Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Перелом

Перелом
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня, кажется, проблемы. Обижаюсь
Я снова без работы и снова не знаю, чем стоит заняться.
Ситуация, сотканная из парадоксов, сводящих меня с ума:
- Я профессионал, который не хочет работать по специальности.
- Я не хочу работать по специальности, но ищу вакансии именно по ней, потому что не знаю, как по-другому.
- Мною всегда были довольны, но я всегда увольнялась через год-два.
- Я умна и ответственна, но безвольна и безработна.
- Я обладаю десятком ценных навыков, но не верю другим, когда они называют их ценными.
- Я умею то, чего многие не умеют, но не умею себя продавать.
- Мне 32 года, и я не хочу жить, как жила до сих пор, но не знаю, как можно жить иначе.
- Я не верю в себя. После всех достижений, написанных статей и книг, разработок и признания - я не верю, что кому-то могу быть нужна.
Блин горелый. Годы личной и групповой терапии ни черта не дали. Хотя нет - теперь я могу долго и красиво рассуждать на тему своих комплексов, но тут же зеленею, когда открываю очередной сайт с вакансиями - я все так же боюсь их. Боюсь облажаться, не справиться, не оправдать и снова потерять пару лет жизни, занимаясь не своим делом. Пожалуй, последнего боюсь больше всего.
А какое свое - не знаю. В разные периоды жизни оно было разным, но никогда не было полного ощущения, что вот оно - то, чем я бы хотела заниматься в этой жизни.
Жаль, тут нет смайлика, который повесился: он был бы очень уместен. Я в отчаянии и очень устала.
Вот такие дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 00:41 Ответить с цитатой

Ну если вы всё о себе знаете и знаете что вам ничего не поможет, то что вы от форума хотите?

вы ради чего работать хотите? перечислите пожалуйтва факторы вашей мотивации в порядке убывания значимости....
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Смеюсь Никада не хзодил ни на какии терапии... пока с работой... Смеюсь Всего хватает и заработал за четыре года на четырехкомнатную квартиру в центре города.... сейчас я никому не должен ни копейки... сейчас мне должны кучу денег... все идет своим чередом...но...

"......Боюсь облажаться, не справиться, не оправдать и снова потерять пару лет жизни, занимаясь не своим делом....." Не так конкретно, но что-то в этом есть...

Я тоже занимаюсь не своим делом, и работой, рядом не стоящей со специальностью и любимыми делами..
И чо?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я в отчаянии и очень устала.

Medelina, а ваше отчаяние и усталость точно из-за безработицы и всего, что с ней связано?
знаете, такое впечатление от вашего письма и его эмоциональной окраски, что что-то случилось в личной жизни, той, которая помимо работы и поисков своего занятия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Жаль, тут нет смайлика, который повесился: он был бы очень уместен.

Вот, держите

В целом ситуация ваша довольно понятна: не хочу работать здесь, но еще более не хочу быть никем, и никем в новой профессии в том числе.
А мотивации для старой работы никакой судя по всему, типо детей или ипотеки.

ЗЫ: готова поспорить на 100 рублей, что страдалица откуда-то из сферы юрыспруденции, бухучета или финансового менеджмента. Дурачусь
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Osy, по крайней мере, написав все это, я частично отрефлексировала свое состояние. А насчет моей уверенности, что мне ничто не поможет - это вы где увидели?
Работать хочу ради обеспечения - раз, и ради придания смысла своей жизни - два. Но по значимости они абсолютно одинаковы. Уже пробовала работать только ради денег - не понравилось сильно.

Последний раз редактировалось: Medelina (Сб Янв 17, 2009 18:31), всего редактировалось 1 раз
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже занимаюсь не своим делом, и работой, рядом не стоящей со специальностью и любимыми делами..
И чо?

Пастух, вероятно, для Вас - ничо. Я так не могу.

Цитата:

Medelina, а ваше отчаяние и усталость точно из-за безработицы и всего, что с ней связано?
знаете, такое впечатление от вашего письма и его эмоциональной окраски, что что-то случилось в личной жизни, той, которая помимо работы и поисков своего занятия...

aga, возможно, не столько из-за самого факта безработицы, сколько из-за ощущения бессмысленности жить так, как жила до сих пор.

Sorceress, Вы проиграли)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:35 Ответить с цитатой

да, экзистенциальный вакуум чувствуется так... сквозит ...

а как женщина, мать и т.д. вы реализованы?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:45 Ответить с цитатой

Medelina, вообще, честно говоря, в вашем возрасте уже можно и понимать, что не жизнь ради работы, а работа ради жизни. А смысл жизни, для женщины тем более, в другом.

Ну ладно, не нравится ремесло, но ведь возраст критический для смены деятельности, если вы в этой деятельности хотите достичь успеха, финансового в том числе. А вы и не знаете чего хотите и пробовать боитесь. С вероятностью в 99,99999% можно предположить тогда, что никуда вы от своей работы в итоге не денетесь. Грущу

Цитата:

Sorceress, Вы проиграли)

Ну давайте адрес, вышлю. Безработным и 100р. наверное скоро актуальны будут. Дурачусь
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:45 Ответить с цитатой

aga, вполне. Я замужем, у меня растет дочь, но... Извините за крамолу, но буду откровенной. Мне 32, и я не хочу остаток жизни (а это добрая половина!) быть только женой и матерью (хотя семья - одна из немногих подлинных драгоценностей в моей жизни).
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:47 Ответить с цитатой

aga, вполне. Я замужем, у меня растет дочь, но... Извините за крамолу, но буду откровенной. Мне 32, и я не хочу остаток жизни (а это добрая половина!) быть только женой и матерью (хотя семья - одна из немногих подлинных драгоценностей в моей жизни).
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Medelina, вообще, честно говоря, в вашем возрасте уже можно и понимать, что не жизнь ради работы, а работа ради жизни. А смысл жизни, для женщины тем более, в другом.

Sorceress, в моей семье всегда считалось иначе, и я согласна с этим. Профессиональная и социальная реализация придает жизни смысл и ощущение того, что ты хоть как-то изменил этот мир к лучшему. Не думаю, что это связано лишь с возрастом и полом. Мои приоритеты в другом и они таковы, не стоит их оспаривать. Каждому своё.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:54 Ответить с цитатой

а дочке сколько? вы давно без работы?
хочется узнать, а не сидение ли смаленьким ребенком в четырех стенах вас так расплющило?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Про изменение мира к лучшему мне понравилось. Смеюсь

Вы очень оторванный от реальной жизни человек, к своему же несчастью. Если бы каким-то чудом вас к ней вернуть, то и вкус к жизни проснулся бы.
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:56 Ответить с цитатой

aga, не, дочка большая уже, в школу пошла) Дело не в этом. Плющило меня всегда помаленьку. Последние два года работала в интернете (на дому - это было очень удобно), а теперь вот все закончилось, и проблема дальнейшей самореализации встала во всей красе.
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Sorceress, как Вы однако скоры на выводы. Причем в моем случае - на неверные. Настолько, что не вижу смысла доказывать очевидное.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:59 Ответить с цитатой

в общем, понятно - засиделись вы без людей, одичали.
знаете - это вполне закономерно, что сейчас у вас такие трудности. просто можно сказать, классика.
а давно последний раз у психолога были, в группе терапировались?
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:02 Ответить с цитатой

aga, у психолога, помнится, в ноябре, но по другому, правда, поводу. В группе - года два назад. Повторять - никакой мотивации. Не могу сказать, что это было бесполезно, но тех денег все-таки не стоило.
Да, наверно, одичала...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:10 Ответить с цитатой

да уж...
а про что ваша усталость? вы писали в первом посте о ней.
усталость, отчаяние - как будто ношу какую-то несете, которую и бросить жалко и ...
кто вам взвалил такую ношу-то?
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:18 Ответить с цитатой

aga
Усталость... Думаю, от самой себя. Извела себя своими же мыслями, сомнениями, предчувствиями дурными, страхами, что так себя и не найду, примкну к своим знакомым "кумушкам-наседкам". От себя устала, только от себя, aga.
Наверно, и ноша оттуда же.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Sorceress, как Вы однако скоры на выводы. Причем в моем случае - на неверные.

Обижайтесь сколько хотите, но ситуация совершенно типична и прозрачна.
Цитата:

Настолько, что не вижу смысла доказывать очевидное.

Жаль, было бы интересно почитать. Дурачусь
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:28 Ответить с цитатой

Sorceress, не люблю пикировок ради самих пикировок. А здесь иного смысла быть не может: про меня Вы всё уже поняли, вся моя ситуация для Вас "типична и прозрачна", и все мои жалкие доводы Вас лишь развлекут, но нисколько не переубедят, а оно мне надо?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Medelina писал(а):
aga
Усталость... Думаю, от самой себя. Извела себя своими же мыслями, сомнениями, предчувствиями дурными, страхами, что так себя и не найду, примкну к своим знакомым "кумушкам-наседкам". От себя устала, только от себя, aga.
Наверно, и ноша оттуда же.

сами на себя ношу взвалили? и сами себя изводите и страдаете?

а что вы получаете от страданий этих? ведь за просто так заниматься изводом и страшилками никто не будет, где-то притаилась вторичная выгода...
может вот эти все штуки тяжелые оберегают от чего-то более невыносимого для вас?
подумайте.
Medelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:53 Ответить с цитатой

aga, я уже думала об этом. Почему-то всё время приходит в голову, что я спецом загоняю себя в уж совсем невыносимый негатив, чтоб встряхнуться и начать что-то делать. Так уже бывало раньше. Шокотерапия такая. Помню, мой терапевт смеялся, дескать, меня надо непременно загнать в угол, чтобы я начала шевелиться в нужном направлении. Сконфужен
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

я спецом загоняю себя в уж совсем невыносимый негатив, чтоб встряхнуться и начать что-то делать.

когда вы голодны, вы разве загоняете себя в негатив? а когда пИсать хочется? Удивляюсь
вот когда такие потребности появляются, вы кидаете себе мешок на плечи потяжелее и с отпечатком страдания на лице начинаете тащить его в гору? нет ведь - вы просто идете и делаете то, что хочется.

а с нынешней потребностью в самовыражении что-то не так, если приходится ждать волшебного пинка, или других каких-то жестких воздействий изнутри или извне...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100