Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 20:46 |
|
|
Евгеня
ну, хорошая моя, умная, добрая, ну почему же вы столько домысливаете? Почему вы не понимаете, что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт? Она пришла за любовью, за материнской нежностью, ведь лично у вас этого много, почему вы не даете?
Ну, бывают в жизни разные ситуации. Скажите мне, кому мне отнести мои деньги, чтобы вернуть мою доченьку? Мне ни одной секунды не важно, что я ждала ее именно от своего мужа, я бы ни крохи не любила ее меньше, если бы ждала от чужого. Это МОЯ дочь. Кому нести мои деньги? Кто мне ее вернет? Я готова жить под мостом, а не в дором коттедже, лишь бы она была со мной. Я постараюсь, когда смогу и заработаю. И Камала - такая же.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 20:55 |
|
|
Цитата: |
что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт?
|
не факт далеко.
я спорить не буду.
все-таки, когда люди взрослые, когда женщина в возрасте, она должна подумать, как она собирается растить своего малыша.
и двоих уже рожденных
я понимаю, что на все воля божья, но голову ей тоже бог дал
Последний раз редактировалось: Elsa_a (Ср Янв 14, 2009 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 20:56 |
|
|
Скажите мне, кому мне отнести мои деньги, чтобы вернуть мою доченьку?
|
опять вы манипулируете, чтобы мне что-то доказать
вы понимаете, вы раскрываете свои язвы.
а для чего?
что в данном случае вы хотите от меня?
чтобы я согласилась, что та женщина такая?
или что?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:04 |
|
|
Евгеня
Ну, слава Господу, я вас поняла. Нет, не все в нашей жизни прям супер-пупер перестраховщики, у некоторых рождаются незапланированные дети. Которых особо не чем кормить, не на что учить, ну, вот бывает такое. Ну, бывает такое, часто, но уж это совсем не страшно
что в данном случае вы хотите от меня?
|
чтобы вы поняли и признали, что самое главное- ЖИЗНЬ. Мало кто сознается.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:06 |
|
|
А мне сейчас очень нужна "мама", старшая подруга, человек, который мне напомнит, что я все в своей жизни решаю сама.
|
А Вы не уникальны)) Она всем нужна. Просто одно дело, когда заместитель родителя лепится бессознательно, да еще из совершенно неподходящей на то кандидатуры, а другое - вполне терапевтичный такой вариант, не в тягость обоим.
Поэтому доктор ее защищала, говорила мне, что мама сама не получила любви и не могла ее дать мне.
|
Упс! Не слышала интонации Вашего доктора, но не думаю, что это была защита Вашей мамы. Это была констатация факта. То, что Вы определили ее как защиту и оправдание, было Вашим выбором.
(...Размышлизм такой... из опыта тоже... Надо какую-то очень тонкую грань найти, а потом пройти по ней, между "мама-тварь" и "мама была несчастна, сама не понимала, любила как умела". Иначе расклада только два остается: "во всем виновата мама, а я за себя не отвечаю" или "я сама виновата, что не могу простить маму, и буду со своей виной носиться как с писаной торбой". Вот где-то между и есть выход из невроза маленькой девочки.)
мама сама не получила любви и не могла ее дать мне
|
Она любит, не сомневайтесь, она просто неправильно это делает.
|
Читайте себя сами, где именно звучит оправдание, у Вас или у Вашего доктора?
Он здоровый,я больная?
|
Нет. Просто то самое разное проживание горя, разные способы защит психики.
Мне же тоже надо чем-то защититься..
|
От чего и зачем?
Почему вы спросили о моих лекарствах?
я произвела впечатление"залеченного"человека?
|
Что Вас так испугало-насторожило? Вопрос был без подвоха. Я еще раз спрошу, а потом уже объясню свой интерес, хорошо?))
Я так поняла, что Ваш замечательный доктор был именно психоаналитик, с сертификатом, с супервизией? Так вот она в курсе "жрания таблеток"?))) Или у Вас это раздельные процессы получились, от психоаналитика - к психиатру?
Она меня ждет, я была вынуждена прекратить занятия из-за очень большой и длительной угрозы выкидыша. Но я вернусь. Я прекрасно вижу, что мне это надо.
|
Я только сейчас увидела, что это может быть ее формой защиты от удушающей любви. У меня любви не было, я не знала, что иногда ее бывает очень много и в ней неприятно жить.
|
Вы славная мама и очень может быть, что с "бомбами" не так все страшно, как кажется. Это же форум, обрывки мыслей, моментальная эмоция на прочитанное, сюжетно-короткие описания...
Даже без мамы ты останешься самой-самой любимой.
|
Бог с Вами! Как это без мамы? Разве что территориально, но это же не "без мамы". Даже не произносите такого, ни вслух, ни молча))
А я вот всю жизнь, даже когда была очень бедной, одинокой мамой, жутко боялась беслпатной медицины. Я ж там никому не нужна.
|
Уже другая тема, но таки скажу)) Первые роды в 18 лет. Без подробностей, но.. маме сказали, что все, мол, не ждите никого, мы сдались, дочь и внук умирают, недолго осталось. Все и правда ушли от меня, акушерки, гинекологи, завроддома, оставили молоденькую девочку-интерна, типа время смерти зафиксировать. А она показала смерти огромную фигу! Забесплатно)))
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:20 |
|
|
а захлебываясь говорить матери, у кот. есть двое детей, кот. она не может прокормить, негде жить и которая ждет ребенка от женатого мужика, что ее ждет счастье непомерное, я бы не стала.
потому что это вранье.
|
Я тоже, Евгеня. У меня безмерное сочувствие к тому нерожденному еще ребенку, но уже обреченному на идиотку-маму
Почему вы не понимаете, что если бы Камала была сволочью и трусливой, неспособной скотиной, она бы давно сходила на аборт? Она пришла за любовью, за материнской нежностью
|
Знаете, Сюприм... Если ухитриться снять на минуту перенос Ваших переживаний, то и сами увидите, что дама та хоть и не сволочь, но и материнской нежности в ней - пшик((( Там ведь на второй чаше весов не нежность к ребенку (куда делась, кстати, к первым двум?), там другое совсем.
самое главное- ЖИЗНЬ
|
Верно. Но это ВАШЕ ВЫСТРАДАННОЕ, а там выбор не жизни или аборта, там выбор с мужиком или без. Гадская там тема, даже не смогла участвовать в ней(((
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:25 |
|
|
что-то я пришла все поудалять..
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:49), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:30 |
|
|
Спокойной ночи
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 22:13 |
|
|
павтор
Последний раз редактировалось: Supreme (Ср Янв 14, 2009 22:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 22:13 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:37), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:34 |
|
|
Supreme писал(а): |
Он здоровый,я больная? |
Какая разница? Он не тянет ее оттуда, где ей нормально.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 01:19 |
|
|
Но он _ДУМАЛ и думает, это очень важно. Я
|
Разве ж у кого-то язык повернулся предложить не думать?! Отпустить совсем не значит не думать...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 05:10 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:37), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 08:58 |
|
|
Что Вас так испугало-насторожило? Вопрос был без подвоха. Я еще раз спрошу, а потом уже объясню свой интерес, хорошо?))
Я так поняла, что Ваш замечательный доктор был именно психоаналитик, с сертификатом, с супервизией? Так вот она в курсе "жрания таблеток"?))) Или у Вас это раздельные процессы получились, от психоаналитика - к психиатру?
|
именно так и получлось. С одной, со всеми возможными супевизиями =- разговаривать, а к другой пойти, когда видно, что нужны медикаменты. Хотя и первую можно было бы попросить. Просто я к ней пришла, это в самом начале, даже ей было неприятно, какая злая и заявила с порога что-то вроде "вот тут одна профнепригодная дура хотела меня лечить таблетками". Потом просить было "неудобно". Я максимально возможно против таблетков. Я вообще-то несколько лет потратила, чтобы оздоровиться без них. Может, недостаточно лет, эта гадость начала прогрессировать. Это из-за ужаса перед вероятностью потерять своего мальчика. Я же бесплодная, а тут дали, но сразу пообещали забрать. Но предметно пошла именно к специалисту, на мой взгляд, более важному - к психиатру. Никто меня не обидел, все хорошо прошло, дали назначения. Конечно, после рождения и кормления, ну, ребенок родился, а ужас остался, надо было от него избавиться.
Последний раз редактировалось: Supreme (Чт Янв 15, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 15:39 |
|
|
Уже другая тема, но таки скажу)) Первые роды в 18 лет. Без подробностей, но.. маме сказали, что все, мол, не ждите никого, мы сдались, дочь и внук умирают, недолго осталось. Все и правда ушли от меня, акушерки, гинекологи, завроддома, оставили молоденькую девочку-интерна, типа время смерти зафиксировать. А она показала смерти огромную фигу! Забесплатно)))
|
мне также страшно что-то на это ответить, как вам про мою. Я бы никогда не ушла, честно. А как вы потом это пережили? Только за плано или бесплатно мне не важно, а важно, как потом надо жить. Когда все от тебя отказались и оставили умирать. А тебе всего 18 и ты в ответе за двоих, себя и своего малыша. Ой, может, нельзя спрашивать? Но если вы говорите, то вы точно пережили. А я вот пока не понимаю, как. Если вам будет неприятно отвечать, пожалуйста, не отвечайте. Просто знайте, что я была бы рядом и делала все возможное. И я очень-очень хочу знать, ребенок жив?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:14 |
|
|
Я тоже, Евгеня. У меня безмерное сочувствие к тому нерожденному еще ребенку, но уже обреченному на идиотку-маму
|
а у меня огромная зависть, что они друг у друга есть. И это вы все неправы, а я права. Всем на свете будет лучше, если права я.
что дама та хоть и не сволочь, но и материнской нежности в ней - пшик((( Там ведь на второй чаше весов не нежность к ребенку (куда делась, кстати, к первым двум?), там другое совсем.
|
я что-то про вторую чашу вообще не поняла, можно еще? Это какая вторая чаша? Ну, не делось никуда, было и есть, а просто такой вот период в жизни.
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 01:39), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 20:21 |
|
|
Supreme, ужс.
Но я лично во многом понимаю вас. Такие люди - это действительно просто трусливые дураки, ничего больше, ничего сложного. А на что только не пойдет человек под чувством страха за свое ничтожное существование....
В вас очень много невыплеснутой агрессии, нужно от нее избавляться, верните ее родителям обратно. Тогда станет легче, когда почувствуете, что вы за себя отомстили. Да, это глупо с позиции взрослого, но это мщение сидящей внутри маленькой обиженной девочки, потому и методы детские. А удовлетворить эту девочку взрослым анализом, прощением и пр. боюсь будет сложно.
И в игнор маму, в полный, на лет..... несколько...... побольше. Время все лечит. Со временем сможете общаться отстраненно, если вообще захотите.
Бегите, спасайтесь!
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 20:39 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 00:17 |
|
|
Потом просить было "неудобно".
|
Просто именно это и надо было сказать)) Чисто как часть общей работы... А я на эту тему (лекарства vs анализ) говорить именно Вам что-то не считаю далее возможным, дабы не изображать слона в посудной лавке Тем более скоро Вы сами "свою психиатрию понесете по назначению")) Успеха!!!
мне также страшно что-то на это ответить, как вам про мою. Я бы никогда не ушла, честно. А как вы потом это пережили? Только за плано или бесплатно мне не важно, а важно, как потом надо жить. Когда все от тебя отказались и оставили умирать. А тебе всего 18 и ты в ответе за двоих, себя и своего малыша. Ой, может, нельзя спрашивать?
|
Да можно, можно! Не бойтесь Раз я сама что-то говорю, значит, понимаю последствия сказанного. Только после Вашего вопроса и поняла, что я вроде как-то особо и не переживала. Бесилась только, что мать за 15 минут поседела(((( А в категориях "в ответе..." я тогда и мыслить не умела, полная дура была. И потом, для меня важнейшим оказалось именно то, что бросили не все, я ту девочку-интерна добрым словом всю жизнь поминаю
А через несколько лет, будучи беременной третьим, случайно оказалась на приеме у той самой бывшей завроддома, вот это был кайф напомнить ей, кто я такая, и посмотреть на выражение ее лица!
Просто знайте, что я была бы рядом и делала все возможное.
|
Не сомневаюсь А та девочка, она ведь даже делать ничего не могла, нечего уже было делать. И она от отчаяния заорала в коридор какой-то несуществующей Нюре, чтоб та "щипцы, блять, кипятила, тащить волоком, блять, будем!!!!" Ну, я с перепуга-то и родила мгновенно)))))))))))) (Это, кстати, чудная иллюстрация о пользе шоковой терапии и излишней грубости )
И я очень-очень хочу знать, ребенок жив?
|
Он уж меня бабушкой давно сделал
Всем на свете будет лучше, если права я.
|
Безусловно! Ключевое слово "если"...
я что-то про вторую чашу вообще не поняла, можно еще? Это какая вторая чаша? Ну, не делось никуда, было и есть, а просто такой вот период в жизни.
|
Мне неприятно обсуждать ту даму, если честно. У меня к ней жуткая агрессия и брезгливость. И все периоды в жизни мы себе сами устраиваем, не с неба они на нас сыпятся, такое у меня твердое убеждение, не кидайтесь помидорами.
Покажите мне еще хоть одну женщину, которая так умеет.
|
Увы, их примеров есть у меня((((((
Или уже хрен с ней и надо спасать себя.
|
Ровно об этом и речь с самого начала!
Им просто нравилось надо мной издеваться, а в первой и юной беременности я была особенно беззащитна.Муж скрипел зубами и хотел их ударить. Ой, это я уже жалуюсь, мне стоять и молчать, все давно прошло.
|
Да вот то-то и оно, что ничего не прошло(( И не пройдет, пока не осмелитесь назвать вещи своими именами...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 00:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 01:16 |
|
|
и зачем они меня тогда так уничтожали. МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА ТЕБЯ. |
О! Вот это очень интересно. Что это – именно так выражать переживания? Если это действительно переживания.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 01:25 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 01:32 |
|
|
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 20, 2009 02:25), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 13:36 |
|
|
Ну, было и прошло
|
... *с упорством попугая* Когда пройдет (не временнО, а на самом деле пройдет), тогда и надобность в войне сама отвалится. У агрессии не будет подпитки просто.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 14:32 |
|
|
.Мама сказала "ну, ты ж беременна была, мы ж не знали, кого ты родишь". |
Неведому зверушку?
«- Родила? – Родила. – Кого, мальчика? – Нет. – А кого?» (с)
Нет, все ж не понятно мне определение этого действа как переживания. То одни от переживаний за любимую дочь заявляют ей, что она родит урода.
То другие от переживаний за самоубийцу готовы убить его собственноручно.
|
|
|
|
|
 |
|
|