Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Новогодняя проблема

Новогодняя проблема
Автор Сообщение
Ксения05
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:24 Ответить с цитатой

Понимаете,м до этого всегда справляли новй год с семьей-мама,папа,я. а тут меня пригласили друзья,и я не знаю,как сказать маме. она очень расстроится,такое уже было на мой день рождения. Что мне делать,ведь мне уже 17? а если скажу,знаю ответ-т все испортишь,это предательство,друзья важнее...Как после такого любить праздники(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dancer in the light
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:30 Ответить с цитатой

О, как я тебя понимаю. Просто...такое чувство, что ей очень хочется удержать тебя рядом с собой. Я согласна но Новый год - семейный праздник (хотя, мне самой предлагали друзья, но мама...), но вот день рождения. родители, как дети, требуют воспитания. пытайся их воспитывать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Ксения05 писал(а):
Понимаете,м до этого всегда справляли новй год с семьей-мама,папа,я. а тут меня пригласили друзья,и я не знаю,как сказать маме. она очень расстроится,такое уже было на мой день рождения. Что мне делать,ведь мне уже 17? а если скажу,знаю ответ-т все испортишь,это предательство,друзья важнее...Как после такого любить праздники(((

Трудно, очень трудно маме вас отпустить. Здесь от ваших отношений многое зависит, можете ли вы объяснить, что с вашим взрослением семья родителей уже не ваша семья, что вам интересно с такими, как вы, но от этого вы не меньше любите родителей.

Так что там было на д-р, вы ушли или поддались на манипуляцию "ах, как расстроилась мама"?

Кстати, предательство - очень емкое слово. А пришить взрослую дочь к своей юбке -это как называется? Для меня предательство имеет два значения - нарушение втихаря и намеренно данного обещания (договоренности) или оставление человека в беспомощном состоянии. Ни одно не подходит. Уточните у мамы, что ж такое "предательство"?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:43 Ответить с цитатой

Не, не надо маме говорить, что вы уже не моя семья. Она обидится. Это осложнит дело. Маме что надо? Гарантии безопасности и ещё можно сыграть на материнской гордости. Поэтому можно дать маме телефоны, адрес праздничной вечеринки. А если это клуб, то не знаю.
И сказать ей с достоинством и решительно, что вы уже взрослая, и официально приглашены на праздник. Скорее всего, она воспримет сообщение о приглашении с гордостью и это поможет договориться.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 23:35 Ответить с цитатой

Ксения05
Либо друзья Вас должны понять, когда мама не отпускает,либо мама войти в Ваше положение, когда друзья пригласили уже и ждут.
Либо не празднуйте, заболейте, ложитесь в больницу, пусть ВСЕ ВМЕСТЕ будут в трудный момент рядом Подмигиваю Дурачусь шучу.

--------
Кстати, кто тогда прибежит первым?

С тем и празднуйте, мой Вам совет!
Kelly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться! Смеюсь
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Kelly писал(а):
Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться! Смеюсь

+1
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Ксения05, а вы Новый год встретьте с мамой, а после 12-ти идите в компанию к друзьям, ведь у вас вся ночь будет впереди, успеете и там , и там. И никого обижать не придёться!

Мы со всеми нашими детьми так поступали, когда они взрослели Смеюсь Новый год, куранты - дома, семьей, а потом они по гостям разбегались. И никто не обижен был.
А вот если родителям вопрос безопасности Вашей мешает, то это надо отдельно обговаривать и искать варианты...
нитка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 17:23 Ответить с цитатой

Ну не знаю. Моей дочери через 2 месяца будет 15 лет и я с радостью отпускаю ее отмечать Новый год к подруге. Семью подруги я знаю, с ее родителями все обсудили, в безопасности дочери я уверена. И я просто счастлива, что могу отметить новый год без детских глаз. Посидеть с друзьями, любимым, немного выпить вина и не быть строгой мамой, не отвлекаться на детей. Короче отвести душу.
Ori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:59 Ответить с цитатой

ох уж эти одинокие мамки..
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:07 Ответить с цитатой

как отпиаришь это дело, на самом деле, так и будет ... преподнести необходимость идти на вечеринку можно по-разному... и нужно с умом

вон там в соседней теме маменька другой девочки наоборот рвет на себе волосы, что ее дочь никуда не зовут .. стыдно ей, вдруг дочь какая неполноценная, полноценных-то вон всех зовут

ты ж девочка умная, небось, какие у мамки слабые места - хорошо знаешь? вот на них и жать: если она самовлюбленная, любит статус и хочет выглядеть лучше чем есть - значит, надо преподносить приглашение как "особую отметку", что звали не всех, а толкьо лучших вроде тебя , что оно будет в пафосном месте или что там надо пренепременно быть самой первой раскрасавицей... если наоборот, задушенно-тревожная и боится, что тебя замуж не возьмут, тогда переть на то что это последний шанс, ты так долго ждала, что тебе несказанно повезло ... если для нее главное - дело, тогда что ты не можешь не пойти, ты по учебе с этими людьми завязана и если они обидятся, потому у них конспект не взять и о деле не договориться ... и т.п.
Ксения05
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы... Сейчас как раз собираюсь с духом сказать маме. Надеюсь на лучшее.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100