Автор |
Сообщение |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:30 |
|
|
Имеющий .... как бы это сказать-то.... воспринимающий орхан, да впитает... то, что ему необходимо. Что Вам до целей других, когда у Вас есть свои... и вполне определённые.....
Цитата: |
Хамством, на мой взгляд прикрывают
|
Вы опять не о том...... то, что Вы назначили хамством.... есть нечто другое....это попытка докричаться до запертого в забетонированном подвале человека, которому не хочется принимать участие в спасательной операции МЧС.... ему там холодно и сыро, но он уверен, что они его спасают неправильно.... и поэтому он предпочитает там сгинуть напрочь, любой смертью на свой выбор.... причём не один
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:33 |
|
|
lenka-129
Я никак не хочу присоединиться к мнению отдельных дам,что Вы лживая... Это мнение высказывалось по отношению ко многим другим мамам, искренне старающихся помочь своим детям. Вот к примеру приходила одна леди с тяжёлой проблемой - сын на её глазах становится алкоголиком, расставшись с третьей уже девушкой...Ну ,не важно , я могу пересказать по памяти, называла кучу недостатков сына.
Она не ответила никому.
Яимела в виду-что наши девушки очень ръяно стараются открыть Вам правду -что в недостатках детей виноваты сами родители.
Я в это не хотела верить. Думала,что уж я-то! Да никогда...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:36 |
|
|
Наверное мы, девушки, навредим этой заботливой маме,так что давайте дружно оставим её в покое.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:40 |
|
|
абсолютная безнадега-это точно. на разных языках разговариваем.
|
И опять мимо Нет разговора у Вас с собеседниками. Есть монолог упивающейся своим изумительным материнством дамы. За которым - "пусть уж лучше будет как есть, чем что-то менять в своей жизни". Плюс реверансы в адрес сочувствующих. Ок, им приятно. Вашей дочери в результате - ноль реальной поддержки.
Кстати, Вы прекрасно показали в этом топике механизм того, как Вы ее перемалываете: мягкой железной лапой, отметая возможные поползновения к ее самостоятельному, отличному от Вашего мнению. Кому я невероятно сочувствую, так это ей.
я лживая, пришла сюда опозорить собственную дочь и сына, что я сплетница, не востребована как женщина, не могу зарабатывать и вообще ничего толком не делаю, тряпичница, жалею денег на собственного ребенка
|
Заметьте, из всех 10 страниц полезной инфы Вы выдернули именно это. Похоже, отозвалось. Дочка пошла побоку, маме стало не до нее, она разбирается с обидчиками, "неправильно ее видящими".
Агрессии в моих словах ноль, Ленка (это на случай, если Вы ее вдруг увидите), в них только досада на Вашу глухоту. Тотальную.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:47 |
|
|
Да я и не сомневаюсь- наши дети- дело наших "рук" по большей части...
да я просто читала и раньше уже на эту тему...так что проблема имеет место быть- победить не получается пока...
местные дамы пытались объяснить мне, что я сама виновата, а мне бы хотелось услышать- как действовать в сложившейся ситуации.. понимаете, что я имею в виду... потому что ваш совет конкретен, а советы- не сливайтесь с ней- какие-то эфемерные- невозможно убрать то, что не ощущаешь и чувства не выключаются крантиком одним поворотом.... хоть кричи, хоть по голове дубиной- толку не будет...
Опять же вот к врачу посоветовали-это тоже спасибо- сама не сообразила- помогли.)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:51 |
|
|
lenka-129
Ну, может, вам виднее.Только когда Вы поймёте
как
я это поняла - что проблема имеет одно название
"я -страшно не права"
То наступит прозрение, и тогда советы будут просто не нужны.
Всё станет на свои места.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:54 |
|
|
Наверное мы, девушки
|
..... я молчу..... при чём уже из последних сил
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:54 |
|
|
Lizchen
и как я отметаю?? на-при-мер?? Опять констатация "правды-матки".
Дочь хочет- я не разрешаю? Или она не хочет, а я заставляю??
вы меня совсем не понимаете?? она делится- я хочу помочь- потому что делится со мной. все-точка- нет никаких иных толкований- понимаете- нет. ей плохо- она обращается ко мне- я сама не знаю, как помочь - по наивности написала сюда.
|
|
|
|
|
 |
lenka-129Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 01:03 |
|
|
ей плохо- она обращается ко мне- я сама не знаю, как помочь
|
И что Вы ей отвечаете на ее обращения?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 01:07 |
|
|
Последнее было не Вам
Примитив.....как мозоль на пятке вроде не смертельно.... но просто оченно раздражаить
Пожалуйста.... окажите мне терапевтическую помосч!!!!!
Почему я не могу просто залепить это пластырем ( для верности бактерицидным)...крест накрест?????
|
|
|
|
|
 |
Anton_murНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 08:49 |
|
|
Точно знаю, что ничего страшного нет.
Я бы пригласил Вас (маму и дочку) на тренинг "Понимание Себя и Других"
Еще маме посоветовал бы прочитать книжку Кэтрин Кволс "Радость Воспитания"
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 18:21 |
|
|
lenka-129 писал(а): |
Не думаю, что стоит показывать пальцем на людей, которые не советовать заглянули, а так- побазарить. |
Вы очень! Очень ошибаетесь. Иногда с точностью до наоборот.
вынуждена еще раз объясниться... |
lenka-129, ну вот скажите: с чего Вы решили, что Вас никто не понимает, а Вы, напротив, все понимаете?
Видимо, моя тема вызвала некоторое раздражение - или моя персона- не суть. |
Таких тем – каждая. Вы же, наверное, читали форум, прежде чем написать сюда.
Кто, простите, дает право людям устраивать, якобы проверки моей реакции, |
Если человек не отвечает на вопросы, то ему пытаются смоделировать ситуацию, в которой станет все понятно и без ответа. Иначе все – просто трендеж, подружкины посиделки, к форуму имеющие отношения 0.
а вот это кто как- я предпочту остаться голодной - если уж совсем пафосно- то лучше умереть стоя. чем жить на коленях)) |
лучше дочь умрет, а я ее от сиськи не отпущу
PS Блин. Писала, еще Lizchen не прочтя.
|
|
|
|
|
 |
EireneНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 19:52 |
|
|
Здравствуйте,lenka-129!
Знаете, проблема вашей дочери мне знакома! Я не психолог, но изучаю психологию и педагогику.
Как вы сами сказали, до 12-13 лет она была обычным ребенком без каких либо проблем, но потом все вдруг поменялось. Я сама пережила развод родителей и как мне тогда казалось довольно спокойно и разумно! " Каждый человек имеет право на счастье! Что поделать, если родители несчастливы вместе, надо их понять и поддержать!" - думала я тогда. Но не туту то было, спустя несколько лет я вдруг ощутила, что развод не прошел бесследно, а оставил рану у меня в душе!
Мне кажется проблемы вашей дочери идут от туда! Не торопитесь отрицать это из-за ее слов порицающих отца! В жизни девушки ее первый мужчина- ее отец. Ту любовь, заботу,защиту, внимание. которое она получит от него девушка ищет в молодых людях! По вашим сообщения я поняла, что внимания и любви она от него не получала, те первый мужчина, который должен был ее оценить и вселить в нее уверенность в себе, ее красоте и особенности, не принял ее! Как известно свой образ мы строим по высказываниям окружающих о нас! Мы уже знаем какую оценку она получила со стороны мужчин (в лице ее отца). От сюда идет неувереность в себе: " Вдруг я не понравлюсь?"
Она боится показать миру себя настоящую, получить рану и это ее подсознательная психологическая защита. Эта защита и настороженное отношение к людям делают ее замкнутой и необщительной в новых местах, с новыми людьми. Те в свою очередь воспринимают ее скромность и настороженность, предпочтение стоять в сторонке как высокомерие, хотя им тут и не пахнет, как вы понимаете!
Результат первое впечатление - отрицательное. Но, боже, как сложно отделаться от первого впечатления, на это надо затратить огромные усилия!!! В итоге ваша дочь думает, что это она такая плохая и с ней ни кто не хочет общаться, остальные же остаются как в трансе под первым впечатлением, в науке называемым эффектом первичности! Вот такой вот замкнутый круг получается, однако выход есть!
У каждого человека имеются 4 базовые потребности:
1. Аффиляция (принятие другими)
2. Власть, влияние
3. Успех
4. Любовь
Посмотрите, есть ли что-нибудь из этого списка, что есть у вашей дочери? Если нет, то это плохо, надо чтобы хоть одна, да была удовлетворена. Вот в этом вы и можете ей помочь, пусть начнет заниматься тем, что ее увлекает!! Любит танцевать? Пусть запишется на танцец живота, походит в клуб, начнет достигать результатов, появится уверенность в себе : "Я чего-то могу, значит я не такая уж и плохая"! К тому появятся люди разделяющие ее интересы- вот и друзья тут как тут!! Только конечно не сразу она найдет подходящее ей место, но надо не пасовать, а идти вперед и все обязательно получится! Вспомните мудрое высказывание : Полюби себя сам, тогда тебя полюбят другие Тут речь, конечно не идет об эгоцентризме, нет, лишь о здоровой любви к себе, самоуважение! Ведь, господа, кто хочет дружить или любить человека, который все время себя критикует и ругает????
lenka-129, вам я посоветую почитать книги по психологии личности или книги по межличностному общению, я например училась по книге некой Казариновой,которая кстати читала нам лекции, не знаю только, где они продаются!!
Надеюсь, мое сообщение поможет вам и вашей дочери хоть чем-то, главное не переживайте!!!
Если есть вопросы, обращайтесь, всегда рада помочь! =)
|
|
|
|
|
 |
EireneНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 19:54 |
|
|
Здравствуйте,lenka-129!
Знаете, проблема вашей дочери мне знакома! Я не психолог, но изучаю психологию и педагогику.
Как вы сами сказали, до 12-13 лет она была обычным ребенком без каких либо проблем, но потом все вдруг поменялось. Я сама пережила развод родителей и как мне тогда казалось довольно спокойно и разумно! " Каждый человек имеет право на счастье! Что поделать, если родители несчастливы вместе, надо их понять и поддержать!" - думала я тогда. Но не туту то было, спустя несколько лет я вдруг ощутила, что развод не прошел бесследно, а оставил рану у меня в душе!
Мне кажется проблемы вашей дочери идут от туда! Не торопитесь отрицать это из-за ее слов порицающих отца! В жизни девушки ее первый мужчина- ее отец. Ту любовь, заботу,защиту, внимание. которое она получит от него девушка ищет в молодых людях! По вашим сообщения я поняла, что внимания и любви она от него не получала, те первый мужчина, который должен был ее оценить и вселить в нее уверенность в себе, ее красоте и особенности, не принял ее! Как известно свой образ мы строим по высказываниям окружающих о нас! Мы уже знаем какую оценку она получила со стороны мужчин (в лице ее отца). От сюда идет неувереность в себе: " Вдруг я не понравлюсь?"
Она боится показать миру себя настоящую, получить рану и это ее подсознательная психологическая защита. Эта защита и настороженное отношение к людям делают ее замкнутой и необщительной в новых местах, с новыми людьми. Те в свою очередь воспринимают ее скромность и настороженность, предпочтение стоять в сторонке как высокомерие, хотя им тут и не пахнет, как вы понимаете!
Результат первое впечатление - отрицательное. Но, боже, как сложно отделаться от первого впечатления, на это надо затратить огромные усилия!!! В итоге ваша дочь думает, что это она такая плохая и с ней ни кто не хочет общаться, остальные же остаются как в трансе под первым впечатлением, в науке называемым эффектом первичности! Вот такой вот замкнутый круг получается, однако выход есть!
У каждого человека имеются 4 базовые потребности:
1. Аффиляция (принятие другими)
2. Власть, влияние
3. Успех
4. Любовь
Посмотрите, есть ли что-нибудь из этого списка, что есть у вашей дочери? Если нет, то это плохо, надо чтобы хоть одна, да была удовлетворена. Вот в этом вы и можете ей помочь, пусть начнет заниматься тем, что ее увлекает!! Любит танцевать? Пусть запишется на танцец живота, походит в клуб, начнет достигать результатов, появится уверенность в себе : "Я чего-то могу, значит я не такая уж и плохая"! К тому появятся люди разделяющие ее интересы- вот и друзья тут как тут!! Только конечно не сразу она найдет подходящее ей место, но надо не пасовать, а идти вперед и все обязательно получится! Вспомните мудрое высказывание : Полюби себя сам, тогда тебя полюбят другие Тут речь, конечно не идет об эгоцентризме, нет, лишь о здоровой любви к себе, самоуважение! Ведь, господа, кто хочет дружить или любить человека, который все время себя критикует и ругает????
lenka-129, вам я посоветую почитать книги по психологии личности или книги по межличностному общению, я например училась по книге некой Казариновой,которая кстати читала нам лекции, не знаю только, где они продаются!!
Надеюсь, мое сообщение поможет вам и вашей дочери хоть чем-то, главное не переживайте!!!
Если есть вопросы, обращайтесь, всегда рада помочь! =)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 20:21 |
|
|
Нашли виноватого - папу. Множество людей без одобрения отца росли и ничего - в состоянии дружить с людьми. А мать? Не отец учит девочку нравиться, а мама. Дочь копирует поведение матери, стараясь понравиться отцу.
Базовая потребность власти? Ничо себе! Где такое в психологии написано? Это у Вас психология гомо сапиенс или какая другая?
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 03:48 |
|
|
Накинулись на маму...
У меня тоже была тема про дочку - как меня там мочили!
К сожалению, это не помогает Увы..
Хотя и Тигра и Лизхен искренне стараются помочь и вытащить правду-матку на свет божий. Спасибо вам, девушки за искренность. Хотя подозреваю в этом не только желание помочь, но и способ решить свои проблемы.
Не работает это Тигра! Нет доверия к людям, тебя пинающим. Хочется пинануть в ответ.
Вот если б я видела ваших детей, и саму ВАС - гармоничную, целостную - великолепную. Я б прислушалась точно. А так - ну мало ли кто пишет тут.. Может она сама в разводе и отношения с детьми проблемные...
Сапожник без сапог.
Тяжелейшую стадию - осознания своей вины, осознания своего участия в проблеме нужно все-таки проходить с человеком, которому доверяешь.
Вы разрушаете мир человека, который строил его годами, вселяете в него чувство вины, но нет никакой гарантии, что после этого страшного состояния разорванности и виноватости вырастет что-то новое и позитивное. Вы наносите тяжелую психотравму человеку без гарантии дальнейшего восстановления.
Мне кажется, это безответственно.
И в общем не помогает...
Я сейчас пришла к выводу, что возможно судьба моя такая - пройти все эти проблемы так , как у меня получается. Принять нужно это.
Я прошла курс форумской терапии не один раз.
Прислушайтесь!!! Может все-таки и вам нужно что-то изменить в своем подходе к решению чужих проблем? Может быть и вам пора почувствовать вину за травмы, которые наносите вы, хоть и в благих целях (матери дочерям кста, тоже в благих)?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 08:08 |
|
|
Supreme
Балет у нас был- полжизни почти... Потом худ. гимнастика, но уже по возрасту не вышло- вот это отпустить не может... Пока занималась- просто была другим человеком... Все там осталось- увлеченность, успехи, подруги... |
Странно, что именно об этом и именно вот так Вы написали уже после 7 страниц очень и очень разных советов.
Значит, в балете было все. И в гимнастике.
Но не понятно, что значит по возрасту не вышло. Почему дочь не смогла продолжать? Она после этого стала себя "не любить"?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 08:12 |
|
|
Carinella
ее проблема как раз в отстутствии общения- компании или просто друзей... она уверена, что не располагает к себе людей..( |
Опять же, она уверена, что не располагает к себе людей.
Себя она считает неинтересной, но и интересов у нее нет.
Или все таки есть?
Чем она пыталась увлекаться после балета?
Почему она инертна, когда начала проявляться эта инертность??
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 08:56 |
|
|
[quote="Luna340"]Накинулись на маму...
У меня тоже была тема про дочку - как меня там мочили!
К сожалению, это не помогает Увы..
quote]
А Вы бы хотели, чтобы здесь помогали вмешиваться в жизнь дочерей? Вы так ничего и не поняли. Эта тема не про дочь. Автор хотела "праздника души": посудачить, повздыхать, пооткровенничать. И от людей ждала жалости. В качестве темы выбрала дочь, но с таким же успехом могла бы выбрать тему зарплаты. Главное - выглядеть как котик в Шрэке и упиваться жалостью к себе.
И ничего не вышло. Хватит уже полоскать Тигру, и тем более, Лизхен, когда авторша показала себя как злобный человек.
Вы решили им отомстить за себя своим постиком, вот и стараетесь здесь.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:00 |
|
|
"Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения. У меня в моем посте это получалось гораздо хуже.
Думаю, Тигра и Лизхен не нуждаются в вашей защите.
И еще думаю, мы все здесь должны быть на равных.
Вы так легко тычете меня носом в мои ошибки, - какая удобная позиция!
Вы хотите помочь? Да? Искренне? Так я вам говорю - не помогает. Почему вы это не хотите услышать? Вам удобно учить со страстностью проповедника обличать чужие "никчемные" жизни?
Почему бы и вам не сделать то, что вы предлагаете практически всем, обратившимся за помощью - не пересмотреть свое существование в форуме?
Абсолютно согласна с автором - можно и нужно обойтись без "праведного гнева". Если вы не решаете свои проблемы, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:01 |
|
|
"Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения. У меня в моем посте это получалось гораздо хуже.
Вы хотите помочь? Да? Искренне? Так я вам говорю - не помогает. Почему вы это не хотите услышать? Вам удобно учить со страстностью проповедника обличать чужие "никчемные" жизни?
Почему бы и вам не сделать то, что вы предлагаете практически всем, обратившимся за помощью - не пересмотреть свое существование в форуме?
Абсолютно согласна с автором - можно и нужно обойтись без "праведного гнева". Если вы не решаете свои проблемы, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:02 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:05 |
|
|
Че с форумом?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:15 |
|
|
Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения.
|
Увы. Она всего лишь продемонстрировала классические формы защиты и полную ригидность Она показала... ой, такую массу всего она показала... лучше не перебирать, иначе одна чернуха опять выйдет
|
|
|
|
|
 |
|
|