Автор |
Сообщение |
ЕлечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 13:13 |
|
|
Здравствуйте! Ну очень хочется поделиться проблемой. Мы с мужем в браке уже 8 лет, от первого у него двое детей. Когда он развелся (кстати, потому что у него появилась я, но не только - к моменту развода отношений уже не было, основная причина - его бывшая курила, и частенько пила, хотя, как говорится, не алкашка, но просто очень любит это дело... А это две основные вещи, которые он не терпит в женщине. Стал изменять с кем попало, а она соответственно, больше пить, и поехало... пока не появилась я, и он ушел) детям было сыну 6 и дочери 12 лет. Сын тогда не особо понимал, просто страдал от того, что папа ушел, а дочь заявляла, что если у нас кто-нибудь родится, то ое ей не отец, и т.д. вообщем, ультиматумы. Но в последствии дочь учпокоилась, ей сейчас почти 20, и у нас нормальные отношения, мы даже можем посекретничать по-дружески, но сын - с виду все нормально, но я никак не могу избавиться от негативного отношения к нему. Он очень толстый (у него ожирение), неопрятный, когда находится у нас дня по 2-3, ни разу не помоется, постоянная фраза "папа дай денег" так раздражает... А примерно год назад нашему сыну (ему тогда было 6 лет) заявил, что когда вырастет, то убъет и папу, и меня. Вообщем, внешне все прилично, он никогда мне ни слова плохого не сказал, но чувствуется скрытая ненависть. Он все старается сделать из-под тишка, гадость какую нибудь. То что-то сломать, то обои оборвать, то сыну игрушку испортить, жевачку прилепить куда-нибудь. И потом делает удивленные глаза - "это не я"... Понимаю, что всем будет лучше, если наладить отношения, но как пересилить себя? Я НЕ ХОЧУ его принимать, я ненавижу его... А ведь такого отношения к его дочери у меня нет... Кстати, он приезжает к нам на каждые выходные - субботу и воскресение. С нашим сыном у него отношения нормальные, они вместе играют всегда, но когда ОН у нас, МОЙ становится неуправляемым - я не могу с ним позаниматься (он первоклассник), он ничего не ест (только если брат сядет за стол), он ведет себя плохо, меня не слушается... Ну что можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 14:08 |
|
|
Цитата: |
Я НЕ ХОЧУ его принимать, я ненавижу его...
|
что случится, если вы выразите это мужу?
Понимаю, что всем будет лучше, если наладить отношения,
|
но из написанного явствует, что наладить - значит изолироваться от ненавистных отношений. причем как вам, так и ему...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:27 |
|
|
Вы с мужем обсуждали эту проблему? Хоть в какой-нибудь форме?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:29 |
|
|
к моменту развода отношений уже не было, основная причина - его бывшая курила
|
это шедевр
в аналы "Мира психологии" срочно
Мы с мужем в браке уже 8 лет, от первого у него двое детей...появилась я, и он ушел) детям было сыну 6 и дочери 12 лет...примерно год назад нашему сыну (ему тогда было 6 лет) заявил, что когда вырастет, то убъет и папу, и меня.
|
то есть в момент заявления ему было 13 лет.. хороший возраст, самый отморозочный: осуществить задуманное физически уже вполне возможно, а уголовной ответственности никакой
..... а когда замуж выходили , вы вероятно давали понять, что всегда будете его детей принимать и привечать, если встанет такая необходимость...
необходимость встала....
и... ?
вы хотите, чтобы на форуме вас освободили от данного обещания ? или что?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 21:04 |
|
|
Я бы не принимала такого родственничка.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 15:21 |
|
|
Вообщем, внешне все прилично, он никогда мне ни слова плохого не сказал, но чувствуется скрытая ненависть. |
Вы его ненавидите - за что же ему-то вас любить?
Он сносит вашу бесконечную иррациональную враждебность с недостаточной кротостью и смирением? Ну вы же не требуете от _себя_ таких нравственных подвигов, будьте терпимей и к нему, у него тоже нервы не железные.
С нашим сыном у него отношения нормальные, они вместе играют всегда, |
Если подросток с удовольствием играет вместе с младшим (на 8 лет!) братом - это говорит в пользу того, что он хороший добрый мальчик.
но когда ОН у нас, МОЙ становится неуправляемым - я не могу с ним позаниматься (он первоклассник), он ничего не ест (только если брат сядет за стол), он ведет себя плохо, меня не слушается... |
Дети обычно любят старших братьев, это нормально. А вот вы начинаете дергать по любому поводу своего ребенка только когда у вас гости, или всегда так делаете?
Ну что можно сделать? |
Перестать холить и лелеять обезьянью ненависть к чужому детенышу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|