Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow пикап

пикап
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:15 Ответить с цитатой

поиск не работает - потому не могу найти - была ли такая тема. Но очень интересно узнать - что вы думаете о пикапе? извечный вопрос- хорошо это или плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 23:23 Ответить с цитатой

terra писал(а):
поиск не работает - потому не могу найти - была ли такая тема. Но очень интересно узнать - что вы думаете о пикапе? извечный вопрос- хорошо это или плохо?

Это приятно. Но стыдно.
Правда, пикаперы знают только о первом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Точно и ёмко Подмигиваю Даже как-то подозрительно Дурачусь Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Три года в ВДВ не было, но 15 лет в НЛП было. Радуюсь
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 01:05 Ответить с цитатой

ну каждый должен познать истину юношества, если не хватает своего воображения. НЛП - вполне терпимо, но пикаперы - не актуально уже, ИМХО.
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 01:28 Ответить с цитатой

+1
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 02:08 Ответить с цитатой

а если более конкретно? просто мне кажется - это вредное влияние на человека

что специалисты думают по этому поводу?
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 02:15 Ответить с цитатой

Это влияние на человека противоположного пола в целях удовлетворения своих потребностей, без учёта отрицательных последствий этого влияния для этого человека.
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 02:49 Ответить с цитатой

я говорю не о влиянии на другого человека - а именно о влиянии пикапа на самого пикапера
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Я не специалист в пикапе.
Знаю только, что философия пикапа поддерживает подростковые ценности, взгляды и убеждения, что с моей точки зрения врача-психотерапевта неблагоприятно сказывается на молодой формирующейся личности. Это, по моему, отдаляет процесс взросления личности, хотя и расширяет операциональную, инструментальную коммуникативную базу человека.

В пикапе есть и положительные моменты - молодые люди учатся социализации. Но разлагающее влияние на несформированную личность, по моему, однозначно.

Коммуникативно человек в пикапе развивается, а личностно - разлагается. Вот и выбирайте. Грущу
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:38 Ответить с цитатой

спасибо за ответ - я с вами полностью согласна!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:07 Ответить с цитатой

...конечно хорошо.
Для Фили.
Да вы на рожу его посмотрите - чувак в полном поряде.
А вот думать - вредно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

я говорю не о влиянии на другого человека - а именно о влиянии пикапа на самого пикапера

в конце концов останется один
с непобедимой уверенностью "а че, а я хороший, а они меня не люююююбят"
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:58 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...конечно хорошо.
Для Фили.
Да вы на рожу его посмотрите - чувак в полном поряде.
А вот думать - вредно.

Быть предводителем и властителем умов у подростков - легко. Удовлетвори их самую главную потребность... Смеюсь

А вот думать пикаперам точно вредно. Начнут понимать, что они на самом деле вокруг себя и с окружающими делают. Этак и совесть может проснуться...
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 16:04 Ответить с цитатой

хорошо уже не только Фили Смеюсь
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 00:39 Ответить с цитатой

terra, а пикап что для Вас? Как говорят теже НЛПисты, все что нельзя положить в тачку является номинацией, т.е. такое слово может пониматься разными людьми по-разному.

Если Вы, например ходите по улицам и знакомитесь с девушками, то на мой взгляд тут ничего плохого нет и никакого разложения личности не наблюдается.

В какой-то период жизни девочкам и мальчикам гипер интересны отношения определенного рода. Если не получить в свое время определенный опыт в этой области тоже хорошо не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
olessia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Пикап - это когда дурак кадрит дуру. Потому что не дурак найдет более оригинальный способ познакомиться, а не дура примитивные махинации пикапера сразу просечет
krwlr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:30 Ответить с цитатой

редактированно, так как с тегами на форуме бяда...
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 02:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Пикап - это когда дурак кадрит дуру.

Поскольку понятие дурак чисто субъективное, то для стороннего наблюдателя пара может и будет "дурак-дура", а для них самих "умный -умная".

И в целом, выражение дурак-дура говорят о детском и поверхностном подходе.

И еще уместно вспомнить басню Крылова Лиса и виноград, там про это хорошо написано.

И еще, если тут конечно есть нормальные пацаны. Неужели в детстве никому из вас не хотелось .....красивую девушку? Неужели при виде красивой девушки, у вас мгновенно возникали глубокие чувства по созданию прочной ячейки общества, детей и т.п.?

Могу сказать, что раньше не было такого слова пикап, но то, что им сейчас так называется было вполне нормальным явлением. Я совершенно точно помню, что знакомился с девочками на улице, в кино парке, пионерском лагере, все же кстати лучше, чем сидеть на форумах и второй рукой думать о виртуальной подруге.

Да, и еще раньше не было психологов, которые могли бы назвать нормальные игры между М и Ж разложением личности.

О, Боже! Какое же у меня было счастливое детство! Смеюсь
olessia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:46 Ответить с цитатой

Я не просто написала, что они дурак и дура, я объяснила, почему. А это уже претендует на объективность.
Хотеть красивую девушку нормально. Как и красивого парня.
Понимаете, эти "нормальные игры" мне кажутся примитивными. Если парень знакомится с девушкой, используя свое красноречие и обаяние, в этом не вижу ничего плохого. Но когда он слизал с пикап-сайта пару придуманных кем-то "умных" и "необычных" фраз и повторяет их как попугай уже 20-й по счету девушке, это у меня вызывает презрение. По меньшей мере профессиональное - я лингвист. Разница между искренними словами парня и содранными псевдоумностями примерно такая же, как между бесподобными диалогами Тарантино и диалогами в слюнявом дамском романе, написанном шестиклассницей. "Ах, милый, ты у меня первый" - "я тя люблю дорогая". Оба притворяются, оба в душе ржут друг над другом. Тошнить, извините тянет.
Но мировым злом я пикаперов не считаю. Наоборот, смешные товарищи, особенно прикольно когда они к тебе подкатывают с очередной выученной "гениальной фразой", а ты отвечаешь не так как полагается по сценарию и наблюдаешь за его выражением лица, характеризующимся сильно отвисшей нижней челюстью.
А вообще - каждый дрочит, как он хочет. Нравится парню и девушке врать друг другу и при этом считать что у них охрененно прекрасные отношения, кто бы возражал, только не я. Но всерьез ни пикаперов, ни их "клиентуру" принимать не могу - слишком смешно.
Разложение личности - это слишком. Не всегда изначально-то есть чему разлагаться...
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Нравится парню и девушке врать друг другу и при этом считать что у них охрененно прекрасные отношения

Это большая половая игра. Большинство нормальных мужчин, даже супер искренних не будут говорить, что они хотят сделать уже при первой встрече с девушкой, потому что они тогда этого не получат. Существует определенный ритуал ухаживаний, который нужно соблюдать, чтобы добиться цели.

Цитата:

и повторяет их как попугай уже 20-й по счету девушке, это у меня вызывает презрение.

Это примитивное понимание пикапа и НЛП. Стимул-реакция-обратная связь - модификация стимула. В такой схеме не может быть одинаковых стимулов, а если они есть, то это значит, что девушки примитивные, которые на это ведутся.
olessia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Так я и говорю что девушки, которые на это ведутся, примитивны. А парень, говорящий примитивные речи для привлечения примитивных девушек, примитивен в квадрате.
Насчет большой половой игры - как я уже писала, "for whom how"Подмигиваю Такая игра лежит вне сферы моих интересов. То, что я считаю глупым и примитивным, (и те, кого) меня просто не возбуждает. Я не представляю ни длительных отношений, ни одноразового секса без понимания и без восприятия партнера как личности (я не подразумеваю под этим планы на детей и занавески в цветочек. я подразумеваю интерес к данному человеку в силу его личных качеств, а не одной лишь половой принадлежности).
Хорошо, а что вы скажете про пикаперов, которые, получив от девушки однозначный отказ, или продолжают доставать ее своей "гениальностью", или пытаются опустить с помощью тех же заученных фраз?
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо, а что вы скажете про пикаперов, которые, получив от девушки однозначный отказ, или продолжают доставать ее своей "гениальностью", или пытаются опустить с помощью тех же заученных фраз?

Некие "волшебные" фразы помогают не очень уверенным М хотя бы решиться подойти к девушкам. У меня самого в свое время была трудность заключающаяся в том, что мне было совершенно непонятно, о чем можно говорить с девушкой. Правда тогда не было НЛП в принципе.

Насчет доставать, то это уже никак не относится к пикапу - это просто например попытка сохранить свое лицо или что-то еще. В любой момент этой игры эта игра может перейти в другую и тут уже нельзя рассматривать это новое с точки зрения пикапа.
olessia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Неуверенность - проблема, которую надо решать комплексно. Выучить фразу - а дальше что? Получается ситуация как с двоечником, который выучил 1 фразу из учебника, вышел к доске, сказал ее, ему задают следующий вопрос и он не знает что отвечать. Ничего от этой фразы к лучшему не меняется.
Не знаю насчет стеснительных парней, пикаперы которых я видела все были отвратительно развязными.
olessia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Хамство девушкам нельзя рассматривать с точки зрения пикапа? А как же такое понятие как нег-хит? Я понимаю, что не все пикаперы им пользуются, но все же эти советы существуют.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100