Автор |
Сообщение |
Меланхоличная особаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 01:05 |
|
|
Здравствуйте.
Я развожусь. С бывшим мужем прожили вместе почти семь лет, есть ребенок мальчик 3 лет. Я сама по себе очень спокойный не конфликтный человек. Он тоже спокойный и на людях очень заботливый, но жестокий. Например на любую мою попытку высказать что меня не устраивает он молчит, отмалчивается как бы нет разговора нет проблемы. Так повторяется много раз, пока у меня не накапливается и я начитаю ссору и могу употребить какое то матерное словечко. За это в наказание он вообще включает полный игнор меня на несколько месяцев. Т.е. живя в одной квартире, мы могли не разговаривать много месяцев. На все мои попытки примирения он не реагирует. Уйти от него я хотела после первого года жизни, но "предпочла" сломать себе ногу, не смогла, любила. Подтолкнуло меня к этому событию изменила, я изменила ему, с этим человеком (любовником) я хотела построить семью. Скажем так из койки в койку перейти. Не получилось. Но назад не хочу. Во что я превратилась за годы брака мне самой не приятно на себя смотреть (сейчас я про внутренее состояние) "посади сижу, урони лежу" просто ТАМАГОЧИ. . До официального оформления развода осталось пол месяца. Сейчас я хочу понять как жить дальше, я чуствую что подсознательно снова ищу мужчину чтобы он скажем так начал за меня все решать, но боюсь наступить на те же грабли. Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю??? Пока я не вырасту у себя внутри, я подсознательно (у меня такое внутреннее ощущение), я буду искать такого же мужчину.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 14:23 |
|
|
Цитата: |
Подтолкнуло меня к этому событию изменила, я изменила ему, с этим человеком (любовником) я хотела построить семью. Скажем так из койки в койку перейти. |
Что этому явилось причиной?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:59 |
|
|
"Любовник" это человек который как бы много лет назад стал причиной, косвенной (я встречалась с ним и рассталась) моего замужества. Глупо но я вышла на зло, т.е. пытаясь сделать больно ему ..... сделала себе плохо.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 17:01 |
|
|
Меланхоличная особа
Знаете, я что-то не вижу больших оснований для развода. Вы уверены, что хотите развестись? Какие отношения у отца с сыном?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:18 |
|
|
Причин много
Во первых мне тяжело психологически жить с человеком который не разговаривает с тобой по несколько месяцев вообще, т.е. меня нет для него. Это меня выматывает т.к. время нашего общения мира равняется нескольким неделям, а потом снова несколько месяцев молчания и так постоянно.
Во вторых он плохой отец, во время своих молчанок он не занимается ребенком. Все функции на мне. Я можно сказать живу как мать одиночка.
В третих он увлекся игровыми автоматами и набрал кредитов без моего согласия на эти дела. Т.е. денег от него в дом нет.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:21 |
|
|
Меланхоличная особа писал(а): |
Причин много
Во первых мне тяжело психологически жить с человеком который не разговаривает с тобой по несколько месяцев вообще, т.е. меня нет для него. Это меня выматывает т.к. время нашего общения мира равняется нескольким неделям, а потом снова несколько месяцев молчания и так постоянно.
Во вторых он плохой отец, во время своих молчанок он не занимается ребенком. Все функции на мне. Я можно сказать живу как мать одиночка.
В третих он увлекся игровыми автоматами и набрал кредитов без моего согласия на эти дела. Т.е. денег от него в дом нет. |
Убедили. Действительно, тут хранить нечего.
Тогда так - два года вам на приведение себя в порядок. Оплакивание несостоявшегося счастья, отторжение недоверия и страха неудачи. И - новая любовь. Новая семья.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:38 |
|
|
Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной
|
разумом вы вроде взрослая. во всяком случае, рассуждаете вполне здраво, без розовых очков и иллюзий.
Пока я не вырасту у себя внутри, я подсознательно (у меня такое внутреннее ощущение), я буду искать такого же мужчину.
|
тут нужна серьезная работа по анализу семейного сценария, родительских паттернов и т.д. хорошо бы найти психолога и позаниматься с ним очно. иначе, и правда, вероятность наступать бесконечно на одни и те же грабли доовольно-таки велика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:46 |
|
|
Я очень доверчивая, так говорит моя мама, вижу в людях только хорошее. Так что очки есть. Понимаю что слишком открыта и не могу себя изменить.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:55 |
|
|
доверчивая, но вроде - не наивная... [quote]
Сейчас я хочу понять как жить дальше
|
Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю???
|
вы эти вопросы просто так задаете, как риторические, или и правда хотите что-то про себя понять и жить иначе, чем раньше?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 04:22 |
|
|
чувства облегчения не возникает при мысли о разводе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 15:20 |
|
|
Цитата:
Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю???
вы эти вопросы просто так задаете, как риторические, или и правда хотите что-то про себя понять и жить иначе, чем раньше?
|
Конечно хочу, только не понимаю как. То ли мозги не хотят думать, то ли разучились.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 15:32 |
|
|
чувства облегчения не возникает при мысли о разводе?
|
При мысле о разводе чувство двоякое. Сначала эмоции, страх одиночества, хотя мы с бывшим не были особо близки всегда. Потом чувство спокойствия за наконец то нормализованный быт как будто "дом" у меня стал мой и я знаю где и что.
|
|
|
|
|
 |
|