Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow снова не повезло?

снова не повезло?
Автор Сообщение
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:53 Ответить с цитатой

мне 21 год. в моей жизни было двое молодых людей, к которым я испытывала действительно сильные чувства.так получилось, что оба в итоге поступили со мной очень жестоко. В первом случае, я услышала как м.ч. (он мой друг детства) рассказывает про меня грязные вещи нашим общим друзьям, ну он просто облил меня грязью за моей спиной.а потом оказалось, что он мне изменяет.для меня это было предательство.но я смогла это пережить и решила вновь довериться м.ч., но и на этот раз оказалось, что не тому.я узнала, что он одновременно встречается еще с одной девушкой.я хотела уйти, но он говорил, что покончит с собой,давил на жалость, я осталась... в тот момент он подсел на какие-то таблетки и всегда срывался на мне, я всегда была во всем виновата, были постоянные скандалы.когда это стало невыносимо, я ушла от него.после этого я никого к себе не могла подпустить, я почему-то больше не могла никому довериться, боялась поверить, потомучто не хотела вновь страдать, когда меня предадут. так прошло, полтора года. недавно я встретила м.ч., он меня "зацепил", я подумала, что вот мужчина, которому я могла бы довериться, кому я хочу верить. но..я поняла, что ему не нужны отношения, а может быть просто не нужна я. я боюсь опять закрыться, меня снова начинают посещать мысли, что лучше всегда быть одной, так можно оградить себя от боли. я не знаю как мне сейчас быть.как мне побороть мысли о том, что никому нельзя доверять, что меня всегда обманут?я понимаю, что сама, уже изначально жду этого!как мне это исправить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Смирись,это называется молодость...Со всеми вытекающими.Все мы такой "испытательный срок"проходим.Как говорится надейся на лучшее но готовься к худшему Сконфужен Ничего,это все пройдет у будет лучший период,нормальные отношения есть и у тебя будут.Сразу оговорюсь - не идеальные,но нормальные.А это все так,меня тоже предавали и друзья,и любимые,причем предавали конкретно,жестоко и ни за что.Потом это забывается,точнее думать про это перестанешь со временем.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 17:13 Ответить с цитатой

Да и нетолько в молодости бывают предают..
Я вот думаю вот так придают придают...а с кем в итоге вообще останешся.......?
Мне 20.. тоже бывало обманывали..
надеюсь что реально крупных подстав в дальнейшем не будет..
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и нетолько в молодости бывают предают..
Я вот думаю вот так придают придают...а с кем в итоге вообще останешся.......?
Мне 20.. тоже бывало обманывали..
надеюсь что реально крупных подстав в дальнейшем не будет..

Я говорила не в том плане что это только в молодости может произойти,а в том что это как говорится,начало большого жизненного пути.И потом уже это все так болезненно не будет восприниматься Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И потом уже это все так болезненно не будет восприниматься

мошт и будет так же болезненно, но умение отличать козлов от не козлов разовьется.
постепенно, не сразу.
если мама не научила этому, не передала свой положительный опыт дочке, то придется на своих ошибках, через падения и обломы проходить...
вообще, не плохо было бы научиться каким-то навыкам психограмотности и перестать, таким образом, играть с граблями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:52 Ответить с цитатой

мама не причем Улыбаюсь, шучу просто сама по себе я доверчивая, я привыкла верить людям, ну я не знаю как по другому! и да, вы правы, сама в этом виновата.
но меня пугает такое будущее, где я никому не верю, да, тогда, действительно не будет и предательств и боли от этого. но что хуже??
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:54 Ответить с цитатой

мама не причем Улыбаюсь, шучу просто сама по себе я доверчивая, я привыкла верить людям, ну я не знаю как по другому! и да, вы правы, сама в этом виновата.
но меня пугает такое будущее, где я никому не верю, да, тогда, действительно не будет и предательств и боли от этого. но что хуже??
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

я привыкла верить людям

вы живете в каком-то идеальном мире, значит.
вот в мире ребенка именно так и бывает: все люди как мамы и папы - делают только добро, дают только конфеты и зефир в шоколаде..., и никаких тебе тумаков. рай.
а в реальном мире - во взрослом, - вовсе не рай, а так, ... пожестче будет.
а вы как будто без прививок в него вступили. мама не подготовила к жизни в мире с вирусами и прочими микробами? Подмигиваю
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Немножко не понял. Вы чего хотите? Так же верить людям, как было у вас до этих предательств, или научиться жить по более жестким правилам полноценно?
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы как будто без прививок в него вступили.

МЫ отказались в школе от прививок Улыбаюсь, шучу
просто, меня с детства окружают мои друзья, которые со мной до сих пор, и чья дружба подвергалась испытаниям, но они меня не предавали(как бы наивно это не звучало),мое окружение дало мне возможность доверять, к чему я и привыкла. но вот с мужчинами мне не везет...и я не говорю, что живу в раю с розовыми букашками, бывало всякое и тумаки тоже, я быстро забывала плохое, кроме этих случаев, где получила сильный пинок, что заставило в расплох
Цитата:

Вы чего хотите? Так же верить людям, как было у вас до этих предательств, или научиться жить по более жестким правилам полноценно

именно за этим ответом я здесь. я запуталась. я не знаю. я привыкла верить людям, да, блин, наверное в этом я оч наивна. и я понимаю, что так нельзя. но я не понимаю как по-другому. ведь получается, что каждый может тебя предать, что никому нельзя верить, так??но как тогда?? Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь получается, что каждый может тебя предать

у вас крайности - то все люди братья, то - никому нельзя доверять. но есть еще и середина. вот там и находится реальность.
внутри этой середины есть разные люди. но вы почему-то наделяете их качествами ваших добрых друзей, "чья дружба подвергалась испытаниям".
то есть вы, не проверяя, делаете их для себя такими же надежными, белыми и пушистыми, как и близких друзей. и называете потом последствия э т о й в а ш е й п р о е к ц и и сильным пинком, который застает вас врасплох.

Цитата:

ведь получается, что каждый может тебя предать, что никому нельзя верить, так??

если каждого человека наделять теми качествами, которых в нем нет, то да, вы будете каждый раз разочаровываться и сильно раниться, сталкиваясь с ним реальным.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:10 Ответить с цитатой

мне бы хотелось добавить, что

вам стоит закрыть эту ситуацию с людьми, которых вы отвергли. Для этого вам стоит сходить к психотерапевту и поработать над этим.

вы можете также подумать над этим самостоятельно - то есть извлечь из этой ситуации позитивный опыт, содействующий благоприятному развитию вашей психики, а затем по возможности простить этих людей, для начать более полноценно жить.
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 02:04 Ответить с цитатой

спасибо вам всем Радуюсь
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 13:31 Ответить с цитатой

Пружинка писал(а):
мне 21 год. в моей жизни было двое молодых людей, к которым я испытывала действительно сильные чувства.так получилось, что оба в итоге поступили со мной очень жестоко. В первом случае, я услышала как м.ч. (он мой друг детства) рассказывает про меня грязные вещи нашим общим друзьям, ну он просто облил меня грязью за моей спиной.а потом оказалось, что он мне изменяет.для меня это было предательство.но я смогла это пережить и решила вновь довериться м.ч., но и на этот раз оказалось, что не тому.я узнала, что он одновременно встречается еще с одной девушкой.я хотела уйти, но он говорил, что покончит с собой,давил на жалость, я осталась... в тот момент он подсел на какие-то таблетки и всегда срывался на мне, я всегда была во всем виновата, были постоянные скандалы.когда это стало невыносимо, я ушла от него.после этого я никого к себе не могла подпустить, я почему-то больше не могла никому довериться, боялась поверить, потомучто не хотела вновь страдать, когда меня предадут. так прошло, полтора года. недавно я встретила м.ч., он меня "зацепил", я подумала, что вот мужчина, которому я могла бы довериться, кому я хочу верить. но..я поняла, что ему не нужны отношения, а может быть просто не нужна я. я боюсь опять закрыться, меня снова начинают посещать мысли, что лучше всегда быть одной, так можно оградить себя от боли. я не знаю как мне сейчас быть.как мне побороть мысли о том, что никому нельзя доверять, что меня всегда обманут?я понимаю, что сама, уже изначально жду этого!как мне это исправить?

Скорее всего тебе это не исправить, поскольку процесс исправления занимает неск-ко милионов лет. Так уж устроены млекопитающие. За пару месяцев в шаге эволюции заметных изменений провернуть не выйдет Подмигиваю

Просто нужно понять одно (элементарная вещь, но о ней общество старательно умалчивает и девачки часто вырастают с недопониманием окружающего мира) - вызывают сильные чуства/цепляют именно те, кому доверять нельзя. Причем цепляют именно теми своими качествами из-за которых им доверять нельзя, а не какими либо другими.

Говоря простым языком - либо шашечки, либо ехать.

Т.е. с теми кто чепляет нужно весело проводить время, а не доверять там что-то..
А вот доверять можно попрбовать скушным надежным и нудным Подмигиваю
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто нужно понять одно (элементарная вещь, но о ней общество старательно умалчивает и девачки часто вырастают с недопониманием окружающего мира) - вызывают сильные чуства/цепляют именно те, кому доверять нельзя. Причем цепляют именно теми своими качествами из-за которых им доверять нельзя, а не какими либо другими.

согласна блин, простая истина, но о которой всегда забываешь или просто не хочешь помнить...

но вот..[
quote]
Т.е. с теми кто чепляет нужно весело проводить время, а не доверять там что-то..
А вот доверять можно попрбовать скушным надежным и нудным
[/quote]

т.е. получается вызвать сильные чувства способен только "плохой мальчик"??
и согласитесь, когда тебя "цепляет" ты вряд ли можешь адекватно думать о том, что я сейчас клево проведу время с ним, а потом уйду, нифига не получится, на то они и сильные чувства, чтобы затмевать все остальные.или я не права?? Подмигиваю
и грустно так звучит "скучным, надежным и нудным", только "надежным"
ободряет..
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Абсолютно права Подмигиваю
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:18 Ответить с цитатой

вот блин, извините Подмигиваю
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Просто я имел ввиду что чужие грабли - всегда из поролона.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100