Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Приютить наркомана.

Приютить наркомана.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:45 Ответить с цитатой

nikander писал(а):

Как следствие - поддержание мифа о том, что курение травы приводит к употреблению героина.
Но ведь, как говорит один мой знакомый, все курильщики марихуаны едят соленые огурцы. Значит ли это, что все, кто едят огурцы, неизбежно переходят с них на коноплю? Смеюсь

Огурцы не воздействуют на психику!!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
124
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:57 Ответить с цитатой

есть такая поговорка или пословица:
"да , страшен вавилон, но если ты накроман, то ты - это он"
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Цитата:

"мальчик иди туда"
А действительно не пойти ли вам- если вам так этого хочется?
Цитата:

"я такая-растакая"
А почему бы и нет? Вас это раздражает?

Цитата:

"мой опыт - мера всех вещей"
А вот это суждение можете оставить при себе. Оно чисто ваше.
А
Цитата:

все почему? В терминологии АК (администратора котлов) данный феномен есть следствие внедрения психокода на уровне ring 0 (драйвера) в субсознании. Что наглядно демонстрирует нам - данный индивид прогнозируем, предсказуем и управляем
Еще один. типа Борисюка.
УПРАВЛЯЕТ ОН МНОЮ! ха. Собой научитесь управлять сначала.

Цитата:

Что такие клоуны могут вынести со своего потребительского опыта? те, кто не могут увидеть больше, чем им позволяет их ограниченность?
Тех кто хочет меня видеть клоуном-те всегда увидят.
А,ну извините,что с вами травку покурить не могу и выйти за пределы по-вашему мнению ограниченности.( на луну летать неохота , с гуманоидами общаться тоже , законы физики и Эйнштейна тоже с вами обсуждать не хочу, и даже Кастанеду)

Цитата:

Уймись, девочка неразумная, тебе не постичь истин дальше стенок своей кухни

ой ,обидел таак
что прям слезы буду лететь. А что ж,Вы,глубокоуважаемый скатываетесь до фраз девочки,не постигающей истин дальше своей кухни.
P.S. Попки-дураки -они и в Африке попки-дураки.
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:07 Ответить с цитатой

В странах Ислама за алкоголь карают строго, к травке же лояльны.
Не по недомыслию, а потому, что в сравнении с бухлом марихуана - дело пустяшное.
Нам трудно это осознать, ибо с малых лет видели, как хорошие люди поздравляют других хороших людей с хорошими делами под звон бокалов с ядом.

Чтобы понимать травкину проблематику надо попробовать пыхнуть самому(самой).
nikander
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 04:35 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):

А действительно не пойти ли вам- если вам так этого хочется?

Это вам, по моему, очень хочется - на всем известный детородный орган. Видимо в обыденной жизни его вам не хватает, да?

AliGor писал(а):
А почему бы и нет? Вас это раздражает?

учитывая с кем я беседую - скорее забавляет.

AliGor писал(а):
А вот это суждение можете оставить при себе. Оно чисто ваше.

Мне по моим скромным потребностям незачем заниматься экстраполяциями своих ценностей на абсолют. А вот вам и вам подобным типа учасника Салуу - так и свербит в одном месте оценивать феномены со своей кухни, придавая оценкам квантор "всеобщности" и указывая другим на их "неправильность"

AliGor писал(а):
Еще один. типа Борисюка.
УПРАВЛЯЕТ ОН МНОЮ! ха. Собой научитесь управлять сначала

Ути-пути, предсказуемость дивидов доказано многолетним опытом воздействия СМИ на их адекватно-воспринемаемые умы. Вы - типичный преставитель обывательского ума. Трагедия в том, что его количества не хватает даже на то, чтобы осознать это.

AliGor писал(а):
Тех кто хочет меня видеть клоуном-те всегда увидят.

Угу, Не желаю быть "столбовой дворянкой" – желаю быть "Царицей Морскою" Не усложняте, тут и напрягаться нет нужды, чесслово.

AliGor писал(а):
А,ну извините,что с вами травку покурить не могу и выйти за пределы по-вашему мнению ограниченности.( на луну летать неохота , с гуманоидами общаться тоже , законы физики и Эйнштейна тоже с вами обсуждать не хочу, и даже Кастанеду)

Во-первых, с собаками курить мне еще не приходилось. Во-вторых, не стоит усложнять: Вам бы, для начала, выйти за пределы собственной кухни, а уж после рассуждать о лунах и прочих реальностях. В конце концов, ваши сородичи - Белка со Стрелкой - и без травы в комос летали

AliGor писал(а):
ой ,обидел таак что прям слезы буду лететь.

Плаксливая собака - мнд-а-а... чего только в инете не встретишь.

AliGor писал(а):
А что ж,Вы,глубокоуважаемый скатываетесь до фраз девочки,не постигающей истин дальше своей кухни.

Мне выпала счастливая возможность позабавиться=) к тому же, говорящая собака - разве я могу упустить такой шанс?

AliGor писал(а):
P.S. Попки-дураки -они и в Африке попки-дураки.

Угу, а дуры - они есть дуры. А собако-человеки - просто "декаданс в разрезе".)))
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 04:58 Ответить с цитатой

nikander AliGor права в том, что ты стоишь своих слов, а насколько ты опускаешься до них, столько тебя и есть, может чуть-чуть больше или меньше, потому что у каждого из нас есть свойство преувеличивать свою значимость… Если мужчина опускается на уровень женщины, то это не значит что он женщина или он с ней разговаривает как «мужчина» с мужчиной? Подмигиваю
nikander
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 05:09 Ответить с цитатой

Друх мой, я уже давно не провожу демаркационных линий между "женским" и "мужским" в дискуссиях, страраясь следовать давнему аристотелевскому постулату – спорить с аргументами, а не с человеком, применяя дискурсивные "приемы" адекватные "входящей информации"
И получает собеседник то, что ищет, потому что собеседник перед вами - отражает вас, ваше отношение, ваше видение, вашу позицию. Преломляет в себе и возвращает вам же.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 06:50 Ответить с цитатой

Приятно слышать здравомыслящего человека подтверждающего свое видение, но увлекающегося подобием… но не все следует давнему аристотелевскому постулату по той причине что это относится к дискуссиям, а не к пониманию сути вещей… спор это не дорога к истине, а только лишь "приемы" адекватные "входящей информации", при чем не самого лучшего разлива…
Поэтому собеседники не всегда являются отражением понимания, что иногда говорит об обратном так как у слов больше смыслов чем значений… и слова не всегда отражают суть происходящего, а порой или как правило далеки от происходящего или произошедшего … и примеров тому очень много… Поэтому любая позиция не всегда наше отражение, поэтому магия зеркал как свойство отражать действительность возвращается к нам в разных видах… и не всегда понятно обывателю увиденное… думающему о простых вещах, на которые как ему кажется он видит ответ… Видеть что-то не всегда значит видеть «свет», смысл… Может я говорю о чем-то непонятном или недоступном?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 08:50 Ответить с цитатой

Dr.SiDr писал(а):

Огурцы не воздействуют на психику!!! Смеюсь

Да ладно, логика прослеживается четкая, соленый огурец + сало= водка (воздействие на психику с каждой стадией все сильнее и сильнее)........... = травка (при этом в ход идут соленые огурцы просто в огромных количествах)...... Смеюсь

но до героина соленые огурцы практически не доходят Грущу
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:28 Ответить с цитатой

nikander
Цитата:

Это вам, по моему, очень хочется - на всем известный детородный орган. Видимо в обыденной жизни его вам не хватает, да?
Смеюсь Никандер, Вам что, так интересна моя интимная жизнь? или хотите предложить себя?

Цитата:

учитывая с кем я беседую - скорее забавляет.
Наукой доказано : даже небольшая порция положительных эмоций в день продлевает жизнь.
Цитата:

А вот вам и вам подобным типа учасника Салуу - так и свербит в одном месте оценивать феномены со своей кухни, придавая оценкам квантор "всеобщности" и указывая другим на их "неправильность
Я бы скорее сказала,что каждый вправе высказывать свою точку зрения.

Цитата:

" Угу, Не желаю быть "столбовой дворянкой" – желаю быть "Царицей Морскою" Не усложняте, тут и напрягаться нет нужды, чесслово.
Никандер, ну вы уже за меня отвечаете . Вжились в мою шкуру что ли?
Цитата:

Во-первых, с собаками курить мне еще не приходилось.
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Все впереди значит. Есть над чем потрудиться.

Цитата:

В конце концов, ваши сородичи - Белка со Стрелкой - и без травы в комос летали
Что я и делаю. И без травы, и без корабля, и без Белки и Стрелки куда хочу, туда и летаю.

Цитата:

Плаксливая собака - мнд-а-а... чего только в инете не встретишь
Я могу только плакать от счастья, что есть разумные и душевные люди.Например, Салуу и много других людей. А таких как Вы, Никандер, я уже перевидала на своем веку .

Цитата:

Угу, а дуры - они есть дуры.
ха. Женоненавистник. Это точно. Смеюсь
nikander
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Никандер, Вам что, так интересна моя интимная жизнь? или хотите предложить себя?

Ну, приезжайте в Финляндию, курнем травы и займемся настоящей декаданской любовью.

Цитата:
Наукой доказано : даже небольшая порция положительных эмоций в день продлевает жизнь.

А опытом в этой теме, что не стоит останавливаться.

Цитата:
Я бы скорее сказала,что каждый вправе высказывать свою точку зрения.

Заметно, что это почему то вам не мешает называть иные точки зрения неверными и неправильными.

Цитата:
Никандер, ну вы уже за меня отвечаете . Вжились в мою шкуру что ли?

Ну, вы же любите фантазировать на тему о моих реальностях, отношению к женщинам, и прочее...почему бы и мне не попробывать, а?

Цитата:
Что я и делаю. И без травы, и без корабля, и без Белки и Стрелки куда хочу, туда и летаю.

А! Белочкой страдаете?

Цитата:
Я могу только плакать от счастья, что есть разумные и душевные люди.Например, Салуу и много других людей. А таких как Вы, Никандер, я уже перевидала на своем веку .

Да, вы стоите друг друга в своем лицемерии.

Цитата:
ха. Женоненавистник. Это точно

Обращение адресовано вам, а не полу

Цитата:
но не все следует давнему аристотелевскому постулату по той причине что это относится к дискуссиям, а не к пониманию сути вещей… спор это не дорога к истине, а только лишь "приемы" адекватные "входящей информации", при чем не самого лучшего разлива…

Любые дискусии отноясятся к "понимаю сути вещей" в пределах этой самой дискуссии, иначе незачем вообще о чем-то говорить. Спор тем ценен, что посредством практики дискуссий с иными точками зрения, возникает прекрасная возможность проверить свои способности на гибкость, парируя аргументы противоположной стороны.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, приезжайте в Финляндию, курнем травы и займемся настоящей декаданской любовью
Спасибо за предложение . Предпочитаю здоровый образ жизни.

Цитата:

Заметно, что это почему то вам не мешает называть иные точки зрения неверными и неправильными
Где и когда я называла точки зрения людей неправильными или неверными? Я могу не соглашаться с людьми, но не припомню,чтоб их точки зрения я назвала неправильными.
.
Цитата:

А! Белочкой страдаете?
С какой стати? Белки у алкоголиков только.

Цитата:

Да, вы стоите друг друга в своем лицемерии
По отношению к Вам что ли? Чем мы уже вас обидели?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:07 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
А может мне обратиться в полицию, чтобы вмешались в ту семью?
Пусть помогут детям устроиться, а мамашу пристроят куда надо...
Только вот опасаюсь, как бы мой сын не расценил моё желание помочь как стукачество! Ведь у молодых свои взглядвы на жизнь. Сконфужен

Ребята! Ну что устроили разборки! Мнение каждого ценно и важно. Подмигиваю

Посоветуйте лучше, что мне делать: Идти в полицию или нет? И не станет ли это своего рода медвежьей услугой?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 03:34 Ответить с цитатой

Для этого не нужен совет, нужна ваша жизненная позиция, если вы ее не имеете кто виноват...
если по закону, то вы соучастник совершаемых действий, а что с этим делать вам решать… юрист вам точно скажет, что почем...
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 10:09 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Для этого не нужен совет, нужна ваша жизненная позиция, если вы ее не имеете кто виноват...
если по закону, то вы соучастник совершаемых действий, а что с этим делать вам решать… юрист вам точно скажет, что почем...

И каждый раз найдётся шпилька, чтобы уколоть.

ПО ЗАКОНУ - как громко сказано!
В данном случае я поступаю по совести, приютив у себя несчастного, прежде всего потому что не мой сын тянется к нему, а наоборот, уверена, с целью исправить своё незавидное положение как в лице собственном так и окружения. И поэтому, что происходит в той семье мне стало не безразличным. Но на фоне усердия спасти бедного мальчика я не хочу испортить отношения как со своим сыном, так и с ним.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 11:16 Ответить с цитатой

Так поступает нормальная мать, так зачем был поставлен вопрос?
Как быть правильной, чтобы соблюсти и правила приличий и закон?
Для вас закон ваша совесть, поступайте как она вам велит велит. С малого начинается большое... Если вы в моих словах увидели шпильку значит вы тоже так думали, но все-же вас что-то остановило... и это что-то было не безразличие...
любовь без сердца как и любовь без ума ранняя смерть для ребенка... в равновесии жизнь вы этого равновесие не находите... это беда... выбор всегда сделать трудно, поэтому здесь советчики не нужны если вы мать... здесь трудно не навредить, а мудрости чужим умом не бывает потому что это ваш сын и кому как не вам лучше его знать
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 12:24 Ответить с цитатой

Если проанализировать ваш последний пост, то воспринимается он следующим образом "это не белое, а чёрное, а если бы это не было чёрным, оно стало бы белым."

Да я и так знаю, что мать, и "судя по плодам" неплохая. Например вчера мой старший 22 летний сын с отличием защитил диплом университета, а второй 21 летний учащийся высшей школы искусств и имеет хорошие результаты, младший 5 летний уже говорит, читает и пишет на друх языках, упражняется с трёхзначными числами, сочиняет сказки и стихи и с компьютером "на ты", не говоря о бытовой технике.
А прошу я совета у форума не потому что боюсь нарушить закон и правила приличия, а потому что, как мне кажется, большая часть здесьприсутствующих родители, и каждый видит данную проблему по-своему. Мне интересно знать их видение ситуации, выслушать советы и, исходя из общено мнения, сделать правильный шаг, как вы верно заметили, никому не навредив.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:02 Ответить с цитатой

В жизни нет ничего одинакового и советовать бесполезно, так как чужая семья потемки…
Моего сына поколотили по наущению одноклассника его друзья им было по 13 лет. Из рассказа сына они дышали клеем… Я пришел в семью этого мальчика и все рассказал… в 18 лет он умер от очередной дозы наркотиков находясь в стационаре… Слава богу моего миновала сия чаша… Видимо подействовало «мужское» воспитание… Отец этого мальчика ни разу в жизни не поднял руки на своего сына… а я учил, как учил меня отец, моего отца мой дед, деда его отец и так далее, связь не терялась… Плохо это или хорошо сужу по тому что уже есть…
Мой опыт, к вам не подходит…
Поверьте, университет дает навык и частично знание пользованием информацией по профилю, а образование дает только семья…

Вы знаете то что вы не мешали детям стать тем кем они стали и слава богу, не мешайте им и впредь... у вас видимо хорошие дети вам с ними повезло...
в вашем положении это самое лучшее...
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Поверьте, университет дает навык и частично знание пользованием информацией по профилю, а образование дает только семья…

Вы знаете то что вы не мешали детям стать тем кем они стали и слава богу, не мешайте им и впредь... у вас видимо хорошие дети вам с ними повезло...
в вашем положении это самое лучшее...

Возможно ошибочно, но мне всегда казалось, что образовательные учреждения дают именно профессиональное образование, а далеко не навык и частичное знание профиля.
А вот семья формирует личность со своими принципами, укладами, взглядами, ответственностью... ну а все преобретённые вне семьи знания должны лишь прилагаться как важнейшее дополнение.

Нелепо звучит в данной дискуссии термин "не мешаете" своим детям...
Нет, я не просто не мешаю своим детям напролом пробиваться к поставленным целям, но даже всячески в этом способствую, начиная с элементарной домашней заботы, финансирования, моральной поддержки, зачастую и подзатыльниками, заканчивая предложениями, обсуждением, построением перспективных проектов на будущее так же как и способами их реализаций.
И не мне повезло с детьми, а им повезло со мной, покуда все их заслуги - заслуги мои.

И ещё. Что же у меня с положением, если упоминание о нём так ярко окрасило кульминацию вашего повествования?
Весьма любопытно узнать оценку этого положения (уж не знаю как трактовать) от незнакомого человека да ещё и с виртуальной стороны моей жизни...

Вы наверное полагаете, что жанглируя фразами, вы всегда придерживаетесь подписанным снизу вашего окна пожеланием "любовь и благодарность", но странно право, что зачастую оно себя не оправдывает.

Уж снова простите, если расцениваю вашу сторону предвзято.
124
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:46 Ответить с цитатой

когда идет пропаганда во всех сми, с экрана девушки поют песни типа "...я не люблю наркоту, но наркота любит меня" не удивительно что появляются люди которые так яростно защищают свою позицию
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

как мне кажется, большая часть здесьприсутствующих родители, и каждый видит данную проблему по-своему. Мне интересно знать их видение ситуации, выслушать советы и, исходя из общено мнения, сделать правильный шаг, как вы верно заметили, никому не навредив.

Вы напрасно не обратили внимания на мой совет попробовать травку самой.
Когда моим сыновьям было 11 и 13, я уговорил богемных ребят угостить меня правильным косячком. И сам понял, что это, и с детьми разобрал в деталях.
У Вас там Амстердам под боком.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:09 Ответить с цитатой

SIMURDEN писал(а):
Цитата:

как мне кажется, большая часть здесьприсутствующих родители, и каждый видит данную проблему по-своему. Мне интересно знать их видение ситуации, выслушать советы и, исходя из общено мнения, сделать правильный шаг, как вы верно заметили, никому не навредив.

Когда моим сыновьям было 11 и 13, я уговорил богемных ребят угостить меня правильным косячком. И сам понял, что это, и с детьми разобрал в деталях.

Ну так что же вы прочувствовали под этим кайфом?
Нет, я серьёзно. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Это всё индивидуально. У меня кайфа не было, так, лёгкое возбуждение. Потом три дня серьёзных мучений с тяжёлой головой.
Мнение моё такое, что это дело, лет после 40-50-ти, довольно безопасное, но для молодых это конец развитию личности. Тому примеров наблюдал.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:52 Ответить с цитатой

124 писал(а):
когда идет пропаганда во всех сми, с экрана девушки поют песни типа "...я не люблю наркоту, но наркота любит меня" не удивительно что появляются люди которые так яростно защищают свою позицию

Понимаете, сми это мощная машина, активность которой способна остановить или хотя бы притормозить только смена режима в стране, так же как это произошло во времена перелома между советами и перестройкой.
Журналисты сродни глашатаям средневековья, что оглашали последние новости и они ни в чём не виноваты. Но почему-то глашатаи не остались в истории как носители пропаганды гомосексуализма, проституции, мародёрства и тому подобного, что произростает с начала всех времён. А знаете ли вы, что Гéнрих III Валуа - король Франции был гомосексуалистом?, и это не считалось пороком (Боже упаси чтобы вы подумали, дескать я пропагандирую это явление), но ведь факт, что королю это было дозволительно, и не просто дозволительно, а даже поощрялось - ему поставляли самых красивых и сексуальных мальчиков подростков. Но я не об этом...
То, что происходит теперь в медии, зачастую принимает характер рекламы всего порочного, я и сама в корне возмущена таким фактом, что геи заполонили экраны да ещё и финансируют политические проекты. У них не просто своё независимое общество или клан, у них организация, диктующая свои условия, ведь они немыслимо богаты!
А наша бедная Россия, да, бедная!, несмотря на положение одной из ведущих держав мира, вынуждена идти у них на поводу, потому что хотябы один только шоубизнес, где и есть самое скопище извращенцев, приносит колоссальные доходы в государственную казну. Да правительство просто закрывает глаза на всё это с целью улучшить за счёт них положение стариков, брошенных детей и инвалидов. Здесь всё настолько серьёзно, что представить сложно. Так что, это тоже машина, да похарактернее в плане диктатуры, а против неё нужна только революция. Вот так-то.
А простой люд обвиняет во всём одну журналистику и её приверженцев вместо того, чтобы посредством той же журналистики действовать сообща. И бороться следует не с самими явлениями, а с их главарями, что в шоколаде с отдельными представителями власти.

Последний раз редактировалось: -Аруна- (Чт Янв 22, 2009 01:06), всего редактировалось 1 раз
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 01:01 Ответить с цитатой

SIMURDEN писал(а):
Цитата:

А кто вам сказал, что я не пробовала травку? Подмигиваю В Голландии я не просто бывала, а там даже училась и работала. Да у нас в Бельгии её как грязи. Сделала вывод - она хороша тогда, когда все дела сделаны. А если у человека, как у меня например, дел невпроворот, так какая тут может быть расслабуха? Под этим делом и накосячить немудрено. А коли я человек публичный, то проколы мне ни к чему.
А хотя, да, дело это пробивает на веселье и глубокие размышления, но потом вспоминаешь, проанализируешь - чушь да и только...
И мои старшие дети знают, что был на мне такой грешок, на что они лишь посмеивались со словами "мама в гонку ударялась". Смеюсь
Можете меня осуждать и критиковать, но из песни слов не выбросишь, и было бы с моей стороны нечестно утрерждать, что действие травки я не ведаю и вообще дело это презираю. Просто это пустое, вот и всё. Рада, что мои дети придерживаются такой же точки зрения.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100