Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странная любовь.

Странная любовь.
Автор Сообщение
miledyKaterina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:16 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такая проблема - может кто-нибудь сталкивался с подобным. Я очень влюбчивый человек. Но влюбляюсь, как правило в недоступных мужчин. Например - чей то чужой муж, популярный актер, человек, который не обращает на меня никакого внимания. Страдаю, ревную, плачу от боли, но забыть не могу, часто думаю о предмете своего вожделения. Мысленно рисую его образы, мечтаю ночами. Других мужчин в это время совершенно не замечаю, даже не хочется отвечать на оказанные знаки внимания. Ставлю как бы своего "избранника" на недостижимый пьедестал, сама строю между нами какие-то стены, границы.. Но, как только добиваюсь его внимания, он недолго ещё остаётся для меня предметом страсти - я остываю и приходит глубокое уныние, разочарование. Очень хочется избегать данной ситуации, влюбляться в более подходящих, не мучиться, но как говориться "сердцу не прикажешь"!
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой "зависимости"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Если влюбляетесь только в недоступных мужчин, причем то, что он недоступен, ясно с самого начала, скорее всего неготовы к серъезным отношениям.
Сколько лет?Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:30 Ответить с цитатой

влюбляться в недоступных мужчин - это прекрасная возможность не иметь с ними близких отношений. ваша проблема - не влюбчивость, а боязнь реальных отношений мужчина-женщина.
отношения с недоступным образом - гарант того, что он не ранит, не скажет и не сделает чего-то болезненного для вашей чувствительной души...
как только такой человек приближается на опасно близкое расстояние - интерес к нему заканчивается, наступает момент "да не нужен мне ваш утюг".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miledyKaterina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:41 Ответить с цитатой

ooo писал(а):
Если влюбляетесь только в недоступных мужчин, причем то, что он недоступен, ясно с самого начала, скорее всего неготовы к серъезным отношениям.
Сколько лет?Улыбаюсь, шучу

21 год. Есть сын, в разводе. Улыбаюсь, шучу
miledyKaterina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 16:10 Ответить с цитатой

aga писал(а):
влюбляться в недоступных мужчин - это прекрасная возможность не иметь с ними близких отношений. ваша проблема - не влюбчивость, а боязнь реальных отношений мужчина-женщина.
отношения с недоступным образом - гарант того, что он не ранит, не скажет и не сделает чего-то болезненного для вашей чувствительной души...
как только такой человек приближается на опасно близкое расстояние - интерес к нему заканчивается, наступает момент "да не нужен мне ваш утюг".

возможно! Но, я мечтаю о каких то отношениях с этим человеком, даже о семейных. Думаю, что вот именно Его с радостью и любовью буду ждать с работы домой, благоустраивать совместный быт и растить детей.
Самое интересное, что у меня в этом состоянии ужасные перепады настроение - сейчас я могу улыбаться, быть счастливой, писать стихи, через минуту я плачу взахлёб ,слушая трогательную песню. Это состояние делает меня очень ранимой, вспыльчивой, но в тоже время ласковой, как котёнка..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Но, я мечтаю о каких то отношениях с этим человеком, даже о семейных

мечтать об отношениях и быть в отношениях - совсем не одно и то же.

Цитата:

Это состояние делает меня очень ранимой, вспыльчивой

состояние вас делает? разве не вы делаете себе это состояние? причем такое весьма полярное состояние - контрастное - то счастье, то слезы взахлеб. такие весьма сильные эмоции...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 03:38 Ответить с цитатой

miledyKaterina писал(а):

Самое интересное, что у меня в этом состоянии ужасные перепады настроение - сейчас я могу улыбаться, быть счастливой, писать стихи, через минуту я плачу взахлёб ,слушая трогательную песню. Это состояние делает меня очень ранимой, вспыльчивой, но в тоже время ласковой, как котёнка..

У Вас в реальной жизни есть возможность обратится к психологу?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:03 Ответить с цитатой

Да , это и не только боязнь серьезных отношений,но и неумение их строить + идеализация обожаемого объекта с долей фантазирования.
Может быть сам человек бегуном на короткие дистанции, а не на длинные в личных отношениях. ( таким людям постоянно нужны встряски,бури эмоций и новые впечатления).
Насчет влюбляемости в недоступных мужчин- тут может человек имеет долю мазохизма в своей душе. Человеку нравится страдать,мучаться,слезы лить.
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:46 Ответить с цитатой

У МЕНЯ было что-то подобное раньше, я влюблялась в тех, кто казался мне недостижим(только это не были актеры, звезды или чужие мужья), это были просто те мужчины, которые не обращали на меня внимания, вернее не рассматривали меня как потенциальную девушку или у нас был разный статус. у меня была одна цель-добиться их внимания, желания быть со мной, когда это происходило, мне становилось просто не интересно и я переключалась на другого.
потом я просто поняла, что у меня комплексы. обычные комплексы девочки -подростка, что она не так красива, не так стройна и т.д. а эти попытки, добиться кого-то далекого-просто борьма с ними, таким образом, я повышала свою самооценку.
я ни в коем случае не говорю, что у вас комплексы, так было у меня. Но попытайтесьзадуматься, из-за чего у вас это происходит?загляните в себя, только честно анализируйте все что у вас происходит. почему именно эти люди вам нужны и всегда ли так было???
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:15 Ответить с цитатой

miledyKaterina писал(а):
Здравствуйте!
У меня такая проблема - может кто-нибудь сталкивался с подобным. Я очень влюбчивый человек. Но влюбляюсь, как правило в недоступных мужчин. Например - чей то чужой муж, популярный актер, человек, который не обращает на меня никакого внимания. Страдаю, ревную, плачу от боли, но забыть не могу, часто думаю о предмете своего вожделения. Мысленно рисую его образы, мечтаю ночами. Других мужчин в это время совершенно не замечаю, даже не хочется отвечать на оказанные знаки внимания. Ставлю как бы своего "избранника" на недостижимый пьедестал, сама строю между нами какие-то стены, границы.. Но, как только добиваюсь его внимания, он недолго ещё остаётся для меня предметом страсти - я остываю и приходит глубокое уныние, разочарование. Очень хочется избегать данной ситуации, влюбляться в более подходящих, не мучиться, но как говориться "сердцу не прикажешь"!
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой "зависимости"?

Влюбляться в подходящих - скорее всего невозможно в принцыпе.
Не влюбляться - средства есть, но думаю они неактуальны поскольку влияют на гормональный баланс, т.е. портют здоровье.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:17 Ответить с цитатой

"Странная любовь" - а вот зголовка непонял.. Что в ней странного?
Все по ГОСТ-у.
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Не влюбляться - средства есть, но думаю они неактуальны поскольку влияют на гормональный баланс, т.е. портют здоровье.

а можно подробнее???заинтересовало Подмигиваю
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Пружинка писал(а):
Цитата:

а можно подробнее???заинтересовало Подмигиваю

Чипсы с кокаколой.
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры