Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow SOS!!! Не могу найти общий язык с мамой.

SOS!!! Не могу найти общий язык с мамой.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Евгеня

ну, хорошая моя, умная, добрая, ну почему же вы столько домысливаете? Почему вы не понимаете, что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт? Она пришла за любовью, за материнской нежностью, ведь лично у вас этого много, почему вы не даете?

Ну, бывают в жизни разные ситуации. Скажите мне, кому мне отнести мои деньги, чтобы вернуть мою доченьку? Мне ни одной секунды не важно, что я ждала ее именно от своего мужа, я бы ни крохи не любила ее меньше, если бы ждала от чужого. Это МОЯ дочь. Кому нести мои деньги? Кто мне ее вернет? Я готова жить под мостом, а не в дором коттедже, лишь бы она была со мной. Я постараюсь, когда смогу и заработаю. И Камала - такая же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт?

не факт далеко.

я спорить не буду.
все-таки, когда люди взрослые, когда женщина в возрасте, она должна подумать, как она собирается растить своего малыша.
и двоих уже рожденных
я понимаю, что на все воля божья, но голову ей тоже бог дал Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Elsa_a (Ср Янв 14, 2009 20:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите мне, кому мне отнести мои деньги, чтобы вернуть мою доченьку?

опять вы манипулируете, чтобы мне что-то доказать
вы понимаете, вы раскрываете свои язвы.
а для чего?
что в данном случае вы хотите от меня?
чтобы я согласилась, что та женщина такая?
или что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:04 Ответить с цитатой

Евгеня

Ну, слава Господу, я вас поняла. Нет, не все в нашей жизни прям супер-пупер перестраховщики, у некоторых рождаются незапланированные дети. Которых особо не чем кормить, не на что учить, ну, вот бывает такое. Ну, бывает такое, часто, но уж это совсем не страшно

Цитата:

что в данном случае вы хотите от меня?

чтобы вы поняли и признали, что самое главное- ЖИЗНЬ. Мало кто сознается.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне сейчас очень нужна "мама", старшая подруга, человек, который мне напомнит, что я все в своей жизни решаю сама.

А Вы не уникальны)) Она всем нужна. Просто одно дело, когда заместитель родителя лепится бессознательно, да еще из совершенно неподходящей на то кандидатуры, а другое - вполне терапевтичный такой вариант, не в тягость обоим.

Цитата:

Поэтому доктор ее защищала, говорила мне, что мама сама не получила любви и не могла ее дать мне.

Упс! Не слышала интонации Вашего доктора, но не думаю, что это была защита Вашей мамы. Это была констатация факта. То, что Вы определили ее как защиту и оправдание, было Вашим выбором.
(...Размышлизм такой... из опыта тоже... Надо какую-то очень тонкую грань найти, а потом пройти по ней, между "мама-тварь" и "мама была несчастна, сама не понимала, любила как умела". Иначе расклада только два остается: "во всем виновата мама, а я за себя не отвечаю" или "я сама виновата, что не могу простить маму, и буду со своей виной носиться как с писаной торбой". Вот где-то между и есть выход из невроза маленькой девочки.)

Цитата:

мама сама не получила любви и не могла ее дать мне

Цитата:

Она любит, не сомневайтесь, она просто неправильно это делает.

Читайте себя сами, где именно звучит оправдание, у Вас или у Вашего доктора?

Цитата:

Он здоровый,я больная?

Нет. Просто то самое разное проживание горя, разные способы защит психики.

Цитата:

Мне же тоже надо чем-то защититься..

От чего и зачем?

Цитата:

Почему вы спросили о моих лекарствах?
я произвела впечатление"залеченного"человека?

Что Вас так испугало-насторожило? Вопрос был без подвоха. Я еще раз спрошу, а потом уже объясню свой интерес, хорошо?))
Я так поняла, что Ваш замечательный доктор был именно психоаналитик, с сертификатом, с супервизией? Так вот она в курсе "жрания таблеток"?))) Или у Вас это раздельные процессы получились, от психоаналитика - к психиатру?

Цитата:

Она меня ждет, я была вынуждена прекратить занятия из-за очень большой и длительной угрозы выкидыша. Но я вернусь. Я прекрасно вижу, что мне это надо.

Радуюсь

Цитата:

Я только сейчас увидела, что это может быть ее формой защиты от удушающей любви. У меня любви не было, я не знала, что иногда ее бывает очень много и в ней неприятно жить.

Вы славная мама и очень может быть, что с "бомбами" не так все страшно, как кажется. Это же форум, обрывки мыслей, моментальная эмоция на прочитанное, сюжетно-короткие описания...

Цитата:

Даже без мамы ты останешься самой-самой любимой.

Бог с Вами! Невообразимо! Как это без мамы? Разве что территориально, но это же не "без мамы". Даже не произносите такого, ни вслух, ни молча))

Цитата:

А я вот всю жизнь, даже когда была очень бедной, одинокой мамой, жутко боялась беслпатной медицины. Я ж там никому не нужна.

Уже другая тема, но таки скажу)) Первые роды в 18 лет. Без подробностей, но.. маме сказали, что все, мол, не ждите никого, мы сдались, дочь и внук умирают, недолго осталось. Все и правда ушли от меня, акушерки, гинекологи, завроддома, оставили молоденькую девочку-интерна, типа время смерти зафиксировать. А она показала смерти огромную фигу! Забесплатно)))
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

а захлебываясь говорить матери, у кот. есть двое детей, кот. она не может прокормить, негде жить и которая ждет ребенка от женатого мужика, что ее ждет счастье непомерное, я бы не стала.
потому что это вранье.

Я тоже, Евгеня. У меня безмерное сочувствие к тому нерожденному еще ребенку, но уже обреченному на идиотку-маму Грущу

Цитата:

Почему вы не понимаете, что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт? Она пришла за любовью, за материнской нежностью

Знаете, Сюприм... Если ухитриться снять на минуту перенос Ваших переживаний, то и сами увидите, что дама та хоть и не сволочь, но и материнской нежности в ней - пшик((( Там ведь на второй чаше весов не нежность к ребенку (куда делась, кстати, к первым двум?), там другое совсем.
Цитата:

самое главное- ЖИЗНЬ

Верно. Но это ВАШЕ ВЫСТРАДАННОЕ, а там выбор не жизни или аборта, там выбор с мужиком или без. Гадская там тема, даже не смогла участвовать в ней(((
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:25 Ответить с цитатой

что-то я пришла все поудалять..

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Спокойной ночи Улыбаюсь, шучу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:13 Ответить с цитатой

павтор

Последний раз редактировалось: Supreme (Ср Янв 14, 2009 22:29), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:13 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:34 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Он здоровый,я больная?
Какая разница? Он не тянет ее оттуда, где ей нормально.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 01:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Но он _ДУМАЛ и думает, это очень важно. Я

Разве ж у кого-то язык повернулся предложить не думать?! Отпустить совсем не значит не думать...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 05:10 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Что Вас так испугало-насторожило? Вопрос был без подвоха. Я еще раз спрошу, а потом уже объясню свой интерес, хорошо?))
Я так поняла, что Ваш замечательный доктор был именно психоаналитик, с сертификатом, с супервизией? Так вот она в курсе "жрания таблеток"?))) Или у Вас это раздельные процессы получились, от психоаналитика - к психиатру?

именно так и получлось. С одной, со всеми возможными супевизиями =- разговаривать, а к другой пойти, когда видно, что нужны медикаменты. Хотя и первую можно было бы попросить. Просто я к ней пришла, это в самом начале, даже ей было неприятно, какая злая и заявила с порога что-то вроде "вот тут одна профнепригодная дура хотела меня лечить таблетками". Потом просить было "неудобно". Я максимально возможно против таблетков. Я вообще-то несколько лет потратила, чтобы оздоровиться без них. Может, недостаточно лет, эта гадость начала прогрессировать. Это из-за ужаса перед вероятностью потерять своего мальчика. Я же бесплодная, а тут дали, но сразу пообещали забрать. Но предметно пошла именно к специалисту, на мой взгляд, более важному - к психиатру. Никто меня не обидел, все хорошо прошло, дали назначения. Конечно, после рождения и кормления, ну, ребенок родился, а ужас остался, надо было от него избавиться.

Последний раз редактировалось: Supreme (Чт Янв 15, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Уже другая тема, но таки скажу)) Первые роды в 18 лет. Без подробностей, но.. маме сказали, что все, мол, не ждите никого, мы сдались, дочь и внук умирают, недолго осталось. Все и правда ушли от меня, акушерки, гинекологи, завроддома, оставили молоденькую девочку-интерна, типа время смерти зафиксировать. А она показала смерти огромную фигу! Забесплатно)))

мне также страшно что-то на это ответить, как вам про мою. Я бы никогда не ушла, честно. А как вы потом это пережили? Только за плано или бесплатно мне не важно, а важно, как потом надо жить. Когда все от тебя отказались и оставили умирать. А тебе всего 18 и ты в ответе за двоих, себя и своего малыша. Ой, может, нельзя спрашивать? Но если вы говорите, то вы точно пережили. А я вот пока не понимаю, как. Если вам будет неприятно отвечать, пожалуйста, не отвечайте. Просто знайте, что я была бы рядом и делала все возможное. И я очень-очень хочу знать, ребенок жив?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже, Евгеня. У меня безмерное сочувствие к тому нерожденному еще ребенку, но уже обреченному на идиотку-маму

а у меня огромная зависть, что они друг у друга есть. И это вы все неправы, а я права. Всем на свете будет лучше, если права я.

Цитата:

что дама та хоть и не сволочь, но и материнской нежности в ней - пшик((( Там ведь на второй чаше весов не нежность к ребенку (куда делась, кстати, к первым двум?), там другое совсем.

я что-то про вторую чашу вообще не поняла, можно еще? Это какая вторая чаша? Ну, не делось никуда, было и есть, а просто такой вот период в жизни.

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:39), всего редактировалось 4 раз(а)
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:21 Ответить с цитатой

Supreme, ужс. Удивляюсь
Но я лично во многом понимаю вас. Такие люди - это действительно просто трусливые дураки, ничего больше, ничего сложного. А на что только не пойдет человек под чувством страха за свое ничтожное существование.... Грущу
В вас очень много невыплеснутой агрессии, нужно от нее избавляться, верните ее родителям обратно. Тогда станет легче, когда почувствуете, что вы за себя отомстили. Да, это глупо с позиции взрослого, но это мщение сидящей внутри маленькой обиженной девочки, потому и методы детские. А удовлетворить эту девочку взрослым анализом, прощением и пр. боюсь будет сложно.
И в игнор маму, в полный, на лет..... несколько...... побольше. Время все лечит. Со временем сможете общаться отстраненно, если вообще захотите.
Бегите, спасайтесь!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:39 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:10), всего редактировалось 1 раз
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом просить было "неудобно".

Просто именно это и надо было сказать)) Чисто как часть общей работы... А я на эту тему (лекарства vs анализ) говорить именно Вам что-то не считаю далее возможным, дабы не изображать слона в посудной лавке Улыбаюсь, шучу Тем более скоро Вы сами "свою психиатрию понесете по назначению")) Успеха!!!

Цитата:

мне также страшно что-то на это ответить, как вам про мою. Я бы никогда не ушла, честно. А как вы потом это пережили? Только за плано или бесплатно мне не важно, а важно, как потом надо жить. Когда все от тебя отказались и оставили умирать. А тебе всего 18 и ты в ответе за двоих, себя и своего малыша. Ой, может, нельзя спрашивать?

Да можно, можно! Не бойтесь Смеюсь Раз я сама что-то говорю, значит, понимаю последствия сказанного. Только после Вашего вопроса и поняла, что я вроде как-то особо и не переживала. Бесилась только, что мать за 15 минут поседела(((( А в категориях "в ответе..." я тогда и мыслить не умела, полная дура была. И потом, для меня важнейшим оказалось именно то, что бросили не все, я ту девочку-интерна добрым словом всю жизнь поминаю Улыбаюсь, шучу
А через несколько лет, будучи беременной третьим, случайно оказалась на приеме у той самой бывшей завроддома, вот это был кайф напомнить ей, кто я такая, и посмотреть на выражение ее лица! Невообразимо! Невообразимо!

Цитата:

Просто знайте, что я была бы рядом и делала все возможное.

Не сомневаюсь Радуюсь А та девочка, она ведь даже делать ничего не могла, нечего уже было делать. И она от отчаяния заорала в коридор какой-то несуществующей Нюре, чтоб та "щипцы, блять, кипятила, тащить волоком, блять, будем!!!!" Ну, я с перепуга-то и родила мгновенно)))))))))))) (Это, кстати, чудная иллюстрация о пользе шоковой терапии и излишней грубости Дурачусь )

Цитата:

И я очень-очень хочу знать, ребенок жив?

Он уж меня бабушкой давно сделал Смеюсь

Цитата:

Всем на свете будет лучше, если права я.

Безусловно! Ключевое слово "если"...

Цитата:

я что-то про вторую чашу вообще не поняла, можно еще? Это какая вторая чаша? Ну, не делось никуда, было и есть, а просто такой вот период в жизни.

Мне неприятно обсуждать ту даму, если честно. У меня к ней жуткая агрессия и брезгливость. И все периоды в жизни мы себе сами устраиваем, не с неба они на нас сыпятся, такое у меня твердое убеждение, не кидайтесь помидорами.

Цитата:

Покажите мне еще хоть одну женщину, которая так умеет.

Увы, их примеров есть у меня((((((

Цитата:

Или уже хрен с ней и надо спасать себя.

Ровно об этом и речь с самого начала!

Цитата:

Им просто нравилось надо мной издеваться, а в первой и юной беременности я была особенно беззащитна.Муж скрипел зубами и хотел их ударить. Ой, это я уже жалуюсь, мне стоять и молчать, все давно прошло.

Да вот то-то и оно, что ничего не прошло(( И не пройдет, пока не осмелитесь назвать вещи своими именами...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 00:58 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 01:16 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
и зачем они меня тогда так уничтожали. МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА ТЕБЯ.
О! Вот это очень интересно. Что это – именно так выражать переживания? Если это действительно переживания.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 01:25 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:18), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 01:32 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, было и прошло

... *с упорством попугая* Когда пройдет (не временнО, а на самом деле пройдет), тогда и надобность в войне сама отвалится. У агрессии не будет подпитки просто.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
.Мама сказала "ну, ты ж беременна была, мы ж не знали, кого ты родишь".
Удивляюсь Неведому зверушку?

«- Родила? – Родила. – Кого, мальчика? – Нет. – А кого?» (с)

Нет, все ж не понятно мне определение этого действа как переживания. То одни от переживаний за любимую дочь заявляют ей, что она родит урода.
То другие от переживаний за самоубийцу готовы убить его собственноручно.
Страница 13 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100