Автор |
Сообщение |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 00:18 |
|
|
Моему любимому-45. За всю свою не совсем счастливую жизнь он накопил в себе целую систему условностей,стереотипов,ложных установок,комплексов... Целое своеобразное болото... Хотели начать с ним новую жизнь,построить отношения на новом уровне-собирались жить вместе,переехать жить к нему...Но это болото ложных установок не дает поверить в то,что жизнь может быть лучше,чем была все эти 45 лет,не отпускает в совершенно новую жизнь,вообще не отпускает,засасывает..Мало того,он считает,что это "заразно" для близких ему людей,считает,что он несет людям несчастья...
Образно-человек сидит по пояс в болоте,я бегаю вокруг года два из 4 лет отношений с ним,умоляю дать руку,чтобы вытащить,а он упирается и просит оставить его одного,чтобы не погибнуть нам вместе....
ЧТО ДЕЛАТЬ? Рушится счастье,рушится надежда на создание семьи и рождения детей из-за каких то психологических заморочек...
Насчет "поговорить"-он только сегодня смог назвать вообще причину этого "болота"! Раньше на попытки поговорить отвечал агрессией.Говорил,что даже про себя не может думать об этом....что-то не дает,не подпускает его к этой проблеме...А сегодня был стресс страшный,он и раскрылся...
Вот так,как смогла-объяснила. Просьба-помочь,а не осуждать.
Если не можете помочь-скажите хоть,как это называется-эта проблема в психологической терминологии.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 00:30 |
|
|
Меховая
Цитата: |
Моему любимому-45.
|
А вам то сколько?
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 00:33 |
|
|
21. Прошу психотерапевтической помощи,а не "обучению жизни". Этого не надо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 00:44 |
|
|
Меховая
Могу только поделиться опытом. Я не психолог. Как правило люди сидящие в болоте, по сути любят свое болото и не хотят оттуда вылезать, хотя бывают исключения.
я бегаю вокруг года два из 4 лет отношений с ним,умоляю дать руку,чтобы вытащить,а он упирается и просит оставить его одного,чтобы не погибнуть нам вместе....
|
Может вам сменить тактику? Может сидение в болоте, его способ привлечь девушку? Извратный, но действенный?
Почитайте книжку Милтона Эриксона про косвенный гипноз. Этим при усилии вполне можно овладеть.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 00:58 |
|
|
Гексли,нет!Болото-это я так проблемы обозначила! Жуткие совершенно проблемы.......Подсознательные....
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 01:02 |
|
|
Спасибо конечно.Книжку почитаю,но надо уже "скорую вызывать"...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 01:04 |
|
|
он только сегодня смог назвать вообще причину этого "болота
|
Если не секрет, что это за причины?
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 01:12 |
|
|
Это система негативного опыта,установок..которые не дают поверить,что хоть что-то будет ХОРОШО.Может такое быть,Гексли? У человека очень негативный опыт личной жизни и вообще жизни...45 лет,а ни детей,ни семьи.....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 04:57 |
|
|
Меховая писал(а): |
Моему любимому-45.
я бегаю вокруг года два из 4 лет отношений с ним,умоляю дать руку,чтобы вытащить,а он упирается и просит оставить его одного,чтобы не погибнуть нам вместе....
21. Прошу психотерапевтической помощи,а не "обучению жизни".
ЧТО ДЕЛАТЬ? Рушится счастье,рушится надежда на создание семьи и рождения детей из-за каких то психологических заморочек...
|
Конечно хочется верить, что Вы сможете сделать жизнь Вашего мужчины другой, но шансов не так много.
Возможно стоит к нему прислушаться и услышать его.
Это первый вариант.
Второй вариант - это попытаться поговорить с ним о необходимости обратится к психологу очно. Может быть в этом случае будет оказана действенная помощь.
Понятны Ваши тревоги и ожидания, но без его желания что либо изменить Вы ничего сделать не сможете, тем более даже за помощью на психологический форум обратились Вы, а не он.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:04 |
|
|
travka,спасибо и Вам! На форум обратилась я ,потому что он не любитель выносить свои проблемы на публику,просить советов,а я же использую все возможные способы.Причем,с каждым разом приходит все большее понимание,с чем же надо бороться... Сегодня вроде уговорила его сходить к психотерапевту.Он вроде согласился с нужностью этого.Но перед этим я сказала,что брошу его,т.е. создала для него достаточный стресс,поскольку решать такие проблемы он может только со стресса,с сильного эмоционального толчка.Потом это как-то сходит на нет,он перестает боротся...
Сегодня поговорила с ним-ситуация больше похожа на то,как кот сидит на дереве,под которым бегают собаки (проблемы).От моего напора он забирается еще выше.Как заставить его поверить в то,что можно спрыгнуть мне наруки? Ведь жизнь проходит и его(ему 45),и моя-я тоже не могу бесконечно стоять под деревом.....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:36 |
|
|
Сегодня вроде уговорила его сходить к психотерапевту.Он вроде согласился с нужностью этого.
|
Ну вот это уже сдвиг.
Теперь сделайте так, что бы не передумал и он сходил.
Как заставить его поверить в то,что можно спрыгнуть мне наруки?
Ведь жизнь проходит и его(ему 45),и моя-я тоже не могу бесконечно стоять под деревом..... |
Меховая, мне понятны Ваши желания, скажем так, Ваш альтруизм.
Но он не должен спрыгивать Вам на руки. Он должен быть Вам опорой, Вы должны чувствовать себя нужной не только как костыль для него.
У Экзюпери есть хорошая фраза - мы в ответе за тех, кого приручили.
Зачем Вы хотите взвалить на себя ответственность за жизнь достаточно взрослого, хотя и близкого Вам человека?
В этом и состоит опасность, ну спрыгнет он Вам на руки, а дальше что? А дети кому на руки прыгать будут? А Вы кому будете нужны вся обвешанная проблемами7
Это все только с виду так безобидно и благородно. так сказать по-молости лет (Вы уж не обессудьте за поучение).
А то получится, что спрыгнуть то он спрыгнет, а Вы так и будете стоять под этим деревом не в силах сдвинуться с места и держать его на руках.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:43 |
|
|
как кот сидит на дереве,под которым бегают собаки ...
Как заставить его поверить в то,что можно спрыгнуть мне наруки?
|
ну "заставить" вообще понятие такое... дерективное.
и в вашей метафоре есть кот, есть дерево и есть собаки под деревом. и спрыгнуть предлагается(так уж явствует из метафоры) на руки собакам, извините... мне бы было не просто страшно, а весьма жутко сделать это на его месте.
Рушится счастье,рушится надежда на создание семьи и рождения детей из-за каких то психологических заморочек...
|
Меховая, позвольте все-таки немножко поучить вас жизни, уж не серчайте... предположим, семью вы создали и детей вы родили. но то, что есть у их папы - не просто какие-то психологические заморочки, а здоровенный такой таракан в голове. здоровенный! и он от факта печати в паспорте и наличия рожденный деток не исчезнет никуда, а только еще больше подрастет. вы готовы к совместной жизни с этим монстром-тараканом, который возможно будет всячески расчищать себе место в вашей будущей семье, ползать среди ваших детей, среди вас с мужем и вмешиваться во все отношения?
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:46 |
|
|
Travka,да нет же.. Вы не поняли немножко... Я люблю этого человека...Хочу быть с ним,а он со мной,мы хотим создать семью и родить детей...Но его негативный опыт прошлого мешает сделать последний шаг...Он столько раз прыгал с дерева и ломал ноги,что теперь не может спрыгнуть ко мне...Не верит,что я не подведу...
Travka,кот котом,а человек человеком....
Как решить проблему с нелогическими страхами? Неужели только к психотерапевту?
ЗЫ:Он тоже боится,что я не смогу сдвинуться с ним из под дерева,но он мне действительно нужен-я нашла в нем свой идеал.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:52 |
|
|
он мне действительно нужен-я нашла в нем свой идеал
|
тяжелая у него работа - быть вашим идеалом.
он-то всячески показывает, что не идеал вовсе, а просто травмированный, бездетный мужчина без опыта семьи и с тараканом в башке...
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:53 |
|
|
aga писал(а): |
но то, что есть у их папы - не просто какие-то психологические заморочки, а здоровенный такой таракан в голове. здоровенный! и он от факта печати в паспорте и наличия рожденный деток не исчезнет никуда, а только еще больше подрастет. вы готовы к совместной жизни с этим монстром-тараканом, который возможно будет всячески расчищать себе место в вашей будущей семье, ползать среди ваших детей, среди вас с мужем и вмешиваться во все отношения? |
aga,почему на руки прыгать к собакам? Мы с ним не один год вместе,планы общие есть...
Почему в его голове таракан? Нет у него тараканов-он в обычной жизни очень хороший человек,мягкий,заботливый,детей хочет,за меня боится....Мы с ним 4 года знакомы.В плане семьи он очень хороший-даже стирает и готовит себе сам. НО! Просто боится перешагнуть порог,боится спрыгнуть с дерева,потому что неоднократно ломал ноги,прыгая........
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:56 |
|
|
он-то всячески показывает, что не идеал вовсе, а просто травмированный, бездетный мужчина без опыта семьи и с тараканом в башке... |
Aga,он ХОЧЕТ быть со мной,но не может сделать последний шаг. А таракан......Таракан только от того,что был слишком долго и часто несчастен.....Теперь очень трудно поверить в счастье..Протянуть руку и взять его...Боится обжечься...Хотя назад дороги нет.Так и стоим на месте который год....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:00 |
|
|
НО! Просто боится перешагнуть порог,боится спрыгнуть с дерева,потому что неоднократно ломал ноги,прыгая........
|
а вот скажите мне, какие у него есть основания, чтобы перестать этого бояться с вами? чем ваш случай отличается от тех многочисленных, видимо, случаев с другими женщинами? ведь каждый раз мужчина находит и выбирает женщин, взаимоотношения с которыми приводят к очередной психической травме. раз от раза - все то же самое.
чем, по-вашему, вы отличаетесь от его предыдущих партнерш, и чем похожи? вот это будет - взрослое такое рассуждение, без аффекта.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:04 |
|
|
он ХОЧЕТ быть со мной,но не может
|
хочет, но не может. это - и есть его таракан, Меховая.
вы как будто хотите как-тообесценить его значение.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:06 |
|
|
Travka,да нет же.. Вы не поняли немножко... Я люблю этого человека...Хочу быть с ним,а он со мной,мы хотим создать семью и родить детей...Но его негативный опыт прошлого мешает сделать последний шаг...Он столько раз прыгал с дерева и ломал ноги,что теперь не может спрыгнуть ко мне
|
Меховая, я как раз все поняла.
Но его негативный опыт, на который Вы все время ссылаетесь - это не только опыт, это Он сам. Здесь про тараканов уже хорошо написали, я могу только присоедениться.
Вы же как-то пытаетесь отделить его от его прошлой жизни, а это неотделимо. Он же амнезией не страдает.
...Не верит,что я не подведу...
|
А вот это другой вопрос. Почему он Вам не верит?
Travka,кот котом,а человек человеком....
|
В том-то и дело, что с котом все значительно проще.
ЗЫ:Он тоже боится,что я не смогу сдвинуться с ним из под дерева
|
Думаю, что он все таки знает, что говорит.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:09 |
|
|
был слишком долго и часто несчастен
|
дело в том, что в отношениях всегда участвуют двое. ваш мужчина вносил собственный вклад в то, что был несчастен в тех отношениях. свои ровно 50 процентов. как думаете, как работают эти его проценты, делающие несчастье, в ваших отношениях? они же никуда не девались, все при нем...
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:12 |
|
|
чем, по-вашему, вы отличаетесь от его предыдущих партнерш, и чем похожи? вот это будет - взрослое такое рассуждение, без аффекта. |
Он был давно женат.Прожил с женщиной 2 месяца,потом она изменила ему с двумя грузинами.Он подал на развод.
Сейчас живет у женщины старше него на 14 лет. С появлением меня он перестал с ней спать,разделил большую комнату на две маленькие-в одной комнатке живет сам,в другой ее внучка.Она сама вообще в другой комнате.И так уже 10 лет..у нее живет. В течение жизни были какие-то связи,но несерьезные...
Чем я лучше...Даже не знаю...Вот тут я и задумалась..Да,я говорила ему много раз,что не хочу быть его женой,часто меняла мнения,в силу молодости и неопределенности...Но теперь то я готова уже... Чем я отличаюсь...-он меня любит. Он никого и никогда так не любил...Но не может уйти...Я говорю-давай расстанемся! Не хочет. Если помуссировать эту тему-начинает плакать...Но отпускает меня,рыдая...
Господи,ну что же мне делать???
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:16 |
|
|
Да,Aga,и еще...Я храню ему верность уже 4 года...В силу жилищных обстоятельств близость у нас бывает очень редко.Терплю по 9 месяцев. Никогда не изменяла.Вот чем я лучше других.Да и не заставляю работать и не требую денег. Вот это он отмечал,как мои хорошие качества.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:19 |
|
|
был слишком долго и часто несчастен
|
дело в том, что в отношениях всегда участвуют двое. ваш мужчина вносил собственный вклад в то, что был несчастен в тех отношениях. свои ровно 50 процентов. как думаете, как работают эти его проценты, делающие несчастье, в ваших отношениях? они же никуда не девались, все при нем... |
Нет,Aga,он был несчастен в том,что его любили,аон не любил,он любил,но не любили его....
В чем он виноват,что ему изменила его жена? В чем он виноват,что ему не встретилась такая женщина,которая бы его понимала?
Но вообще,Ваше утверждение интересно...Я поговорю с ним,пораспрашиваю...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:23 |
|
|
Господи,ну что же мне делать???
|
что же вам делать, Меховая?
когда вы храните верность неработающему безденежному мужчине с тараканами, не имеющему в его зрелом возрасте собственного жилья, а только иждивение на шее женщины, старше его на 14 лет... что же вам делать со всем этим? ведь вы хотите иметь счастливую семью, детей, полноценного мужа, который обеспечивал бы семью, был вам опорой... что же вам делать, когда вы нашли себе мужчину, который по всем определениям не подходит под эту роль, а только под роль любящего отца, и то условно... что делать? я не знаю, Меховая! а вы как думаете?
Последний раз редактировалось: aga (Вт Дек 30, 2008 11:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:24 |
|
|
travka писал(а): |
А вот это другой вопрос. Почему он Вам не верит?
|
Давала повод.. В силу своего небольшого возраста не могла определится,нужна ли мне семья с ним,говорила иногда,что хочу жить с мамой,не хочу с ней расставаться,была непостоянна в своих утверждениях...Но теперь все изменилось...Понимаю,что он поймет и примет это со временем,может быть....
Он мне часто говорит это все,вспоминает,как я была непоследовательна.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|