Автор |
Сообщение |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:10 |
|
|
Господа-товарищи! Предлагю подискутировать на тему, мнения свои высказать, опытом поделиться.
Кто-нить обращал внимание, что иной раз мы умудряемся притягивать к себе категорически не тех людей, с которыми хотели бы общаться, а даже наоборот- мужчин-женщин- даже не суть.
И непонятно- как нам это удается... Лично я честно говорю- не понимаю- как так получается, как говорится- хочешь, как лучше, а получается, как всегда.
Почему опять же не складываются отношения с теми, кто симпатичен и притягивает нас?
С удовольствием бы послушала мнения. Не скажу, что напрямую это меня касается, но есть близкие мне люди, которые реально от этого испытывают дискомфорт. Я ситуацию вижу, сочувствую, но разумное что-то посоветовать не могу-поскольку сама не очень понимаю. Ессно, мысли имеются на этот счет, но хотелось бы узнать , что думают другие- одна голова хорошо, а много-лучше
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:23 |
|
|
....1голова хорошо,а 2 уроды
Сначала наш мозг реагирует на внешность,и мимику лица чела,а потом так получается что мы обжигаемся,и лучше было пойти за другим человеком,нежели за того кого выбрали в начале/Так бывает что мы ошибаемся и разочаровываемся.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:30 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:31 |
|
|
Цитата: |
Так бывает что мы ошибаемся и разочаровываемся.
|
это когда мы...) а вот почему к нам-то тянутся такие, которые нам не подходят?? то есть, мы им, видимо - да, а они нам - никак...
например, знаю одну девушку- с детства- вечно к ней липнут потребители.. и как они ее вычисляют- непонятно. В школе вечно то завтраки ее съедали( ) , то деньги она все на них тратила , а вот ответных позитивных поступлений не происходило) Собсно к тихому человеку вечно прилипают такие хабалистые наглющие... какие-то подставы хронические и пр.
и хочет чел уйти от таких "друзей", а как ни развернется- в другом месте с другими людьми, а та же фигня...
Мы сток на эту тему говорили...
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:34 |
|
|
дык собой- понятно- вот к "себе" такой и магнитятся...
лучше - кому?
например
|
ну хочется себе, ессно , лучше- чтобы типа близкие люди, общность взглядов или там принципов- не характеров...
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:37 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:39 |
|
|
вечно к ней липнут потребители.. и как они ее вычисляют- непонятно.
|
а очень просто. у нее на лице написано, что она - давательница. она чувствует свою нужность и значимость, когда что-то отдает. жертва и спасатель - в одном флаконе. если поискать, то и палач найдется в том же самом флаконе. накормить, обогреть сирых и нищих - это ее хобби. семейное, обычно. роль такая.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:41 |
|
|
Возможно, это нелюбовь к себе. Чувство вины.
|
а очень просто. у нее на лице написано, что она - давательница. она чувствует свою нужность и значимость, когда что-то отдает. жертва и спасатель - в одном флаконе. если поискать, то и палач найдется в том же самом флаконе. накормить, обогреть сирых и нищих - это ее хобби. семейное, обычно. роль такая.
|
и как с этим бороться?? или это пожизненная роль??
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:44 |
|
|
опять же, но ведь не у всех такая заморочка...
хм... не все люди что ли видят эту "жертву"?? смотрю на нее- девушка как девушка- тихая спокойная- нормальная ,вобщем... или я не умею определять..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:46 |
|
|
и как с этим бороться?? или это пожизненная роль??
|
бороться? это сначала полезно осознать. просто замечать, что эта хрень есть и с помощью этого механизма криво-косо удовлетворяется какая-то потребность. обычно - застрявшая с детства.
когда удается увидеть в себе такую кривульку, то появляется возможность решить - а оно мне надо, и могу ли я по-другому удовлетворять свою потребность, не влипая в разные роли и сикоси-накоси.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:18 |
|
|
Притягиваем мы тех людей, которых "заслуживаем", которых притягиваем своими мыслями. А липнет иногда " гавно" ,чтобы получить какой нибудь жизненный урок, сделать выводы и идти дальше своей дорогой. Липнут "потребители", "слабаки"- значит вы как более сильный,благородный человек вы должны просто помочь этому человеку морально один-два или как вам будет угодно несколько раз.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:18 |
|
|
это сначала полезно осознать
|
она осознает, что она все время не с теми людьми оказывается. а в себе... не умеет говорить"нет", например... неудобно ей.. вот дело доходит до того, что ей проще быть брошенной, чем бросить самой.. мазохизм какой-то..
обычно - застрявшая с детства.
|
а "напримеры" какие-нить можно?? ну чтобы так прикинуть- что было, а что нет...
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:19 |
|
|
НЛП почитай всё поймёшь.
|
может я че-нить не то про НЛП читала, но то, что читала- оч мудрено- то есть левое ухо правой рукой- типа того..))
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:28 |
|
|
Притягиваем мы тех людей, которых "заслуживаем", которых притягиваем своими мыслями. А липнет иногда " гавно" ,чтобы получить какой нибудь жизненный урок, сделать выводы и идти дальше своей дорогой. Липнут "потребители", "слабаки"- значит вы как более сильный,благородный человек вы должны просто помочь этому человеку морально один-два или как вам будет угодно несколько раз.
|
вот про "заслуживаем" я , ессно, тоже слышала... я так думаю- ну посылаются ей эти люди, чтобы она уверенность в себе приобретала, училась противостоять как-то.. а у нее че-то не выходит никак... грузится только.. какой-то первый шаг должен быть , что ли, но какой??
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:53 |
|
|
[quote="Ataka"]
это сначала полезно осознать
|
она осознает, что она все время не с теми людьми оказывается. а в себе... не умеет говорить"нет", например... неудобно ей.. вот дело доходит до того, что ей проще быть брошенной, чем бросить самой.. мазохизм какой-то.. |
если бросить самой, то вина замучит, угрызения "совести", страх наказания за содеянное. проще быть жертвой, потому что сама себя уже наказала, или тот, другой.
а "напримеры" какие-нить можно?? ну чтобы так прикинуть- что было, а что нет... |
доказать маме, что я - хорошая и послушная девочка и ожидание конфеты за это.
вместо мамы - уже другие люди, а конфету они по-прежнему не дают, потому что не мама, и потому что у них нет той конфеты, которая от мамы ожидается.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:01 |
|
|
доказать маме, что я - хорошая и послушная девочка и ожидание конфеты за это.
вместо мамы - уже другие люди, а конфету они по-прежнему не дают, потому что не мама, и потому что у них нет той конфеты, которая от мамы ожидается.
|
ужасный ужас какой-то и как это изживать??????
если бросить самой, то вина замучит, угрызения "совести"
|
вот-вот- так и говорит- типа жалко, совестливо..
ну так жить незззя... так и не жизнь, а какие-то постоянные реверансы и извинения перед всеми и вся- типа извините, если не оправдала..
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:03 |
|
|
прямо мне ее жалко- вечно ее подставляют..
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:05 |
|
|
Одна ситуация дается,чтобы ,например, научиться спокойствию.
Другая терпению. Третья хладнокровию. Четвертая доброте и милосердию. Пятая стойкости и воли. Шестая для развития интеллекта.
и т.д и т.п
чтобы она уверенность в себе приобретала, училась противостоять как-то.. а у нее че-то не выходит никак
|
У меня приятельница такая же как у тебя была. Даже две. Одна от природы добрая была. Другая хотела побыстрее зацепить себе мужика и выйти замуж: сразу вела к себе на квартиру ,кормила,поила ,а потом они сидели у нее на шее.У нее были комплексы по поводу своего благосостояния.Квартира,как она считала,была небогатой,а они прямо чуть ли не принцами с виллами ей представлялись и уж так Машеньке хотелось устроиться,что попадала все время на каких то альфонсов. Они сразу ловили ее на крючки,чувствуя ее какие то комплексы. А урок она ,в принципе могла вынести такой, что надо просто изменить поведение с мужчинами. В случае с девушкой с добротой- быть менее доверчивой и быть осторожнее где-то.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:06 |
|
|
|
а ей может, кайфово...
ужасный ужас какой-то и как это изживать??????
|
к специалисту на прием.
глаза начнут открываться после 1-2-3-х встреч, если конечно, она захочет ими видеть. а то может и правда ей быть кайфово в роли жертвы, так бывает.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:11 |
|
|
Одна ситуация дается,чтобы ,например, научиться спокойствию.
Другая терпению. Третья хладнокровию. Четвертая доброте и милосердию. Пятая стойкости и воли. Шестая для развития интеллекта.
|
пока есть интеллект, спокойствие и терпение- все понимает, терпит и мучается..((
дык у девчонки такая история со всеми- с девчонками и с мальчишками..
подруги используют и подставляют... а мальчишки сами по себе притягиваются какие-то тюхи-матюхи- ей и не нравятся такие, а она послать не может, по кинам ходит.. слава те , что до интиму не доходит- потому как не нравятся- но какие-то странные тягостные отношения( если ваще так назвать-то можно) в итоге как-то одна- получается..
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:14 |
|
|
а ей может, кайфово...
|
да не похоже...
думаете без спеца не выйдет?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:14 |
|
|
|
Очень часто (практически всегда), лишив такого человека прилипал, можно его просто "уничтожить". То ж смысл жизни, быть нужной и полезной и ожидать ту самую конфету. Так что жалеть ее не за что. Ровно в тот момент, когда она поймет, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ это все не нужно, прилипалы отвалятся...
Так что
к специалисту на прием.
|
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:16 |
|
|
Ataka
У меня та же фигня, как у твоей подруги.В детстве все мной пользовали( в школе) потом кидали или не оч красиво поступали.В институте повторилась история, порвала всякие контакты с "подругами",бывший парень и тот был альфонс.Я теперь вот даже не знаю где нормальных друзей найти.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:19 |
|
|
У меня та же фигня, как у твоей подруги.В детстве все мной пользовали( в школе) потом кидали или не оч красиво поступали.В институте повторилась история, порвала всякие контакты с "подругами",бывший парень и тот был альфонс.Я теперь вот даже не знаю где нормальных друзей найти.
|
и как ты живешь?? ну в смысле , есть реально позитивное общение?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|