Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просто история...

Просто история...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:56 Ответить с цитатой

Такая странная история- даже банальная, наверное, местами...
Сто лет назад было...
Познакомилась девочка с парнем. Женатым. Приезжим. Учился он заочно- приезжал на сессии в ее город.
В одной компании оказались вместе- как-то так потихоньку все происходило-не торопясь... Он уезжал- приезжал- тусили вместе- в этой самой компании.
Как-то так, в один прекрасный момент поняли, что влюбились- год спустя...
Он уезжал- она ждала. писала письма в тетрадку- не отправляла- просто хотелось с ним поговорить. Приезжал- читал.
Любовь мучительная. Он жене рассказал. Врать не мог больше.
Двое детей.
Оба понимали, что надо рвать- не получалось. Куча попыток- и никак. Жена решила сама уйти.Девчонка села в поезд, поехала к нему, нашла жену и стала уговаривать не уходить от него. Зачем? Потому что очень любила, наверное. Знала, что он не сможет себе простить.
На последнем курсе он был. Приехал в очередной раз. Очередная попытка порвать все. А она возьми и скажи, что встретила другого. И даже видел он его- случайно.
После этого была у них одна встреча- ужасная-надрывная-она уходила, он не останавливал...
И все. он бросил институт -чтобы больше не приезжать в ее город.
Она вышла замуж. За того, с которым он тогда ее видел. Потому что хотела семью- очень, потому что не было сил продолжать то.
Выкинула все его письма, все записи с песнями для нее, все фотографии- в новую жизнь хотела - чтобы без прошлого.
Мужа не любила, но изо всех сил старалась строить семью- хорошую, теплую.Не выходило теплой-чужие люди под одной крышей. Все есть и ничего нет- не связывало ничего-даже дети.
20 лет прожили.
Жила и каждый день помнила того- который остался в другой жизни.
И все по правилам- и уют и обеды и хорошие дети и забота о муже... А семьи нет.
Через столько лет нашла его- в сети. просто так- спросила- как жизнь.Ничего не вспоминали- просто пара фраз. Да и не могли иначе- общались не на прямую.
Потом она развелась с мужем. муж ушел- наверное, не смог больше. Нашел ту, которая его полюбила. Все правильно.
А еще через пару лет она узнала, что тот-умер... инсульт...
Вот и все...
Жизнь мимо... Потому что любила только один раз- того -единственного- всю жизнь... Про себя...
Детям своим потом рассказала...
Не знаю, зачем написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:19 Ответить с цитатой

Рассказано с печалью. Но я много места для грусти не вижу, прекрасная жизнь. И любовь и переживания и семья и дети. Надежды, мечты.

Мало у кого в жизни было столько богатства. Жизнь не прошла мимо, она была очень хорошей. И, как понимаю, еще осталась Улыбаюсь, шучу

Несколько экзальтированная девушка, конечно. Возможно, меланхолик. Поэтому - всю жизнь помнит и любит. Но - прелестно.

А, знаете, у меня несколько знакомых в борьбе обрели счастье свое - увели из семьи. И все, как одна, говорят "первый год счастье, что смогла увести. Второй год - офигеваю "а кто это, кого я увела-то" Третий год - "а на хрена?". Я к тому, что мечтать о любимом и жить с любымым -это могут быть очень разные сценарии.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:19 Ответить с цитатой

А что тут уже делать? Принять ситуацию такой какая она есть .. Он то уже умер.. Память осталась.
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Меня наверное заклюют за мои слова
Но после прочтенного мысль появилась - лучше бы он 20 лет назад умер.
Тогда бы не было жизни, прожитой как в тумане.. в мечтах "ах, если бы он был рядом..."
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но после прочтенного мысль появилась - лучше бы он 20 лет назад умер.
Тогда бы не было жизни, прожитой как в тумане.. в мечтах "ах, если бы он был рядом..."

забавно. Забавно, что вы поверили. А, представьте, еслибы ОН вообще не родился? Уверяю вас, дама прожила бы точно также.

Каждый сам решает, как прожить, оценить, раскрасить свою жизнь. Знаете, почему Атосу испортила жизнь женитьбы на воровке? Потому что он был меланхолик. Если бы не она, что-нить другое бы тоже испортило нафсигда.

И - не могу удержаться - по моим жизненным наблюдениям "всю жизнь одного" любят только самые нетоварные женщины. Некрасивые, неумные, неуспешные, никакие.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, почему Атосу испортила жизнь женитьбы на воровке? Потому что он был меланхолик. Если бы не она, что-нить другое бы тоже испортило нафсигда.
Это что-то новенькое. Короче, по вашему меланхолики - все с испорченной жизнью?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:38 Ответить с цитатой

а вся и прелесть-то истории, что он - человек-мечта был.
не реальный, с тараканами в голове, как положено, носками по комнате разбросанными, и прочими атрибутами живого мужчины, а такой... сказочный немножко, иллюзорно-идеально-благородно-прекрасный...
такой образ, да, - любить можно пожизненно, и лелеять и обожествлять то волшебное, которое вроде могло бы быть каждый день 20 лет подряд, но не случилось.

Последний раз редактировалось: aga (Сб Янв 31, 2009 21:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А, представьте, еслибы ОН вообще не родился? Уверяю вас, дама прожила бы точно также.

Улыбаюсь, шучу !
точняк! изящно сформулировано!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

такой образ, да, - любить можно пожизненно, и лелеять и обожествлять то волшебное, которое вроде могло бы быть каждый день 20 лет подряд, но не случилось.

гы... девочки-то не какают Смеюсь Дурачусь

Цитата:

Короче, по вашему меланхолики - все с испорченной жизнью?

http://health.mpei.ac.ru/ELBOOK/tabl_m.htm

вам в поиск.
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:49 Ответить с цитатой

Просто теперь автору некого вот так же безответно любить. Ну разве что цветы на могилку носитьГрущу Или найдет еще один столь же недосягаемый объект симпатий?))
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто теперь автору некого вот так же безответно любить. Ну разве что цветы на могилку носитьГрущу Или найдет еще один столь же недосягаемый объект симпатий?))

Вы снова не поняли. Если любить свою мечту о человеке, то какая разница, жив он или умер? 20 лет связи не было, никто никого не видел, но "любили". Только не его, его-то как раз и не было.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 00:25 Ответить с цитатой

Да нормальная девчонка- симпатичная и востребованная. Нравились ей до него- то один, то другой, встречалась с кем-то, влюблялась -расставалась- плакала- обычная девчонка была. Даже наоборот-излишне влюбчивая.
ну да. столько лет- и человек тот уже сто раз мог измениться, а любила она все того-которого помнила. Нет, не то, как она бы с ним жила, если бы он был рядом. Просто когда думаешь о человеке так, словно он вот-вот придет...не знаю- мне не объяснить.
странная история- так больше никто и не появился- кто бы мог стать ближе, роднее.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Или найдет еще один столь же недосягаемый объект симпатий?))

не найдет- вы не поняли- не найдет. Она сейчас уже немолодая женщина. Если не нашла пока молодая была, то уже не думаю, что сейчас. Я что думаю... может все-таки есть эти самые пресловутые половинки?

да. и он ее любил- все было обоюдно.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Если любить свою мечту о человеке, то какая разница, жив он или умер?

не верите, что можно любить одного человека всю жизнь? а я не знаю. есть однолюбы, вроде. разве зависит чувство от того рядом человек или нет? я не знаю- я думаю.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 00:39 Ответить с цитатой

6 лет они встречались
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 04:09 Ответить с цитатой

действительно ... жизнь мимо

вместо того, чтобы ее жить, дама всю жизнь мечатала о том, как могла бы ее прожить

Цитата:

не верите, что можно любить одного человека всю жизнь?

что всю жизнь - верю
дети, родители, да и любимого мужчину тоже
а что только одного - не верю
дети, родители, любимый мужчина - уж точно не одного...

а дама действительно верила, что любила только одного
потому, что любила на самом деле она себя
свою иллюзию. беззаветно надо сказать любила
и продолжает любить

нет ничего боллее затягивающего, чем мир, который ты придумал для самого себя...

если бы это иллюзией не было - не отказалась бы она сама от него. не смогла бы. физически не смогла. вцепилась бы. как в ребенка. как в родителя. как в любимого мужчину. если бы жила реальной жизнью.

а дама, как уже говорила, иллюзию свою любила. потому и не была в курсе, что любовь к одному человеку не является препятствием к любви к другому.

а так - красивая сказка про страдание. стефан цвейг. письмо незнакомки.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 04:44 Ответить с цитатой

а мне как-то грустно. и ее жаль.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

не верите, что можно любить одного человека всю жизнь? а я не знаю. есть однолюбы, вроде. разве зависит чувство от того рядом человек или нет? я не знаю- я думаю.

Можно. Детей, родителей, любишь всю жизнь. Себя, опять жеш. Я читала, что никто никого вообще не любит, а в каждом объекте любви любит себя. Так что, всю жизнь, получается, мы любим разноликих себя.

Если человек рядом, то любить, уважать, прислушиваться к нему намного сложнее. Если человек рядом, то он надоедает, раздражает, психует, болеет, провоцирует, обижает, предает итыды..

Если есть образ в мозгу, некий идеал одетый на ФИО и внешность какого-то человека, то любить проще. Я вот искренне влюблялась в литературных персонажей, правда, давно и не на всю жизнь Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Да ладно писал(а):
Она вышла замуж. ...
Мужа не любила, …
А еще через пару лет она узнала, что тот-умер... инсульт...
Вот и все...
Детям своим потом рассказала...
а дети счастливы? Как у них складывается личная жизнь и вообще общение?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 17:16 Ответить с цитатой

а мне стало какғто грустно и не понятно... почему она решила.. что в семье ему будет лучше? т.е. с ней лучше?
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 17:34 Ответить с цитатой

печальная история о порядочной женщине. С точки зрения морали Вы все правильно сделали! не огорчайтесь, держитесь. Не умер, а живет в другом мире. У вас дети, ради них и замуж выходили, так живите ними!!! Не жалейте ни о чем!!! Тот мужчина жил у вас в сердце много лет, что изменилось с его смертью? он по прежнему живет там! вот кого по-настоящему жалко, так это вашего мужа Грущу Он об этой истории знает? Лучше бы нет, прожить всю жизнь с человеком, что тебя не любит - это ужассносс Грущу
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

кого по-настоящему жалко, так это вашего мужа Грущу Он об этой истории знает?

знал-что любила и рассталась. Потом понял, что и не разлюбила.
С мужем все в порядке- у него теперь другая семья, любящая жен и пр.
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

очему она решила.. что в семье ему будет лучше?

не все так просто... женился он рано- девушка его забеременела - ну и поженились- ей было16, ему только 20 стукнуло. маленький город- все все друг о друге знают- выход один был- пожениться. и уехали оттуда.
Она только школу успела закончить- и все. Полностью от него зависима была. Да и все хорошо было у них-он о ней только хорошее говорил-о жене.
Считал, что его вина, что она не смогла получить нормальную специальность , что пришлось уехать из родного городка...Очень любил детей, очень тепло относился к жене. Увести можно было , но всю жизнь человек мучался бы чувством вины, метался бы - на чужом горе счастья не построить.... вот поэтому и поехала к жене, и уговорила ее не уходить...
Да ладно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

а дети счастливы? Как у них складывается личная жизнь и вообще общение?

у всех все не складывается... кроме бывшего мужа)
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 19:34 Ответить с цитатой

можно совет, маленький. Хватит об этом думать,это прошло, ВСЕ это в прошлом. Скажите "Хватит" и все. Достаточно. Вы уже до самобичевания доходите, жалеете себя,а зря, это был очень хороший поступок!!!!!! с вашей стороны. вы были молодец, гордитесь этим и дальше живите, а сайт этот закиньте подальше, и пароль свой забудьте!! Смеюсь Подмигиваю
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100