Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как лучше воспринимать жизнь, чтобы жить долго-долго.

Как лучше воспринимать жизнь, чтобы жить долго-долго.
Автор Сообщение
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 09:56 Ответить с цитатой

Вобще, жизнь штука интересная...
И как воспринимаешь её, так она и идёт.
Следовательно чтобы она была счастливая и долгая, надо быть оптимистом, много смеяться, радоваться, развлекаться, работать, развиваться, вести ЗОЖ, заниматься спортом, любовью, любить себя, людей, природу, детей, животных...

А ведь не всегда получается так воспринимать.
Есть сострадание, есть неприятности, бывают (тьфу-тьфу-тьфу) откровенно несчастья и беды в мире. Много угроз: геополитических, мировых финансовых, межнациональных, климатических, гуманистических, социальных...

И?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dелемма
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И?

пить успокоительные, транквилизаторы и тому подобное. -
Даж если в новостях будут говорить о глобальных проблемах, печальных событиях в мире - абсолютно параллельно! Будешь также продолжать жить , радоваться, и не печалиться проблемам. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сиренька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:20 Ответить с цитатой

на каждом этапе развития человечества существуют проблемы. конкретные и разные. надо понимать, что раз выдалось тебе жить именно в этот период, зачит и тут жить можно. и не надо думать, что лет 100 назад жилось хуже. а еще через 100 вообще все счастливые будут... просто нужно воспринимать все как объективную реальность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:57 Ответить с цитатой

а по-моему не всегда такие "надо быть оптимистом, много смеяться, радоваться, развлекаться, работать, развиваться, вести ЗОЖ, заниматься спортом, любовью, любить себя, людей, природу, детей, животных..." долго живут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:04 Ответить с цитатой

С тепением, смирением и любовью.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:31 Ответить с цитатой

С верой, надеждой, любовью, пониманием.
"любить себя" - означает еще и "помогать себе", а не эгоизм, на который прям мода сейчас.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

"любить себя" - означает еще и "помогать себе",

Интересно, где Вы видели людей радеющих о себе менее 24 часов в сутки.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Драссьте, а вы не видели что ли?? Удивляюсь Полно радеющих непонятно о чем, или о ком, как им кажется - для пользы оных... Или тех, кто якобы о себе, но сами не знающие, что для них есть благо. Достаточно открыть глаза. Да хоть например в эту тему посмотрите, и в любую другую...
П о м о г а т ь себе, а не ратовать.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Важно понимать других. Чем больше погрешность в понимании их (то ли в сторону прикрас, то ли в недооценку), - тем больше с ним конфликт, и отсюда страдания - то ли боязнь, то ли сочувствие, сострадания. Поэтому я не согласна с призывом к терпению, лучше - к пониманию.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Драссьте, а вы не видели что ли?? Полно радеющих непонятно о чем, или о ком, как им кажется - для пользы оных...

Не видел, покажите.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

"любить себя" - означает еще и "помогать себе",

Интересно, где Вы видели людей радеющих о себе менее 24 часов в сутки.

Да, люди радеют о себе. И всё , что человек не делает, он делает для себя и себе. Другой вопрос, что движущей силой совсем не обязательно является любовь. Любовь к себе. Это может быть жалость к себе, например...Это может быть снятие страха или успокоение...еще что-то..но не любовь.Увы. Кстати, иногда такое впечатление, что некоторые себя ненавидят. И делают все, чтобы укрепить себя в своей нелюбви к себе...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Nabo, ну так ты доказываешь, что ратовать о себе - не всегда значит ПОМОГАТЬ. Медвежьи услуги - не помощь. А вред.

Владимир, вы шутите что ль?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир, вы шутите что ль?

Не шучу, я просто дивлюсь с какой лёгкостью и упоением прогрессивностью своих взглядов, гуманистический абсурд именно АБСУРД, принимается за догмы.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:52 Ответить с цитатой

[quote="Shella"]Nabo, ну так ты доказываешь, что ратовать о себе - не всегда значит ПОМОГАТЬ. Медвежьи услуги - не помощь. А вред.
quote]

Да. К сожалению, мы не всегда относимся к себе с любовью, чего уж говорить о других. Просто потому, что не умеем этого делать. Не умеем любить.

Shella, мне не нравится выражение "помогать себе". В помощи нуждается слабый, немощный, больной, неспособный к самостоятельности, маленький, старый...В установке "помощи себе" есть что-то такое..неправильное..Изначальное признание себя как человека в чем-то ущербного...с брачком..с дефектиком... Лучше пока сформулировать не могу.

А вот "любить себя"-это как-то..здоровее, что ли... Любовь -это принятие и чувство перспективы.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Владимир, вы пока ничем не доказываете абсурдность оного. А я вам доказываю. Да, собственно, ваше дело. У каждого свое мнение. Оставайтесь при своем.

Nabo, в помощи нуждается слабый. А неслабый не нуждается, но если в кассу - будет рад, правда же? И когда идет речь о себе самом, стоит ли вообще так диференцировать? У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку, а не буду жаловаться подруге по телефону или требовать заботы со стороны родных (или еще и обвиняя их в моей болезни). Да мы просто обязаны себе помогать, если в своем уме. Никто не знает тебя лучше, чем ты сама, и ни у кого нет такого доступа "к телу", как у тебя самой. Другие только опосредованно, через влияние.

Любовь к себе , видишь ли, понимают зачастую как эгоизм. да и вообще сама любовь - чувство слепое, обожание балует. Как по мне, так "обожать себя" - как раз нездраво.
И в самом понятии любви люди не могут разобраться, как в темном лесу бродят, благородством наделяют или еще что.

Типа "любят себя" - воюют с мамами, как с врагами, права бесконечно качают - А вот яяя! А вот мнеее! Или совет "Тупо забей на всё и на всех". Сядь и сиди люби себя, родную.
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:46 Ответить с цитатой

Воспринимать надо со своей личной точки зрения, а соотвественно своей, соответствующей уровню развития парадигмой.
При этом нельзя забывать наработанные опытом людей
истинные ЗАКОНЫ, а не поганые церковные душманские заповеди(искаженные под душманство законы умных и сильных людей).
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:48 Ответить с цитатой

Так же совету к прочтению: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=735636#735636
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку

Это, скорее, забота. А заботу о здоровье можно рассматривать как провление инстинкта самосохранения.

Мне кажется, что "обожание себя" и "любовь к себе"- несколько разные понятия. В обожании есть завершенность. Обожествление. То есть - совершенство достигнуто, а в любви есть перспектива, движение, развитие...
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:07 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку

Это, скорее, забота. А заботу о здоровье можно рассматривать как провление инстинкта самосохранения.

Забота это не инстинкт, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ явление. Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Dr.SiDr (Сб Янв 10, 2009 22:07), всего редактировалось 1 раз
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:07 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

Забота о чём либо это не инстинкт, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ явление. Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:16 Ответить с цитатой

не только о здоровье.
Набока, мы сочиняем что ли библию? Уточняем, как лучше сформулировать. Позиция сходна, и хорошо.
Elexa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

просто нужно воспринимать все как объективную реальность

Каждую секунду(легкую или тяжелую) жизни советую воспринимать как жизненный этап, радоваться чужим победам и не много рассказывать про свои, ведь это этап и ты его пережила, а остальное уже базарность.....

Цитата:

в помощи нуждается слабый. А неслабый не нуждается

простите.....а кто это слабый а кто нет....это как посмотреть! Вот надо себе помогать научиться(про жизненные беды речь не веду).Будет виден результат, значит ты уже чуть сильнее слабых, можешь им в чем то помочь и так далее. Пережила что-то посерьезнее, значит ты опять сильнее слабых...
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Чтобы жить без сомнений, нужно плыть по течению обстоятельств и поступать по совести, тогда и будет повод радоваться своим действиям, а выискивать виноватых в случаях промахов не будет повода и смысла. Каждый волен просить совета, содействия, мнения, но должен, всё же, поступать по зову сердца и в конечном счёте принимать только свои собственные решения. Вот это и есть полноценная, а главное счастливая жизнь.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:49 Ответить с цитатой

А жить долго-долго или наоборот зависит лишь от решений свыше. Жить можно и недолго, главное ЧТО останется после нас, в чём собственно и заключается сама суть.
Один мудрый человек мне сказал многозначительную фразу, которую я услышала как формулу бытия и оценку результата прожитой жизни
"Совсем не важно как много народу соберут твои похороны, важно будут ли люди о тебе скорбить".
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100