Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ГДЕ ЧТО-ТО?

ГДЕ ЧТО-ТО?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:56 Ответить с цитатой

Моё счастье уже давно зависит от гармонии в душе... Нет, не от внешних факторов, а от моего отношения к ним...
Но вот только проблема в том, что оно не стабильно.

Вначале я в основу основ ставлю целеустремлённость и развитие во всех сферах, развиваюсь...а потом понимаю, что чего-то в этом не хватает...
апатия.
новый поиск чего-то...

Потом я меняю что-то в своей жизни: новые друзья, знакомства, мудрая книга, новые увлечения, новые интересы...
И тогда я погружаюсь в эти новые интересы и увлечения, общение с головой... Забываю обо всём на свете. Напеваю песни, громко слушаю музыку, мечтаю и свечусь жизнелюбием.

А потом охладеваю к этому всему...

И снова апатия. И это страшно, как смерть.
понимаешь: а для чего всё это? Оно не приносит мне уже радости, а только лишь тяготит меня...
А нового ничего не найдено...

С этими мыслями и засыпаю. Под утро.

Потом я "ухожу" в дела, обязанности. Живу жизнью, как все. И всё хорошо.
И я не жалуюсь. Хотя бы потому, что это грех.

а потом снова апатия...

Меня беспокоит лишь одно: почему мне так быстро надоедает то, от чего ещё вчера я светилась от счастья и наоборот?

Почему всё то, что с таким трудом находишь, чтобы не грустить, на следующий день оказывается пустым?..

Почему я то люблю человека, то ненавижу, то опять люблю?

Почему я то очень счастливая, то очень несчастная?
Где равновесие, гармония???

Родители считают меня безответственной.

Я хочу найти что-то для души, что будет стабильно, вдохновляюще на подвиги и всегда поддерживающе и вселяюще в меня силы...

Вот только что это?

Всё, что я уже знаю и испробывала, не имеет длительного эффекта...

А ещё я раздражительна, последнее время очень.

И остро чувствую "пропасть" непонимания с людьми, которую всё равно придётся разруливать мне...
И это тоже напрягает!

(я и в детстве такая была. Игрушка была мне интересна первые 5 минут.
А потом то же касалось и вещей, и людей, и жизненных ценностей...
Это уже принимает угрожающие моей жизни масштабы!!!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:17 Ответить с цитатой

Почему, почему, почему...
По Берну - это вопрос Я-Ребёнка. Ребёнок действительно не несёт ответственности и живёт впечатлениями. Я-родитель живёт долгом, а Я- Взрослый живёт выполнением своих целей.

Ответ на "почему": потому-что Вы - человек. Это процесс жизни (в её эмоциональной сфере). Вы молоды, Вас привлекает многое.
А какие это угрожающие масштабы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:50 Ответить с цитатой

Придет время повзраслеешь.
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Kaktuz писал(а):

А ты видно уже не повзрАслеешь...
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:15 Ответить с цитатой

Dolce Vika писал(а):
Kaktuz писал(а):

А ты видно уже не повзрАслеешь...

Согласен. Улыбаюсь, шучу
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А какие это угрожающие масштабы?

Ведь в коллективе вначале я лидер и душа компании, а потом молчаливая тихоня, а потом юмористка, а потом серьёзная зануда...И т.д.
А коллектив не готов к этому.
Они говорят: странная! Удивляюсь

С парнем: то я люблю его, то мне хочется бросить его, то снова люблю... Он мучается, я тоже... Бред! Сконфужен

На работе: то я выкладываюсь на полную катушку, как последний трудоголик. То кое-как себя заставляю, то снова на полную катушку...
Начальник недоволен!

В семье: то я супер-весёлая, то очень мрачная, то я добрая, то очень злая...А люди злопамятны, и не помнят добра: только мои "агрессивные выпады".

С купленной вещью: то я довольна новой кофточкой, то я охладеваю к ней и не ношу. То снова довольна...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:43 Ответить с цитатой

Скажите, как часто у Вас истерики случаются?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу найти что-то для души, что будет стабильно, вдохновляюще на подвиги и всегда поддерживающе и вселяюще в меня силы...

Цитата:

Ведь в коллективе вначале я лидер и душа компании, а потом молчаливая тихоня, а потом юмористка, а потом серьёзная зануда...И т.д.

Цитата:

С парнем: то я люблю его, то мне хочется бросить его, то снова люблю... Он мучается, я тоже... Бред!

Очень похоже на то что было со мной, хотя не совсем. Однажды ко мне привязался человек, которого видимо разжигало то, что я его бросала. Человек отвязаться от которого было не возможно, который хотел контролировать каждый мой шаг, запрещал говорить по телефону с подругой, заставлял вытирать малейшую крошку, капельку после того, как я уже убралась на кухне и т.д. а если вдруг напивался, мне приходилось от него убегать и прятаться. Причем еще была одна чудная особенность. Он умел располагать к себе людей, обладал яркой внешностью, мои родители в него влюбились и на мои просьбы не открывать ему, когда я пыталась спрятаться дома не реагировали.
В общем чтобы выжыть с таким человеком, не разжагать его интереса ко мне мне необходимо было стать тихой и перестать вырываться. Я стала тихо откладывать деньги и вести себя так чтобы не выражать ни гнева ни ненависти, чтобы вообще не проявлять своих помыслов. И действительно, я наскучила этому человеку и он сам меня отпустил. Это очень сильно помогло мне в решении моих проблем, которые, я уже писала, похожи были на ваши.
Старайтесь оставлять ваши бурные чувства в своем внутреннем мире. Всегда можно, вместо того, чтобы что-то не то сказать еще раз помыть пол в квартире или сходить погулять.
Как сердцу высказать себя
Другому как понять тебя
Поймет ли он чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь
Взрывая возмутишь ключи
Любуйся ими и молчи.
Еще очень бы порекомендовала книги по буддизму. Чтобы не страдать надо отстраниться от эмоций. Эмоции не есть ты. То что ты сегодна прекрасная, а завтра ужасная, в этом нет твоей заслуги и вины. У меня к примеру такой начальник. То он в хорошем настроении, то в дурном, и это глобальная разница, но все уже привыкли и спрашивают друг у друга всегда, в духе ли он, когда идут с важными бумагами.
Еще есть книжка Касьяновой "Русский характер", серьезная, но немного сомнительная в своих обобщениях. В этой книге утверждается, что русскому человеку вообще свойственны скачки настроения. Она дает определение этому свойству - эпилептойдность, циклотимность. Если вы ее найдете в Инете, не читайте целиком, пролистните, вы найдете те моменты, которые покажутся вам близкими, это будет интересно, полезно вам.
Цитата:

Они говорят: странная!

Странных людей много. Видимо все те качества, которые вы описали, есть в вас. Вы и душа компании, и тихоня и зануда и юмористка. Люди же многосторонни. Не надо делать вид, что вы только что-то одно. Старайтесь быть менее лидером, менее тихоней, менее занудой и менее юмористкой и придете к более ровному общению.
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, как часто у Вас истерики случаются?

Раз в неделю где-то...
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 00:32 Ответить с цитатой

Гексли, спасибо.
Но хотелось бы понять, почему во мне проявляется непостоянство?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему всё то, что с таким трудом находишь, чтобы не грустить, на следующий день оказывается пустым?..

Когда я начинаю искать что-то, чтобы не грустить, я "скатываюсь", запускаю хозяйство и мне становится только хуже. Чтобы не грустить нужен образ жизни, а не "что-то".
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 00:39 Ответить с цитатой

Цитата:

образ жизни

Да, но я "примерила для себя сотни "образов жизни". И в каждом я нахожу "несвободу", ограниченность чем-то.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я "примерила для себя сотни "образов жизни". И в каждом я нахожу "несвободу", ограниченность чем-то.

Примеривать не помогает. Это все кратковременное. Вам нужно тренировать последовательность. Держаться слова, например, как бы не хотелось переметнутся куда-то еще. Есть игры, где выигрывает тот, кто в монотонной игре наберет большее количество очков. Для меня эта игра - порядок дома. Я устаю, ленюсь, но возвращаюсь к своей игре.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 05:15 Ответить с цитатой

К.-С. писал(а):
Цитата:

образ жизни

Да, но я "примерила для себя сотни "образов жизни". И в каждом я нахожу "несвободу", ограниченность чем-то.

У Вас все та же проблема, Вы пытаетесь втиснуть себя в прокрустово ложе. Пытаетесь дать себе какое-то название.

Вы не хотите себя понять , понаблюдать за собой и принять такой, какая Вы есть.

Вы ищете какой-то эталон, примериваетесь к нему и несовпадаете, впадаете в панику, снова ищите и все сначала.

Кто Вам сказал, что Вы должны быть другой, а не самой собой?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 05:44 Ответить с цитатой

К.-С. писал(а):
Моё счастье уже давно зависит от гармонии в душе... Нет, не от внешних факторов, а от моего отношения к ним...
Но вот только проблема в том, что оно не стабильно.

А как бы Вы узнали, что у Вас есть счастье, если бы не было периодов, когда его нет?

Стабильное счастье - разве так бывает?

Вам не кажется, что стабильно счастливый человек - это идиот?

К.-С. писал(а):

Потом я меняю что-то в своей жизни: новые друзья, знакомства, мудрая книга, новые увлечения, новые интересы...
И тогда я погружаюсь в эти новые интересы и увлечения, общение с головой... Забываю обо всём на свете. Напеваю песни, громко слушаю музыку, мечтаю и свечусь жизнелюбием.

А потом охладеваю к этому всему...

Обычная физиология. Мозг человека должен отдыхать постоянно в состоянии эйфории и подъема жить нельзя. Вот клапан и открывается.

К.-С. писал(а):

А нового ничего не найдено...

С этими мыслями и засыпаю. Под утро.

А зачем искать все время что-то новое? Нельзя объять необъятное Грущу .
Попытайтесь находить приятное в том, что уже имеете и знаете, усовершенствоваться в этом. А так получается галопам по европам, и пустота.

Вот со сном действительно нужно что-то делать. Плохой сон он и причина, и следствие. Обратитесь к специалисту.

[/quote]
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Снегурка, так Вы просто истероид. Ну, знаете ведь есть такая типология. Истероид стремится демонстрировать свои переживания, поэтому внешне это всегда яркие, сочные, мощные проявления. Но при этом внутри, на самом деле эти эмоции могут быть мягче и тише. Прислушайтесь к себе, Вы почувствуете, что на самом деле Вы не так любите эту кофточку, а чуть меньше. А внешне просто демонстрируете это чувство окружающим. Корни этого в строгом воспитании. Возможно Вам приходилось быть "маленькой артисткой", которая демонстрирует эмоцию, например, чтобы развеселить родителей.
Пройдите в инете тестик. Там и определите есть проблема или всё в норме. мне кажется, Вы в полном порядке. А то, что Вы умеете увидеть это в себе - это отлично. Значит можете работать с эмоциями. А это так интересно. Подмигиваю
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто Вам сказал, что Вы должны быть другой, а не самой собой?

Просто я как раз через "примеривание образов жизней и противоположных друг-другу качеств" пытаюсь понять, кто я.
Но мой максимализм мешает. Мне надо всего и сразу. Много. По максимуму. Иначе: чувствую "недоделанность".
Но если "максимум" беру, то быстро "сдуваюсь".
И так постоянно. А у меня мнение меняется со скоростью 100 раз на дню... Сконфужен
Цитата:

А как бы Вы узнали, что у Вас есть счастье, если бы не было периодов, когда его нет?

тоже верно...
Цитата:

Стабильное счастье - разве так бывает?

Вам не кажется, что стабильно счастливый человек - это идиот?

Стабильное счастье? Мне всё-таки кажется, что бывает. Когда в душе есть "что-то", целый набор мудрости и позитивного отношения к жизни и людям..
Только не "ловится" это состояние надолго. И снова я раздражительная, и резкая, и ещё какая-то взбалмошная истеричка..

А стабильно счастливый человек для меня - не идиот, если счастье построено на гармонии, а не на "максимумах".
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:09 Ответить с цитатой

Помада, а где тестик искать?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Наберите: тест, истероид. Их полно. Выбирайте, где больше вопросов и ресурс посолидней.
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 17:23 Ответить с цитатой

Да, истероид... В чистом виде.
Но ведь таких много. И вобще откуда это появляется и корректируется ли?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 20:10 Ответить с цитатой

Я ж Вам говорю - из-за строгого воспитания. Детку пытаются сделать идеальной, она подавляет негативные эмоции, потом это выплёскивается. Конечно, корректируется. У Вас там сколько баллов или %? Не пугайтесь. Всё путём. Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:31 Ответить с цитатой

К.-С., киска! Даже если Вы из себя сами пытаетесь сделать идеалец - это не страшно! Вы им не станете , потому как этого достичь не-воз-мож-но. Смертны мы и грешны Смеюсь Вас это успокаивает?
Главное - чтобы Вы , лапка, успокоились и не дёргались, что называется. На всё можно смотреть с юмором. Всё не смертельно Смеюсь Смеюсь

А, вообще Вы умница и мне нравитесь. Потому что Вы - персонально- НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Замечу это ВСЕМ.
Прошу обратить внимание, граждане, на этого наверняка нескучного человека внимание!

Этому человеку не хватает только - здорового эгоизма. Совсем чуточку Смеюсь Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 09:33 Ответить с цитатой

Ладно, разберусь как-нить.
Вирджиния, ну ты мастер комплиментов. Пасиб. Подмигиваю

Всех с наступающим!
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 14:34 Ответить с цитатой

Красавица-снегурочка, как я понимаю, у вас нет достаточного контакта со своим глубинным, истинным "Я". Как этот контакт установить - общаться больше с теми людьми у кого этот контакт есть.

Далее, вам важно понять свою систему ценностей, свою систему приоритетов. Как это можно сделать - можно прочитать здесь - Жизненные ценности: ваш персональный компас - http://schastie.by/uspeh/Tsennosti.html

Система ценностей у человека почти не меняется, но надо потратить некоторые усилия для того, чтобы разобраться в ней, тогда эти ценности станут вам опорой, стабилизатором...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 18:14 Ответить с цитатой

))))))
Анатолий... Радуюсь
С Новым годом Вас! Персонально.

Вы ангел.......
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте