Автор |
Сообщение |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:45 |
|
|
Попытаюсь вкратце описать ситуацию.
Меня воспитывали мама и бабушка, обе -люди с тяжелым характером. Бабушка всегда считала себя интеллигентом (преподаватель ВУЗа), но это не мешало ей вдвоем с мамой создать в семье атмосферу ненависти. Я с детства привыкла к скандалам с матами, даже дракам между ними. Дома обычна царила внешне вполне приличная атмосфера, которая в любой момент могла взорваться взаимными оскорблениями. Внешне нас считали приличной семьей, все были начитанные, образованные, жили в хорошем районе в трехкомнатной квартире, общались с приличными людьми. Но мама и бабушка были (и есть) истеричными, эгоцентричными людьми, грубыми. Бабушка еще была при этом полный авториторист. При этом бабушка по своему меня очень любила, возможно и мама тоже, лучшая еда в доме бы ла для меня, отдых, путевки на море-пожалуйста. При этом для мамы было в порядке вещей меня оскорбить, сорваться и наорать, залепить мне пощечину, наказать и т.д.
Потом когда мне было где-то 11 лет у мамы начало проявляться психиатрическое заболевание. Жизнь дома становилась ужасной, мама постоянно расказывала, что нас всех убьют, никуда меня не пускала, была агрессивной,кричала.Было несколько ее попыток суицида. Где-то в мои 15 лет мы первый раз вызвали ей скорую и поместили в психиатрическую больницу, где она периодами лечиться до сих пор. Состояние ее со временем только ухудшилось.
Не буду описывать весь тот кошмар, через который я прошла..Дома я не знала покоя, если мама даже была в больнице ее заменяла бабушка.Со временем я накопилала против них очень много агрессии.
В 30 лет я вышла замуж и перехала. Я надеялась, что я смогу уйти от родителей, закрыть дверь и забыть обо всех ужасах, о их ненависти друг к другу, к окружающим людям. но так получилось где-то на месяц, потом начались звонки, меня пытались втянуть в их проблемы, дрязги, подогревали чквства вины. И поняла, что дверь закрыть я не могу.
Сейчас у меня грудной ребенок и ситуация такова. Бабушка живя с мамой кое-как за ней смотрела, когда надо помещела в больницу,ездила к ней (я делала это реже). Сейчас она уже состарилась а самое главное несколько месяцев назад упала и повредила ногу и теперь ходит только по дому. прдукты ей закупает собес иногда привожу я. Мама сейчас в больнице.
Но как быть дальше я не представляю. Сейчас езжу к матери только я - раз в1-2 недели, вожу продукты и деньги, при этом надо ездить еще и к бабушке. Езжу по выходным, оставляя ребенка на мужа, но получается что мы из=за этого ничего не успеваем, перестали нормально отдыхать, начали чаще ругаться. И это при том, что кажда поездка к ним для меня мучения- они пропукают меня через мясорубку как раньше, и после визитов к ним я издерганная и измучанная. Мама постоянно звонила из больницы и давит на вину: говорит что голодает (там таки стали хуже кормить), что ей там плохо, что ко всем ездят, а к ней нет. До моих проблем ей нет дела, удивляется почему я не могу ездить в больницу с грудным ребенком. А сейчас еще и стала проситься домой, а дома она делает абсолютно неадекватные вещи.
Бабушка ничего не просит, только иногда жалуется.
Это постоянное чувство вины перед ними, это участие в их проблемах, которым я сейчас физически не могу помочь часто приводит меня в подавленное состояние. такое чувство, что я в болоте из которого не могу выбраться...
Я даже не могу адекватно оценить, как найти ту середину, чтобы не страдала моя семья и чтобы родители получали какую-то помощь. Маме всегда мало...
Может, поможете разобраться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|