Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Коллектив!

Коллектив!
Автор Сообщение
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я учусь в универе, все было нормально. Но в один прекрасный день меня вызвали в деканат и посмотрев на мою хорошую успеваемость, предложили принять участие в написание научной роботы, которую ведет зав.кафедры. Ну я и подумал:"а почему бы и нет, надо же ставать постепенно на ноги" и согласился. Зав.кафедры попросил никому про это не говорить и сотрудничать. Ну я не знаю почему так, но так он захотел. Подошла сессия и при выставлении оценок у мне поставили пятерки автоматом по экзаменам. Ну я рад что мой труд оценили так хорошо и пошел на каникулы. но когда пришел на учебу, одногрупники стали ко мне холодно относиться, говоря что у меня связи в деканате и мне сессию по блату закрыли, а они должны сдавать, а учились как я! Моя компания стала делать все от меня втихаря и меньше общаться. Но я же не виноват, что мне предложили написать работу. Я им рассказал про кафедру, но все равно они не относятся ко мне как раньше. А коллектив страшная сила! Что мне делать, как поступить в данной ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:51 Ответить с цитатой

Речь о тех же одногруппниках, которые в соседней теме?

Ну, которые матросили и бросили.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:51 Ответить с цитатой

Перейти в другой универ!Кстати сколько чел-к в коллективе?
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет!
Цитата:

25 человек! Это не выход!
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет!
Цитата:

25 человек! Это не выход!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Lesson,

Как так?
У вас два набора одногрупников?

Группа "похотливые скоты" и группа "нелюбители блатных".

Давайте уж сразу про третью группу. Ну, скажем, коллеги, которые не принимают вас за нетрадиционную сексуальную ориентацию или что-нибудь типа того.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя компания стала делать все от меня втихаря и меньше общаться. Но я же не виноват, что мне предложили написать работу. Я им рассказал про кафедру, но все равно они не относятся ко мне как раньше.

Скажите а как ДОЛЖНА к вам относится эта компания?
Должна ли те люди относится к вам как раньше?
У меня есть 2 гипотезы:
1) вы возможно требуете от других относится к вам так как вы хотите, то есть стремитесь контролировать то, что не вне вас
2) вы что-то недоговариваете и скрываете

поэтому не могли бы вы рассказать всесторонне системно, как вы относитесь к коллективу сейчас и как хотите относится?

Насколько меньше с вами стали общаться?
Есть ли такие вещи, которые вы делаете со своей компанией сейчас?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:46 Ответить с цитатой

А что для Вас важнее? Отношения с одногруппниками или без проблем закончить универ? Вы универ закончите, одногруппники разъедутся, в лучшем случае, сохраните отношения с одним-двумя из них. А сделаете работу при кафедре - и дальше будете легко закрывать сессию, и среди преподов своим станете, и в аспирантуре сможете остаться, если захотите. Сейчас у вас уже и выбора нету, так как Вы его сделали в пользу кафедры и учебы. Так что зря пошли на поводу у однокурсников и рассказали им, в чем дело. У одногруппников зависть сработала, нет, чтоб порадоваться за Вас, они бойкотируют. Мое мнение - решайте СВОИ проблемы и правильно расставляйте приоритеты. Вы учитесь в универе ради получения диплома и специальности, а не ради тусовки. А рано или поздно одногруппники снова станут с Вами считаться, если Вас будут уважать преподы и Вы не будете задирать нос, а будете нормально, но с достоинством общаться с ними.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Что-то мне не верится, что у Вас с ними ДО ЭТОГО были хорошие отношения. Нормальный человек (а вероятность того, что в группе одни ненормальные не велика) не станет плохо относится к приятелю только из-за успехов последнего. Видимо они Вас итак недолюбливали, а это просто лишний повод.
AnotherUser
Пользователь

Что-то мне не верится, что у Вас с ними ДО ЭТОГО были хорошие отношения. Нормальный человек (а вероятность того, что в группе одни ненормальные не велика) не станет плохо относитсья к приятелю только из-за успехов последнего. Видимо они Вас итак недолюбливали, а это просто лишний повод.
AnotherUser
Пользователь

Дубль
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:11 Ответить с цитатой

AnotherUser писал(а):
Что-то мне не верится, что у Вас с ними ДО ЭТОГО были хорошие отношения. Нормальный человек (а вероятность того, что в группе одни ненормальные не велика) не станет плохо относиться к приятелю только из-за успехов последнего. Видимо они Вас итак недолюбливали, а это просто лишний повод.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:12 Ответить с цитатой

Черт, перепутал кнопки редактирования и цитаты Смеюсь
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:24 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: ooo (Вт Янв 20, 2009 21:24), всего редактировалось 1 раз
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы учитесь в универе ради получения диплома и специальности, а не ради тусовки.

Весьма сомнительное утверждение. Гораздо полезнее отличных оценок за время учебы наладить связи, в том числе и с одногруппниками.

Lesson, почему вы пишете про коллектив как про одно целое-безликое? У Вас в группе нет одного-двух-трёх товарищей, которым важнее вы, а не коллектив? Которые в такой ситуации встали бы на вашу сторону? Которым можно было бы и про научную работу рассказать, потому что они не станут болтать?
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:30 Ответить с цитатой

если всё на самом деле так как ты говоришь, то они просто зависливые свиньи, клади на них хер. Надеюсь у тебя есть нормальные друзья и одногрупники твоя не единственная компания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 00:44 Ответить с цитатой

Настоящие друзья только радоваться должны вашему успеху, а это только завистники и глупцы( можно было бы с вами продолжать общаться и помощи иногда просить, а вместо этого они бойкотируют).
Продолжайте общаться с ними дальше,не обращая на их "выпады" внимания. Будьте сильнее. Делайте карьеру и будьте дружелюбным, и общительным. Кому то помогите по учебе,если сочтете нужным.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 01:08 Ответить с цитатой

Lesson писал(а):
Зав.кафедры попросил никому про это не говорить и сотрудничать. Ну я не знаю почему так, но так он захотел.
Гниленькая какая-то ситуация, не находите? С какой стати попросил не говорить? Что ему скрывать? Отчего Вы даже не помыслили узнать, «почему так»? Отчего за это поставили оценки автоматом по другим предметам?
Поведение одногруппников вполне логичное. Никому не нравится, когда рядом кто-то получает на халяву то, за что ему приходится впахивать. Это отдача от Вашей страусиной политики.
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:52 Ответить с цитатой

Прочитал Ваши ответы. Дело в том, что мне нравиться хип-хоп и rap, ну и соответственно одеваюсь как в этой культуре положено. Вы, наверное, подумаете, что если рэппер - тогда это улица, водка, дурь и т.д. Но я пришел в эту культуру не ради гулянок, а потому что когда люди читают рэп, они читают о проблемах жизни, о том - что пережили, треки имеют смысл. Порой дам очень тонко подмечены действия окружающих. В группе есть студенты разных направлений рок, попса и т.д. Самое интересное, что они на это не обращают никакого внимания (на меня), они не цепляют меня за взгляд в музыке. Но есть студенты которые призирают таких, как не они. Если ты не пьешь пиво с ними, сдаешь лабораторки, не куреш, получаешь автоматом оценку в отличии от них, тогда ты де***, как они считают! Они не говорят про это тебе в лицо, а высмееют перед другими у тебя за спиной. Типа ты ботан, заучка и т.д. Если ты одел бейсболку, а металлисты серьги - ну это вообще отбросок общества, они считают. Но когда надо сделать курсовую или лабу идут к батанам в бейсболке и металлистам и просят! А другие помогают им, одногрупники все- таки! И сдают уже готовые работы. А потом все заново, обливание грязью. Я вообще не молчу и говорю то, что есть правдой, а не то, чтобы не тронули. Если я вижу, что люди не правы в ситуации я это им скажу. Мне надоело терпеть этот бред! Я не батан, который только учиться, а нормальный парень. И что дальше делать молчать и идти в конфликт?
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:54 Ответить с цитатой

Ерунду какую-то пишете, не могут здоровые люди так себя вести по отношению к нормальному парню, если вы конечно таким являетесь...
Вы в пту учитесь или в заведении, где люди числятся ради отсрочки от армии?
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Lesson писал(а):
Прочитал Ваши ответы. Дело в том, что мне нравиться хип-хоп и rap, ну и соответственно одеваюсь как в этой культуре положено. Вы, наверное, подумаете, что если рэппер - тогда это улица, водка, дурь и т.д. Но я пришел в эту культуру не ради гулянок, а потому что когда люди читают рэп, они читают о проблемах жизни, о том - что пережили, треки имеют смысл. Порой дам очень тонко подмечены действия окружающих. В группе есть студенты разных направлений рок, попса и т.д. Самое интересное, что они на это не обращают никакого внимания (на меня), они не цепляют меня за взгляд в музыке. Но есть студенты которые призирают таких, как не они. Если ты не пьешь пиво с ними, сдаешь лабораторки, не куреш, получаешь автоматом оценку в отличии от них, тогда ты де***, как они считают! Они не говорят про это тебе в лицо, а высмееют перед другими у тебя за спиной. Типа ты ботан, заучка и т.д. Если ты одел бейсболку, а металлисты серьги - ну это вообще отбросок общества, они считают. Но когда надо сделать курсовую или лабу идут к батанам в бейсболке и металлистам и просят! А другие помогают им, одногрупники все- таки! И сдают уже готовые работы. А потом все заново, обливание грязью. Я вообще не молчу и говорю то, что есть правдой, а не то, чтобы не тронули. Если я вижу, что люди не правы в ситуации я это им скажу. Мне надоело терпеть этот бред! Я не батан, который только учиться, а нормальный парень. И что дальше делать молчать и идти в конфликт?

вот же детский сад Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джонни би гуд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:34 Ответить с цитатой

Да и пошли они все в зад! Я весь универ противопоставлял себя коллективу, в итоге стал Личностью Невообразимо! И уважают даже. А раньше - нет.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:45 Ответить с цитатой

Lesson,тебя купили и так называеммый "коллектив" раскусил и выказал отношение к этому.
Цитата:
...принять участие в написание научной роботы, которую ведет зав.кафедры. Ну я и подумал:"а почему бы и нет, надо же ставать постепенно на ноги" и согласился.
Какие мотивы тобой насамделе двигали?
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:51 Ответить с цитатой

Lesson писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я учусь в универе, все было нормально. Но в один прекрасный день меня вызвали в деканат и посмотрев на мою хорошую успеваемость, предложили принять участие в написание научной роботы, которую ведет зав.кафедры. Ну я и подумал:"а почему бы и нет, надо же ставать постепенно на ноги" и согласился. Зав.кафедры попросил никому про это не говорить и сотрудничать. Ну я не знаю почему так, но так он захотел. Подошла сессия и при выставлении оценок у мне поставили пятерки автоматом по экзаменам. Ну я рад что мой труд оценили так хорошо и пошел на каникулы. но когда пришел на учебу, одногрупники стали ко мне холодно относиться, говоря что у меня связи в деканате и мне сессию по блату закрыли, а они должны сдавать, а учились как я! Моя компания стала делать все от меня втихаря и меньше общаться. Но я же не виноват, что мне предложили написать работу. Я им рассказал про кафедру, но все равно они не относятся ко мне как раньше. А коллектив страшная сила! Что мне делать, как поступить в данной ситуации?

Эти мешки с говном даже не приносят тебе прибыль, а ты из за них переживаеш...))))
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ты не пьешь пиво с ними, сдаешь лабораторки, не куреш, получаешь автоматом оценку в отличии от них, тогда ты де***, как они считают! Они не говорят про это тебе в лицо, а высмееют перед другими у тебя за спиной.

то есть вы все же не хотите общаться с ребятами, о которых предполагаете, что они плохие и наверняка плетут заговоры за спиной ?

Однако хотите избежать одиночества и поэтому все же хотите быть с ними?

Цитата:

Я вообще не молчу и говорю то, что есть правдой, а не то, чтобы не тронули. Если я вижу, что люди не правы в ситуации я это им скажу

Приведите, пожалуйста, 3-4 таких ситуации

Скажите, как вы относитесь к кооперации в сдаче лабораторных работ ?
Как вы вообще относитесь к списыванию ?
Вам переживаете как несправедливость когда кто-то пользуется готовыми лабораторными работами?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100