Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тема стара как мир

Тема стара как мир
Автор Сообщение
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 01:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я развожусь. С бывшим мужем прожили вместе почти семь лет, есть ребенок мальчик 3 лет. Я сама по себе очень спокойный не конфликтный человек. Он тоже спокойный и на людях очень заботливый, но жестокий. Например на любую мою попытку высказать что меня не устраивает он молчит, отмалчивается как бы нет разговора нет проблемы. Так повторяется много раз, пока у меня не накапливается и я начитаю ссору и могу употребить какое то матерное словечко. За это в наказание он вообще включает полный игнор меня на несколько месяцев. Т.е. живя в одной квартире, мы могли не разговаривать много месяцев. На все мои попытки примирения он не реагирует. Уйти от него я хотела после первого года жизни, но "предпочла" сломать себе ногу, не смогла, любила. Подтолкнуло меня к этому событию изменила, я изменила ему, с этим человеком (любовником) я хотела построить семью. Скажем так из койки в койку перейти. Не получилось. Но назад не хочу. Во что я превратилась за годы брака мне самой не приятно на себя смотреть (сейчас я про внутренее состояние) "посади сижу, урони лежу" просто ТАМАГОЧИ. Обижаюсь . До официального оформления развода осталось пол месяца. Сейчас я хочу понять как жить дальше, я чуствую что подсознательно снова ищу мужчину чтобы он скажем так начал за меня все решать, но боюсь наступить на те же грабли. Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю??? Пока я не вырасту у себя внутри, я подсознательно (у меня такое внутреннее ощущение), я буду искать такого же мужчину. Сконфужен Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Подтолкнуло меня к этому событию изменила, я изменила ему, с этим человеком (любовником) я хотела построить семью. Скажем так из койки в койку перейти.
Что этому явилось причиной?
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 16:59 Ответить с цитатой

"Любовник" это человек который как бы много лет назад стал причиной, косвенной (я встречалась с ним и рассталась) моего замужества. Глупо но я вышла на зло, т.е. пытаясь сделать больно ему ..... сделала себе плохо. Сконфужен Грущу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 17:01 Ответить с цитатой

Меланхоличная особа

Знаете, я что-то не вижу больших оснований для развода. Вы уверены, что хотите развестись? Какие отношения у отца с сыном?
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:18 Ответить с цитатой

Причин много
Во первых мне тяжело психологически жить с человеком который не разговаривает с тобой по несколько месяцев вообще, т.е. меня нет для него. Это меня выматывает т.к. время нашего общения мира равняется нескольким неделям, а потом снова несколько месяцев молчания и так постоянно.
Во вторых он плохой отец, во время своих молчанок он не занимается ребенком. Все функции на мне. Я можно сказать живу как мать одиночка.
В третих он увлекся игровыми автоматами и набрал кредитов без моего согласия на эти дела. Т.е. денег от него в дом нет.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:21 Ответить с цитатой

Меланхоличная особа писал(а):
Причин много
Во первых мне тяжело психологически жить с человеком который не разговаривает с тобой по несколько месяцев вообще, т.е. меня нет для него. Это меня выматывает т.к. время нашего общения мира равняется нескольким неделям, а потом снова несколько месяцев молчания и так постоянно.
Во вторых он плохой отец, во время своих молчанок он не занимается ребенком. Все функции на мне. Я можно сказать живу как мать одиночка.
В третих он увлекся игровыми автоматами и набрал кредитов без моего согласия на эти дела. Т.е. денег от него в дом нет.

Убедили. Действительно, тут хранить нечего.

Тогда так - два года вам на приведение себя в порядок. Оплакивание несостоявшегося счастья, отторжение недоверия и страха неудачи. И - новая любовь. Новая семья.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной

разумом вы вроде взрослая. во всяком случае, рассуждаете вполне здраво, без розовых очков и иллюзий.
Цитата:

Пока я не вырасту у себя внутри, я подсознательно (у меня такое внутреннее ощущение), я буду искать такого же мужчину.

тут нужна серьезная работа по анализу семейного сценария, родительских паттернов и т.д. хорошо бы найти психолога и позаниматься с ним очно. иначе, и правда, вероятность наступать бесконечно на одни и те же грабли доовольно-таки велика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:46 Ответить с цитатой

Я очень доверчивая, так говорит моя мама, вижу в людях только хорошее. Так что очки есть. Невообразимо! Понимаю что слишком открыта и не могу себя изменить. Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:55 Ответить с цитатой

доверчивая, но вроде - не наивная... Подмигиваю [quote]
Цитата:

Сейчас я хочу понять как жить дальше

Цитата:

Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю???

вы эти вопросы просто так задаете, как риторические, или и правда хотите что-то про себя понять и жить иначе, чем раньше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 04:22 Ответить с цитатой

чувства облегчения не возникает при мысли о разводе?
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Как вырасти разумом чтобы стать самостоятельной я не понимаю???

вы эти вопросы просто так задаете, как риторические, или и правда хотите что-то про себя понять и жить иначе, чем раньше?

Конечно хочу, только не понимаю как. То ли мозги не хотят думать, то ли разучились.
Меланхоличная особа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

чувства облегчения не возникает при мысли о разводе?

При мысле о разводе чувство двоякое. Сначала эмоции, страх одиночества, хотя мы с бывшим не были особо близки всегда. Потом чувство спокойствия за наконец то нормализованный быт как будто "дом" у меня стал мой и я знаю где и что.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100