Автор |
Сообщение |
КузяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:43 |
|
|
Фатима писал(а): |
А в чем это выражалось, что вы стали с ума сходить |
Если честно, не хотелось бы описывать. Но там реально крыша уже поехала, я на полном серьезе в достаточно абсурдные вещи стал верить.
Кстати, сейчас пишу уже из дома, и вы себе просто не представляете, насколько я счастлив... Я вчера вечером когда домой вошел, и обнял ее, почувствовал ее тепло, ее запах, это наверное самый счастливый момент в моей жизни был, я до этого никогда так счастлив не был.
Да и от сумасшествия не умирают |
К сожалению нет, но я уж точно знаю, что сумасшествие хуже смерти.
Да, сильная у вас зависимость, если вы без жены даже 2 недели прожить не можете |
Я проживал без нее и 1.5 месяца (это максимальный срок), но я ведь тогда каждый день говорил с ней по телефону, и знал, что она меня любит, и сама очень хочет поскорее завершить все дела и вернуться домой.
А тут было совсем другое. Я на стенку лез в буквальном смысле слова...
По поводу самоубийства, насколько вас читала, ранее вы говорили, что не будете кончать с собой, а сейчас уже обратное пишете |
Понимаете, прожив эти 2 недели я, скажем так, испытал широкую гамму чувств и эмоций. И я понял, что если я вот так вот окажусь один и уже без всякой надежды вернуться домой, я просто физически не перенесу даже нескольких дней. Конечно, больше всего хотелось бы, чтобы просто не выдержало и остановилось сердце... Но у меня здоровье весьма неплохое, и к сожалению такая благословенная смерть мне не грозит...
Говорили, что жена не будет чувствовать вину за вашу смерть, т.к. вы просто умрете,а не покончите с собой.Пожалейте жену! |
Да ей к тому времени будет уже все равно. Ведь выгонит она меня тогда, когда найдет себе мужчину.
Жену вы никак не уговорите не встречаться с другими мужчинами, она ведь свободный человек и может поступать так как хочет и делать что хочет. |
Да, свободный. Но я надеялся на ее понимание, что я очень хочу поправить наши дела (элементарно ради того, чтобы можно было несколько раз в год свозить ее на отдых в хорошие места), а для этого мне надо хоть немного поработать, а для того, чтобы поработать, мне надо чтобы голова работала, и не было все время мыслей, что жить не хочется.
crazy dream писал(а): |
вы, видимо, дать ей этого не можете |
Да я с этого и начал ветку - мне надо как-то научиться давать ей силы, энергию, радость жизни. А я этого ВООБЩЕ не умею, я сам всегда сосал все это от других.
похоже на бред) ей невыносимы чужие страдания, поэтому она бы меня выгнала |
Ну да, а что тут удивительного-то?! Она не может смотреть, как я страдаю, мучаюсь, потому что она чувствует всю эту боль, ей самой становится плохо. Она из-за этого в первое время все время антидпрессанты глотала. Потом поставила условие, что либо я прекращаю, либо иду со своими страданиями куда подальше.
Ну вы вот сами подумайте - вы бы выдержали, если все время рядом с вами был человек, который постоянно говорил бы и всем видом показывал, как ему плохо? (и плохо именно из-за вас) Вы бы выдержали такое?
это всё равно, что сказать: "я ненавижу две вещи! ))))расизм и негров! ))))) " ^^' |
А также евреев и антисемитизм. Вы с таким никогда не сталкивались? Лично - я неоднократно.
покажите поступками и словами, что это её личный выбор,оставаться ли с вами или же искать новых мужчин(очень хотелось употребить "приключений на зад"),что вы её держать насильно не будете, но любите и т.д. и т.п |
Она это и так знает.
Тигренок писал(а): |
Что психолог Вам поможет, не верите |
Чем поможет-то? Научит, что можно жить без нее? Что жизнь продолжается?
Да это я и сам прекрасно знаю! Просто НЕ ХОЧУ я жить без нее, поймите вы! Мне умереть гораздо проще, чем прожить без нее.
после 4 лет совместно жизни посоветовать сделать аборт (вообще Вас после этого уважать невозможно) |
"Посоветовать" - это несколько неверно. Это было совместное решение.
И еще раз повторяю - я с самого детства не любил детей, и считал, что их у меня никогда не будет (один из моих реальных детских кошмаров в 9-11 летнем возрасте - что родители решат завести еще одного ребенка).
А сам... да умирай на здоровье, раз так хочется.
Что? Опять не то? Не хочешь умирать? |
Конечно, я хочу дожить до глубокой старости, рядом с любимым человеком. Но если это невозможно, для меня куда легче умереть, чем мучаться еще несколько десятилетий.
Ты ж теперь просто ангел, осчастливишь кого-нить. |
В том-то и дело, что ангел я для НЕЕ. А единственный возможный для меня путь жизни без нее - снова стать монстром. Только на этот раз гораздо более жутким, чем я был...
|
|
|
|
|
 |
КузяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:32 |
|
|
Бллииииин! Ну почините наконец форум, ну невозможно же когда по два-три раза одно сообщение отправляется!
|
|
|
|
|
 |
crazy dreamНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:56 |
|
|
в любом случае, вам придётся и нужно строить отношения с самого нуля.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 06:20 |
|
|
Кузя, да что Вы всё бьетесь головой о стенку-то? 8 лет - это что мало? Она поняла уже, какой Вы человек, она уже разлюбила. Да, Вы жить без нее не хотите и все тут - а ей то почему хотеть с Вами жить? Вот Вы пишите, что Вы изменились и даже хотите ребенка. Ребенка Вы хотите, скорее всего, т.к. инстинктивно чувствуете, что с ребенком она никуда не уйдет от Вас. А то, что
Цитата: |
В том-то и дело, что ангел я для НЕЕ. А единственный возможный для меня путь жизни без нее - снова стать монстром. Только на этот раз гораздо более жутким, чем я был...
|
- означает лишь, что Вы не изменились, а просто сменили тактику поведения (на неопределенный период времени), чтоб вернуть жену. Надеюсь, она мудрая женщина - поэтому зачем ей пробовать наступать на теже грабли? ЗАЧЕМ ЕЙ БЫТЬ С ВАМИ? Ей и так хорошо. Это Вам плохо. Только это не любовь, как Вы тут кричите, а зависимость. Вы желаете ей счастья? Нет. Вы желаете ей счастья рядом с Вами. Вы эгоистичны, и по-прежнему ведете себя как ребенок, топаете ножками, манипулируете...
Вот Вас психолог будет учить жить без нее - а что плохого? Поняла-поняла "НЕ ХОТИТЕ". Тогда, какая тут любовь??? Ау, Кузя, это просто зависимость, привычка... Отсюда и боль, и желание не жить. Набирите в поисковике "любовная зависимость" и почитайте...просто так...вдруг что полезного найдете для себя.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 09:54 |
|
|
Тигренок
Я набрала в поисковике,читаю,оч интересно, к сожалению это и ко мне тоже относится.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 09:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 00:07 |
|
|
Цитата: |
Ну вы вот сами подумайте - вы бы выдержали, если все время рядом с вами был человек, который постоянно говорил бы и всем видом показывал, как ему плохо? (и плохо именно из-за вас) Вы бы выдержали такое?
|
Это мало бы кто выдержал. Вы думаете, если вы стараетесь этого не демонстрировать, она этого не видит?
Разве можно скрыть от человека, с котрым живешь постоянные страдания?
И еще, вы думаете, ей приятно видеть то, как вы от нее сейчас зависите?
Вам советовали почитать про созависимость. Я советовала обратиться к психологу. Не для того, чтобы научить вас жить без нее. А для того, чтобы помочь вам стать самодостаточным человеком, рядом с которым будет комфортно жить. Я сама созависимая. Но при этом я бы не выдержала человека, который бы душил меня своей любовью.
|
|
|
|
|
 |
VendiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:13 |
|
|
Кузя писал(а): |
Да я с этого и начал ветку - мне надо как-то научиться давать ей силы, энергию, радость жизни. А я этого ВООБЩЕ не умею, я сам всегда сосал все это от других.
|
А вы сводите её куда-нибудь вечером или там днем, на концерт, с друзьями встретиться, на лыжах покататься, или сюрприз какой нибудь сделайте, приятно удивите. Пусть у неё новые впечатления появятся хорошие... что-то в таком духе. Что она особенно любит, в этом русле и действуйте. Что бы ей стало интересно с вами, а не в инете.
п.с. я не психолог
|
|
|
|
|
 |
VendiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 14:46 |
|
|
ой сейчас не совсем этичный совет дам
А не пробовали сделать вид, что заинтересовались другой женщиной ну или еще лучше она вами. Посмотреть не оживит ли это её чувств к вам, не придаст ли тонуса так сказать.
Она сейчас уверена в вас, уберите эту лишнюю уверенность, поставьте знак вопроса. А что если...
вдруг будет ревновать... вдруг чувства еще есть...
|
|
|
|
|
 |
КузяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 16:26 |
|
|
Олик писал(а): |
Я советовала обратиться к психологу. Не для того, чтобы научить вас жить без нее. А для того, чтобы помочь вам стать самодостаточным человеком, рядом с которым будет комфортно жить. |
Я сильно сомневаюсь, что психолог в этом поможет. Дело в том, что я сам великолепно понимаю, что мне надо излучать радость, не напрягать ее и т.п. И я изо всех сил стараюсь быть таким.
Но мне это не удается. По двум причинам -
во первых, как я ни пытаюсь внушить себе, что надо быть позитивным, жизнерадостным, мне это удается весьма слабо. В первую очередь по причине того, что надо мной дамокловым мечом висят ее встречи с мужчинами (которые на самом деле очень редки, но это не играет роли, важен сам факт, что она ищет нового мужика).
Ну и потом я ведь в положении человека, которому вынесли смертный приговор, а он сидит, и ждет его исполнения. И при этом не знает, когда именно за ним придут. Понимаете, это ведь действительно самое страшное, что я не знаю, когда именно услышу слова, означающие для меня полный конец - через неделю или через год. Говорят, для приговоренных к смертной казни ожидание смерти гораздо хуже и страшнее самой смерти (и именно это является главным, истинным наказанием). Теперь я это отлично знаю и понимаю...
Во вторых, она в штыки воспринимает любые вещи. Постоянно придирается по мелочам (в точности, как это раньше делал я сам), когда я хоть чуть-чуть критикую ее или просто делаю что-то не так, сразу начинается "мы с тобой несовместимы" и т.п.
Она даже чувствовать себя стала хуже после моего приезда. Впрочем, может конечно это погода (мне самому не очень хорошо), но она сегодня списала это на мое присутствие.
Vendi писал(а): |
А вы сводите её куда-нибудь вечером или там днем, на концерт |
Пытаюсь давно. Не могу даже в соседний городок на каток вытащить. На мюзикл (которые она очень любит) давно прошу сходить.
Но постоянно: либо нет времени, потому что дела, проблемы по работе, либо плохо себя чувствует, либо не хочет, потому что типа дорого, сейчас кризис, надо деньги экономить и т.п.
Когда тепло было, я хоть ее вытаскивал в соседний лес, на озеро. Сейчас не получается вообще никуда.
Единственный (и пожалуй самый желанный для меня) вариант - это опять куда-то поехать. Собсно я сейчас зарядил знакомого турагента, что как будет что-то супер-халявное на интересующее нас направление, так чтобы прямо сразу для нас и резервировал.
Остаться с ней наедине там, где она условно говоря не может никуда деться - это единственный вариант иметь хоть иллюзию обладания ею.
И ей не в инете интересно. Ей интересно начать новую жизнь. А инет - всего лишь способ знакомства, не более того.
Кстати, она и без инета может познакомиться. На нее всегда обращали внимание и пытались познакомится прямо на улице (будете смеяться, сейчас даже завелся поклонник у нас на рынке, продает все чуть не в пол-цены. а вернувшись домой, обнаружил розу, которую, как потом выяснилось, подарил именно он ).
Vendi писал(а): |
А не пробовали сделать вид, что заинтересовались другой женщиной ну или еще лучше она вами. Посмотреть не оживит ли это её чувств к вам, не придаст ли тонуса так сказать. |
Во первых, чувств никаких нет, она это не раз уже говорили, последний раз не далее как вчера вечером. Ну не любит она меня ни капельки, убил я всю ее любовь. Очень долго отрезал по кусочкам, а прошлым летом убил окончательно.
И завоевать ее любовь снова мне неизмеримо сложнее, чем постороннему человеку. Потому что она не верит, что я стал совсем другим, и видит во мне только того человека, который причинил ей много боли и страданий.
Во вторых, предложенный вами способ в любом случае не прошел бы с ней ни в каких обстоятельствах. Она бы только сказала (и вполне искренне!) - "очень рада за тебя, желаю тебе счастья, и наконец-то я от тебя избавилась, какое это счастье для меня!"
|
|
|
|
|
 |
VendiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:57 |
|
|
Неее уважаемый, Кузя, так вы "козу не продадите". Вы только представьте жить под одной крышей рядом со "смертником", это ж врагу не пожелаешь, не то что любимому человеку. Что-то вы драматизируете ситуацию. Легче быть надо, веселее. Хотя вы очень умный, вам говорят что-то чего вы не делали, а вы уже знаете какой будет эффект. Хотя вот классики говорили, что "нам не дано предугадать.... и прочее" Все настаивают на личном опыте проверить. Но вы нет, вы не такой. Вы знаете наперед. Интересно, в прошлом вы знали, что окажетесь в такой ситуации? ммм? Вы Кузя ленивы очень...
вот в соседней ветке, дама рассказывает что не может понять своих чувств, чувства знаете ли они не поддаются в общем то контролю....у многих и многих. И иногда человек даже себя не понимает, вот вроде одно чувство было, а потом бац и совершенно другое.
Более того человеку свойственно ошибаться.
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 16:34 |
|
|
Да, Кузя, развернули вы тему... Вам на самом деле уже не к психологу - к психотерапевту пора. Проблему он вашу вряд ли решит, но может, что-то назначит, что даст возможность спокойнее смотреть на вещи. А то вы даже не вникаете в смысл того, что вам советуют и говорят, однозначно все отрицаете или принимаете в штыки.
(между прочим, сколько вам лет? понимаю, что немало. Имя, которое вы здесь выбрали, больше подходит для молоденького юнца. Уже это говорит о вашей незрелости)
Стремление перебороть ситуацию, а не смириться с ней, в общем-то, похвально, я считаю. Но понимаете, это будет действительно не просто сделать. Вы все время догоняете жену, на буксире у нее. А должны сделать такой рывок вперед - больше в смысле сознания, что оказаться впереди нее. А у вас нет сил что-то читать. Я в общем-то не столько про книжки говорила, сколько про цели, про будущее. А вы сейчас зациклены на страхе, что она уйдет. Знаете, если до сих пор не ушла, значит, дает вам шанс, может быть и неосознанно. Все-таки надо бы собраться с духом и использовать его по полной.
Варианты: а) йога. Я этим не занималась, но думаю, это очень оздоравливает. б) вот совсем недавно встретила в одной книге по НЛП - надежда и предчувствие. до тех пор, пока вы только надеетесь, вы не имеете много шансов получить ожидаемое. Попробуйте изменить состояние на предчувствие - и шансы увеличатся. (а подумайте, как далеко отстоит страх даже от надежды, не только от предчувствия). Короче, вам нужно серьезно поработать над внутренними ощущениями. Научиться перестраиваться, управлять ими.
Прочитайте еще раз и попробуйте все-таки понять, о чем я.
|
|
|
|
|
 |
КузяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 01:30 |
|
|
alfiya_w писал(а): |
что даст возможность спокойнее смотреть на вещи |
Зачем мне это? Мне надо то, что мне надо. Остальные варианты для меня не подходят.
Считайте, что я наркоман, который понимает, что он наркоман, но лечиться принципиально не хочет, а интересуется только тем, как достать его наркотик.
А то вы даже не вникаете в смысл того, что вам советуют и говорят, однозначно все отрицаете или принимаете в штыки. |
Вникаю, но что делать, если это не подходит?
(между прочим, сколько вам лет? понимаю, что немало. Имя, которое вы здесь выбрали, больше подходит для молоденького юнца. Уже это говорит о вашей незрелости) |
Лет дофига, а ник выбран произвольно (у меня вообще всегда трудности с выбором ников), как имеющий наименьшую ассоциацию с любым другим моим ником. Назвовись я "Алексей Николаевич" или "Лев Израилевич" это что-то поменяло бы?
А вы сейчас зациклены на страхе, что она уйдет. Знаете, если до сих пор не ушла |
Она ушла. То, что мы живем под одной крышей - ничего не значит.
Мой страх - что я не смогу ее вернуть. Потому что это реальный конец жизни (см. предыдущие посты - я даже знаю, сколько максимум дней я протяну без нее)
значит, дает вам шанс, может быть и неосознанно. |
Не дает. В очередной раз повторяю - если бы экономическое положение было лучше, мы бы давно жили не в одном доме.
И не далее как позавчера она говорила, что если бы она могла меня простить, если бы готова была дать шанс, то она бы не стала встречаться с мужчинами.
Варианты: а) йога |
Попытаюсь, уже нашел недалеко от дома.
Попробуйте изменить состояние на предчувствие - и шансы увеличатся |
Пытался. У меня на самом деле предчувствие и интуиция очень развиты, когда дело касается крайне важных вещей. Увы, уже несколько раз мои предчувствия меня сильно обманули.
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:40 |
|
|
Но вы опять не слышите главного. Нужно опередить ее. Сделать большой скачок вперед. А для этого надо хотя бы на время заставить себя не думать о ней, а думать исключительно о себе. (Или вам легче позволить себе сходить с ума? тогда действительно все советы напрасны)
Ваши опровержения говорят лишь о том, что вам нелегко понять позицию женщины. Так что поверьте тому, кто ее в состоянии понять.
|
|
|
|
|
 |
Roza ZlaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 00:12 |
|
|
Даа....удручающая история....
А может вам попробовать уговорить жену вместе с вами сходить к семейному психологу? как говорится, попытка - не пытка.... откуда вы знаете какие методики восстановления отношений он может использовать, какие методы воздействия.... (вы же профессионально в этом не разбираетесь)
А что такого страшного вы совершили, что она не может вас простить? Какой то конкретный поступок? Предательство?
|
|
|
|
|
 |
Roza ZlaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 00:18 |
|
|
Даа....удручающая история....
А может вам попробовать уговорить жену вместе с вами сходить к семейному психологу? как говорится, попытка - не пытка.... откуда вы знаете какие методики восстановления отношений он может использовать, какие методы воздействия.... (вы же профессионально в этом не разбираетесь)
А что такого страшного вы совершили, что она не может вас простить? Какой то конкретный поступок? Предательство?
|
|
|
|
|
 |
|
|