Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Замучали сны

Замучали сны
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Коротко
После пяти лет гражданского брака расстались внезапно и некрасиво.
Очень сильно переживаю, даже хотела тут поднять тему, но потмо почитала и поняла,что все тривиально,что все страдают от таких событий.
вопрос в другой
Расстались 27 ноября, с тех пор буквально каждую ночь снятся мучительные сны про него, в которых я очень страдаю -больше чем в реальности гораздо.
Настораживет что снятся буквально КАЖДУЮ НОЧЬ...уже боюсь засыпать.
Может это повод для обращения к психиатру?
Буду признательна за участие и общение , потмоу как сама не знаю как с этим всем бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 10:47 Ответить с цитатой

Хлоя

Нет, конечно, это не повод обращения к психиатру, просто вы еще не пережили расставание.

Я бы посоветовала перед сном ввести какой-то ритуал, например, получасовая прогулка, ванная с успоаивающими травками, полчашки успокоительного сбора, немножко почитать что-то легкое.

И побольше поговорить о вашем расставании, упорядочивая и вытаскивая чувства, прорабатывая их. Не хотите выносить - заведите дневничок.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:01 Ответить с цитатой

Supreme, сплю я очень крепко,засыпаю без проблем, ночью не просыпаюсь. Кроме того, делаю дома ремонт полностью меняю все что ожно заменить, обновляю свои чувства и окружение. Разговариваю о расставании с друзьями, все идет пучком. Уже нет той острой боли, боль стала тупой и тягостной.
Ощущается особенно утром после того как просыпаюсь.
мне кажется если бы не эти сновидения, все проходило бы легче.
А сны такие тематические сюжетные ..и в них в его стараюсь вернуть а он меня отталкивает. Одно и тоже одно и тоже полтора месяца ..... никогда мо мной такого не было
А ведь я уже зрелая женщина не первую влюбленность пережила.
Боюсь так и увязнуть на годы ...а ведь хочется двигаться дальше
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Хлоя

Вы умная женщина, все правильно делаете, просто, возможно, недостаточно. Раз вы так хорошо себя контролируете и не даете волю чувствам, мне даже сейчас показалось, что вы принижаете значение своей любви, силу своей привязанности и боль утраты.

Поэтому все это и снится. Чувства рвутся, просят их не игнорировать. Свое надо отплакать по любому, куда от этого деваться..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Хлоя,
простить,
попрощаться
и отпустить.

в этих трех словах заключается процесс расставания и принятия утраты.

вы застряли где-то, эмоциональные хвосты за вами тянутся, вот во снах даже пытаются проживаться неотреагированные, подавленные чувства.

что вы в себе подавляете, не разрешаете чувствовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:09 Ответить с цитатой

aga, подавляю мысли что все это в серьез и навсегда, не специально подавляю, просто не получается думать иначе
простить - простила
попрощаться-попрощалась
отпустить - не могу
вернее врешне кажется что оптусила- а вот во сне оказывается что нет
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:17 Ответить с цитатой

не простили значит. чего-то себе, и чего-то ему.

в проживании утраты есть еще такая фишка, как вина за какие-то свои "грехи" - действия, или бездействия. возможно, что вы застряли в ней. и так же возможно, что и его виноватите. отсюда - непрощание и неотпускание. не знаю, вы же не написали более подробно.
но психику не обманешь - она стремится освободиться от какой-то застрявшей в ней бяки, возможно - имевшейся в прошлом травме... так что - так.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

подавляю мысли что все это в серьез и навсегда, не специально подавляю, просто не получается думать иначе

он вам нужен еще, значит.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:10 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

он вам нужен еще, значит.

может и нужен но отношения завершились
вот я и прошу помощи как бороться с этим? как отпустить?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:42 Ответить с цитатой

тут такая штука ...

вы его стараетесь вернуть во сне, а он вас отталкивает...

в реале тоже так происходит(ло), или нет? в смысле, отношения по его воле завершились, но не по вашей?
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:57 Ответить с цитатой

aga писал(а):
в реале тоже так происходит(ло), или нет? в смысле, отношения по его воле завершились, но не по вашей?

в реале все происходит менно так
отношения завершились по его воле и никаких контактов больше нет
вернее я и сама хотела их щавершить помтоу что шли в никуда эти отноошения
не было в последний год никакого понимания
я и предложила а он и ушел...теперь я страдаю очень но умом понимаю что это произошло к лучшему
что надо развиваться- а то был застой!!
вот и не могу я понять почему ум и подсознание не находят общего языка ...может это эмоциональные привязки и привычки- пять лет все таки были вмете
и мне надо просто переждать этот момент? но вот как облегчить период? ка кне увязнуть в прошлом? оно так и тянет
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

умом понимаю что это произошло к лучшему

да, но вот сны каждую ночь...
Цитата:

Одно и тоже одно и тоже полтора месяца

сильно незавершенкой отдаёт.

попробуйте вспомнить, не было ли вот такого:
Цитата:

стараюсь вернуть а он меня отталкивает.
раньше. возможно прошлая травма через этот разрыв выходит наружу. и она не завершится, пока вы ее не вытащине на свет и не проработаете.

может, и ошибаюсь, конечно, но что-то в этом есть такое... старый скелет какой-то из шкафа нос показывает.
может, и совсем ранний кусочек детства...
но не с проста именно так оно проявляется.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 10:34 Ответить с цитатой

вот прошла очередная ночь и очередной сон приснился...схожу с ума??Меня это уже пугает
я уже и всю мебель дома переставила и обои переклеила, полностью перетрясла все шкафы и углы
а это наваждение не проходит
Вернуть я его все равно уже не смогу - слишком много наворотил он за этот месяц и во все тяжкие пустился и меня оскорбил как только мог.
может он так мосты сжег что бы мне легче все это было отпустить? да я вот не понимаю что со мной делается
ни в ОДНОМ из снов мне не приснилась любовь, только его ко мне пренебрежение
стОит наверное прислушаться к внутреннему голосу
вот говорят надо отпустить? а я хочу отпустить, а не получается
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 10:59 Ответить с цитатой

Хлоя писал(а):
Вернуть я его все равно уже не смогу - слишком много наворотил он за этот месяц и во все тяжкие пустился и меня оскорбил как только мог.
может он так мосты сжег что бы мне легче все это было отпустить?
Хлоя, попробуйте написать все, что он наворотил, и как можно подробнее (себе на бумажке), все, за что Вы решили с ним расстаться, плюс все те чувства, которые Вы по этому поводу испытываете, плюс что бы Вам хотелось с ним сделать за каждый его поступок (самое несбыточное)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Хлоя, сама такое пережила. Причем поначалу были постоянно, потом периодически. Вроде уже и всё, а потом вдруг снова - такое внезапное возвращение еще хуже, чем постоянно, натуральный испуг, просыпаешься в холодном поту, дыхание как будто бежала от убийцы, и т.п.

Что могу сказать по прошествии времени.
Это ваш испуг этим человеком - произошло неожиданно для вас, когда еще любовь не остыла, а расставание - как ампутация без наркоза. Чтобы аннулировать эти переживания, нужно УМЕРТВИТЬ тот кусок мяса. Легко сказать - "простить, забыть", избитые слова, растерявшие свой смысл и остроту для понимания. Да и понять если, все равно реализация их остается неясной, в лучшем случае она выполняется искусственно, на поверхности, возвращаясь и возвращаясь тем не менее на подсознании.
Так как же умертвить? Мой совет прост. Наоборот, не стоит давить это внутрри себя, делая ВИД, что по барабану. Делайте то, что хочется. Что бы вы хотели для успокоения? Ударить, поговорить больше, более откровенно и эмоционально... Или как ни банально, стать друзьями, хотя бы на первое время, если расстались по-человечески. В общем, любой КОНТАКТ с ним. Этот ваш испуг перед человеком, некогда бывшим вам родным и близким, а теперь вдруг стал ... кем же он стал? Вот на уровне снов - предателем. Испуг перед человеком пройдет при общении с ним. НАБЕРИТЕСЬ ДРУГИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ О НЕМ, сформируйте более уравновешенное, адекватное на данный момент мнение о нем и ваших отношениях.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:29 Ответить с цитатой

а, и еще. Если состояние депрессивное, то не делайте ремонт пока, займите себя другим чем-то. Потом все эти стены в новом обличии будут нести ассоциации...
----------------

1.Старайся думать только о том, что в нем не устраивало, что заставило все-таки решить расстаться. Так успокоишься.
2.А что всплывает хорошего в памяти, чего так жаль отпустить... Ищи такое же с другими людьми. Просто делай это с другими. Чувства идут за действиями. Да и сам факт ЗАМЕЩЕНИЯ действует безотказно, ассоциаций именно с тем человеком уже не возникают.
Эти два совета - уже из разряда искусственных, для убийства любви.
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Ну снятся и снятся - мне вот без повода страхи страшные через ночь являются...Я уж как то приспособилась на сей счет не париться.Нормальное явление,у всех подруг тоже самое.Чем меньше ты на них зацикливаться буш тем быстрее глупости из головы повылетают,как говорил один классик - физический труд все дурные мысли выбивает(ну примерно так говорил).А то некоторые так и норовят из мелочи трагедию раздуть а потом свое горе лелеять и поливать как любимый цветок а оно расти и радо.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:12 Ответить с цитатой

заинька писал(а):
Ну снятся и снятся - мне вот без повода страхи страшные через ночь являются...Я уж как то приспособилась на сей счет не париться.Нормальное явление,у всех подруг тоже самое.Чем меньше ты на них зацикливаться буш тем быстрее глупости из головы повылетают,как говорил один классик - физический труд все дурные мысли выбивает(ну примерно так говорил).А то некоторые так и норовят из мелочи трагедию раздуть а потом свое горе лелеять и поливать как любимый цветок а оно расти и радо.

Заинька, мне снится любимый человек, если мне снился сосед бегающий за мной с топором я наверное и не парилась бы
ну снится и снится ...
Стараюсь как раз таки не делать трагедию- ведь никто не умер слава Богу, никто не болен смертельно, работа есть ребенок есть квартира есть
Насчет физического труда совершенно согласна, упахиваюсь с ремонтом дома сейчас так что валюсь спать уже в девять вечера.
и удовлетворение есть от того что мое жилье начинает выглядеть иначе и меняется прямо на глазах. Еще отвлекает освобождение дома от ставших ненужными вещей которые постоянно было жалко выбросить.
Я не сижу сложив руки и не занимаюсь непрерывно самобичеванием. я общаюсь у меня есть друзья и окружение которое всегда меня поддерживает.
Видимо ночью я остаюсь наедине с собой, а оно и вылезает

Относиться к этим снам легко не получается, понять бы причину отчего снится? Ведь все закончилось и уже не склеишь ничего
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:32 Ответить с цитатой

насчет причины...
вы мой пост читали?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 14:06 Ответить с цитатой

а мой? Радуюсь
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 14:35 Ответить с цитатой

aga,Shella, спасибо вам огромное за участие, я очень внимательно читаю все сообщения которые мне пишут в ответ на мою проблему, просто ответить вам никак не получается.
Начинаю писать, а получается длинно и размыто, стираю все что пишу и оставляю на потом.
Хочется все таки отразить свои собственные мысли на все что происходит.
Shella
Если состояние депрессивное, то не делайте ремонт пока....

вот то то и оно что основная причина наших с ним (вернее моих с ним разногласий) заключалась в том, что за пять лет нашей жизни он ничего не хотел делать и как то решать хозяйственные проблемы.Первые три года мне даже нравилось заботиться, даже умиляло, а помто началась разруха и свинарник краны текли стены обшарпались и быт в прямом смысле стал тяготить.Домой идти не хотелось!!
подспорьем в конце года послужила хорошая премия и я сочла что лучшим будет- это заняться делом на все длинные праздники.Кроме того не хочется цепляться за старое наоборот хочется от этого старого уйти.

по поводу ЗАМЕЩЕНИЯ или как это еще называют клин клином...пока не хочется и не можется, а бросаться на абы кого желания совсем не возникает.

КОНТАКТОВ с ним и дружеских отношений я поддержать сейчас не могу тоже. Я не могу относиться к нему как другу, мне хочется другого, а другого нет. Наоборот мне кажется что будет лучше совсем перестать общаться, пока совсем не получается, потому что есть еще общие вещи которые надо как то оформлять и делить. Эти вещи находятся в гараже и на даче все что было дома- все отдано!Дружить для меня с ним- это только лишь продлить свое "удовольствие". Я пыталась но делала себе только хуже.

Аga, сильно незавершенкой отдаёт

согласна незавершенка она и есть незавершенка, потмоу что вот вроде бы жили и жили ни хорошо ни плохо, рутина, болотце, но оно было моим знакомым и привычным. А тут сразу...СРАЗУ раз и нет ничего
И СРАЗУ человек стал другим и чужим. Я этого не понимаю.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Ремонт делать надо, но с легкой духой и полетом. Так и лучше получится, и безо всяких неприятных потом ассоциаций.
Как минимум параллельно разгружая свою психику от старого. На два фронта работайте.

Вам кажется, что лучше не общаться совсем - это гордыня говорит. Только себя обманывать нечего, вот такими темами оборачивается. И потом еще долго аукаться будет. Я-то знаю. Подмигиваю
Можете не дружить и не общаться, а просто встретиться и от души наобщаться за один вечер. Не пытаться вернуть прошлое, а попытаться рассмотреть реальность - то ли рабнодушие его узреть, чтобы оно в памяти отложилось, то ли свою злобу и негодование вылить, вариантов еще много. В любом случае сны пройдут, или изменятся по содержанию. Короче, полегчает точно.
А дружить - не значит добродушничать. Видимо, в этом ваша ошибка, такая распространенная среди женщин - приятность и добродушие где-нипопадя и с кем-нипопадя.
Цитата:
И СРАЗУ человек стал другим и чужим
маску снял, нутро проявилось.
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Хлоя писал(а):
может он так мосты сжег что бы мне легче все это было отпустить?
Хлоя, попробуйте написать все, что он наворотил, и как можно подробнее (себе на бумажке), все, за что Вы решили с ним расстаться, плюс все те чувства, которые Вы по этому поводу испытываете, плюс что бы Вам хотелось с ним сделать за каждый его поступок (самое несбыточное)

И почему вы женщины такие мстительные? почитайте информацию про информационное поле Земли, о реализации мыслей и.т.д. А вдруг все материлизуется ...?
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 16:07 Ответить с цитатой

[quote="Хлоя"]aga,Shella, спасибо вам огромное за участие, я очень внимательно читаю все сообщения которые мне пишут в ответ на мою проблему, просто ответить вам никак не получается.
quote]

А какие мысле посещают после пробуждения в первый час? Вы долго ворочиете в голове сон прошедший ночи или после пробуждения сразу настраиваетесь на новую волну?
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 16:12 Ответить с цитатой

scan писал(а):

А какие мысле посещают после пробуждения в первый час? Вы долго ворочиете в голове сон прошедший ночи или после пробуждения сразу настраиваетесь на новую волну?

Скучаю по нему ...тяжесть на сердце..осознание в очередной раз что все это случилось
хотя..может я не по нему скучаю а по прошлым привычкам, по сложившемуся укладу жизни? может это эмоциональная привязанность?
во всяком случае после сна ощущаю разбитость во всем теле
именно это меня и тяготит
а когда говорю что скучаю по нему, так это не по тому каким он сейчас стал, а по тому...который был все эти годы со мной
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100