Автор |
Сообщение |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 16:55 |
|
|
AliGor писал(а): |
А при чем здесь это?. Если журналист не может отличить пуделя от овчарки- то это его проблемы. |
А при том, что прочитает статью Вася Пупкин, увидит на улице скажем боксера, найдет его похожим на фото стафбуля, обозванное ротвейлером, и заорет "ОО, бойцовская собака ротвейлер, жуть страшенная, сейчас всех сожрет, спасайтесь кто может". Его услышит еще пара придурков, утвердят в сознаниии что боксер - это ротвейлер, потом назовут так босерона... И пошло-поехало, скоро и овчарка бойцовской станет, и пудель.
Цитата: |
Вы уже приплели все в кучу на одну мою фразу про бойцовских пород таких как бультерьер,и ротвейлер. Говорите по контексту.
|
А ваше упоминание "бойцов" разве было к чему-то?
Да.. Только у одних пород это качество более воспитываемо,у других нет. |
Не согласна.
Опять причем тут реклама? Это мой жизненный опыт общения со своими питомцами |
Именно с вашими. Если они таковы, как вы описываете, то это результат воспитания (за что вам спасибо). Это не качества, автоматически прилагающиеся к породной принадлежности.
Смотря каким способом Вы будете определять эту агрессию. Если голодной собаке кинуть кость,а потом отбирать- то какая в основном будет реакция? |
Реакция будет арессивной. И это и есть оправданная, адекватная агрессия.
Я знаю. Я помню,что я пишу. Спаниель- почти универсальная собака.  |
К охотничьей группе он относится по происхождению. К группе компаньонов - так же, как почти любая другая порода. Сейчас крайне мало пород, использующихся преимущественно в работе. Компаньонами стали и охотники, и пастухи, и ездовые... А к служебным спаниель может относиться лишь в случае, если служба связана с работой по запаху. (и тогда сюда же относятся все подружейники и гончие) Не с борьбой против человека. И потом, Вы не уточнили, о каком спаниеле идет речь. Кавелер-кинг-чарльза мне трудно представить охотником, не то что служебником.
Считайте и дальше. |
Мне кажется, я ясно дала понять что этого НЕ считаю. Если вам, извините, приспичило убедить себя в обратном - я умываю руки.
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 16:57 |
|
|
Baracuda, но вы согласны с тем мнением,что собаки похожи на своих хозяев в психологическом плане? |
Я бы не назвала это "похожи", но хозяин оказывает на психику собаки большое влияние. Как родитель - на ребенка. Ребенок не является копией родителя, но это не значит что его формирование от родителя не зависит.
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 16:58 |
|
|
Неагрессивный кавказец... бррр. Страшно даже представить.
|
как и страшно представить агрессивную болонку. |
а почему? Болонка должна улыбаться и вилять хвостом, когда у нее голодной отнимают кость? Она мазохистка?
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:05 |
|
|
Но интересно было бы этих собак охарактеризовать именно с точки зрения психологии, а не только экстерьера.Это же психологический форум. |
Боже, всех???
Это психологический форум, а не зоопсихологический. Указанную вами задачу в одиночку не сможет выполнить и лучший из кинологов. Ибо для того, чтобы дать породе психохарактеристику, не взятую от потолка и не полную бессмысленных слов вроде "преданна хозяину, дружелюбна, иногда недоверчива к посторонним", надо иметь опыт общения с этой породой. Многие из названных в процитированном списке породы не встречаются пока в России. Чтобы сделать такую характеристику, нужен консилиум из многих кинологов разных стран.
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:07 |
|
|
Но интересно было бы этих собак охарактеризовать именно с точки зрения психологии, а не только экстерьера.Это же психологический форум. |
Боже, всех???
Это психологический форум, а не зоопсихологический. Указанную вами задачу в одиночку не сможет выполнить и лучший из кинологов. Ибо для того, чтобы дать породе психохарактеристику, не взятую от потолка и не полную бессмысленных слов вроде "преданна хозяину, дружелюбна, иногда недоверчива к посторонним", надо иметь опыт общения с этой породой. Многие из названных в процитированном списке породы не встречаются пока в России. Чтобы сделать такую характеристику, нужен консилиум из многих кинологов разных стран.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 22:55 |
|
|
"СОБАКИ"- "РАЗБОРКИ С АЛИГОРОМ" Разбирайся дальше сама, СМЕШНАЯ
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 22:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 06:19 |
|
|
Вот так (блин) умирают хорошие начинания...
olessia, а стоило начинать тему с переноса в неё флейма?!
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 07:57 |
|
|
Мне показалось что речь идет не о собаках, а о людях.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:10 |
|
|
Ничего не поняла.... собаки, кости, журналисты.......
Вы про что?
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 17:47 |
|
|
Это перенос стихийно возникшей дискуссии из другой темы. На котором (переносе), кстати, настаивала Алигор. В чьей адекватности я начинаю сомневаться. Я про собак, она мне про разборки.
Баракуда, а с чего стоило начинать тему? Знаете, я не люблю произносить в пространство правильно-красиво-пустые слова типа "собака - это друг человека, блаблабла, это замечательное животное, которое, блаблабла". Может, и зря не люблю. Но как-то не научилась. Я не вижу смысла начинать новую дискуссию, и тему открыла с целью продолжить уже возникшую. Когда дискуссия возникает сама, оно как-то естественнее, не правда ли?
Буду рада любым хорошим начинаниям, только приветствую их в этой теме, как и везде.
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 17:52 |
|
|
"СОБАКИ"- "РАЗБОРКИ С АЛИГОРОМ" Разбирайся дальше сама, СМЕШНАЯ |
Если вы переходом на ты хотели меня унизить, это не умно и не уместно.
Мне разбираться не в чем. Плохо то, что не хотят разбираться те, кто находится во власти стереотипов и заблуждений, не хотят узнать больше и спросить себя "а прав ли я". Я не про вас. Я про идиотов, которые сначала заводят не подумав собак тех пород, которые журналисты особенно любят обвинять во всех грехах, а потом, услышав очередную утку, не разбираясь выбрасывают на улицу...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 23:12 |
|
|
На котором (переносе), кстати, настаивала Алигор
|
А Вы пошли на поводу и завели тему что ли?
.
В чьей адекватности я начинаю сомневаться. Я про собак, она мне про разборки.
|
А я ей то- а она мне се...
Больше мне всего нравится вот это:
olessia
Буду рада любым хорошим начинаниям, только приветствую их в этой теме, как и везде.
|
Я про идиотов, которые сначала заводят не подумав собак тех пород, которые журналисты особенно любят обвинять во всех грехах, а потом, услышав очередную утку, не разбираясь выбрасывают на улицу
|
СМЕШНАЯ
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 17:05 |