Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не знаю с чего начать...

не знаю с чего начать...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:04 Ответить с цитатой

если кратко: неработаю, большую часть времени проважу дома, очень мало общаюсь, мало друзей, девушки нет и не было.
После института около года работал, непонравилось(обязанности), не влился в колектив(все какие то взрослые, самостоятельные, современные, а я чувтвую себя маленьким, одиноким и неполноценным), около года не работаю никак не найду... в какие то места вроде брали, но когда надо принимать решение(реальное) внутри ступор, и отторжение всего аж плакать хочется...
С друзьями практически не очем говорить, всеж говорят о работе, личной жизни, увлечениях, планах, у меня этого нету...
Отсутсвие всех необходимых отрибутов современного человека загоняют меня далеко в нутрь себя...
Неужели если самому себя не сломать, то уже никто не поможет??? Или есть какието способы облегчить процес изменения себя(в лучшую сторону)???
Психолог это хорошо, но если нету денег, а родители против психологов(типо сам сможешь...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:09 Ответить с цитатой

честно говоря я бы на твоём месте создала "свой мир" и благополучно загремела бы в дурку. там все условия для твоего душевного ровновесия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:24 Ответить с цитатой

А я бы начала с лучшего понимания себя. Что вам нравится, интересно, что вас увлекает и что вы умеете делать. Отсюда товарищи по интересам.

Внешность - тоже прибавляет уверенности, всегда есть, над чем поработать.

Можно побольше о том, что у вас есть? Трудно отталкиваться от того, чего у вас нет.

Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 27, 2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:40 Ответить с цитатой

Попробуйте линейку и WoW.

Последний раз редактировалось: skm (Вт Янв 27, 2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели если самому себя не сломать, то уже никто не поможет???

а зачем ломать? расти и развиваться
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Вы могли бы сформулировать, что хотите получить?
пожалеть вас?
разобрать ситуацию с работой?
разобрать ситуацию с одиночеством?
что-то другое?

вы описали кучу своих проблем, однако все их скопом сразу в одной теме решить не удасться. Вы уж определитесь, в чем вы хотите сейчас получить помощь...
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Вы выбирали специальность по желанию?
В какой сфере хотелибы работать-офис,шоубизнес,бытовые услуги?
Snuff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:41 Ответить с цитатой

Линейка и ВоВ на данном етапе просто убьет его как личность...
Я бы посоветовал, просто выйти и погулять по городу...посидеть в парке\на площаде...подумайте, не конкретно чего Вы хотите для жизни, а для начала, какая тематика Вас интересует в этой жизни...а там и определитесь со смыслами...
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:39 Ответить с цитатой

Чесно говоря особых увлечений нету... И вот почему(наверное): большую часть своей жизни, где-то до окончания института, основной моей жизненной деятельностью было так сказать наблюдение за жизнью остальных(в школе, институте, на улице, в метро и т.п.) И ПОСТОЯННЫЕ МЕЧТЫ (о прошлом-"вот если бы было так, тоооо...", о настоящем - воображение сцен, и о будущем-вот наступит тото, вот закончу тото, вот будет тото...) это происходило везде: с утра, в душе, по дороге, в метро, на лекциях, засыпая... Моим существованием во многом руководила мама, и имела на меня огромное влияние...(легче было принять, подчениться, согласиться, чем спорить и доказывать что то), ксатти долгое время я был уверен в правильности и умности такой тактики....
Потом я начал как бы просыпаться..... И начал понимать в какой ..опе я нахожусь.... и выбраться из неё очень тяжало... Возникла идея которя я думал всё решит свалить всё это на психолога... ан нет... он не мама... и деньги на него нужны... И вот уже год почти не работаю сижу дома... и это всё засасывает...
Силы есть только на что то одномоментное... а изменить жизнь этоо очень долгий труд, к таму же по жизни приходилось от много го отказываться(от идей, например часто что то хотелось из материальных вещей, а родители всегда были против, приходилось обяснять что это необходимо... напр. компьютер, сот тел и тд, мы даже пропустили эпоху видео магнитофонов), мне быстро всё надоедает...
Да же на форумах сидеть приходиться себя застовлять....
Вот и запутался.... С ЧЕГО НАЧАТЬ?!?!?!?!
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Про работу:
Образование экономическое(были связи при поступлении+там училась сестра(по тойже причине)). За пол года до окончания решительно не хотел работать экономистом(думал заняться чем-нибудь связанным с компьютерами, хотя не большой специалист(думал если что - научусь)). После окончания всётаки решил попробывать экономистом - типо хоть узнать что это такое(проевил слабость, выбрал то где легче устроиться(всётаки свежий диплом)). Нашёл быстро первые три собеседования везде брали, выбрал там где пол дня(потом перешёл на целый).
Как бы вкратце то...
Много чего со временем не устраивало+из-за не умения общаться и ощущения "неполноценности" сильный стрес на работе, и дома(по другим причинам...), со временем предложили типа повыщения... но как то так мне дела криво передали, что я взорвался(внутри) и ушёл. потом месяц "отдых" дома, 2 месяца компьютерные курсы, месяц не удачных попыток устроиться помощником сисадмина, месяц простуда уха(больница), месяц тяжёлого сотояния бабушки и её кончина, потом на этом фоне и по состоянию здоровья болезнь мамы(месяц в больнице лежала), (я был как бы при деле), потом кризис (вакансий с обучением стало совсем мало)...
Ну как то так...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели если самому себя не сломать, то уже никто не поможет??? Или есть какието способы облегчить процес изменения себя(в лучшую сторону)???

очень большая просьба - не ломайте, пожалуйста, себя. лучше для начала поищите себя настоящего.

и вот это словосочетание "в лучшую сторону" оно тоже такое... к ломанию имеет отношение. потому что не понятно, для кого та сторона лучшая? для ваших родителей? для друзей-товарищей?
если бы вы сами знали, что для вас лучшее, то не пришли бы сюда на форум, чтобы искать способы ломания себя. просто двигались бы радостно в нужную вам сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:01 Ответить с цитатой

petrsiz

Для начала на работу и копите деньги. Когда совсем ничего не интересно, червонцы очень выручают.

Накопите - приходите. Придумаем, что дальше делать. Хотя, чует мое сердце, с деньгами вы уже не сюда пойдете Подмигиваю
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 21:49 Ответить с цитатой

На работу, обязательно....!!!!вы столько видете в себе причин ваших проблем, но ,и опять же, не хотите брать ответственность за свои же неудачи...берите себя в руки....надо обязательно занять себя чем-то что бы по крайней мере не было возможности так критиковать себя...и чувствовать вину за все, что происходит с вами...ну а если вы себя еще и жалеете... Грущу
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

к таму же по жизни приходилось от много го отказываться(от идей, например часто что то хотелось из материальных вещей,

Это идеи?
От чего-нибудь кроме материальных вещей приходилось отказываться? Может, вернётесь к тому, что было когда-то интересно?
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 22:18 Ответить с цитатой

Автор, вы в принципе правы, что не работаете. Просто нет мотивации к работе. У вас ведь есть, что есть и в ближайшей перспективе голод не маячит на горизонте, да и какая-никакая одежда наверное тоже имееца. И не надо париться и загоняться по этому поводу, не всё ли равно, что кто-то о вас думает? Вот если есть нечего будет - пойдёте работать вполне осознанно.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 04:05 Ответить с цитатой

Просто фантик.... сколь вы сможете мечтать и жить так ещё....когда нет потребности и взрослеть то и шанса не будет.... ваша мама сделала вас инфантильным.... но как только вы это поняли.... настала пора меняться... хотите стать Обломовым..гляньте в зеркало.. что то кааца мне вас всё устраиват под напором нытья близких вы собрались взрослеть?начните с простого заставьте себя написать распорядок дня.. уточните что ещё можете взвалить на плечи.. и мойте и готовьте стирайте гладьте убирайте в магази ходите.... когда завоете может попробуйте устроится на работугде ответственность минимальная... заработок там тоже не ах за то опыта в том числе и общения много.....за одно и бытовой реализьм вытеснит подростковый инфантилизм ... вас бы отселить на свои хлеба... лозунг естественного отбора был бы на лицо -выживает сильнейший-... если ж вас всё устроит и вы искуссно и с радость будете выполнять всё по дому-радуйтесь это ваше призвание ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Хорошо! Тогда ответьте на два вопроса:
Как определиться с работой, учитывая выше сказанное???
Как относится и общаться с родителями(мамой)???
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:26 Ответить с цитатой

petrsiz писал(а):
Хорошо! Тогда ответьте на два вопроса:
Как относится и общаться с родителями(мамой)???

На работе люди обычно работу работают... Какие там отношения? У меня почти никогда их не было. Здравствуйте, по работе и до свидания.

Сферу работы лучше вам выбрать самому, если все ненравится, выбирайте самую денежную.

С мамой - а что с мамой? Как было так и останется. Мама тут пока не у дел. Вы же выросли, вот и покажите, на что способны сами. Без мамы.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Про работу:

если хотите, попробуйте для себя исследовать
- что дает работа мне во всех планах
- влияет и если да то как работа на отношения в семье
Vjacheslav
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 16:28 Ответить с цитатой

а за тебя родители все решают и ты был хоть раз в детском лагере??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

определиться с работой, не работая - невозможно. потому идти на любую. не понравится - поменяете.
Roza Zla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:57 Ответить с цитатой

petrsiz, а из какого вы города?

Ваша проблема до боли мне знакома во всех отношениях....особенно, что касаемо работы....только интересов как бы у меня много, но они все недоразвитые и не могу определиться что выбрать, чем заниматься, а своя профессия не нравится.... Сконфужен

А почему у вас девушки нет? вам оно и не нужно, или не получается завязать отношения? Может быть если бы вы испытали романтические чувства, то и душой бы воспрянули, и энтузиазм бы появился! а оно бы распространилось и на работу и на отношение к жизни в целом.....

Относительно родителей? А в чём там проблема? Давит авторитет матери?! Так вы уже вроде взрослый человек, закончили институт, можно и нужно строить свою личную, взрослую, самостоятельную жизнь.... Работу найдёте рано или поздно, попробуйте тогда снимать отдельное жильё, пусть даже комнату с кем то на пару (чтобы дешевле было, если с деньгами туго), к родителями общайтесь лично в выходные, допустим раз в две недели, может быть конечно трудно и не так комфортно как дома, за то точно научитесь самостоятельной жизни и отцепитесь от маминой юбки (если, конечно сами того хотите Подмигиваю )
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Vjacheslav писал(а):
а за тебя родители все решают и ты был хоть раз в детском лагере??

Большую часть жизни многое решала мама-многое сне запрещала: ходить в фитнес, работать пока учусь, в авто школу ходить, и всё типа из-за армии...
В детском лагере конечно был и не раз... правдо плохо помню, но у меня ещё сестра есть(старшая), в лагере впринципе прикольно было... просто потом как то по наклонной пошло в сторону "дома".
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Roza Zla писал(а):

Ваша проблема до боли мне знакома во всех отношениях....особенно, что касаемо работы....только интересов как бы у меня много, но они все недоразвитые и не могу определиться что выбрать, чем заниматься, а своя профессия не нравится.... Сконфужен

А почему у вас девушки нет? вам оно и не нужно, или не получается завязать отношения? Может быть если бы вы испытали романтические чувства, то и душой бы воспрянули, и энтузиазм бы появился! а оно бы распространилось и на работу и на отношение к жизни в целом.....

Относительно родителей? А в чём там проблема? Давит авторитет матери?! Так вы уже вроде взрослый человек, закончили институт, можно и нужно строить свою личную, взрослую, самостоятельную жизнь.... Работу найдёте рано или поздно, попробуйте тогда снимать отдельное жильё, пусть даже комнату с кем то на пару (чтобы дешевле было, если с деньгами туго), к родителями общайтесь лично в выходные, допустим раз в две недели, может быть конечно трудно и не так комфортно как дома, за то точно научитесь самостоятельной жизни и отцепитесь от маминой юбки (если, конечно сами того хотите Подмигиваю )

Про девушку: Видимо требования завышенные к девушкам, а сам им не соответствую. + замкнутость и не умение с ними общаться(страх). Времена где их было много прошли(институт например), а сидя дома не найдёшь...
Замкнутый круг получается: чтобы изменить отношение к жизни нужно влюбиться(хотя я уже много раз влюблялся втихоря, последний раз даже попытался признаться-отказали... после этого к любвт бругое отношение более бытовое чтоли), а чтобы влюбиться и наладить личную жизнь нужно изменить отношение к жизни...!!!
petrsiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:34 Ответить с цитатой

Roza Zla писал(а):

Я из москвы!

Последний раз редактировалось: petrsiz (Пт Янв 30, 2009 11:42), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100