Автор |
Сообщение |
Ксения05Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:24 |
|
|
Понимаете,м до этого всегда справляли новй год с семьей-мама,папа,я. а тут меня пригласили друзья,и я не знаю,как сказать маме. она очень расстроится,такое уже было на мой день рождения. Что мне делать,ведь мне уже 17? а если скажу,знаю ответ-т все испортишь,это предательство,друзья важнее...Как после такого любить праздники(((
|
|
|
|
|
 |
Dancer in the lightНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:30 |
|
|
О, как я тебя понимаю. Просто...такое чувство, что ей очень хочется удержать тебя рядом с собой. Я согласна но Новый год - семейный праздник (хотя, мне самой предлагали друзья, но мама...), но вот день рождения. родители, как дети, требуют воспитания. пытайся их воспитывать...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:19 |
|
|
Ксения05 писал(а): |
Понимаете,м до этого всегда справляли новй год с семьей-мама,папа,я. а тут меня пригласили друзья,и я не знаю,как сказать маме. она очень расстроится,такое уже было на мой день рождения. Что мне делать,ведь мне уже 17? а если скажу,знаю ответ-т все испортишь,это предательство,друзья важнее...Как после такого любить праздники((( |
Трудно, очень трудно маме вас отпустить. Здесь от ваших отношений многое зависит, можете ли вы объяснить, что с вашим взрослением семья родителей уже не ваша семья, что вам интересно с такими, как вы, но от этого вы не меньше любите родителей.
Так что там было на д-р, вы ушли или поддались на манипуляцию "ах, как расстроилась мама"?
Кстати, предательство - очень емкое слово. А пришить взрослую дочь к своей юбке -это как называется? Для меня предательство имеет два значения - нарушение втихаря и намеренно данного обещания (договоренности) или оставление человека в беспомощном состоянии. Ни одно не подходит. Уточните у мамы, что ж такое "предательство"?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:43 |
|
|
Не, не надо маме говорить, что вы уже не моя семья. Она обидится. Это осложнит дело. Маме что надо? Гарантии безопасности и ещё можно сыграть на материнской гордости. Поэтому можно дать маме телефоны, адрес праздничной вечеринки. А если это клуб, то не знаю.
И сказать ей с достоинством и решительно, что вы уже взрослая, и официально приглашены на праздник. Скорее всего, она воспримет сообщение о приглашении с гордостью и это поможет договориться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:35 |
|
|
Ксения05
Либо друзья Вас должны понять, когда мама не отпускает,либо мама войти в Ваше положение, когда друзья пригласили уже и ждут.
Либо не празднуйте, заболейте, ложитесь в больницу, пусть ВСЕ ВМЕСТЕ будут в трудный момент рядом шучу.
--------
Кстати, кто тогда прибежит первым?
С тем и празднуйте, мой Вам совет!
|
|
|
|
|
 |
KellyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:26 |
|
|
Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться!
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:28 |
|
|
Kelly писал(а): |
Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться!  |
+1
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:31 |
|
|
Цитата: |
Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться!
|
Мы со всеми нашими детьми так поступали, когда они взрослели Новый год, куранты - дома, семьей, а потом они по гостям разбегались. И никто не обижен был.
А вот если родителям вопрос безопасности Вашей мешает, то это надо отдельно обговаривать и искать варианты...
|
|
|
|
|
 |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:23 |
|
|
Ну не знаю. Моей дочери через 2 месяца будет 15 лет и я с радостью отпускаю ее отмечать Новый год к подруге. Семью подруги я знаю, с ее родителями все обсудили, в безопасности дочери я уверена. И я просто счастлива, что могу отметить новый год без детских глаз. Посидеть с друзьями, любимым, немного выпить вина и не быть строгой мамой, не отвлекаться на детей. Короче отвести душу.
|
|
|
|
|
 |
OriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:59 |
|
|
ох уж эти одинокие мамки..
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:07 |
|
|
как отпиаришь это дело, на самом деле, так и будет ... преподнести необходимость идти на вечеринку можно по-разному... и нужно с умом
вон там в соседней теме маменька другой девочки наоборот рвет на себе волосы, что ее дочь никуда не зовут .. стыдно ей, вдруг дочь какая неполноценная, полноценных-то вон всех зовут
ты ж девочка умная, небось, какие у мамки слабые места - хорошо знаешь? вот на них и жать: если она самовлюбленная, любит статус и хочет выглядеть лучше чем есть - значит, надо преподносить приглашение как "особую отметку", что звали не всех, а толкьо лучших вроде тебя , что оно будет в пафосном месте или что там надо пренепременно быть самой первой раскрасавицей... если наоборот, задушенно-тревожная и боится, что тебя замуж не возьмут, тогда переть на то что это последний шанс, ты так долго ждала, что тебе несказанно повезло ... если для нее главное - дело, тогда что ты не можешь не пойти, ты по учебе с этими людьми завязана и если они обидятся, потому у них конспект не взять и о деле не договориться ... и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Ксения05Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 22:46 |
|
|
Спасибо большое за советы... Сейчас как раз собираюсь с духом сказать маме. Надеюсь на лучшее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|