Автор |
Сообщение |
postromantikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 14:26 |
|
|
Мальчик и Судьба.
Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала:
— Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: «Судьба виновата». А между тем я тут ни при чём. Во всём виновата твоя неосторожность.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:28 |
|
|
Цитата: |
Мальчик и Судьба.
Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала:
— Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: «Судьба виновата». А между тем я тут ни при чём. Во всём виновата твоя неосторожность
|
Да, я тоже слышала о том, что судьба судьбой, но не надо ее испытывать......
вот будешь идти по пешеходной прям под домом, который уже представляет историческую ценность какого-нибудь старого города, на котором болконы не болконы уж, и думать:"У меня есть судьба, буду идти тут и не обойду, если умереть,то умру!!! Нет, значит.........судьба такая!!!! не стоит этого делать, не стоит провоцировать судьбу.....
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:47 |
|
|
Игра ума в лингвистических построениях. Ключевое слово -- Если--. Если бы у человека были бы плавники и хвост то он был бы рыбой а не человеком или -- Что было бы если бы вы родились в семье родителей Била Гейтца -- ответ вы бы были Билом а не Васей Пупкиным(чуствуете о чем я). Никакого --если-- нет, точнее есть только в вашем уме. Судьба одновариантна и не могли вы нинасекунду раньше выйти из подьезда потому что вся вселенная развивалась милиарды лет (можно сказать и так) только для того что бы вы вышли именно в эту секунду. Умному достаточно.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:48 |
|
|
Игра ума в лингвистических построениях. Ключевое слово -- Если--. Если бы у человека были бы плавники и хвост то он был бы рыбой а не человеком или -- Что было бы если бы вы родились в семье родителей Била Гейтца -- ответ вы бы были Билом а не Васей Пупкиным(чуствуете о чем я). Никакого --если-- нет, точнее есть только в вашем уме. Судьба одновариантна и не могли вы нинасекунду раньше выйти из подьезда потому что вся вселенная развивалась милиарды лет (можно сказать и так) только для того что бы вы вышли именно в эту секунду. Умному достаточно.
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:01 |
|
|
...по одним и тем же рельсам навстречу друг-другу едут два поезда. Машинисты сигналят, пытаются тормозить, но крушение неминуемо. И вот когда они должны столкнуться, они... просто проезжают дальше.
Вопрос: почему они не столкнулись?
Ответ: не судьба...
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:47 |
|
|
|
Получается этого самого ЕСЛИ просто нет и быть не может!!!!Это понятно, что оно в уме, произошло то именно это, а не иное....
Каждая секунда, судьба???
...по одним и тем же рельсам навстречу друг-другу едут два поезда. Машинисты сигналят, пытаются тормозить, но крушение неминуемо. И вот когда они должны столкнуться, они... просто проезжают дальше.
Вопрос: почему они не столкнулись?
Ответ: не судьба
|
|
|
|
|
|
 |
mexxinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 22:42 |
|
|
1. Конфуций редко говорил о выгоде, судьбе и человеколюбии.
Конфуций не говорил о судьбе или предопределении из опасения парализовать человеческую деятельность.Что касается человеколюбия, то он говорил иногда о способах достижения его, но никогда о самой сущности ее
Конфуций "Суждения и беседы"
Глава IX
"Конфуций редко....." |
Вроде все понятно. Она есть но говорить о ней и думать бесполезно. Надо действовать, это и есть твоя судьба и Путь.
Во, какой я умный
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 23:02 |
|
|
Elexa писал(а): |
Ха........что такое судьба?????? |
Читай вслух - Суть-Ба...
Ба - здесь как бытиё.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 09:57 |
|
|
Описание реальности в терминах времени являеться особенностью нашего обыденного восприятия и не более и конечно оно не единственное.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 03:25 |
|
|
Судьба - это такое слово, на которое можно переложить отвественность за происходящие с Тобой события, как правило, все это сопровождается отсутствием понимания о том, что человек хочет.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:29 |
|
|
Судьба - это такое слово, на которое можно переложить отвественность за происходящие с Тобой события, как правило, все это сопровождается отсутствием понимания о том, что человек хочет.
|
Да, надо же как-то мотивировать то, что с нами происходит...Люди же не могут просто жить. Что-нибудь да придумают, да вообще человек как токовой меня очень удивляет...то душу взвесит, то еще что-нибудь придумает...А вот то, что с нами происходит каждую секунду надо было как-то назвать . Судьбой!!!!!
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 13:25 |
|
|
То, что с вами происходит сейчас - это результат ваших принятых решений в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 18:12 |
|
|
И то что с вами, и со мной....да, это по-любому так!но принятые решеня раньше это что?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 19:22 |
|
|
И то что с вами, и со мной....да, это по-любому так!но принятые решеня раньше это что?
|
Ну например то, что вы написали в этот форум сообщение, вместо того, чтобы выучить пару слов на английском или не пошли в театр или не пошли на спорт или не позвонили другу и т.д. Все это ваше решение.
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 05:17 |
|
|
Судьба это то, что мы делаем. Сядьте дома и никуда не выходите. Вы не познакомитесь с ним. Нет совпадений, есть статистика столкновений. Не будь меня на этом сайте, я бы не ответил. Короче, всё что делаем- судьба.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 06:07 |
|
|
BOIENG767 писал(а): |
Судьба это то, что мы делаем. Сядьте дома и никуда не выходите. Вы не познакомитесь с ним. Нет совпадений, есть статистика столкновений. Не будь меня на этом сайте, я бы не ответил. Короче, всё что делаем- судьба. |
А если логически...
... я делаю, то что делаю, то это делает за меня кто-то (например, судьба) или это я делаю сам?
Если признать что за меня все делает судьба, то моей жизни нет… есть жизнь судьбы, а если свою жизнь я живу сам то при чем тут судьба…
То есть мы изначально делим жизнь на два варианта, первая жизнь во мне не моя и жизнь во мне моя. Выражается признание что жизни нет и жизнь есть… Тот, кто уверен в том что жизни нет судьба. Тот, кто считает что жизнь есть не признает судьбы…
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 07:11 |
|
|
МЫ сами своя судьба. Меня поражает, когда человек несется по дороге на огромной скорости и врезается в остановку с людьми, а потом говорит что это судьба такая. За всё что мы делаем мы должны сами отвечать, а не на судьбу сетовать.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:48 |
|
|
Вопрос очень интересный.
Часто задумываюсь, действительно ли так, что жизненное положение предусмотрено ещё до реинкарнации?
Мне кажется, что от нас зависит лишь выбор людей, средств, скорости... Движемся разными путями, но именно к тому пункту, что намечен свыше. Кто-то мчится, кто-то идёт, а кто-то ползёт...
Когда я была ещё ребёнком, одна женщина поведала моей маме, что жить буду на чужой земле, работа заключится в "слове" и будет у меня трое сыновей...
Сложилось именно так как пророчила та женщина.
И что это ещё, если не судьба - график реализации физической энергии в созидании?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:29 |
|
|
«МЫ сами своя судьба»…
для тех, кто подвержен «внушению» следует по пути «им указанным» (не буду говорить Мадам Тюсо, то что мне стало известно о ней…), так устроены люди… у них на «лбу написано», что с ними будет дальше… избежать они этого не могут… причины от них не зависят, потому что они «не хозяева» себе…
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:02 |
|
|
Следуем мы не пророческим указаниям, а целям, поставленным для своего же развития. Здесь самое большое значение имеют воля и дух, которые определяют самоэффективность.
М.Т. Цицерон «О судьбе»
«Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами. … Если пороки могут произойти от естественных причин, то их искоренение и полное уничтожение — так, чтобы тот самый человек, который был склонен к таким порокам, полностью от них избавился, — зависят уже не от природных причин, а от нашей воли, старания, упражнения и все эти вещи потеряют всякое значение, если на основании дивинации подтвердятся сила и природа судьбы».
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:20 |
|
|
Мадам Тюсо писал(а): |
Следуем мы не пророческим указаниям, а целям, поставленным для своего же развития. Здесь самое большое значение имеют воля и дух, которые определяют самоэффективность.
М.Т. Цицерон «О судьбе»
«Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами. … Если пороки могут произойти от естественных причин, то их искоренение и полное уничтожение — так, чтобы тот самый человек, который был склонен к таким порокам, полностью от них избавился, — зависят уже не от природных причин, а от нашей воли, старания, упражнения и все эти вещи потеряют всякое значение, если на основании дивинации подтвердятся сила и природа судьбы». |
Следуем ли мы пророческим указаниям, или целям, которые оправдывают средства, даже для своего же развития, если на это уходит чья-то жизнь? Здесь самое большое значение имеют не воля и дух, которые маскируются под самоэффективность, а только кто и что определяет цель.
Цицерон М.Т. признает себя сильным и слабым, умным и глупым, по факту рождения. С выводом, действия без видимости для себя. Связь рождения, таланта, тугодумов, с крепостью или слабостью вызвано отсутствием причин, так как предшествие и изначальность предопределено… причины для него миражи… при этом, загоняя себя в тупик, он, отрицая природные причины, естество сводит к нашей воле, старанию, и упражнениям к природе насилия над человеком в виде божественной судьбы.
Цицерон создал клетку для людей… Мнение Цицерона только мнение Цицерона, не более и не менее, а не природа вещей…
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:40 |
|
|
Причём здесь жизнь чья-то, когда каждый пытается разобраться в своей собственной. Кто и что определяет цель если не сам человек, подвластный своей судьбе - условиям жизни.
Как мне кажется, воля и дух есть самые незаменимые союзники в становлении личности позитивной, а цель и есть то, к чему идём, при помощи разных составляющих, две из которых именно эти.
Можно спорить со всеми мировыми мыслителями, опровергать их суждения и позиции, но у каждого рядового обывателя на всё своя точка зрения, так же как и критерии истинности знаний и их восприятия.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 07:39 |
|
|
"Я бы отдал весь мир за аромат ее волос... ...вечная жизнь была бы каторгой....без нее"
|
|
|
|
|
 |
Mack NillНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:52 |
|
|
Мне кажется существует две теории. Либо судьба есть, либо ее нет.
Я предрасположен к обоим точкам зрения
Рассмотрим такой вариант.
Мы всю жизнь считаем что что сами принимаем свои решения.
Но на самом деле наше решение зависит от окружающей нас обстановки и окружающих нас людей, событий и т.д.
Решение (Р) можно сопоставить с ответом уравнения, где данными являются окружающие нас события.
Когда ребенок рождается, он как купленный чистый СД, такой же пустой.
Воспитание записывает в него постулаты, которые отвечают за его характер (Х). так что характер это уже что то внешне принятое.
Вместе с характером в человека записывается фильтр (Ф) который преобразует внешне приходящую информацию в понятный для мозга язык. И у каждого этот язык свой.
При важном решении окружающие человека люди дают свое мнение , и дают ему советы (С). Эти советы никогда не
забываются человека ом. Они скапливаются в его подсознательной памяти на протяжении всей жизни и потом участвуют в каждом подходящем решении. Существует еще много факторов которые я не взял во внимание, этих факторов великое множество и все описать не хватит даже всей бумаги в мире. Прошу не забывать что эти все факторы опять же воспринимаются извне. Так что возмем самые значимые. А другие факторы Опишем буквами ДФ.
Можно выявить формулу решения она будет выглядеть примерно так:
Р=Х+Ф+С+ДФ (прошу не придираться к тому что в этой формуле одни плюсы. Эта формула гораздо сложнее и опять же человеку ее вряд ли получиться выявить)
Учитывая что человек принимает решение по формуле с данными, то жизнь человека всего лишь одна из формул во всемирном решении.... При большом взрыве(я предрасположен к этой теории) были заданный некие данные.... Куча данный, и на данный момент идет всего лишь прорешивание огромной формулы... А жизнь в этой формуле всего лишь малюсенький кусочек, который ничего не меняет, и его жизнь уже прописана... Вообще можно воспринять человека не как существо, а как набор молекул который в промежуток его жизни были с ним...А потом распались и все такое. всего лишь материя....
Все в этом мире относительно, так что с точки зрения вселенной(центр именно вселенная) судьба есть и мы ничего не меняем...Но если посмотреть на человека как на центр вселенной, то мы увидим что все зависит только от человека,, все его решения и осмысления зависят только от него. и винитьон может только себя, ибо он несет ответственность за решения и риск....
Спасибо за внимание... Извиняюсь за многословность
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 23:21 |
|
|
Судьбы нет. Есть наше неосведомленность о причинноследственной связи.
|
|
|
|
|
 |
|
|