Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Срочно!!!!! в четверг иду на открытое занятие в своем д/с, есть ли у кого-нибудь план(схема) анализа занятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Крошка енот писал(а):
Аиша,спасибо....но...мне бы для примера хотя бы на 1 из указанных тем.....примеры упражнений....если Вам нетрудно.я просто даже не представляю-как это делается

Тетради с РМО,а также книги,которые использую на работе, там буду только в среду. Хотя Вам уже много хороших книг подсказали. На гиперактивность Арцишевская "Работа с гиперактивными детьми". Еще загляните на сайт Адалин,там тоже можно найти интересные материалы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:09 Ответить с цитатой

гагагалина писал(а):
добрый день. подскажите кто встречал методику Ульенковой, где ее можно найти

Как называется методика полностью? И инициалы автора
Света777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:55 Ответить с цитатой

Юля И писал(а):
Хелп вышлите пожалуйста пример как написать годовой план

АNN_v, не могли бы вы и мне выслать пример годового плана? Собираюсь идти работать, чтоб ребенка пристроить, не знаю с чего начать. мой мейл: svete777@mail.ru Заранее благодарю.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
Срочно!!!!! в четверг иду на открытое занятие в своем д/с, есть ли у кого-нибудь план(схема) анализа занятия.

Может подойдет?
Психологический анализ занятия

Особенности поведения воспитателяя.
Организаторские качества:
1) умение поддерживать дисциплину;
2) умение владеть аудиторией;
3) техника проведения занятия;
4) личностные качества (независимость, непринужденность, раскованность, умение войти в роль педагога, инициативность, активность).
Коммуникативные качества:
5) контакт с аудиторией;
6) умение вызывать интерес детей;
7) умение руководить группой;
Круто! умение разрешать конфликтные ситуации;
9) умение правильно и чутко реагировать на поведение отдельных студентов;
10) характеристика невербальных аспектов общения: мимика (бедная, богатая), жестикуляция (умеренная, неумеренная, скудная), пантомимика, реакции на поведение отдельных студентов (мгновенная, замедленная), экстралингвистика, паралингвистика, проксемика;
11) характеристика вербальных особенностей (богатство лексики, научность и доступность изложения материала, эмоциональность и т.п);
12) личностные качества (открытость, общительность, тактичность, доброжелательность).
Крошка енот
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:16 Ответить с цитатой

огромное спасибо всем,кто помог мне в моей предыдущей просьбой!
звдвли на областном семинаре выступить вот на какую тему"ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"....что это? Сконфужен Удивляюсь может,кто-то знает,о чем тут речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:10 Ответить с цитатой

гагагалина писал(а):
здравствуйте всем! Радуюсь
подскажите где можно найти коррекционные программы для детей, у которых процесс адаптации к детскому саду затянулся на 5-6 месяцев?

У меня есть материал по адаптации детей раннего возраста к ДОУ. На моем блоге (смотри в контактах ссылку).
Этот материал давали начинающим психологам в методическом центре Упр.образ. СВАО. (в ссылке нужно убрать пробелы, чтоб она открылась правильно)

Хотя здесь речь не идет о "затянувшейся" адаптации.
Думаю, нужно разбираться индивидуально с каждым ребенком. После болезни 3-4 недели и даже после этих новогодних праздников дети опять плохо идут в сад.

А у меня свой вопрос. Заведующая сказала, что в трудовом договоре нужно отдельным пунктом расписать ФУНКЦИОНАЛ.
По сути я понимаю, что это тоже самое, что должностные обязанности. Заведующая утверждает, что это отдельный пункт или даже следует оформить отдельным документом.
Психологи ДОУ, как у Вас с ФУНКЦИОНАЛОМ? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: alenburk (Пт Янв 16, 2009 19:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 08:18 Ответить с цитатой

alenburk, функционал не оформляли, сказали, достаточно должностной инструкции.

У каждого начальства свои тараканы в голове... мое, например, кроме циклограммы, требует еще и журнал учета рабочего времени - на каждый день - отчет где был, что делал, какие отклонения от циклограммы...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 08:21 Ответить с цитатой

...дубль...
Крошка енот
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте!очередной вопрос к профессионалам и начинающим)подскажите-как делать анализ рисунка"Моя семья"?проводила групповой срез-взяла 3 средних группы.нужно бощающий результат по каждой из групп,а не анализ отденього рисунка....воть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элен_76
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! работаю 4 месяц, до сих пор нет перспективного плана на год. Сегодня позвонили, обрадовали - через неделю проверка. Поделитесь,, кому не жалко. буду оч. признательна Улыбаюсь, шучу
Да, еще... Готовимся к форуму "Образование Приангарья". Загрузили всех, в том числе и меня. У кого-нибудь имеется паспорт кабинета педагога-психолога?
Мой эл. адрес lenochka.76@list.ru
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 19:02 Ответить с цитатой

Элен_76 писал(а):
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! работаю 4 месяц, до сих пор нет перспективного плана на год. Сегодня позвонили, обрадовали - через неделю проверка. Поделитесь,, кому не жалко. буду оч. признательна Улыбаюсь, шучу
Да, еще... Готовимся к форуму "Образование Приангарья". Загрузили всех, в том числе и меня. У кого-нибудь имеется паспорт кабинета педагога-психолога?
Мой эл. адрес lenochka.76@list.ru

Элен_76, все вышеперечисленное искомое, то как перспективный план, график, должн.инстр., материал по адаптации и организации кабинета, и другое http: blogs.mail.ru/mail/alenburk/#1230D9E3C2A478C9
Скачивайте и пользуйтесь на здоровье!
После двоеточия в адресе ссылки добавьте два слэша и файл откроется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:43 Ответить с цитатой

alenburk писал(а):

Элен_76, все вышеперечисленное искомое, то как перспективный план, график, должн.инстр., материал по адаптации и организации кабинета, и другое http: blogs.mail.ru/mail/alenburk/#1230D9E3C2A478C9
Скачивайте и пользуйтесь на здоровье!
После двоеточия в адресе ссылки добавьте два слэша и файл откроется.

Я уже скачала - большое спасибо!!!! Много полезного!!! Просмотрев, у меня возник встречный вопрос по поводу графика работы....

Коллеги, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ ВЫ НА ЧТО ТРАТИТЕ??? Нам говорили, что из наших 18 часов мы тратим: на непосредственную работу с детьми - 10 часов (диагностику, занятия инд. и груп. и т.д.), а 8 на консультативную (4 на родителей и 4 на сотрудников ДОУ). Кто-то еще мне говорил, что надо 11 и 7 соответственно. А у вас как время распределяется??? Давайте все вместе к чему-то придём...
Смеюсь
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:45 Ответить с цитатой

дубль Радуюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 23:25 Ответить с цитатой

MEV,
по приказу № 636 от 2006 г. - 18 часов с детьми, педагогами и родителями+18 метод-аналитическая работа.

Где-то на 20-х страницах выложена мною ссылочка , где расписано все время по направлениям работы психолога образования.
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 17:05 Ответить с цитатой

... писал(а):
MEV,
по приказу № 636 от 2006 г. - 18 часов с детьми, педагогами и родителями+18 метод-аналитическая работа.

Где-то на 20-х страницах выложена мною ссылочка , где расписано все время по направлениям работы психолога образования.

Я не про это спрашивала.... Я про 18 часов непосредственной работы. Сколько из них отводите на работу с родителями и воспитателями? На это тоже нормы же есть. Везде написано разное......
Элен_76
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 17:27 Ответить с цитатой

alenburk, спасибо огромное! Скачала Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Здесь выложены справочные материалы - поищите по страницам этого форума, все до минуток
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 22:59 Ответить с цитатой

У меня всё это есть и сетка Семого есть. Всё немного расходится. Просто хотелось, чтобы мы вместе подумали и к чему то пришли...

Да, тут кто-то спрашивал документы для ПМПК. Если они еще нужны - могу скинуть. Нам в центре давали полный пакет.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:19 Ответить с цитатой

http://slil.ru/26553822

Вот еще один вариант. А дальше уже думает каждый для себя, вернее, для своего руководства, а в связи с этим, какое руководство - такие и варианты. У всех все по-разному.

Документы спрашивала я. Упакуйте их в Зип или отдельную папку, положите на рабочий стол, зайдите на http://slil.ru, загрузите, поле загрузки получите ссылку типа той, которая в начале этого сообщения, ее скопируйте и вставьте в следующий пост.

Все желающие смогут воспользоваться.
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 16:04 Ответить с цитатой

то есть психолог исходя из собственных нужд его распределяет, потом утверждает у заведующей и спокойно работает по такому графику? Что-то мне так не кажется.... Я слышала про случаи, когда приходило КРУ и штрафовало....

Например, в этом последнем отсканированном графике (я про непосредственную работу), из 18 часов получается:
- 5 30 на обследование;
- 5 30 на индив. занятия;
- 5ч. на груп. занятия;
- всего 1 час на консультации;
- 30 мин. на просветительскую работу;
- 30 мин. на психо-проф. работу.

Получается, что из 18ч. только 2ч. тут отвели на работу с родителями и персоналом. А я слышала, что нужно 7 или 8 часов отводить. Эхх..
А из какой книги этот сканер сделан?
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Что-то никак не могу прикрепить информацию для ПМПК - сайт тормозит и виснет.... Грущу Попозже опять попробую.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 16:44 Ответить с цитатой

MEV
мне больше нравится тот вариант, который был мною выложен - я его встречала у Широковой, Истратовой, Дубровиной, и еще много у кого в книгах для психологов образования.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 16:45 Ответить с цитатой

Сканом со мною поделилась коллега
psychology
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Зравствуйте! Коллеги, у кого есть хорошие коррекционные программы по развития нравственной, эмоциональной и когнитивной сфер ребенка? поделитесь пожалуйста, очень нужно срочно!!!На следеющей недели нужно проводить занятия, а коррекционных и развивающих программ нету Грущу
Заранее благодарна
fire@kerch.net
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 41 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100