Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться вырабатывать энергию для любимой женщины?

Как научиться вырабатывать энергию для любимой женщины?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
А в чем это выражалось, что вы стали с ума сходить
Если честно, не хотелось бы описывать. Но там реально крыша уже поехала, я на полном серьезе в достаточно абсурдные вещи стал верить.

Кстати, сейчас пишу уже из дома, и вы себе просто не представляете, насколько я счастлив... Я вчера вечером когда домой вошел, и обнял ее, почувствовал ее тепло, ее запах, это наверное самый счастливый момент в моей жизни был, я до этого никогда так счастлив не был.

Фатима писал(а):
Да и от сумасшествия не умирают
К сожалению нет, но я уж точно знаю, что сумасшествие хуже смерти.

Фатима писал(а):
Да, сильная у вас зависимость, если вы без жены даже 2 недели прожить не можете Сконфужен
Я проживал без нее и 1.5 месяца (это максимальный срок), но я ведь тогда каждый день говорил с ней по телефону, и знал, что она меня любит, и сама очень хочет поскорее завершить все дела и вернуться домой.
А тут было совсем другое. Я на стенку лез в буквальном смысле слова...

Фатима писал(а):
По поводу самоубийства, насколько вас читала, ранее вы говорили, что не будете кончать с собой, а сейчас уже обратное пишете Грущу
Понимаете, прожив эти 2 недели я, скажем так, испытал широкую гамму чувств и эмоций. И я понял, что если я вот так вот окажусь один и уже без всякой надежды вернуться домой, я просто физически не перенесу даже нескольких дней. Конечно, больше всего хотелось бы, чтобы просто не выдержало и остановилось сердце... Но у меня здоровье весьма неплохое, и к сожалению такая благословенная смерть мне не грозит...

Фатима писал(а):
Говорили, что жена не будет чувствовать вину за вашу смерть, т.к. вы просто умрете,а не покончите с собой.Пожалейте жену!
Да ей к тому времени будет уже все равно. Ведь выгонит она меня тогда, когда найдет себе мужчину.

Фатима писал(а):
Жену вы никак не уговорите не встречаться с другими мужчинами, она ведь свободный человек и может поступать так как хочет и делать что хочет.
Да, свободный. Но я надеялся на ее понимание, что я очень хочу поправить наши дела (элементарно ради того, чтобы можно было несколько раз в год свозить ее на отдых в хорошие места), а для этого мне надо хоть немного поработать, а для того, чтобы поработать, мне надо чтобы голова работала, и не было все время мыслей, что жить не хочется.

crazy dream писал(а):
вы, видимо, дать ей этого не можете
Да я с этого и начал ветку - мне надо как-то научиться давать ей силы, энергию, радость жизни. А я этого ВООБЩЕ не умею, я сам всегда сосал все это от других.

crazy dream писал(а):
похоже на бред) ей невыносимы чужие страдания, поэтому она бы меня выгнала
Ну да, а что тут удивительного-то?! Она не может смотреть, как я страдаю, мучаюсь, потому что она чувствует всю эту боль, ей самой становится плохо. Она из-за этого в первое время все время антидпрессанты глотала. Потом поставила условие, что либо я прекращаю, либо иду со своими страданиями куда подальше.
Ну вы вот сами подумайте - вы бы выдержали, если все время рядом с вами был человек, который постоянно говорил бы и всем видом показывал, как ему плохо? (и плохо именно из-за вас) Вы бы выдержали такое?

crazy dream писал(а):
это всё равно, что сказать: "я ненавижу две вещи! ))))расизм и негров! ))))) " ^^'
А также евреев и антисемитизм. Вы с таким никогда не сталкивались? Лично - я неоднократно.

crazy dream писал(а):
покажите поступками и словами, что это её личный выбор,оставаться ли с вами или же искать новых мужчин(очень хотелось употребить "приключений на зад"),что вы её держать насильно не будете, но любите и т.д. и т.п
Она это и так знает.

Тигренок писал(а):
Что психолог Вам поможет, не верите
Чем поможет-то? Научит, что можно жить без нее? Что жизнь продолжается?
Да это я и сам прекрасно знаю! Просто НЕ ХОЧУ я жить без нее, поймите вы! Мне умереть гораздо проще, чем прожить без нее.

Тигренок писал(а):
после 4 лет совместно жизни посоветовать сделать аборт (вообще Вас после этого уважать невозможно)
"Посоветовать" - это несколько неверно. Это было совместное решение.
И еще раз повторяю - я с самого детства не любил детей, и считал, что их у меня никогда не будет (один из моих реальных детских кошмаров в 9-11 летнем возрасте - что родители решат завести еще одного ребенка).

Тигренок писал(а):
А сам... да умирай на здоровье, раз так хочется.
Что? Опять не то? Не хочешь умирать?
Конечно, я хочу дожить до глубокой старости, рядом с любимым человеком. Но если это невозможно, для меня куда легче умереть, чем мучаться еще несколько десятилетий.

Тигренок писал(а):
Ты ж теперь просто ангел, осчастливишь кого-нить.
В том-то и дело, что ангел я для НЕЕ. А единственный возможный для меня путь жизни без нее - снова стать монстром. Только на этот раз гораздо более жутким, чем я был...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Бллииииин! Ну почините наконец форум, ну невозможно же когда по два-три раза одно сообщение отправляется! Сконфужен
crazy dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:56 Ответить с цитатой

в любом случае, вам придётся и нужно строить отношения с самого нуля.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 06:20 Ответить с цитатой

Кузя, да что Вы всё бьетесь головой о стенку-то? 8 лет - это что мало? Она поняла уже, какой Вы человек, она уже разлюбила. Да, Вы жить без нее не хотите и все тут - а ей то почему хотеть с Вами жить? Вот Вы пишите, что Вы изменились и даже хотите ребенка. Ребенка Вы хотите, скорее всего, т.к. инстинктивно чувствуете, что с ребенком она никуда не уйдет от Вас. А то, что
Цитата:

В том-то и дело, что ангел я для НЕЕ. А единственный возможный для меня путь жизни без нее - снова стать монстром. Только на этот раз гораздо более жутким, чем я был...
- означает лишь, что Вы не изменились, а просто сменили тактику поведения (на неопределенный период времени), чтоб вернуть жену. Надеюсь, она мудрая женщина - поэтому зачем ей пробовать наступать на теже грабли? ЗАЧЕМ ЕЙ БЫТЬ С ВАМИ? Ей и так хорошо. Это Вам плохо. Только это не любовь, как Вы тут кричите, а зависимость. Вы желаете ей счастья? Нет. Вы желаете ей счастья рядом с Вами. Вы эгоистичны, и по-прежнему ведете себя как ребенок, топаете ножками, манипулируете...
Вот Вас психолог будет учить жить без нее - а что плохого? Поняла-поняла "НЕ ХОТИТЕ". Тогда, какая тут любовь??? Ау, Кузя, это просто зависимость, привычка... Отсюда и боль, и желание не жить. Набирите в поисковике "любовная зависимость" и почитайте...просто так...вдруг что полезного найдете для себя.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Тигренок
Я набрала в поисковике,читаю,оч интересно, к сожалению это и ко мне тоже относится.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 09:57 Ответить с цитатой

http://www.mariamm.ru/doc_937.htm
вот ,думаю автору полезно будет почитать.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 00:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вы вот сами подумайте - вы бы выдержали, если все время рядом с вами был человек, который постоянно говорил бы и всем видом показывал, как ему плохо? (и плохо именно из-за вас) Вы бы выдержали такое?

Это мало бы кто выдержал. Вы думаете, если вы стараетесь этого не демонстрировать, она этого не видит?
Разве можно скрыть от человека, с котрым живешь постоянные страдания?
И еще, вы думаете, ей приятно видеть то, как вы от нее сейчас зависите?
Вам советовали почитать про созависимость. Я советовала обратиться к психологу. Не для того, чтобы научить вас жить без нее. А для того, чтобы помочь вам стать самодостаточным человеком, рядом с которым будет комфортно жить. Я сама созависимая. Но при этом я бы не выдержала человека, который бы душил меня своей любовью.
Vendi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:13 Ответить с цитатой

Кузя писал(а):
Да я с этого и начал ветку - мне надо как-то научиться давать ей силы, энергию, радость жизни. А я этого ВООБЩЕ не умею, я сам всегда сосал все это от других.

А вы сводите её куда-нибудь вечером или там днем, на концерт, с друзьями встретиться, на лыжах покататься, или сюрприз какой нибудь сделайте, приятно удивите. Пусть у неё новые впечатления появятся хорошие... что-то в таком духе. Что она особенно любит, в этом русле и действуйте. Что бы ей стало интересно с вами, а не в инете.
п.с. я не психолог Улыбаюсь, шучу
Vendi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 14:46 Ответить с цитатой

ой сейчас не совсем этичный совет дам Радуюсь
А не пробовали сделать вид, что заинтересовались другой женщиной ну или еще лучше она вами. Посмотреть не оживит ли это её чувств к вам, не придаст ли тонуса так сказать.
Она сейчас уверена в вас, уберите эту лишнюю уверенность, поставьте знак вопроса. А что если...
вдруг будет ревновать... Дурачусь вдруг чувства еще есть...
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Олик писал(а):
Я советовала обратиться к психологу. Не для того, чтобы научить вас жить без нее. А для того, чтобы помочь вам стать самодостаточным человеком, рядом с которым будет комфортно жить.
Я сильно сомневаюсь, что психолог в этом поможет. Дело в том, что я сам великолепно понимаю, что мне надо излучать радость, не напрягать ее и т.п. И я изо всех сил стараюсь быть таким.
Но мне это не удается. По двум причинам -
во первых, как я ни пытаюсь внушить себе, что надо быть позитивным, жизнерадостным, мне это удается весьма слабо. В первую очередь по причине того, что надо мной дамокловым мечом висят ее встречи с мужчинами (которые на самом деле очень редки, но это не играет роли, важен сам факт, что она ищет нового мужика).
Ну и потом я ведь в положении человека, которому вынесли смертный приговор, а он сидит, и ждет его исполнения. И при этом не знает, когда именно за ним придут. Понимаете, это ведь действительно самое страшное, что я не знаю, когда именно услышу слова, означающие для меня полный конец - через неделю или через год. Говорят, для приговоренных к смертной казни ожидание смерти гораздо хуже и страшнее самой смерти (и именно это является главным, истинным наказанием). Теперь я это отлично знаю и понимаю...

Во вторых, она в штыки воспринимает любые вещи. Постоянно придирается по мелочам (в точности, как это раньше делал я сам), когда я хоть чуть-чуть критикую ее или просто делаю что-то не так, сразу начинается "мы с тобой несовместимы" и т.п.
Она даже чувствовать себя стала хуже после моего приезда. Впрочем, может конечно это погода (мне самому не очень хорошо), но она сегодня списала это на мое присутствие.

Vendi писал(а):
А вы сводите её куда-нибудь вечером или там днем, на концерт
Пытаюсь давно. Не могу даже в соседний городок на каток вытащить. На мюзикл (которые она очень любит) давно прошу сходить.
Но постоянно: либо нет времени, потому что дела, проблемы по работе, либо плохо себя чувствует, либо не хочет, потому что типа дорого, сейчас кризис, надо деньги экономить и т.п.
Когда тепло было, я хоть ее вытаскивал в соседний лес, на озеро. Сейчас не получается вообще никуда.
Единственный (и пожалуй самый желанный для меня) вариант - это опять куда-то поехать. Собсно я сейчас зарядил знакомого турагента, что как будет что-то супер-халявное на интересующее нас направление, так чтобы прямо сразу для нас и резервировал.
Остаться с ней наедине там, где она условно говоря не может никуда деться - это единственный вариант иметь хоть иллюзию обладания ею.

И ей не в инете интересно. Ей интересно начать новую жизнь. А инет - всего лишь способ знакомства, не более того.
Кстати, она и без инета может познакомиться. На нее всегда обращали внимание и пытались познакомится прямо на улице (будете смеяться, сейчас даже завелся поклонник у нас на рынке, продает все чуть не в пол-цены. а вернувшись домой, обнаружил розу, которую, как потом выяснилось, подарил именно он Улыбаюсь, шучу ).

Vendi писал(а):
А не пробовали сделать вид, что заинтересовались другой женщиной ну или еще лучше она вами. Посмотреть не оживит ли это её чувств к вам, не придаст ли тонуса так сказать.
Во первых, чувств никаких нет, она это не раз уже говорили, последний раз не далее как вчера вечером. Ну не любит она меня ни капельки, убил я всю ее любовь. Очень долго отрезал по кусочкам, а прошлым летом убил окончательно.
И завоевать ее любовь снова мне неизмеримо сложнее, чем постороннему человеку. Потому что она не верит, что я стал совсем другим, и видит во мне только того человека, который причинил ей много боли и страданий.

Во вторых, предложенный вами способ в любом случае не прошел бы с ней ни в каких обстоятельствах. Она бы только сказала (и вполне искренне!) - "очень рада за тебя, желаю тебе счастья, и наконец-то я от тебя избавилась, какое это счастье для меня!"
Vendi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Неее уважаемый, Кузя, так вы "козу не продадите". Вы только представьте жить под одной крышей рядом со "смертником", это ж врагу не пожелаешь, не то что любимому человеку. Что-то вы драматизируете ситуацию. Легче быть надо, веселее. Хотя вы очень умный, вам говорят что-то чего вы не делали, а вы уже знаете какой будет эффект. Хотя вот классики говорили, что "нам не дано предугадать.... и прочее" Все настаивают на личном опыте проверить. Но вы нет, вы не такой. Вы знаете наперед. Интересно, в прошлом вы знали, что окажетесь в такой ситуации? ммм? Вы Кузя ленивы очень...
вот в соседней ветке, дама рассказывает что не может понять своих чувств, чувства знаете ли они не поддаются в общем то контролю....у многих и многих. И иногда человек даже себя не понимает, вот вроде одно чувство было, а потом бац и совершенно другое.
Более того человеку свойственно ошибаться.
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Да, Кузя, развернули вы тему... Вам на самом деле уже не к психологу - к психотерапевту пора. Проблему он вашу вряд ли решит, но может, что-то назначит, что даст возможность спокойнее смотреть на вещи. А то вы даже не вникаете в смысл того, что вам советуют и говорят, однозначно все отрицаете или принимаете в штыки.
(между прочим, сколько вам лет? понимаю, что немало. Имя, которое вы здесь выбрали, больше подходит для молоденького юнца. Уже это говорит о вашей незрелости)
Стремление перебороть ситуацию, а не смириться с ней, в общем-то, похвально, я считаю. Но понимаете, это будет действительно не просто сделать. Вы все время догоняете жену, на буксире у нее. А должны сделать такой рывок вперед - больше в смысле сознания, что оказаться впереди нее. А у вас нет сил что-то читать. Я в общем-то не столько про книжки говорила, сколько про цели, про будущее. А вы сейчас зациклены на страхе, что она уйдет. Знаете, если до сих пор не ушла, значит, дает вам шанс, может быть и неосознанно. Все-таки надо бы собраться с духом и использовать его по полной.
Варианты: а) йога. Я этим не занималась, но думаю, это очень оздоравливает. б) вот совсем недавно встретила в одной книге по НЛП - надежда и предчувствие. до тех пор, пока вы только надеетесь, вы не имеете много шансов получить ожидаемое. Попробуйте изменить состояние на предчувствие - и шансы увеличатся. (а подумайте, как далеко отстоит страх даже от надежды, не только от предчувствия). Короче, вам нужно серьезно поработать над внутренними ощущениями. Научиться перестраиваться, управлять ими.
Прочитайте еще раз и попробуйте все-таки понять, о чем я.
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 01:30 Ответить с цитатой

alfiya_w писал(а):
что даст возможность спокойнее смотреть на вещи
Зачем мне это? Мне надо то, что мне надо. Остальные варианты для меня не подходят.
Считайте, что я наркоман, который понимает, что он наркоман, но лечиться принципиально не хочет, а интересуется только тем, как достать его наркотик.

alfiya_w писал(а):
А то вы даже не вникаете в смысл того, что вам советуют и говорят, однозначно все отрицаете или принимаете в штыки.
Вникаю, но что делать, если это не подходит?

alfiya_w писал(а):
(между прочим, сколько вам лет? понимаю, что немало. Имя, которое вы здесь выбрали, больше подходит для молоденького юнца. Уже это говорит о вашей незрелости)
Лет дофига, а ник выбран произвольно (у меня вообще всегда трудности с выбором ников), как имеющий наименьшую ассоциацию с любым другим моим ником. Назвовись я "Алексей Николаевич" или "Лев Израилевич" это что-то поменяло бы?

alfiya_w писал(а):
А вы сейчас зациклены на страхе, что она уйдет. Знаете, если до сих пор не ушла
Она ушла. То, что мы живем под одной крышей - ничего не значит.
Мой страх - что я не смогу ее вернуть. Потому что это реальный конец жизни (см. предыдущие посты - я даже знаю, сколько максимум дней я протяну без нее)

alfiya_w писал(а):
значит, дает вам шанс, может быть и неосознанно.
Не дает. В очередной раз повторяю - если бы экономическое положение было лучше, мы бы давно жили не в одном доме.
И не далее как позавчера она говорила, что если бы она могла меня простить, если бы готова была дать шанс, то она бы не стала встречаться с мужчинами.

alfiya_w писал(а):
Варианты: а) йога
Попытаюсь, уже нашел недалеко от дома.

alfiya_w писал(а):
Попробуйте изменить состояние на предчувствие - и шансы увеличатся
Пытался. У меня на самом деле предчувствие и интуиция очень развиты, когда дело касается крайне важных вещей. Увы, уже несколько раз мои предчувствия меня сильно обманули.
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 13:40 Ответить с цитатой

Но вы опять не слышите главного. Нужно опередить ее. Сделать большой скачок вперед. А для этого надо хотя бы на время заставить себя не думать о ней, а думать исключительно о себе. (Или вам легче позволить себе сходить с ума? тогда действительно все советы напрасны)
Ваши опровержения говорят лишь о том, что вам нелегко понять позицию женщины. Так что поверьте тому, кто ее в состоянии понять.
Roza Zla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 00:12 Ответить с цитатой

Даа....удручающая история.... Сконфужен
А может вам попробовать уговорить жену вместе с вами сходить к семейному психологу? как говорится, попытка - не пытка.... Подмигиваю откуда вы знаете какие методики восстановления отношений он может использовать, какие методы воздействия.... (вы же профессионально в этом не разбираетесь)
А что такого страшного вы совершили, что она не может вас простить? Какой то конкретный поступок? Предательство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Roza Zla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 00:18 Ответить с цитатой

Даа....удручающая история.... Сконфужен
А может вам попробовать уговорить жену вместе с вами сходить к семейному психологу? как говорится, попытка - не пытка.... Подмигиваю откуда вы знаете какие методики восстановления отношений он может использовать, какие методы воздействия.... (вы же профессионально в этом не разбираетесь)
А что такого страшного вы совершили, что она не может вас простить? Какой то конкретный поступок? Предательство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100