Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow муж грозит самоубийством

муж грозит самоубийством
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:42 Ответить с цитатой

AliGor, яже не говорю что всегда так! Люди то разные, много тех которые привыкают что там все делают за них...такие нередко после выпуска попадают в тюрьму - там тоже жить неплохо, накормят напоят и спать уложат. А есть еще действительно сильные личности которые к чему то стремятся. Я просто привлеа пример из жизни который, как мне кажется, подходит к этой ситуации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:03 Ответить с цитатой

Пусть делает что хочет.
Самый правильный способ остановить человека когда он подомное задумывает это дать ему в руки веревку и мыло.
Жестоко не жестоко,но делается это им ведь только для того чтоб страстей нагнать,внимание привлечь.Хотел бы помереть никому бы и не говорил.
Даже все психологи отмечают что люди которые кончали жизни самоубийством в большинстве своем о таких планах не распространялись - на них просто нашло и все.Вышел на балкон и прыгнул.
А тебе попался шантажист хренов.Кстати я такое проходила,у подруги дедушка крышей тронулся стал в окно лезть,вызвали санитаров те его быстро усокоили еще и пролечили.Не ведись короче - хочет крякнуть его жизнь,его дело.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 04:03 Ответить с цитатой

А мне жалко, может у него дествительно проблемы с аптацией в обществе. Конечно держаться от него нужно подальше. Но может его мотивировать на что-то. Как-то просто все, дескать, пропадет человек, туда ему и дорога. Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:11 Ответить с цитатой

заинька писал(а):
Самый правильный способ остановить человека когда он подомное задумывает это дать ему в руки веревку и мыло.
самый правильный способ обращения с дерьмом – это сказать ему, что оно дерьмо, и вымыть почище руки. Ты дерьмо, заинька.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:12 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Как-то просто все, дескать, пропадет человек, туда ему и дорога.
Москит, возьмите у автора телефончик контрагента и помотивируйте.
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

самый правильный способ обращения с дерьмом – это сказать ему, что оно дерьмо, и вымыть почище руки. Ты дерьмо, заинька.

Ну ну,жалеем всех кто своих близких шантажирует.Я лично на психологию самоубийцы опиралась а не на вашу с ним схожеть в методах привлечения внимания.
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Куда это пропал автор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:37 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Куда это пропал автор?

Вы хотите ему "волны счастья" предложить?
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 00:22 Ответить с цитатой

я не согласна, что из детдома пробивные. кого я знала, слабые и беспомощные, только и умеют, что манипулировать. Их используют в метро для сбора милостыни, да и в других сомнительных мероприятиях. У мамы сосед из детдома - так не может даже мусор самостоятельно выкинуть. Чему вообще детей в детдомах учат? нет, конечно, детдома разные бывают - есть по типу семей, где о детях реально заботятся, а есть среднестатистические - где воспитательницы ругают детей матом, девочки в 12 лет делают аборты, а мальчики насилуют и воруют.
Как же может такой человек создать семью? он может и мечтает всю жизнь о маме, но если она не появилась к 15 годам, то надо б забыть про это, но он не может. Поэтому и ищет в жене маму - которая будет на шее держать, все прощать и любить просто так.
Я может сейчас скажу гадость, но бросить такого надо, пусть идет своей дорогой. Такому даже объяснять бесполезно - что он может знать об ответственности, самостоятельности, принятии решений? пусть делает, что хочет. А автору бы уехать куда-нибудь и начать новую жизнь.
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 14:36 Ответить с цитатой

Carinella...не судите людях так категорично
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:43 Ответить с цитатой

minina
Цитата:

Оказалось, что он из дет.дома, сирота, до 23 лет жил в общежитии пока учился, а потом его выгнали оттуда, квартиру он так и не получил, потомучто органы опеки прописали его к каким-то родственникам-пьяницам, которых в квартире 11 человек.

А нанять юристов и проработать эту тему не пробовали?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:58 Ответить с цитатой

настоящее самоубийство он не совершит, слишком уж демонстративный тип. венки порезать может. но от этого сложно умереть - кровь свернется быстрее.

уговаривать его не надо. в следующий раз, когда начнет угрожать, при нем вызовите скорую психиатрическую помощь.

если мотается по игровым клубам, значит деньги на них есть.

то, что деньги отдали - дура. хотите помочь - максимум - снимите ему комнату (комнату!!! не квартиру) где-нибудь подальше от своего дома - лучше на другом конце города, месяца на два. все. после этого можно помахать ручкой, честно предупредив, что больше материальной помощи не будет.

а если еще раз при вас попытается самоубиться, спасите, и сразу после этого хорошенько ему врежьте. именно так - врежьте. тем, что под руку попадется. покалечить вы его не покалечите, а пару зубов выбить можно. чтобы больше вас так не шантажировал.

это если равнодушно пройти мимо не можете.

а так лучшее "лечение" - сказать - ну вперед, делай)
minina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Здравствуйте, не думала что на мою беду вообще откликнуться люди, спасибо большое за ваши советы и ваши мнения!
Извините что пропала, уезжала на выходные к родителям, боюсь оставаться одна.

Он приходил в пятницу, позвонил типа хочет вещи забрать, сказал что нашел жилье, (он ушел без всего, только с паспортом, военным билетом и зарядником от телефона).
Я обрадовалась, думала все это правда, пустила, а он толкнул меня, начал искать ключи, и сказал что не уйдет никуда, ничего он не снял, что я его жена и должна все простить, он найдет работу и все будет как прежде, я так испугалась, он был очень агрессивен, не бил меня, но попытался изнасиловать, порвал одежду, но не стал, потом стал плакать, просить прощенья, что хотел чтобы я забеременела и никуда не делась от него. Ужас, он точно псих.

Кое-как, обманом, уговорами я его выпроводила, говорю иди купи вино, мы выпьем, поговорим и помиримся, а сама заперлась, потом сбежала и уехала к родителям,

В выходные я сменила Симку, но старую вставляла иногда, прислал смс, что лучше сдохнет, чем так жить, что деньги закончились, и в компьютерный клуб его больше не пускают, (он там играл и ночевал на стульях) не знает где ночевать, что я виновата в его смерти, зачем я врала (на счет второго шанса и на счет вина), что он бы все исправил, в субботу не беспокоил, а сегодня прислал смс, "Всё! живи своей жизнью", мама сказала, что это он меня отпустил, но я по вашему совету, стараюсь снять с себя ответственность, не могу и не хочу больше жить его проблемами. и не поверю больше ни за что.

Был вопрос насчет адвокатов и юристов, насчет предоставления ему жилья как сироте, действительно Я этим занималась, собирала документы о сиротстве, обращалась в администрацию, прокурору, отдел опеки, платным и бесплатным юристам, но закон не на его стороне, юристы сказала был бы хороший шанс признать прописку не действительной, если бы ему не исполнилось 23 лет, надо было обращаться раньше, а он думал что ему просто так все дадут, не занимался этим в свое врмя, жил беззаботно в общежитии, получал пенсию и стипендию

Последний раз редактировалось: minina (Вс Янв 18, 2009 22:14), всего редактировалось 1 раз
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:59 Ответить с цитатой

хм..он становится опасным..симку то вы сменили, а вот адрес то он ваш знает...вобще может лучше было бы в милицию заявление написать? хотя им там все равно на такие дела...
minina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:22 Ответить с цитатой

может и написать, не знай потому что как ему верить, сегодня одно говорит, а завтра опять - двадцать пять, но правда жить здесь правда страшно, вот сижу без света, потомучто боюсь увидет в окна и придет, если он жив конечно
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

а сегодня прислал смс, "Всё! живи своей жизнью
Это ничего не значит. Через два дня станет опять вас доставать.

Цитата:

а он толкнул меня

Цитата:

он был очень агрессивен, не бил меня, но попытался изнасиловать
Будьте аккуратнее и осторожнее. А то вправду может псих, со злости или от отчаяния что-нибудь сделает. Домой больше к себе не впускайте ни в коем случае.
Берегите себя и по темноте не ходите одна и не вступайте с ним в перепалку. Говорите с ним спокойно(если встретите его) как с психами: что все хорошо у него будет, что жизнь наладится,что все у него в руках.
,
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

если он жив конечно
Жив- не боитесь. Скорее он со злости вас кукнет.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:29 Ответить с цитатой

да судя по вышеописанному он скорее с тобой что-то сделает, чем сам сведёт счёты с жизнью.
P.S. загляни в личные сообщения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
minina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:36 Ответить с цитатой

Мне его по человечески жалко, душа болит честно вам скажу, но он не принимает помощи, он на зло мне не снимает жилье, чтобы я его пожалела и пустила обратно.
Где-то бродит сейчас мой муж и придумывает как ему жить дальше, или наоборот не жить, а я сижу в инете и ищу поддержки у незнакомых мне людей
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Где-то бродит сейчас мой муж и придумывает как ему жить дальше, или наоборот не жить, а я сижу в инете и ищу поддержки у незнакомых мне людей

Цитата:

а он толкнул меня
он был очень агрессивен, не бил меня, но попытался изнасиловать, порвал одежду,

Цитата:

а он толкнул меня
он был очень агрессивен, не бил меня, но попытался изнасиловать, порвал одежду

Цитата:

а он толкнул меня
он был очень агрессивен, не бил меня, но попытался изнасиловать, порвал одежду
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:43 Ответить с цитатой

да да, где то бродит сейчас Ваш муж и жалеет себя...и вы его жалеете...его скорее всего весьма устраивет такое положение дел. В следующий раз при проявлении агрессии или попытке суицида обратитесь в соответствующие органы. Вряд ли Вы сама в состоянии решить его проблему, нараставшую с годами, за несколько дней, а мужа следует хоть на короткий срок оградить от Вас.
minina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:11 Ответить с цитатой

Спасибо, родители тоже самое мне сказали, что не стоит распутывать этот клубок, взваливать на свои плечи чью-то судьбу, что я молода и стоит жить дальше, как сказала Sensibla, я не Господь-Бог, чтобы распоряжаться чьей-то жизнью, свыкаюсь с мыслью что не могу всё контролировать, сейчас с головой уйду в работу, чтобы забыться и подольше не приходить домой,пока новую квартиру не найду,
пора заняться собой, потомучто я превратилась в загруженную вечными проблемами тётеньку, забитого зверька, а так хочется наслаждаться жизнью, радоваться мелочам, детей хочется, порядочного мужчину
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:29 Ответить с цитатой

minina, ну вот и правильно!!! поздравляю с осознанием ненужности переживаний, это очень важный шаг, Вы сильны раз все таки сделали это!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 03:03 Ответить с цитатой

minina писал(а):
Спасибо, родители тоже самое мне сказали, что не стоит распутывать этот клубок, взваливать на свои плечи чью-то судьбу, что я молода и стоит жить дальше, как сказала Sensibla, я не Господь-Бог, чтобы распоряжаться чьей-то жизнью, свыкаюсь с мыслью что не могу всё контролировать, сейчас с головой уйду в работу, чтобы забыться и подольше не приходить домой,пока новую квартиру не найду,
пора заняться собой, потомучто я превратилась в загруженную вечными проблемами тётеньку, забитого зверька, а так хочется наслаждаться жизнью, радоваться мелочам, детей хочется, порядочного мужчину

Хорошая программа, только могу выразить поддержку, хоть и на словах. Улыбаюсь, шучу

Вы должны помнить, что все, что он делает - это только для того, что бы ему поудобнее устроиться в жизни.

Спустя какое-то время он найдет себе другую, с ним ничего не случится.

Все, что могло с ним случиться плохого уже произошло, Вы этого изменить не в силах.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:55 Ответить с цитатой

minina писал(а):
позвонил типа хочет вещи забрать, сказал что нашел жилье, (он ушел без всего, только с паспортом, военным билетом и зарядником от телефона).

minina писал(а):
сказал что не уйдет никуда, ничего он не снял,

minina писал(а):
зачем я врала
Так кто кому соврал, интересно.
minina писал(а):
Был вопрос насчет адвокатов и юристов, насчет предоставления ему жилья как сироте, действительно Я этим занималась, собирала документы о сиротстве, обращалась в администрацию, прокурору, отдел опеки, платным и бесплатным юристам,
Отчего он не занимался?
minina писал(а):
юристы сказала был бы хороший шанс признать прописку не действительной, если бы ему не исполнилось 23 лет, надо было обращаться раньше, а он думал что ему просто так все дадут, не занимался этим в свое врмя,
Видите, он думает, что не только Вы ему просто так все дадите.
minina писал(а):
вот сижу без света,
Ну а Ваши глаза-то чем провинились? Минина, решите для себя, что Вам от него надо, все вопросы, которые он может Вам задать, претензии, которые может предъявить, и свои ответы на них. Потренируйтесь перед зеркалом, перед мамой-папой, подругой, пригласите, наконец, кого-нибудь пожить пока с Вами.
minina писал(а):
боюсь увидет в окна и придет, если он жив конечно
Минина, а чего Вы больше боитесь, что придет или что не жив?
minina писал(а):
он на зло мне не снимает жилье,
«Распорю себе живот, чтобы людям было больно» (с)
minina писал(а):
Где-то бродит сейчас мой муж и придумывает как ему жить дальше
Молодец, наконец-то задумался, давно пора.
minina писал(а):
Где-то бродит сейчас мой муж и придумывает как ему жить дальше,

а я сижу в инете и ищу поддержки у незнакомых мне людей
Вы тут разве мужа нового себе ищете?
Или взгляда со стороны?
Или чужого опыта и знаний?
Или чего?
Если Вы сейчас не выдержите, вероятность успешного суицида в недалеком будущем возрастет. Если он в ближайшем будущем найдет жилье, работу, перестанет играть дешевые спектакли, попрекать Вас, станет «порядочным мужчиной», вам ничто не помешает вновь выйти за него замуж.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100