Автор |
Сообщение |
waxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:35 |
|
|
битву экстрасенсов смотрели?
верите в сверхспособности?
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:13 |
|
|
конечно же да, паранормальные способности человека научно доказаны.
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 08:29 |
|
|
Не сталкивался, но думаю что их способности это логически мыслить, собирать картину из мельчайших крупинок информации.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:50 |
|
|
Цитата: |
... паранормальные способности человека научно доказаны. |
скорее параноидальные
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:28 |
|
|
А что, премию в миллион за опыт телепатии/телекинеза/ясновиденья в лаборатории уже кто-то затребовал?
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:42 |
|
|
Верю, что есть люди одаренные паранормальными способностями, но таких - один на миллион. Сталкивалась с женщиной - экстрасенсом, которая перечислила мне все мои внутренние болячки, о которых она никаким другим путем узнать не могла.
Однако думаю, что большинство из тех, кто называет себя экстрасенсами - жулики или товарищи с неустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:48 |
|
|
solovya,
Верю, что есть люди одаренные паранормальными способностями, но таких - один на миллион. |
Значит, всего на планете их около шести тысяч.
Неужели никому из них не нужна небольшая денежная премия?
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:03 |
|
|
А кто предлагает такую премию?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:05 |
|
|
Да ладно! Оставьте людям возможность верить в сказки!
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 08:19 |
|
|
Недоказанность каких-либо явлений еще не доказывает того, что они не существуют. Это действительно вопрос веры - одни верят, что они есть, другие - что их нет.
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:24 |
|
|
Всё в этом мире можно научно объяснить. Совсем недавно люди не могли объяснить происхождение молнии, теперь могут. Сейчас не могут объяснить природу экстрасенсов. А завтра?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:47 |
|
|
конечно же да, паранормальные способности человека научно доказаны.
|
угу... "шесть доказательств существования бога"
"верю потому, что доказано" )))))))
боинг, они что, боги, чтобы в них верить?
или что-то типа привидений?
есть дядьки и тетки, которые называют себя экстрсенсами
пока ни один толком этого не доказал на практике
так что действительно - лишь вопрос веры)))
Сейчас не могут объяснить природу экстрасенсов.
|
если экстрсенсорные способности существуют (собственно, экстрасенсорика - просто восприятие за пределами обычного традиционного человеческого восприятия. насекомые вон воспринимают мир в несколько сот раз быстрее, чем человек. в принципе и у человека, при отсутствии дублирования, возможно сверхскоростное восприятие в экстремальных ситуациях), то вера в них или не вера - ничего не изменит
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:12 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
если экстрсенсорные способности существуют (собственно, экстрасенсорика - просто восприятие за пределами обычного традиционного человеческого восприятия. насекомые вон воспринимают мир в несколько сот раз быстрее, чем человек. в принципе и у человека, при отсутствии дублирования, возможно сверхскоростное восприятие в экстремальных ситуациях), то вера в них или не вера - ничего не изменит |
Так о том-то и речь. Существуют они или нет - неизветно, посокольку существование научно не доказано. Однако не доказано и обратное - то, что они не существуют. Поэтому дупускать ли это явление как существующее лично для себя - каждый решает сам. Это и есть вера. "Я верю, заначит для меня это явление существует". Или наоборот.
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:28 |
|
|
тигра, при чем тут боги? Я верю своему другу, он что, теперь бог? Вопрос 'верите ли вы в экстрасенсов' я понимаю, принимаете ли вы то, чем они занимаются. Вы бы еще спросили, 'а верите ли вы в земное притяжение?'. Вы, тигра, случаем не критик? У меня в окружении есть один такой. Вечно ходит и всем говорит о недостатках, тут линия кривая, там еще что-то не в порядке, но при этом у него способностей своих и на детский рисунок не наберется. А настоящих экстрасенсов вы врядли когда-либо видели. Ими занимаются соответствующие органы, ведь на данном этапе эволюции, они представляют собой не слабое оружие.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:50 |
|
|
К слову сказать, довольно большой процент населения нашей страны не верит в психологов. Т.е. они отвергают для себя возможность изменения своего состояния в результате работы с психологом. Хотя мы и есть, для них мы как бы не существуем.
Эффективность, например, психоанализа так же научно не доказана (!!!) . С точки зрения экспериментальной психологии психоанализ - это что-то вроде религии. Однако же те же американцы ходят к психоаналитикам стройными рядами.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:37 |
|
|
Так это, я не понял, извините.
Миллион таки что, никому из экстрасенсов не нужен?
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:48 |
|
|
Так это, я не понял, извините.
Миллион таки что, никому из экстрасенсов не нужен?
|
Не совсем поняла как ваш пост соотносится с предыдущими...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 13:26 |
|
|
solovya,
Да очень легко соотносится.
Тут пишут, что в экстрасенсов можно верить, можно не верить, что "наука сама ещё не в курсе" и прочую малограмотную деревенскую чепуху. Или конспирологический бред про спецслужбы a la "ночной дозор", недоказуемый и неопровергаемый.
А вот есть простой факт - за подтверждение экстрасенсорных способностей в лабораторных условиях дают большие деньги с 1922-го года. Желающих получить деньги за подотчётный период нашлись многие сотни - продемонстрировать сверхспособности не удалось никому.
Конечно, любой человек с хоть чуть-чуть развитой фантазией может придумать десяток объяснений этому факту в рамках аксиомы существования экстрасенсорики. Но гораздо более простое объяснение звучит так: "Все называющие себя экстрасенсами или заблуждаются, или врут."
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 13:31 |
|
|
solovya писал(а): |
К слову сказать, довольно большой процент населения нашей страны не верит в психологов. Т.е. они отвергают для себя возможность изменения своего состояния в результате работы с психологом. Хотя мы и есть, для них мы как бы не существуем.
Эффективность, например, психоанализа так же научно не доказана (!!!) . С точки зрения экспериментальной психологии психоанализ - это что-то вроде религии. Однако же те же американцы ходят к психоаналитикам стройными рядами. |
Не верят потому, что привыкли надеятся только на себя. Да и не каждый может позволить себе такую роскошь, тем более что, образование нынче легко купить, ведь это большие деньги приносит. Посидел, послушал и срубил по полной. Ну а ежели не помогает, всегда можно на клиента свалить, мол не выполняет предписания. Представьте себе какую помощь может оказать такой специалист.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:05 |
|
|
Тут пишут, что в экстрасенсов можно верить, можно не верить, что "наука сама ещё не в курсе" и прочую малограмотную деревенскую чепуху. Или конспирологический бред про спецслужбы a la "ночной дозор", недоказуемый и неопровергаемый.
|
Подождите, не горячитесь. Обозвать слова собеседника бредом довольно просто. Это беседа по типу "Вы все п....сы, а я Д'Артаньян!" Сложнее попытаться понять, какую идею он пытается донести.
Лично я всего лишь имела в виду разделить понятия "научно доказано" и "существует на самом деле". На мой взгляд он не эквивалентны.
То, что существуют кучи людей, называющих себя экстрасенсами, а на деле являющиеся либо жуликами, либо людьми не совсем психически здоровыми, спорить не буду. Однако последних двух достаточно и среди тех, кто называет себя психологами.
Как по вашему, skm, психоанализ помогает людям?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:26 |
|
|
Лично я всего лишь имела в виду разделить понятия "научно доказано" и "существует на самом деле". На мой взгляд он не эквивалентны. |
С этим я согласен. В общем виде.
Существует множество всех явлений, и существует лишь подмножество явлений, которое включают в свои модели естественные науки.
Это как-то отменяет факт невостребованности премии и вытекающие из этого факта выводы?
Как по вашему, skm, психоанализ помогает людям? |
Сам давно интересуюсь. Ответа на этот вопрос не имею, более того, не представляю, как его можно было бы получить. Двойной слепой метод очевидно неприменим, а других способов проверить действенность той или иной методики помощи людям я не знаю.
Психоанализ, впрочем, не боится лабораторных условий. И никто почему-то не предлагает денег за демонстрацию. Что, конечно, не доказывает его действенность.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 18:02 |
|
|
Однако не доказано и обратное - то, что они не существуют.
|
я вот ишо из логики помню, что отрицательный фак, носящий общий неопределенный характер, доказать нельзя
а вы, видимо, этим балуетесь
ну и как успехи?
К слову сказать, довольно большой процент населения нашей страны не верит в психологов.
|
значит,требуется научно доказать существование психологов. идеально - выловить где-нибудь один экземпляр. и представить общественности. желательно, не в виде результата работы таксидермиста.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Янв 28, 2009 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 18:03 |
|
|
Посидел, послушал и срубил по полной
|
мэтр!
какая глубина проникновения...
Я верю своему другу, он что, теперь бог? |
знаете, очень сложно аргументировать что-то человеку, не владеющим русским языком, используя русский язык в качестве инструмента.
потомуя вам понятный вам аргумент привести не смогу.
вы...эээ... слова путаете... местами)
потому вы вначале как-нибудь разберитесь в разнице между "верить кому-то" и "верить во что-то", а потом можно будет и пообсуждать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 18:14 |
|
|
А настоящих экстрасенсов вы врядли когда-либо видели.
|
а зачем мне их видеть? пару лет назад баловалась тем, что тучки разгоняла. по заказу, в течение 15 минут, даже в самую пасмурную погоду. )))
есть свидетели, подтверждающие неоднократный успех операции
а еще я всегда знаю, где дверь у электрички метро остановится.
и чё, я экстрасенс типа? ))))))))
они представляют собой не слабое оружие.
|
вот и не спорь. а то заколдую нах.
|
|
|
|
|
 |
|