Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Закончил психфак, теперь хочу стать психологом

Закончил психфак, теперь хочу стать психологом
Автор Сообщение
Zulie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 17:29 Ответить с цитатой

В соседней теме очень активно обсуждалась эта проблема
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=21935
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ламантин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:10 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, я учусь в мед академии на лечебном факультете и планирую стать психотерапевтом.Я не совсем уверенна, что смогу получить качественное образование по выбранной специальности. Возможно, мне стоит перейти на факультет клинической психологии или лучше получить гуманитарное образование? Подскажите, пожалуйста, кто уже выучилсяУлыбаюсь, шучу Спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 06:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели я могу завтра открыть кабинет, начать свою деятельность психологическую и мне за это ничего не будет?!

Улыбаюсь, шучу вам ни ничего не будет, а никого не будет. Извините за попытку пошутить. Но начинать частную практику после университета, по меньшей мере, глупо, а вообще - аморально.
Но если вы решили работать по специальности, то это очень хорошо. Только настройесь на низкий доход в течение нескольких лет. Попробуйте пойти на зону или в школу. Или получить дополнительную квалификацию тренера (например, бизнес-). Знаете есть такая фраза "Работу проще всего найти тогда, когда есть работа" Улыбаюсь, шучу
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 06:23 Ответить с цитатой

ламантин, в России Вы сможете стать психотерапевтом только с дипломом врача и дополнительной специализацией по психиатрии.
Цитата:

Я не совсем уверенна, что смогу получить качественное образование по выбранной специальности

Чем вызваны такие опасения?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но начинать частную практику после университета, по меньшей мере, глупо, а вообще - аморально.

а почему аморально, да еще и глупо?
Удивляюсь
или полученное образование коту под хвост?
я начал практику на втором курсе, а после окончания был готовым практиком с приличным опытом работы.
А начал с обучения аутотренингу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:
... я начал практику на втором курсе, а после окончания был готовым практиком с приличным опытом работы.

Ну, так вы и инкапсулировались на этом уровне выпускника из сельской местности.
И это не пикировка, можете отвечать, опять начнется сюсюкание и мишкание.

Аналогичная проблема и у Андрея Курпатова, вроде уже пишет серьёзные книги, хоть и в соавторстве, а разговаривает как инфантил, и всё в машинки, железные дороги и куклы играет.

Чем раньше человек получает хотя бы минимальное признание в профессии, тем быстрее он фиксируется на этом уровне.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:
... я начал практику на втором курсе, а после окончания был готовым практиком с приличным опытом работы.

Ну, так вы и инкапсулировались на этом уровне выпускника из сельской местности.
И это не пикировка, можете не отвечать.

Аналогичная проблема и у Андрея Курпатова, вроде уже пишет серьёзные книги, хоть и в соавторстве, а разговаривает как инфантил, и всё в машинки, железные дороги и куклы играет.

Чем раньше человек получает хотя бы минимальное признание в профессии, тем быстрее он фиксируется на этом уровне.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:15 Ответить с цитатой

да кому ты нахер нужен.
гы.
ты и после десятого образования останешься недееспособным склочником
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, я учусь в мед академии на лечебном факультете и планирую стать психотерапевтом.Я не совсем уверенна, что смогу получить качественное образование по выбранной специальности. Возможно, мне стоит перейти на факультет клинической психологии или лучше получить гуманитарное образование? Подскажите, пожалуйста, кто уже выучилсяУлыбаюсь, шучу Спасибо!!

лучше потом получить второе высшее психологическое. это и дешевле. с клинической психологией вы не сможете работать полноценным психотерапевтом.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100