Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бывший муж женится. Не могу спраиться со своими эмоциями.

Бывший муж женится. Не могу спраиться со своими эмоциями.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Какая-то странная ситуация. Развелась пол-года назад со своим мужем ( в браке состояли 13 лет). По своей инициативе, так как встретила другого мужчину, полюбила его и решила, что с ним мне будет гораздо лучше. Мне и моим детям. Бывший выпивал, пропадал по несколько дней в кабаках, изменял, детьми не занимался. Плакала я все время и мучилась с ним. Но прощала. Долго прощала.Теперь я живу с гражданским мужем и все у нас замечательно: полное взаимопонимание, дети его обожают. А мой бывший как напьется мне, так звонит и рассказыает о своей личной жизни. И я его слушаю часами. Я первая узнала все о его новой девушке, которая младше его на 20 лет, я первая узнала о том, что она беременна,я первая узнала о том, что они подали заявление в ЗАГС и дату их свадьбы. И вот тут во мне что-то надломилось. Я оччень хочу, чтобы у него было все хорошо, но как представляю его с молодой красивой невестой рядом, улыбающегося, принимающих поздравления от родных, которые и мне были родными, и нас когда-то поздравляли - так меня прямо сводит всю от досады! Я даже, когда о ребенке услышала, так не психовала, а тут.... Что со мной происходит? Что за дикое чувство? Зависть не зависть? Ревность не ревность? Ничего не понимаю. И вот через две недели у них свадьба, а живем мы в одном доме. Мне кажеться, я с ума сойду, если все это увижу! Но так и тянет посмотреть. Что ж такое то? Постоянно думаю об этом! Даже есть перестала. На детей кричу постоянно. Мой нынешний ничего понять не может. Расстраивается и удивляется. Это что ЖАБА, которая душит? Но ведь у меня все хорошо. Мне иногда кажеться, что я до сих пор люблю своего бывшего мужа, а с нынешним сошлась просто ради спокойствия своего и детей, хотя была и страсть. Помогите разобраться!!! В голове полный сумбур! И написала, наверное, также сумбурно и много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:49 Ответить с цитатой

А зачем вы его часами слушаете?
И зачем он вам звонит и часами рассказывает?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:50 Ответить с цитатой

И где в это время Ваш гражданский?
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:59 Ответить с цитатой

Я не знаю сама. Наверное, хочу остаться нужной ему до сих пор, привыкла многие проблемы его решать, советовать. А он хочет этим пользоваться до сих пор. А может хочет, чтобы я ревновала, "грызла локти" и т.д.
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:59 Ответить с цитатой

Я не знаю сама. Наверное, хочу остаться нужной ему до сих пор, привыкла многие проблемы его решать, советовать. А он хочет этим пользоваться до сих пор. А может хочет, чтобы я ревновала, "грызла локти" и т.д.
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:04 Ответить с цитатой

А где новый муж то?
Это всё не очень эротично, так много общаться с прежним наводит на мысли о ненужности нового. А?
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:05 Ответить с цитатой

три раза как-то отправилось.... Сконфужен
мой гражданский в это время не дома, конечно. Бывший сначала смс пишет, спрашивает: твой дома? можно позвонить?
Ну я и пишу: звони... Злюсь
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Нюсильда писал(а):
Здравствуйте все! Какая-то странная ситуация. Развелась пол-года назад со своим мужем ( в браке состояли 13 лет). По своей инициативе, так как встретила другого мужчину, полюбила его и решила, что с ним мне будет гораздо лучше. Мне и моим детям. Бывший выпивал, пропадал по несколько дней в кабаках, изменял, детьми не занимался. Плакала я все время и мучилась с ним. Но прощала. Долго прощала.Теперь я живу с гражданским мужем и все у нас замечательно: полное взаимопонимание, дети его обожают. А мой бывший как напьется мне, так звонит и рассказыает о своей личной жизни. И я его слушаю часами. Я первая узнала все о его новой девушке, которая младше его на 20 лет, я первая узнала о том, что она беременна,я первая узнала о том, что они подали заявление в ЗАГС и дату их свадьбы. И вот тут во мне что-то надломилось. Я оччень хочу, чтобы у него было все хорошо, но как представляю его с молодой красивой невестой рядом, улыбающегося, принимающих поздравления от родных, которые и мне были родными, и нас когда-то поздравляли - так меня прямо сводит всю от досады! Я даже, когда о ребенке услышала, так не психовала, а тут.... Что со мной происходит? Что за дикое чувство? Зависть не зависть? Ревность не ревность? Ничего не понимаю. И вот через две недели у них свадьба, а живем мы в одном доме. Мне кажеться, я с ума сойду, если все это увижу! Но так и тянет посмотреть. Что ж такое то? Постоянно думаю об этом! Даже есть перестала. На детей кричу постоянно. Мой нынешний ничего понять не может. Расстраивается и удивляется. Это что ЖАБА, которая душит? Но ведь у меня все хорошо. Мне иногда кажеться, что я до сих пор люблю своего бывшего мужа, а с нынешним сошлась просто ради спокойствия своего и детей, хотя была и страсть. Помогите разобраться!!! В голове полный сумбур! И написала, наверное, также сумбурно и много.

Все нормально. Это чувство обычно называют ревностью.
С тобой все в порядке Улыбаюсь, шучу
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:16 Ответить с цитатой

глупые тетки!

ничему их не учит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:17 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
А где новый муж то?
Это всё не очень эротично, так много общаться с прежним наводит на мысли о ненужности нового. А?

Муж новый ничего не знает об этом. Не про звонки вообще, а про разговоры такие душеспасительные. Ну, бывший иногда и по делу мне звонит ведь. Например, ребенка взять погулять. Поэтому сам факт звонков его не злит и не удивляет, если это конечно касается детей.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:20 Ответить с цитатой

А Вы понимаете, что ведёте задушевные беседы втихоря от мужа? Вам это не напоминает..э-э, равнодушие к новому мужу?
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:32 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
А Вы понимаете, что ведёте задушевные беседы втихоря от мужа? Вам это не напоминает..э-э, равнодушие к новому мужу?

Напоминает даже очень. Вот сейчас сижу и реву. Он так много делает для меня и для моих детей. Огромное чуство благодарности, уважения к нему у меня. Он сам по натуре сильный мужчина, не требующий никакой там опеки к себе, заботы. как бывший. А я привыкла быть нужной мужчине в плане какой-то советчицы, подруги что ли. Нынешний сам кому хочешь все посоветует и по-полочкам разложит и все за меня решит. Ему не нужны мои тут умозаключения, а бывшему очень даже нужны. И поэтому, я всегда отвечаю: звони.... Грущу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Ой, ну Вы ш просто маленькая, необразованная девочка. Запуталась бедняшка. Радуюсь Сейчас всё поставим на места.
Давать советы мужчине - это неэротично, несексуально и нелепо.
Скорее всего, Ваша мама так поступала. Вот Вы и копируете по привычке её манеру общения с мужчинами. Но Вы же знаете, что на самом деле любят сильные мужчины? Подмигиваю
И зачем Вам эти советы?
Ну придите на форум, да раздайте советов всем. Выпустите пар. И к мужу. А это такое счастье, когда мужчина самостоятельный, решительный и умный. Смеюсь Вы же золото, если живёте с таким человеком.
А тот просит... Мне просящие мужики всегда напоминали Кота Базилио (Дурова). Смеюсь
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:58 Ответить с цитатой

[ А это такое счастье, когда мужчина самостоятельный, решительный и умный. Смеюсь Вы же золото, если живёте с таким человеком.
Это правда! Дура я дура! Прожила с дураком инфантильным столько лет и как в зависимость прямо от его несамостоятельности попала! Привычка! А с умным и решительным - мне уже скучно, решать головоломки жизненные уже не нужно.. Сконфужен
Скоро спросят меня, как с ребятенком няньчиться, а может попросят его и растить? Улыбаюсь, шучу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Да не дура, а золото. Разбираетсь в мужчинах, знаете с кем жить, а кому советы давать с кем жить. Смеюсь
Проблема не в той стороне.
Скоро он женится, попытается по привычке Вам позвонить. Его жене это не понравится, поэтому она запросто может сообщить о звонках Вашему новому. И всё, наступит "приплыли". Как бы ещё не возненавидел Вас. Как Вам такая перспектива?

Потом, никто с вами после свадьбы советоваться не будет. Жена этого не допустит. Так что рискуете Вы потерять нового мужа, который такой хороший, из-за инфантильного дурака.
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:51 Ответить с цитатой

я не до конца была откровенна здесь. дело в том, что я его нынешней девушке сама сказала о том, что мне звонит ее благоверный с работы и выкладывает все про их отношения и что я попрошу ее как-то с ним поговорить на этот счет. Ну а она и сообщила про это моему нынешнему мужу: мол твоя жена мне завидует и хочет обратно вернуться, поэтому наговаривает на него. Короче, был скандал и у меня со своим, и она своему претензии все высказала по поводу его болтливости про их ЛИЧНУЮ жизнь.
Упала я в глазах, конечно, своего мужа очень сильно. До ненависти далеко, но теперь какой-то он задумчивый весь. А в апреле мы тоже хотим пожениться. Может и к лучшему, что сейчас все прояснилось. Не в смысле ссоры, а в смысле, что мой бывший теперь соображать начнет все-таки, что пора ему все-таки от меня отвязаться уже. Надо мне как-то настроиться отвечать ему: мне это не интересно, например. Пусть звонит только по вопросам, касающимся детей.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

что мой бывший теперь соображать начнет все-таки, что пора ему все-таки от меня отвязаться уже. Надо мне как-то настроиться отвечать ему: мне это не интересно, например. Пусть звонит только по вопросам, касающимся детей.

Вы слишком самоуверенны. Вы путаете женскую привлекательность с ролью советчицы.
Он не будет Вам звонить. И может быть перестанет интересоваться детьми. У него свои новые будут. А Вы думаете, что он не хочет прекращать звонки. Ошибаетесь. Вы ему были нужны только в определённый момент, и этот момент прошёл.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:06 Ответить с цитатой

Вам бы определиться - что такое для Вас женственность? Советы или несоветы? Вы с мужчиной вместе чтоб советы давать или с другой целью?Вот когда определитесь, то поймёте что Вас мучает.
А я, конечно, и сейчас Вам могу сказать что это. Это жадность.
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А я, конечно, и сейчас Вам могу сказать что это. Это жадность.

Жадность до чего?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:25 Ответить с цитатой

Имуществом его считаете. Как считают имуществом ненужных приятелей ("у меня друзей много"). А у Вас мужей много. Вы считаете это достижением своей женской привлекательности. Зачем Вы ей рассказали? Чтобы похвастать, что "твой мужик от меня не отлипнет никогда".
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем Вы ей рассказали? Чтобы похвастать, что "твой мужик от меня не отлипнет никогда".

Да, наверное. Как говорит моя мама: "ты хочешь сидеть на двух стульях одновременно". А подруга более резко выразилась: "ты хочешь двоих мужиков держать за я....а.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

"ты хочешь двоих мужиков держать за я....а.

да-да. этакая матрирх... матриархша.
матриархальщица, короче.
вам бы работу какую-нить, руководящую, штоб в коллективе мужиков человек 100 было. желательно жаждущих быть управляемыми.
тогда аппетит опекать и соблазнять бывшего мужа пропадет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нюсильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:42 Ответить с цитатой

Все правильно - жадность. А ведь сама ушла. Взвесила се "за" и "против" и ушла. И что я думала, что он сидеть будет и сохнуть по мне? Приятно, конечно, быть незаменимой. Вопрос только: в чем незаменимой? Если только в советах, то грош цена такой незаменимости. А в женственности, сексуальности и пр. замена нашлась очень быстро, через неделю после развода.
Да, грустно все это....
И обидно.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:44 Ответить с цитатой

Нет, Вы неправильно меня поняли.
Мама, конечно, права, но Вы не понимаете саму себя.
Зачем Вам "старый" муж? Чтобы самоутверждаться, потому что новому мужу Ваш талант консильери не нужен. Вот Вы и самоутверждаетесь с тем, кто Вам это позволяет. Будет сосед просить совета, Вы и соседу посоветуете.
А суть в том, что женщина живёт с мужчиной не для того, чтобы ему советы давать. А для другого - любви, влечения. Для влечения нужно возбуждение. Для возбуждения необходимо общение с супругом. Общение может и есть, но оно некачественное, без советов Вам скучно. Советы Вы расцениваете как проявление женственности.
У "старого" мужа нет к Вам влечения, но пока он не был женат у него была потребность в стимуляции своей сексуальности. Которую он от Вас и получал.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100