стороны Вы не можете разобраться получается,
вот этот взгляд со стороны Вы и получили. Он ТАКОВ и всё тут. Он таков - наш взгляд.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:23 |
|
|
Вирджиния
каков, простите?
Вам спасибо- книгу скачала- читаю. Ваша точка зрения как раз мною услышана и боюсь, вы правы...
если вы скажете, что присоединяетесь к мнению отдельных дам , что я лживая, пришла сюда опозорить собственную дочь и сына, что я сплетница, не востребована как женщина, не могу зарабатывать и вообще ничего толком не делаю, тряпичница, жалею денег на собственного ребенка и пр., то мне будет искренне жаль... Потому что именно вот это все ( и еще кучу всяких прелестей) диагностировали отдельные леди... О каких советах речь? Зато это "ВАШ" взгляд со стороны...
Кто обошелся без этого- был мной услышан, поверьте...
|
|
|
|
|
 |
|