Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь дочери?!...

Как помочь дочери?!...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

ЦЕЛЬ??

Имеющий .... как бы это сказать-то.... воспринимающий орхан, да впитает... то, что ему необходимо. Что Вам до целей других, когда у Вас есть свои... и вполне определённые..... Подмигиваю

Цитата:

Хамством, на мой взгляд прикрывают

Вы опять не о том...... то, что Вы назначили хамством.... есть нечто другое....это попытка докричаться до запертого в забетонированном подвале человека, которому не хочется принимать участие в спасательной операции МЧС.... ему там холодно и сыро, но он уверен, что они его спасают неправильно.... и поэтому он предпочитает там сгинуть напрочь, любой смертью на свой выбор.... причём не один Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:33 Ответить с цитатой

lenka-129
Я никак не хочу присоединиться к мнению отдельных дам,что Вы лживая... Это мнение высказывалось по отношению ко многим другим мамам, искренне старающихся помочь своим детям. Вот к примеру приходила одна леди с тяжёлой проблемой - сын на её глазах становится алкоголиком, расставшись с третьей уже девушкой...Ну ,не важно , я могу пересказать по памяти, называла кучу недостатков сына.

Она не ответила никому.

Яимела в виду-что наши девушки очень ръяно стараются открыть Вам правду -что в недостатках детей виноваты сами родители.

Я в это не хотела верить. Думала,что уж я-то! Да никогда...

Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Наверное мы, девушки, навредим этой заботливой маме,так что давайте дружно оставим её в покое.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:40 Ответить с цитатой

Цитата:

абсолютная безнадега-это точно. на разных языках разговариваем.

И опять мимо Грущу Нет разговора у Вас с собеседниками. Есть монолог упивающейся своим изумительным материнством дамы. За которым - "пусть уж лучше будет как есть, чем что-то менять в своей жизни". Плюс реверансы в адрес сочувствующих. Ок, им приятно. Вашей дочери в результате - ноль реальной поддержки.

Кстати, Вы прекрасно показали в этом топике механизм того, как Вы ее перемалываете: мягкой железной лапой, отметая возможные поползновения к ее самостоятельному, отличному от Вашего мнению. Кому я невероятно сочувствую, так это ей.

Цитата:

я лживая, пришла сюда опозорить собственную дочь и сына, что я сплетница, не востребована как женщина, не могу зарабатывать и вообще ничего толком не делаю, тряпичница, жалею денег на собственного ребенка

Заметьте, из всех 10 страниц полезной инфы Вы выдернули именно это. Похоже, отозвалось. Дочка пошла побоку, маме стало не до нее, она разбирается с обидчиками, "неправильно ее видящими".

Агрессии в моих словах ноль, Ленка (это на случай, если Вы ее вдруг увидите), в них только досада на Вашу глухоту. Тотальную.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:47 Ответить с цитатой

Да я и не сомневаюсь- наши дети- дело наших "рук" по большей части...
да я просто читала и раньше уже на эту тему...так что проблема имеет место быть- победить не получается пока...

местные дамы пытались объяснить мне, что я сама виновата, а мне бы хотелось услышать- как действовать в сложившейся ситуации.. понимаете, что я имею в виду... потому что ваш совет конкретен, а советы- не сливайтесь с ней- какие-то эфемерные- невозможно убрать то, что не ощущаешь и чувства не выключаются крантиком одним поворотом.... хоть кричи, хоть по голове дубиной- толку не будет...
Опять же вот к врачу посоветовали-это тоже спасибо- сама не сообразила- помогли.)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:51 Ответить с цитатой

lenka-129

Ну, может, вам виднее.Только когда Вы поймёте

как
я это поняла - что проблема имеет одно название
"я -страшно не права"

То наступит прозрение, и тогда советы будут просто не нужны.

Всё станет на свои места.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное мы, девушки

..... Невообразимо! я молчу..... при чём уже из последних сил Дурачусь
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:54 Ответить с цитатой

Lizchen

и как я отметаю?? на-при-мер?? Опять констатация "правды-матки".
Дочь хочет- я не разрешаю? Или она не хочет, а я заставляю??
вы меня совсем не понимаете?? она делится- я хочу помочь- потому что делится со мной. все-точка- нет никаких иных толкований- понимаете- нет. ей плохо- она обращается ко мне- я сама не знаю, как помочь - по наивности написала сюда.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Сабира
а вы материтесь)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

ей плохо- она обращается ко мне- я сама не знаю, как помочь

И что Вы ей отвечаете на ее обращения?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 01:07 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы материтесь)

Последнее было не Вам Подмигиваю
Примитив.....как мозоль на пятке Невообразимо! вроде не смертельно.... но просто оченно раздражаить Дурачусь

Пожалуйста.... окажите мне терапевтическую помосч!!!!! Смеюсь
Почему я не могу просто залепить это пластырем ( для верности бактерицидным)...крест накрест????? Дурачусь Невообразимо! Дурачусь
Anton_mur
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 08:49 Ответить с цитатой

Точно знаю, что ничего страшного нет.

Я бы пригласил Вас (маму и дочку) на тренинг "Понимание Себя и Других"

Еще маме посоветовал бы прочитать книжку Кэтрин Кволс "Радость Воспитания"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:21 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
Не думаю, что стоит показывать пальцем на людей, которые не советовать заглянули, а так- побазарить.
Вы очень! Очень ошибаетесь. Иногда с точностью до наоборот.
lenka-129 писал(а):
вынуждена еще раз объясниться...
lenka-129, ну вот скажите: с чего Вы решили, что Вас никто не понимает, а Вы, напротив, все понимаете?
lenka-129 писал(а):
Видимо, моя тема вызвала некоторое раздражение - или моя персона- не суть.
Таких тем – каждая. Вы же, наверное, читали форум, прежде чем написать сюда.
lenka-129 писал(а):
Кто, простите, дает право людям устраивать, якобы проверки моей реакции,
Если человек не отвечает на вопросы, то ему пытаются смоделировать ситуацию, в которой станет все понятно и без ответа. Иначе все – просто трендеж, подружкины посиделки, к форуму имеющие отношения 0.
lenka-129 писал(а):
а вот это кто как- я предпочту остаться голодной - если уж совсем пафосно- то лучше умереть стоя. чем жить на коленях))
лучше дочь умрет, а я ее от сиськи не отпущу
PS Блин. Писала, еще Lizchen не прочтя.
Eirene
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте,lenka-129!
Знаете, проблема вашей дочери мне знакома! Я не психолог, но изучаю психологию и педагогику.
Как вы сами сказали, до 12-13 лет она была обычным ребенком без каких либо проблем, но потом все вдруг поменялось. Я сама пережила развод родителей и как мне тогда казалось довольно спокойно и разумно! " Каждый человек имеет право на счастье! Что поделать, если родители несчастливы вместе, надо их понять и поддержать!" - думала я тогда. Но не туту то было, спустя несколько лет я вдруг ощутила, что развод не прошел бесследно, а оставил рану у меня в душе!
Мне кажется проблемы вашей дочери идут от туда! Не торопитесь отрицать это из-за ее слов порицающих отца! В жизни девушки ее первый мужчина- ее отец. Ту любовь, заботу,защиту, внимание. которое она получит от него девушка ищет в молодых людях! По вашим сообщения я поняла, что внимания и любви она от него не получала, те первый мужчина, который должен был ее оценить и вселить в нее уверенность в себе, ее красоте и особенности, не принял ее! Как известно свой образ мы строим по высказываниям окружающих о нас! Мы уже знаем какую оценку она получила со стороны мужчин (в лице ее отца). От сюда идет неувереность в себе: " Вдруг я не понравлюсь?"
Она боится показать миру себя настоящую, получить рану и это ее подсознательная психологическая защита. Эта защита и настороженное отношение к людям делают ее замкнутой и необщительной в новых местах, с новыми людьми. Те в свою очередь воспринимают ее скромность и настороженность, предпочтение стоять в сторонке как высокомерие, хотя им тут и не пахнет, как вы понимаете!
Результат первое впечатление - отрицательное. Но, боже, как сложно отделаться от первого впечатления, на это надо затратить огромные усилия!!! В итоге ваша дочь думает, что это она такая плохая и с ней ни кто не хочет общаться, остальные же остаются как в трансе под первым впечатлением, в науке называемым эффектом первичности! Вот такой вот замкнутый круг получается, однако выход есть!
У каждого человека имеются 4 базовые потребности:
1. Аффиляция (принятие другими)
2. Власть, влияние
3. Успех
4. Любовь
Посмотрите, есть ли что-нибудь из этого списка, что есть у вашей дочери? Если нет, то это плохо, надо чтобы хоть одна, да была удовлетворена. Вот в этом вы и можете ей помочь, пусть начнет заниматься тем, что ее увлекает!! Подмигиваю Любит танцевать? Пусть запишется на танцец живота, походит в клуб, начнет достигать результатов, появится уверенность в себе : "Я чего-то могу, значит я не такая уж и плохая"! К тому появятся люди разделяющие ее интересы- вот и друзья тут как тут!! Только конечно не сразу она найдет подходящее ей место, но надо не пасовать, а идти вперед и все обязательно получится! Вспомните мудрое высказывание : Полюби себя сам, тогда тебя полюбят другие Тут речь, конечно не идет об эгоцентризме, нет, лишь о здоровой любви к себе, самоуважение! Ведь, господа, кто хочет дружить или любить человека, который все время себя критикует и ругает????
lenka-129, вам я посоветую почитать книги по психологии личности или книги по межличностному общению, я например училась по книге некой Казариновой,которая кстати читала нам лекции, не знаю только, где они продаются!!
Надеюсь, мое сообщение поможет вам и вашей дочери хоть чем-то, главное не переживайте!!!
Если есть вопросы, обращайтесь, всегда рада помочь! =)
Eirene
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте,lenka-129!
Знаете, проблема вашей дочери мне знакома! Я не психолог, но изучаю психологию и педагогику.
Как вы сами сказали, до 12-13 лет она была обычным ребенком без каких либо проблем, но потом все вдруг поменялось. Я сама пережила развод родителей и как мне тогда казалось довольно спокойно и разумно! " Каждый человек имеет право на счастье! Что поделать, если родители несчастливы вместе, надо их понять и поддержать!" - думала я тогда. Но не туту то было, спустя несколько лет я вдруг ощутила, что развод не прошел бесследно, а оставил рану у меня в душе!
Мне кажется проблемы вашей дочери идут от туда! Не торопитесь отрицать это из-за ее слов порицающих отца! В жизни девушки ее первый мужчина- ее отец. Ту любовь, заботу,защиту, внимание. которое она получит от него девушка ищет в молодых людях! По вашим сообщения я поняла, что внимания и любви она от него не получала, те первый мужчина, который должен был ее оценить и вселить в нее уверенность в себе, ее красоте и особенности, не принял ее! Как известно свой образ мы строим по высказываниям окружающих о нас! Мы уже знаем какую оценку она получила со стороны мужчин (в лице ее отца). От сюда идет неувереность в себе: " Вдруг я не понравлюсь?"
Она боится показать миру себя настоящую, получить рану и это ее подсознательная психологическая защита. Эта защита и настороженное отношение к людям делают ее замкнутой и необщительной в новых местах, с новыми людьми. Те в свою очередь воспринимают ее скромность и настороженность, предпочтение стоять в сторонке как высокомерие, хотя им тут и не пахнет, как вы понимаете!
Результат первое впечатление - отрицательное. Но, боже, как сложно отделаться от первого впечатления, на это надо затратить огромные усилия!!! В итоге ваша дочь думает, что это она такая плохая и с ней ни кто не хочет общаться, остальные же остаются как в трансе под первым впечатлением, в науке называемым эффектом первичности! Вот такой вот замкнутый круг получается, однако выход есть!
У каждого человека имеются 4 базовые потребности:
1. Аффиляция (принятие другими)
2. Власть, влияние
3. Успех
4. Любовь
Посмотрите, есть ли что-нибудь из этого списка, что есть у вашей дочери? Если нет, то это плохо, надо чтобы хоть одна, да была удовлетворена. Вот в этом вы и можете ей помочь, пусть начнет заниматься тем, что ее увлекает!! Подмигиваю Любит танцевать? Пусть запишется на танцец живота, походит в клуб, начнет достигать результатов, появится уверенность в себе : "Я чего-то могу, значит я не такая уж и плохая"! К тому появятся люди разделяющие ее интересы- вот и друзья тут как тут!! Только конечно не сразу она найдет подходящее ей место, но надо не пасовать, а идти вперед и все обязательно получится! Вспомните мудрое высказывание : Полюби себя сам, тогда тебя полюбят другие Тут речь, конечно не идет об эгоцентризме, нет, лишь о здоровой любви к себе, самоуважение! Ведь, господа, кто хочет дружить или любить человека, который все время себя критикует и ругает????
lenka-129, вам я посоветую почитать книги по психологии личности или книги по межличностному общению, я например училась по книге некой Казариновой,которая кстати читала нам лекции, не знаю только, где они продаются!!
Надеюсь, мое сообщение поможет вам и вашей дочери хоть чем-то, главное не переживайте!!!
Если есть вопросы, обращайтесь, всегда рада помочь! =)
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Нашли виноватого - папу. Множество людей без одобрения отца росли и ничего - в состоянии дружить с людьми. А мать? Не отец учит девочку нравиться, а мама. Дочь копирует поведение матери, стараясь понравиться отцу.

Базовая потребность власти? Ничо себе! Где такое в психологии написано? Удивляюсь Это у Вас психология гомо сапиенс или какая другая?
Смеюсь
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 03:48 Ответить с цитатой

Накинулись на маму...
У меня тоже была тема про дочку - как меня там мочили!
К сожалению, это не помогает Увы..
Хотя и Тигра и Лизхен искренне стараются помочь и вытащить правду-матку на свет божий. Спасибо вам, девушки за искренность. Хотя подозреваю в этом не только желание помочь, но и способ решить свои проблемы.
Не работает это Тигра! Нет доверия к людям, тебя пинающим. Хочется пинануть в ответ.
Вот если б я видела ваших детей, и саму ВАС - гармоничную, целостную - великолепную. Я б прислушалась точно. А так - ну мало ли кто пишет тут.. Может она сама в разводе и отношения с детьми проблемные...
Сапожник без сапог.

Тяжелейшую стадию - осознания своей вины, осознания своего участия в проблеме нужно все-таки проходить с человеком, которому доверяешь.
Вы разрушаете мир человека, который строил его годами, вселяете в него чувство вины, но нет никакой гарантии, что после этого страшного состояния разорванности и виноватости вырастет что-то новое и позитивное. Вы наносите тяжелую психотравму человеку без гарантии дальнейшего восстановления.
Мне кажется, это безответственно.

И в общем не помогает... Грущу
Я сейчас пришла к выводу, что возможно судьба моя такая - пройти все эти проблемы так , как у меня получается. Принять нужно это.

Я прошла курс форумской терапии не один раз.
Прислушайтесь!!! Может все-таки и вам нужно что-то изменить в своем подходе к решению чужих проблем? Может быть и вам пора почувствовать вину за травмы, которые наносите вы, хоть и в благих целях (матери дочерям кста, тоже в благих)?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 08:08 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
Supreme
Балет у нас был- полжизни почти... Потом худ. гимнастика, но уже по возрасту не вышло- вот это отпустить не может... Пока занималась- просто была другим человеком... Все там осталось- увлеченность, успехи, подруги...

Странно, что именно об этом и именно вот так Вы написали уже после 7 страниц очень и очень разных советов. Грущу

Значит, в балете было все. И в гимнастике.

Но не понятно, что значит по возрасту не вышло. Почему дочь не смогла продолжать? Она после этого стала себя "не любить"?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 08:12 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
Carinella
ее проблема как раз в отстутствии общения- компании или просто друзей... она уверена, что не располагает к себе людей..(

Опять же, она уверена, что не располагает к себе людей.
Себя она считает неинтересной, но и интересов у нее нет.
Или все таки есть?

Чем она пыталась увлекаться после балета?

Почему она инертна, когда начала проявляться эта инертность??
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 08:56 Ответить с цитатой

[quote="Luna340"]Накинулись на маму...
У меня тоже была тема про дочку - как меня там мочили!
К сожалению, это не помогает Увы..
quote]
А Вы бы хотели, чтобы здесь помогали вмешиваться в жизнь дочерей? Вы так ничего и не поняли. Эта тема не про дочь. Автор хотела "праздника души": посудачить, повздыхать, пооткровенничать. И от людей ждала жалости. В качестве темы выбрала дочь, но с таким же успехом могла бы выбрать тему зарплаты. Главное - выглядеть как котик в Шрэке и упиваться жалостью к себе.
И ничего не вышло. Хватит уже полоскать Тигру, и тем более, Лизхен, когда авторша показала себя как злобный человек.
Вы решили им отомстить за себя своим постиком, вот и стараетесь здесь. Засыпаю
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:00 Ответить с цитатой

"Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения. У меня в моем посте это получалось гораздо хуже.
Думаю, Тигра и Лизхен не нуждаются в вашей защите.
Улыбаюсь, шучу И еще думаю, мы все здесь должны быть на равных.

Вы так легко тычете меня носом в мои ошибки, - какая удобная позиция!
Вы хотите помочь? Да? Искренне? Так я вам говорю - не помогает. Почему вы это не хотите услышать? Вам удобно учить со страстностью проповедника обличать чужие "никчемные" жизни?
Почему бы и вам не сделать то, что вы предлагаете практически всем, обратившимся за помощью - не пересмотреть свое существование в форуме?
Абсолютно согласна с автором - можно и нужно обойтись без "праведного гнева". Если вы не решаете свои проблемы, конечно.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:01 Ответить с цитатой

"Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения. У меня в моем посте это получалось гораздо хуже.

Вы хотите помочь? Да? Искренне? Так я вам говорю - не помогает. Почему вы это не хотите услышать? Вам удобно учить со страстностью проповедника обличать чужие "никчемные" жизни?
Почему бы и вам не сделать то, что вы предлагаете практически всем, обратившимся за помощью - не пересмотреть свое существование в форуме?
Абсолютно согласна с автором - можно и нужно обойтись без "праведного гнева". Если вы не решаете свои проблемы, конечно.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:05 Ответить с цитатой

Че с форумом? Удивляюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Авторша" показала себя как человек со здоровым чувством самосохранения.

Увы. Она всего лишь продемонстрировала классические формы защиты и полную ригидность Грущу Она показала... ой, такую массу всего она показала... лучше не перебирать, иначе одна чернуха опять выйдет Злюсь
Страница 11 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100