Автор |
Сообщение |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:19 |
|
|
Здравствуйте все! Какая-то странная ситуация. Развелась пол-года назад со своим мужем ( в браке состояли 13 лет). По своей инициативе, так как встретила другого мужчину, полюбила его и решила, что с ним мне будет гораздо лучше. Мне и моим детям. Бывший выпивал, пропадал по несколько дней в кабаках, изменял, детьми не занимался. Плакала я все время и мучилась с ним. Но прощала. Долго прощала.Теперь я живу с гражданским мужем и все у нас замечательно: полное взаимопонимание, дети его обожают. А мой бывший как напьется мне, так звонит и рассказыает о своей личной жизни. И я его слушаю часами. Я первая узнала все о его новой девушке, которая младше его на 20 лет, я первая узнала о том, что она беременна,я первая узнала о том, что они подали заявление в ЗАГС и дату их свадьбы. И вот тут во мне что-то надломилось. Я оччень хочу, чтобы у него было все хорошо, но как представляю его с молодой красивой невестой рядом, улыбающегося, принимающих поздравления от родных, которые и мне были родными, и нас когда-то поздравляли - так меня прямо сводит всю от досады! Я даже, когда о ребенке услышала, так не психовала, а тут.... Что со мной происходит? Что за дикое чувство? Зависть не зависть? Ревность не ревность? Ничего не понимаю. И вот через две недели у них свадьба, а живем мы в одном доме. Мне кажеться, я с ума сойду, если все это увижу! Но так и тянет посмотреть. Что ж такое то? Постоянно думаю об этом! Даже есть перестала. На детей кричу постоянно. Мой нынешний ничего понять не может. Расстраивается и удивляется. Это что ЖАБА, которая душит? Но ведь у меня все хорошо. Мне иногда кажеться, что я до сих пор люблю своего бывшего мужа, а с нынешним сошлась просто ради спокойствия своего и детей, хотя была и страсть. Помогите разобраться!!! В голове полный сумбур! И написала, наверное, также сумбурно и много.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:49 |
|
|
А зачем вы его часами слушаете?
И зачем он вам звонит и часами рассказывает?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:50 |
|
|
И где в это время Ваш гражданский?
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:59 |
|
|
Я не знаю сама. Наверное, хочу остаться нужной ему до сих пор, привыкла многие проблемы его решать, советовать. А он хочет этим пользоваться до сих пор. А может хочет, чтобы я ревновала, "грызла локти" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:59 |
|
|
Я не знаю сама. Наверное, хочу остаться нужной ему до сих пор, привыкла многие проблемы его решать, советовать. А он хочет этим пользоваться до сих пор. А может хочет, чтобы я ревновала, "грызла локти" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:04 |
|
|
А где новый муж то?
Это всё не очень эротично, так много общаться с прежним наводит на мысли о ненужности нового. А?
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:05 |
|
|
три раза как-то отправилось....
мой гражданский в это время не дома, конечно. Бывший сначала смс пишет, спрашивает: твой дома? можно позвонить?
Ну я и пишу: звони...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:07 |
|
|
Нюсильда писал(а): |
Здравствуйте все! Какая-то странная ситуация. Развелась пол-года назад со своим мужем ( в браке состояли 13 лет). По своей инициативе, так как встретила другого мужчину, полюбила его и решила, что с ним мне будет гораздо лучше. Мне и моим детям. Бывший выпивал, пропадал по несколько дней в кабаках, изменял, детьми не занимался. Плакала я все время и мучилась с ним. Но прощала. Долго прощала.Теперь я живу с гражданским мужем и все у нас замечательно: полное взаимопонимание, дети его обожают. А мой бывший как напьется мне, так звонит и рассказыает о своей личной жизни. И я его слушаю часами. Я первая узнала все о его новой девушке, которая младше его на 20 лет, я первая узнала о том, что она беременна,я первая узнала о том, что они подали заявление в ЗАГС и дату их свадьбы. И вот тут во мне что-то надломилось. Я оччень хочу, чтобы у него было все хорошо, но как представляю его с молодой красивой невестой рядом, улыбающегося, принимающих поздравления от родных, которые и мне были родными, и нас когда-то поздравляли - так меня прямо сводит всю от досады! Я даже, когда о ребенке услышала, так не психовала, а тут.... Что со мной происходит? Что за дикое чувство? Зависть не зависть? Ревность не ревность? Ничего не понимаю. И вот через две недели у них свадьба, а живем мы в одном доме. Мне кажеться, я с ума сойду, если все это увижу! Но так и тянет посмотреть. Что ж такое то? Постоянно думаю об этом! Даже есть перестала. На детей кричу постоянно. Мой нынешний ничего понять не может. Расстраивается и удивляется. Это что ЖАБА, которая душит? Но ведь у меня все хорошо. Мне иногда кажеться, что я до сих пор люблю своего бывшего мужа, а с нынешним сошлась просто ради спокойствия своего и детей, хотя была и страсть. Помогите разобраться!!! В голове полный сумбур! И написала, наверное, также сумбурно и много. |
Все нормально. Это чувство обычно называют ревностью.
С тобой все в порядке
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:16 |
|
|
глупые тетки!
ничему их не учит
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:17 |
|
|
Помада писал(а): |
А где новый муж то?
Это всё не очень эротично, так много общаться с прежним наводит на мысли о ненужности нового. А? |
Муж новый ничего не знает об этом. Не про звонки вообще, а про разговоры такие душеспасительные. Ну, бывший иногда и по делу мне звонит ведь. Например, ребенка взять погулять. Поэтому сам факт звонков его не злит и не удивляет, если это конечно касается детей.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:20 |
|
|
А Вы понимаете, что ведёте задушевные беседы втихоря от мужа? Вам это не напоминает..э-э, равнодушие к новому мужу?
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:32 |
|
|
Помада писал(а): |
А Вы понимаете, что ведёте задушевные беседы втихоря от мужа? Вам это не напоминает..э-э, равнодушие к новому мужу? |
Напоминает даже очень. Вот сейчас сижу и реву. Он так много делает для меня и для моих детей. Огромное чуство благодарности, уважения к нему у меня. Он сам по натуре сильный мужчина, не требующий никакой там опеки к себе, заботы. как бывший. А я привыкла быть нужной мужчине в плане какой-то советчицы, подруги что ли. Нынешний сам кому хочешь все посоветует и по-полочкам разложит и все за меня решит. Ему не нужны мои тут умозаключения, а бывшему очень даже нужны. И поэтому, я всегда отвечаю: звони....
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:43 |
|
|
Ой, ну Вы ш просто маленькая, необразованная девочка. Запуталась бедняшка. Сейчас всё поставим на места.
Давать советы мужчине - это неэротично, несексуально и нелепо.
Скорее всего, Ваша мама так поступала. Вот Вы и копируете по привычке её манеру общения с мужчинами. Но Вы же знаете, что на самом деле любят сильные мужчины?
И зачем Вам эти советы?
Ну придите на форум, да раздайте советов всем. Выпустите пар. И к мужу. А это такое счастье, когда мужчина самостоятельный, решительный и умный. Вы же золото, если живёте с таким человеком.
А тот просит... Мне просящие мужики всегда напоминали Кота Базилио (Дурова).
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:58 |
|
|
[ А это такое счастье, когда мужчина самостоятельный, решительный и умный. Вы же золото, если живёте с таким человеком.
Это правда! Дура я дура! Прожила с дураком инфантильным столько лет и как в зависимость прямо от его несамостоятельности попала! Привычка! А с умным и решительным - мне уже скучно, решать головоломки жизненные уже не нужно..
Скоро спросят меня, как с ребятенком няньчиться, а может попросят его и растить?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:33 |
|
|
Да не дура, а золото. Разбираетсь в мужчинах, знаете с кем жить, а кому советы давать с кем жить.
Проблема не в той стороне.
Скоро он женится, попытается по привычке Вам позвонить. Его жене это не понравится, поэтому она запросто может сообщить о звонках Вашему новому. И всё, наступит "приплыли". Как бы ещё не возненавидел Вас. Как Вам такая перспектива?
Потом, никто с вами после свадьбы советоваться не будет. Жена этого не допустит. Так что рискуете Вы потерять нового мужа, который такой хороший, из-за инфантильного дурака.
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:51 |
|
|
я не до конца была откровенна здесь. дело в том, что я его нынешней девушке сама сказала о том, что мне звонит ее благоверный с работы и выкладывает все про их отношения и что я попрошу ее как-то с ним поговорить на этот счет. Ну а она и сообщила про это моему нынешнему мужу: мол твоя жена мне завидует и хочет обратно вернуться, поэтому наговаривает на него. Короче, был скандал и у меня со своим, и она своему претензии все высказала по поводу его болтливости про их ЛИЧНУЮ жизнь.
Упала я в глазах, конечно, своего мужа очень сильно. До ненависти далеко, но теперь какой-то он задумчивый весь. А в апреле мы тоже хотим пожениться. Может и к лучшему, что сейчас все прояснилось. Не в смысле ссоры, а в смысле, что мой бывший теперь соображать начнет все-таки, что пора ему все-таки от меня отвязаться уже. Надо мне как-то настроиться отвечать ему: мне это не интересно, например. Пусть звонит только по вопросам, касающимся детей.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:59 |
|
|
Цитата: |
что мой бывший теперь соображать начнет все-таки, что пора ему все-таки от меня отвязаться уже. Надо мне как-то настроиться отвечать ему: мне это не интересно, например. Пусть звонит только по вопросам, касающимся детей.
|
Вы слишком самоуверенны. Вы путаете женскую привлекательность с ролью советчицы.
Он не будет Вам звонить. И может быть перестанет интересоваться детьми. У него свои новые будут. А Вы думаете, что он не хочет прекращать звонки. Ошибаетесь. Вы ему были нужны только в определённый момент, и этот момент прошёл.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:06 |
|
|
Вам бы определиться - что такое для Вас женственность? Советы или несоветы? Вы с мужчиной вместе чтоб советы давать или с другой целью?Вот когда определитесь, то поймёте что Вас мучает.
А я, конечно, и сейчас Вам могу сказать что это. Это жадность.
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:15 |
|
|
А я, конечно, и сейчас Вам могу сказать что это. Это жадность.
|
Жадность до чего?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:25 |
|
|
Имуществом его считаете. Как считают имуществом ненужных приятелей ("у меня друзей много"). А у Вас мужей много. Вы считаете это достижением своей женской привлекательности. Зачем Вы ей рассказали? Чтобы похвастать, что "твой мужик от меня не отлипнет никогда".
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:30 |
|
|
Зачем Вы ей рассказали? Чтобы похвастать, что "твой мужик от меня не отлипнет никогда".
|
Да, наверное. Как говорит моя мама: "ты хочешь сидеть на двух стульях одновременно". А подруга более резко выразилась: "ты хочешь двоих мужиков держать за я....а.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:41 |
|
|
"ты хочешь двоих мужиков держать за я....а.
|
да-да. этакая матрирх... матриархша.
матриархальщица, короче.
вам бы работу какую-нить, руководящую, штоб в коллективе мужиков человек 100 было. желательно жаждущих быть управляемыми.
тогда аппетит опекать и соблазнять бывшего мужа пропадет.
|
|
|
|
|
 |
НюсильдаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:42 |
|
|
Все правильно - жадность. А ведь сама ушла. Взвесила се "за" и "против" и ушла. И что я думала, что он сидеть будет и сохнуть по мне? Приятно, конечно, быть незаменимой. Вопрос только: в чем незаменимой? Если только в советах, то грош цена такой незаменимости. А в женственности, сексуальности и пр. замена нашлась очень быстро, через неделю после развода.
Да, грустно все это....
И обидно.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:44 |
|
|
Нет, Вы неправильно меня поняли.
Мама, конечно, права, но Вы не понимаете саму себя.
Зачем Вам "старый" муж? Чтобы самоутверждаться, потому что новому мужу Ваш талант консильери не нужен. Вот Вы и самоутверждаетесь с тем, кто Вам это позволяет. Будет сосед просить совета, Вы и соседу посоветуете.
А суть в том, что женщина живёт с мужчиной не для того, чтобы ему советы давать. А для другого - любви, влечения. Для влечения нужно возбуждение. Для возбуждения необходимо общение с супругом. Общение может и есть, но оно некачественное, без советов Вам скучно. Советы Вы расцениваете как проявление женственности.
У "старого" мужа нет к Вам влечения, но пока он не был женат у него была потребность в стимуляции своей сексуальности. Которую он от Вас и получал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|