Автор |
Сообщение |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:06 |
|
|
travka писал(а): |
Что бы построить любые отношения, а тем более те, которые нужны Вам, нужно быть прежде всего честной перед собой, обозначить цель и к ней идти.
И искать человека не к которому Вам придется во всем приспосабливаться, лишь бы он позволил Вам быть рядом с ним, а того, кто реально соотвествует Вашим запросам.
Т.е. хочу мужа: и далее перечисление тех качеств, которые Вам нужны для обеспечения Вам комфортной во всех отношениях семейной жизни. И не надо себе лгать. Если хотите обеспеченного и способного Вас обеспечить, так и ищите такого. |
Как Вы правы, travka! Только сейчас я понимаю, что моя ошибка действительно в том, что сначала я выбираю мужчину, который на первый взгляд более-менее соответствует моим желанием, а потом сама же начинаю к нему приспосабливаться, подавляя себя, даже если вижу, что не мой это человек. Вероятно, где-то в подсознании меня грызёт мысль остаться в одиночестве. Мои требования к партнёру не заоблачные, но вот попадаются мужчины не дотягивающие до них прежде всего в силу своих личностных качеств. И это разочарование накапливается, что неминуемо ведёт к "на безрыбье и рак- рыба"...
Вот это я и хочу изменить! И одного осознания здесь недостаточно. Я хочу понять как себя вести, какую тактику соблюдать в общении. Вот, например, стоит ли указывать в анкете на сайте знакомств наличие ребёнка? С одной стороны, это отфильтрует "неподходящих" для меня мужчин, а с другой стороны может и остановить человека хорошего, который понимает, что дети- это ответственность . И хотя говорят, что если мужчина полюбит женщину, то и её ребёнка, но ведь надо меня сначала узнать, чтобы полюбить.
Как быть честной с самой собой и не остаться в результате ни с чем?
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Как мне кажется он был тем кем и был(не меняются взрослые люди так быстро), это вы его плохо знали и видимо неосознанно приписали те качества, которых у него нет. Потом когда вы этих мнимых вами качеств не обнаружили, стали удивляться как же мол так такой БЫЛ хороший и вот те раз... |
Есть в этом доля истины. Но не без его участия так получилось, опять же то как он себя вёл в начале отношений (что говорил, делал) разительно отличалось от поведения в дальнейшем. Я не раз обжигалась, а тут "купилась".
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:15 |
|
|
Как мне кажется он был тем кем и был(не меняются взрослые люди так быстро), это вы его плохо знали и видимо неосознанно приписали те качества, которых у него нет. Потом когда вы этих мнимых вами качеств не обнаружили, стали удивляться как же мол так такой БЫЛ хороший и вот те раз... |
Есть в этом доля истины. Но не без его участия так получилось, опять же то как он себя вёл в начале отношений (что говорил, делал) разительно отличалось от поведения в дальнейшем. Я не раз обжигалась, а тут "купилась".
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:40 |
|
|
minina писал(а): |
Зачем вам он? ему 35 лет! а ответственности он нести не желает (не умеет)!!!
приходите в норму, набирайтесь сил, и вперед на поиски |
Не желает в данном случае, но умеет и желает в другом случае?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:45 |
|
|
LittleBee писал(а): |
Это не должно удовлетворять мои потребности.
Если у человека есть цель, он "горит", у него есть интерес к жизни. На мой взгляд таким интересом у мужчины должна быть карьера, самореализация, на худой конец хобби.
Если этого нет, например мужчина остался без работы и у него нет цели сделать карьеру, он так просто деньги зарабатывал. То вероятность того, что он будет развлекаться с друзьями, попивая пиво или сидеть в инете, даже на тех самых сайтах знакомств, даже будучи женатым, вместо того чтобы тратить свою энергию на поиск новой работы- очень велика. А женщина будет вынуждена и деньги сама зарабатывать, и домом заниматься, и детей растить... Я сама была в такой ситуации, с этим столкнулась и моя подруга, которая, увы, в браке с таким человеком. |
Такое редко сочетается: чтобы М был целеустремленным в карьере, но нецелеустремленным в поиске новых Д.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:46 |
|
|
Хорошо что у вас с ним не сложилось, а то было бы как в соседней теме с разводом
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:49 |
|
|
Elexa писал(а): |
Для каждого человека существует половина. И не факт что это именно тот, о котором вы мечтаете. Должно быть понимание и уверенность в нем. Посмотрите для начала на ваших поклонников иначе, представьте себя рядом, Вас дома, как будут вести себя в обществе и с вашим ребенком. Сразу будет видна четкая грань между "вашим" и "не вашим".
Вы в правильном направлении движитесь, потому что не кидаетесь на "кого попало".
А часто вы ходите куда-нибудь?даже просто на прогулку? |
Уточню. В действительности половинка существует для каждого человека женского полу. И это с оговоркой - все это верно до появления на горизонте более продвинутой другой половинки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:57 |
|
|
Carinella писал(а): |
LittleBee
у меня очень много девушек знакомых, очень умных, красивых, приятных, у которых нет мужчин (или они не очень ими довольны). А мужчин нормальных очень мало. Это все эта дурацкая статистика - ну не получается, чтобы у кадой женщины был мужчина, а тем более тот, которого она бы хотела.
Но надо искать, очень активно. Участвовать в форумах разных тематических (в интернете), ходить на вечеринки в нормальные места, можно попробовать сменить место работы. Искренне желаю удачи. |
Вот кому наконец за матчасть можно поставить 4 с +.
Их даже не мало, а их на самом деле вообще нет.
Интересно, ты про какую статистику?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:02 |
|
|
Цитата: |
Может быть дадите пару советов как себя вести, чтобы достичь заветной цели и наконец выйти замуж ?
|
Есть побольше шоколада и бананов (если нет противопоказаний), не думать о том что расстаивает, думать о том что поднимает настроение.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:17 |
|
|
LittleBee
Но не без его участия так получилось, опять же то как он себя вёл в начале отношений (что говорил, делал) разительно отличалось от поведения в дальнейшем.
|
Ну так вам и надо понимать(тем более что это не первое и не последнее ваше общение с мужчинами), что поведение человека в период формального знакомства(где работает, учился, живёт и т.д.) вкупе с флиртом и желанием понравиться отличается от естественного поведения человека, его желаний и привычек. Что бы человека узнать, надо "с ним пуд соли скушать"(с), а вы хотите СРАЗУ, так не бывает, а если и бывает то редко.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:24 |
|
|
LittleBee
Но не без его участия так получилось, опять же то как он себя вёл в начале отношений (что говорил, делал) разительно отличалось от поведения в дальнейшем.
|
Ну так вам и надо понимать(тем более что это не первое и не последнее ваше общение с мужчинами), что поведение человека в период формального знакомства(где работает, учился, живёт и т.д.) вкупе с флиртом и желанием понравиться отличается от естественного поведения человека, его желаний и привычек. Что бы человека узнать, надо "с ним пуд соли скушать"(с), а вы хотите СРАЗУ, так не бывает, а если и бывает то редко. |
Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:32 |
|
|
LittleBee
Я хочу понять как себя вести, какую тактику соблюдать в общении.
|
Любая тактика не естественная для вас ЛИЧНО, не приносящая удовольствие или скажем так слишком трудозатратная рано или поздно приведёт отношения к краху, так что вести себя надо по возможности естественнее. Ну например, узнала дама что мужчине нравиться каждый день приходя с работы кушать только свежий ужин(мама допустим так его приучила), если для её это "пара пустых", тогда она готовит и радуется факту какая она хорошая жена и все довольны. А вот если думает "ладно сейчас буду готовить(что бы удержать), а потом посмотрим", так готовит неделю(месяц-год и т.д.) потом ей это надоедает("вчерашнее нельзя разогреть что ли?" или "я что кухарка?") и семье начинаются скандалы.
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:19 |
|
|
LittleBee
Я хочу понять как себя вести, какую тактику соблюдать в общении.
|
Любая тактика не естественная для вас ЛИЧНО, не приносящая удовольствие или скажем так слишком трудозатратная рано или поздно приведёт отношения к краху, так что вести себя надо по возможности естественнее. Ну например, узнала дама что мужчине нравиться каждый день приходя с работы кушать только свежий ужин(мама допустим так его приучила), если для её это "пара пустых", тогда она готовит и радуется факту какая она хорошая жена и все довольны. А вот если думает "ладно сейчас буду готовить(что бы удержать), а потом посмотрим", так готовит неделю(месяц-год и т.д.) потом ей это надоедает("вчерашнее нельзя разогреть что ли?" или "я что кухарка?") и семье начинаются скандалы. |
Так надо ещё дойти до этого этапа отношений, когда человек предложит жить вместе, потому что хочет утром с тобой просыпаться. Да и захотеть самой с ним жить тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:44 |
|
|
LittleBee
Так надо ещё дойти до этого этапа отношений, когда человек предложит жить вместе, потому что хочет утром с тобой просыпаться.
|
А вы сразу в ЗАГС хотите?
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 22:26 |
|
|
Нет, не сразу. Но хочу. А вот неправильное поведение в построении отношений может до него так и не довести.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 03:42 |
|
|
Вероятно, где-то в подсознании меня грызёт мысль остаться в одиночестве.
|
Ну тогда Вы продумайте эту мысль до конца, т.е.представьте себе, что Вы одинока (хотя с ребенком на руках уже сложно чувствовать себя одинокой).
Что в Вашем понимании лучше, жить одной с ребенком, жить так, как хотите Вы , уделять время себе и дитю, тратить деньги на тех, кто Вас не обманет, не предаст, т.е. на себя и дите или сидеть дома мотая сопли на кулак и ожидать когда заявится муж после загула, подвесит Вам, дите все это будет видеть и семейная жизнь превратится в ад.
Ведь неудачный брак, в котором супруги не находят того, чего хотели, постоянно себя переламывая и надеясь на эфимерное лучшее будущее ничем не лучше одиночества.
Вернее это тоже самое одиночество, но уже вдвоем.
Мои требования к партнёру не заоблачные, но вот попадаются мужчины не дотягивающие до них прежде всего в силу своих личностных качеств. И это разочарование накапливается, что неминуемо ведёт к "на безрыбье и рак- рыба"...
|
А кто сказал, что Ваши требования заоблачные? Это Ваши требования, Вы имеете полное право иметь такие требования. (тафталогия какая-то).
Но Вы сами занижате планку только из-за того, что боитесь остаться одна, но в итоге все равно происходит именно то, чего Вы так боитесь.
Т.е такая тактика себя не оправдывает. Может быть стоит изначально что-то поменять?
Вот, например, стоит ли указывать в анкете на сайте знакомств наличие ребёнка? С одной стороны, это отфильтрует "неподходящих" для меня мужчин, а с другой стороны может и остановить человека хорошего, который понимает, что дети- это ответственность.
|
Вы сами-то поняли, что сказали про ответственность?
Т.е. хороший человек по Вашему мнению может быть безответственным?
А куда Вы ребенка денете?
Вот даже сейчас Вы готовы наврать только бы не остаться одной, но ведь в дальшейшем это Ваше вранье (или называйте его как хотите) всплывет и отношения будут разваливаться из-за Вас, Вы своим поведением не оставляете мужчине права выбора. Человек должен изначально знать, что его ждет и сделать свой выбор.
Возможно отчасти из-за этого все Ваши отношения и рушатся.
Вот Вы вся такая хорошая, все для него, своих желаний нет, ути-пути.
А мужчин это душит, возможно он думает, какая-же она вся практически идеальная, аж противно, а мне нужна женщина с заморочками, потому-что я сам не идеален.
Или же нооборот думают, вот она сейчас такая хорошая, вон как готова для меня на все, но идеальных людей не бывает, значит ей от меня что-то надо. И ведь он будет в этом случае прав.
Как быть честной с самой собой и не остаться в результате ни с чем?
|
А вот это хороший вопрос.
Особенно его первая половина.
Вторая половина - бессмысленна. Потому-что по ней не видно чего Вы хотите. А значит Вы и сами еще не определились.
Как говорится хочется и рыбку съесть, и на елку залезть, и не поцарапаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:35 |
|
|
LittleBee
Нет, не сразу. Но хочу.
|
А почему вам так важно зарегистрировать ваши отношения? Родители(знакомые, друзья и т.д.) будут косо смотреть? Или что? Или вы таким образом думаете человека как бы принудить к ответственности?
А вот неправильное поведение в построении отношений может до него так и не довести.
|
С трудом понимаю что такое ПРАВИЛЬНОЕ или не правильное поведение в личных отношениях поведение. Что есть какие-то ПРАВИЛА? Эти правила обязательны к исполнению? Где формулировки этих правил?
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 19:59 |
|
|
Ну тогда Вы продумайте эту мысль до конца, т.е.представьте себе, что Вы одинока (хотя с ребенком на руках уже сложно чувствовать себя одинокой).
Что в Вашем понимании лучше, жить одной с ребенком, жить так, как хотите Вы , уделять время себе и дитю, тратить деньги на тех, кто Вас не обманет, не предаст, т.е. на себя и дите или сидеть дома мотая сопли на кулак и ожидать когда заявится муж после загула, подвесит Вам, дите все это будет видеть и семейная жизнь превратится в ад.
Ведь неудачный брак, в котором супруги не находят того, чего хотели, постоянно себя переламывая и надеясь на эфимерное лучшее будущее ничем не лучше одиночества.
Вернее это тоже самое одиночество, но уже вдвоем.
Вы сами-то поняли, что сказали про ответственность?
Т.е. хороший человек по Вашему мнению может быть безответственным?
А куда Вы ребенка денете?
Вот даже сейчас Вы готовы наврать только бы не остаться одной, но ведь в дальшейшем это Ваше вранье (или называйте его как хотите) всплывет и отношения будут разваливаться из-за Вас, Вы своим поведением не оставляете мужчине права выбора. Человек должен изначально знать, что его ждет и сделать свой выбор.
Возможно отчасти из-за этого все Ваши отношения и рушатся.
Вот Вы вся такая хорошая, все для него, своих желаний нет, ути-пути.
А мужчин это душит, возможно он думает, какая-же она вся практически идеальная, аж противно, а мне нужна женщина с заморочками, потому-что я сам не идеален.
Или же наоборот думают, вот она сейчас такая хорошая, вон как готова для меня на все, но идеальных людей не бывает, значит ей от меня что-то надо. И ведь он будет в этом случае прав.
|
Ну во-первых, мне представлять не надо, у меня сейчас такая ситуация. И кстати с маленьким ребёнком на руках тоже можно испытывать одиночество в эмоциональном плане. И вышеописанный неудачный брак я не хочу .
Во-вторых, я обязательно говорю мужчине, если завязывается общение, о наличие дочки. Не скажу,что это сразу что-то меняет, переписка продолжается и после, но вот до реальной встречи пока дошло только с одним. И то о дочке я ему сказала на свидании, если бы написала, то не уверена, что встретились бы вообще. Сейчас решила рискнуть и указала в анкете наличие ребёнка.
В -третьих, вероятно и правда я создаю образ слишком хорошей, идеальной, что хочется каких-то заморочек. А как я скажу, что не люблю, например, дома убираться, готовить (хотя отлично это делаю, просто по настроению), посуду мыть, мусор выносить, и вообще утром в бигудях и халате хожу? Зато не курю, верная, нежная и весёлая... И кто возьмёт на себя эти обязанности? Он? Сомневаюсь...
Реальный пример- отец моей дочки хорошо готовит, ему это нравится, но посуду тоже мыть не любит. И его бесило, когда он делал это за женщиной, которая была у него до меня. Тогда мне пришлось " изобразить" хозяйственную.
А насчёт того, кому что надо- к 36 годам он ничего не нажил . А у меня и образование лучше , своя машина ( у него нет ), дача, и т.п. Что я должна была требовать? Просто любила ... А он свалил к другой...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:55 |
|
|
сложно что-то посоветовать в этой ситуации... ну наверно только жить счастливо с дочкой
не притворяться счастливой ради достижения цели, а именно счасливо жить
нормальной, полноценной жизнью
люди тянутся к тем, кто счастлив
и при этом, на удивление, реже попадаются те, кому надо только "прилепиться на время"
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 04:42 |
|
|
И кто возьмёт на себя эти обязанности? Он? Сомневаюсь...
А насчёт того, кому что надо- к 36 годам он ничего не нажил . А у меня и образование лучше , своя машина ( у него нет ), дача, и т.п. Что я должна была требовать? Просто любила ... А он свалил к другой... |
Обязанности по поддержанию чистоты в доме? Поделить пополам. Для посуды - посудомоечная машина.
Но Вы сами писали, что Вам нужен целеустремленный.
Почему тогда выбрали его? Ему 36, а у него ничего нет .
Хотите одно, а довольствуетесь другим. Хотели мужа, получили ребенка.
Просто любила и что?
Где папа для дочки?
Вот Вам и просто любила.
Почитайте что нибудь о том, как ставить цель и достигать ее, даже не знаю, что еще сказать.
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 13:17 |
|
|
Но Вы сами писали, что Вам нужен целеустремленный.
Почему тогда выбрали его? Ему 36, а у него ничего нет .
Хотите одно, а довольствуетесь другим. Хотели мужа, получили ребенка.
Просто любила и что?
Где папа для дочки?
Вот Вам и просто любила.
Почитайте что нибудь о том, как ставить цель и достигать ее, даже не знаю, что еще сказать.  |
Потому что вначале была мне была рассказана душераздирающая история, о том как он 10 лет прожил с гулящей и пьющей женщиной ( я в этом плане антипод, пью по праздникам, налево не гуляю), как уходя он оставил ей всё, что было нажито. И вещи только необходимые взял. Я даже удивлялась какой он благородный, что всё оставил! Он говорил, что решил уйти потому, что она ему ребёнка не смогла родить из-за внематочной. И лечиться не хотела. Он меня этим же диагнозом пугал на начальных сроках.
Только позже я узнала, что у неё свой бизнес и всё нажитое было записано на неё.
Честно скажу, в то время цели "найти мужа" у меня не было, было просто желание "не плохо было бы уже создать семью". И появление дочки виделось мне как знак, что вот этот человек. И жестоко ошиблась.
Теперь отношусь к этой теме серьёзно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 13:32 |
|
|
LittleBee
Только позже я узнала, что у неё свой бизнес и всё нажитое было записано на неё.
|
Так если брак законный то совершенно без разницы на кого и что записано, приобретено в браке - значит делиться, конечно со своими тонкостями.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 13:50 |
|
|
знакомьтесь не через интернет, а в реальной жизни. вы слишком.. легковерная, чтобы вам можно было знакомиться, основываясь на словах
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 14:52 |
|
|
LittleBee
|
Так если брак законный то совершенно без разницы на кого и что записано, приобретено в браке - значит делиться, конечно со своими тонкостями. |
Не было официального брака, простое сожительство.
|
|
|
|
|
 |
LittleBeeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 14:58 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
знакомьтесь не через интернет, а в реальной жизни. вы слишком.. легковерная, чтобы вам можно было знакомиться, основываясь на словах |
Да я бы и рада, только как-то не получается. Когда была помоложе, то стеснялась сама проявлять инициативу, если человек нравился. На работе были служебные романы, но не сложилось. .. Год ходила в спорт клуб, но туда же идут изначально не с целью знакомства, так что тоже никак. А в данный момент я в отпуске по уходу за ребёнком. Пока на ум приходит только интернет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|