Автор |
Сообщение |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 14:02 |
|
|
Добрый день всем участникам и гостям форума
Хочу спросить, что делать если человек ( тобишь я) находиться в дипрессии.
Я долго себе не признавалась в том, что у меня именно этот диагноз, дкмала просто стресс, просто не ладиться в жизни вот и грустно, а потом проанализировала.... я в этом состоянии уже не помню сколько лет.....
Мне плохо, причем всегда.....
Я шучу, а внутри как-то грустно,
с приятелями веселюсь, а на душе кошки скребут...
Чувсивую себя ни кому не нужной, даже не чувствую, а знаю...
Я знаю, что ни кому до меня нет дела...., хотя все вокруг уверены, что я такая веселая развеселая оптимистка...
Да с чувством юмора все в порядке, без него уже бы наверное повесилась....
постояно анализирую, что я делаю не так , не может быть что все вокруг плохие, я одна хорошая и меня ни кто не понимает....
Знаю, что сама во всем виновата, но не могу понять, что именно я делаю не так, в чем я виновата, что плохого я сделала
Мне хреново, я абсолюьно одна, мне абсолютно не скем поговорить, хотя сомной поговорить желающих куча...
читала как бороться с дипрессией нашла варианты:
- поговори с подругой.
Не могу , подруг нет, есть хорошие приятели с которыми можно весело провести время, с которыми можно обсудить интересные темы, но моя личная жизнь их ни кого не интересует
- шОПИНГ .
не люблю я это дело . вообще не понимаю, как можно ходить часами просто так по магазинам
- сменить обстановку, уехать
нет возможности материальной
- понять причину аппатии
Анализирую постояно . ответа не нахожу....
может кто-то подскажет, что мне делать... что бы хоть чуть-чуть пожить. надоело существовать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 14:14 |
|
|
Цитата: |
что мне делать... что бы хоть чуть-чуть пожить
|
расскажите, как это - "пожить"? что вы под этим словом понимаете?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:05 |
|
|
Может вам к психологу сходить?..
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:09 |
|
|
Проще сменить точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:59 |
|
|
если "плохо" всегда, значит на это "плохо" всегда есть время
и тогда проблему надо формулировать : Почему мне нечем больше заняться? Плох ли я настолько, что меня никуда не берут? Мало ли предпринял усилий, чтобы взяли? Или просто тупо сам не знаю, чего хочу, а пробовать все подряд стремно?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:03 |
|
|
депрессия - болезнь, и разговором с подругой или шопингом ее не вылечишь. Нужно обратиться к специалисту
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:20 |
|
|
У меня тоже самое состояние, но в моем случае причина полное отсутствие друзей и неопределенность в личной жизни, тоже поговорить не с кем,да уже и видеть никого не хочется когда вечно в подавленном состоянии,ничего не радует, все как-то по инерции, работа, спорт, домашние дела.Могу стоять по долгу на остановке в полной отключке, а потом соображаю ,что прошло уже 4 моих трамвая.Боюсь вот так под машину попасть,хожу и ничего не вижу вокруг.
Какое-то прям вечное уныние. Хожу к психологу уже давно, пью антидепрессанты,помогло немного, устроилась на работу, а то до этого месяцами лежала дома. Стала ходить в церковь на службы, говорю с батюшкой, ну хоть что-то, а то совсем жить не хотелось
|
|
|
|
|
 |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 06:29 |
|
|
|
Да надоело существовать, вроде бы и улыбка часто на лице, но это так маска, вроде бы и понимаю, что в моей жизни ни чего плохого-то нет- здорова, одета, обуда, хорошая работа, от этого еще хуже , чувствую вину, за свое отношение кжизни, ведь другим людям хуже бывает , но живут , радуются.......
Часто ловлю себя на мысли, что , потерпи еще немножко , 30 лет прошло, еще 30 лет и там уже все...., и причем эта мысль не в состоянии глубокого уныния, а так как бы в процессе существования....
Хочу жить , хочу научиться радоваться..., начала каждое утро с тренинга, типа я здорова, молода, обоятельна , умна и.т.д., до вроде бы отключает но проблему не снимает......
|
Постояно об этом думаю, была у психотерапевта, она меня молоточком постукала, но в проблему вникнуть так и не попыталась, а мне тяжело рассказывать людям о своих проблемах, все вокруг считают, что у меня все хорошо и счастливей меня в жизни нет
|
Не спорю, проще, вопрос другой как? и на какую точку зрения свою менять надо?
|
Не согласна...., да сейчас у меня много свободного времени, но это результат моего состояния, после работы домой и ни чего не хочиться , вернее хочеться куда-то сходить, с кем-нибудь поговорить, но осознание того, что не куда не с кем, как-то все это перечеркивает....
У меня тоже самое состояние, но в моем случае причина полное отсутствие друзей и неопределенность в личной жизни
|
Почему любимого нет?
|
Мне кажеться это не причина, это следствие......, Ваше состояние полностью подходит под мое, знакомых куча, друзей нет....
Тоже ходила в церковь, но когда шла в церковь думала здесь меня примут, хотя бы просто поговорят , помогут выговыриться, но на меня даже не посмотрели , когда подошла к свечкам , что бы купить поставить, хотела спросить, что и как мне суха продали свечку, холодным движением руки направили куда нужно идти и все... я поняла , что и здесь-то я тоже ни кому не нужна,
|
|
|
|
|
 |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 06:29 |
|
|
|
Да надоело существовать, вроде бы и улыбка часто на лице, но это так маска, вроде бы и понимаю, что в моей жизни ни чего плохого-то нет- здорова, одета, обуда, хорошая работа, от этого еще хуже , чувствую вину, за свое отношение кжизни, ведь другим людям хуже бывает , но живут , радуются.......
Часто ловлю себя на мысли, что , потерпи еще немножко , 30 лет прошло, еще 30 лет и там уже все...., и причем эта мысль не в состоянии глубокого уныния, а так как бы в процессе существования....
Хочу жить , хочу научиться радоваться..., начала каждое утро с тренинга, типа я здорова, молода, обоятельна , умна и.т.д., до вроде бы отключает но проблему не снимает......
|
Постояно об этом думаю, была у психотерапевта, она меня молоточком постукала, но в проблему вникнуть так и не попыталась, а мне тяжело рассказывать людям о своих проблемах, все вокруг считают, что у меня все хорошо и счастливей меня в жизни нет
|
|
Не согласна...., да сейчас у меня много свободного времени, но это результат моего состояния, после работы домой и ни чего не хочиться , вернее хочеться куда-то сходить, с кем-нибудь поговорить, но осознание того, что не куда не с кем, как-то все это перечеркивает....
У меня тоже самое состояние, но в моем случае причина полное отсутствие друзей и неопределенность в личной жизни
|
Почему любимого нет?
|
Мне кажеться это не причина, это следствие......, Ваше состояние полностью подходит под мое, знакомых куча, друзей нет....
Тоже ходила в церковь, но когда шла в церковь думала здесь меня примут, хотя бы просто поговорят , помогут выговыриться, но на меня даже не посмотрели , когда подошла к свечкам , что бы купить поставить, хотела спросить, что и как мне суха продали свечку, холодным движением руки направили куда нужно идти и все... я поняла , что и здесь-то я тоже ни кому не нужна,
|
|
|
|
|
 |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 06:30 |
|
|
|
|
|
|
|
Почему любимого нет?
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:06 |
|
|
Valushkin
А с кем вы вместе живете, какие отношения?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:22 |
|
|
|
потерпи еще немножко , 30 лет прошло, еще 30 лет и там уже все...., и причем эта мысль не в состоянии глубокого уныния, а так как бы в процессе существования....
|
как интересно, Valushkin, у вас получается. у вас существует глубокая установка, что пожить - это буквально потерпеть еще 30 лет, а там уже все... то есть, у вас нет альтернативы депрессии в принципе. и получается, что что бы вы ни делали - все бесполезно, ведь по-любому придется тянуть лямку жизни и ничего кроме смерти впереди не существует. и смерть такая вырисовывается - как избавление от страданий и тянучки жизни. откуда у вас такая установка? как живут, или жили ваши мама, бабушка? подозреваю, что вы слямзили у них сценарий жизни, и теперь благополучно егореализовываете.
- сменить обстановку, уехать
нет возможности материальной
|
как думаете, материальная возможность откуда берется? вот в вашем представлении - ее кто-то предоставляет, или ее создают себе сами, или если изначально возможности не было, то уже никогда и не будет?
|
|
|
|
|
 |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:22 |
|
|
А с кем вы вместе живете, какие отношения?
|
живу я с мамой, пыталась жить одна, но меня это совсем угнетает, так хоть кто-то есть о ком можно заботиться..., а так совсем одна.....
Отношения очень хорошие, конечно подружками нас не назовешь, но все складывается хорошо....
как интересно, Valushkin, у вас получается. у вас существует глубокая установка, что пожить - это буквально потерпеть еще 30 лет,
|
У меня нет такой установки, вернее я себя этим успакаиваю....
что не все так и плохо, что все это время же жила не повесилась, вроде бы ни чего плохого в жизни не происходит.....
Знаю , что, как говориться, что каждый получает , то чего хочет, я об этом тоже думала, анализировала, может я скрытая мазохистка, но все равно ловлю себя на мысли, что я так жить не хочу, не раз думала, что делаю не так, постояно все анализирую, но не могу найти ответ, что я делаю не так, когда я увязла в это состояние, вспомина. себя в 20 лет, у меня уже были эти симптомы, просто не так ярко выражены, просто какие мои годы все еще, НАВЕРНОЕ, будет, но вот мне должно уже исполниться30, а что сейчас вмоей жизни, что 10 леит назад одно и тоже......
как думаете, материальная возможность откуда берется?
|
У меня в принципе не плохая работа, я зарабатываю немного выше среднего....., но эта работа у меня букваль год, до это я года 3 зарабатывала не много, и сейчас все средсвта уходят привести квартиру в порядок, купить необходимые вещи в дом, поэтому съездить куда-то отдохнуть неит возможности, а за чей-то чужой счет я ни когда не поеду ( естественно если это не будет очень близкий друг или подруга)
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 20:24 |
|
|
Valushkin
Во-во! У меня то же самое,иногда успокаиваю себя тем же ( по поводу 30 лет), бывают и суицидальные мысли,но стараюсь гнать их от себя, все таки я верующий человек.
А по поводу церкви,они разные бывают, я во многих была, понравилась одна маленькая такая, около дома, там батюшка прикольный, понимающий:-) А вы сходите на исповедь и на причастие,сначала на службы походити в разные церкви, присмотритесь к батюшкам, может кто-то конкретно вам понравится, с кем бы вы захотели поделиться своей проблемой.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 20:28 |
|
|
Valushkin
А в личной жизни как? Может были какие-то тяжелые расставания? Я долго анализировала и по большей части мне кажется это состояние из-за неопределенности в личнойжизни( я писала об этом в моей теме про депрессию),а остальное уже прилагается.
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 20:51 |
|
|
Девочки, я вот читаю - все про себя пишут примерно одно и то же, типа, я такая растакая, веселая, умная красивая и т.д. но вот одинока или депрессия замучила, не пойму почему...общаться не с кем, и т.д. Я кстати заметила, ведь правда, подруги хотят от тебя по большей части слышать радостные новости (вопреки всеобщему мнению, "в соседнем доме корова сдохла, и то легче"). На самом деле с такими депрессивными никто и общаться не хочет, а как стать позитивной, если нет позитива и нет общения. Просто замкнутый круг! Но ведь мы умеем веселиться, если захотим, умеем быть интересными, мы ведь это сами про себя пишем.
У меня есть предложение - может нам встретиться и посмотрим на таких же, как мы сами - интересно нам будет или нет? и умеем ли мы правда быть такими, как мы пишем? что скажете?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 22:22 |
|
|
Carinella
Вот мне тоже так кажется моя депрессивность просто отпугивает людей. Сегодня с мамой по магазнам ходили. Мама говорит ты с такой миной ходишь, что как-то даже неудобно с тобой в отделы заходить,сделай лицо попроще.
А по поводу встретиться, я бы с удовольствием, только я живу в Самаре.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:15 |
|
|
Valushkin
Вы наверняка молоды и ещё мало знаете жизнь! Уверена ,что Вы сильно приуменьшаете свои заслуги перед обществом! Если Вы одна!!!!!одна - находите весёлое слово среди пессимистов - то это уже достоинство! И ещё какое!
Если Вы мне не верите, то постарайтесь не улыбаться, грустить, Вас немного поутешают, полечат, а потом оставят в покое. Значит, Вам такой быть легче.
Вы, значит, ищете лёгкого пути? Он Вам подходит? Это - для Вас путь, да?
Я хачу Вам отрыть секрет, так и быть, хоть вы этого и не заслуживаете, потому как собираетесь на нас тут навеять пессимизмом, что самый тёмный час - ПЕРЕД
рассветом.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 13:01 |
|
|
Anatoli777, Прочла. Советуете книженции еще почитать? Я столько уже всего прочитала. Почти всего доктора Курпатова,Свияша, Луизу Хей, Сандомирского и всех авторов даже не упомню.Некоторые постулаты вывешиваю. У меня в комнате и гостиной висят плакатики с желаниями и положительными установками.Что-то уже даже сбылось, например я наконец-то сдала на права и сейчас вожу машину, удачно закончила институт, с теми оценками что и написала в плакате, нашла хорошую работу, научилась грамотно разговаривать с людьми,хотя недавно узнать цену продукта в магазине было для меня огромнейшей проблемой.Так же читаю всякие аффермации ,записываю их на магнитафон вместе со специальной музыкой. Конечно я многого добилась,доказала самой себе ,что уж не хуже я других. А счастья как-то не ощущяю,все как по инерции идет, серость какая-то. Вроде все отлично, радоваться надо, а как себя заставить радоваться. Мама говорит еще дело в том что у меня очень занижена самооценка, и действительно что бы я не сделала, я всегда считаю себя хуже других, какой-то непутевой что ли,никому ненужной.И друзей никогда не было.Замечаю начинаю общаться с человеком, а он постепенно отдаляется, и встретиться некогда и времени нет, и так со всеми(одноклассники,одногрупники в институте), значит во мне что-то не так. Меня даже единственную в школе и институте,никогда не поздравляли с др, хотя всех других поздравляли группой , скидывались, так было положено.А про меня никогда никто не вспоминал.Наверное негатива много, который и отталкивает людей.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 13:20 |
|
|
Фатима, книги книгам рознь. В основном авторы пишут о том как решать отдельные проблемы и иногда как достичь гармоничного состояния, и они вроде всё знают, но сами обычно не находятся в этом - гармоничном состоянии, поэтому польза от этих книг весьма условна.
Те же книги, которые я советую - принципиально другие - вы их читаете и ваше состояние уже меняется, независимо от того - делаете ли вы что-то специально или нет. Но если вы помимо чтения делаете что-то еще, то эффект, конечно, значительно увеличивается.
Так что может быть стоит попробовать...
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 13:43 |
|
|
Спасибо, почитаю. Все равно свободного времени масса и делать нечего.Вот уже нашла в инете часть книги о 100 дней исцеления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|