Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отключаюсь при разговоре, уходя в пространцию через 20-40 ми

отключаюсь при разговоре, уходя в пространцию через 20-40 ми
Автор Сообщение
DmitriyY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:20 Ответить с цитатой

Добрый день.

У меня проблема.
У меня бывает такое состояние, что я просто отключаюсь во время разговора. Попробую описать подробнее.

Например я общаюсь с другом на какую-то интересную тему. Потом наступает момент когда он начинает что-то очень интересное рассказывать и я слушаю, только иногда задавая небольшие уточняющие вопросы. И когда он заканчивает рассказ я уже дальше не могу продолжать беседу. Я только могу отвечать "да", "нет", может некоторые не длинные вопросы задавать или абсолютно без какого-то интереса сказать на пару секунд и все... Просто отключка, прострация. Я понимаю в этот момент, что ведь буквально только что я был так общителен и тут вдруг бац!

Или например еду с девушкой в метро, познакомились, пофлиртовали, чуть-чуть подружились и тут снова в самый вроди бы нужный момент бац! и я снова в прострации, я не могу из себя и слова выдавить, мне становится все апатийным и тусклым. Причем я полностью понимаю что происходит, но я даже со стороны могу отличить что я веду уже себя совсем не так как буквально 5 минут назад!

Или например общаюсь я с коллегой про интересный проект, обсуждаем новые возможности, как внедряться все будет, и тут наступает момент, когда я опять превращаюсь в овощ! Мне не перестает быть интересен мой собеседник или тема разговора, но я не могу продолжать разговор. Просто отключаюсь!

Заметил что для того чтобы выйти из этого состояния мне достаточно побыть одному в течении минут 40-60. Тогда я становлюсь обычным, интересным общительным человеком.

Еще кое что заметил. Если разговариваю только я или по большей части я, то такого состояния не возникает. Например когда я веду тренинги или выступаю на публику, наоборот я более чем активный становлюсь и меня сложнее завести в состояние отрешенности на протяжении нескольких дней!

С чем это может быть связано? Может у кого-то тоже такое бывает? Как с этим бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 02:11 Ответить с цитатой

Дмитрий,

Вполне возможно, ваше подсознание работает на решение глубинных вопросов, невольно вытесняющих остальные мысли.

Я тоже замечала за собой подобное явление. Казалось бы, в данный момент обсуждается перспективный вопрос, можно сказать, решается одна из ступеней карьеры - сейчас или никогда, а мысли предательски уводят от сути дела, начинают работать в том направлении, что обсуждалось вчера, но только если это было тоже для меня весьма важно.

Бороться с этим непросто, но возможно. Нужно максимально концентрироваться, то есть представлять себя как на экзамене и стараться не пропускать ни одного слова собеседника. Более того, задавать свои вопросы, чтобы усвоить и закрепить в памяти всё то, что прозвучало, в течении диалога делать заметки, особенно если разговор по работе - со стороны это выглядит по деловому, а для себя самого действенно и надёжно.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 08:41 Ответить с цитатой

Проверьтесь у невролога. ЭЭГ мозга, что он еще назначит
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 09:25 Ответить с цитатой

DmitriyY, как давно у вас эти состояния начались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:32 Ответить с цитатой

DmitriyY, разумеется, провериться у спец-тов навэрное не повредит. Если на истощение, в особенности, играет то, о чем вы пишете в посте. Или - на действительную стойкую потерю эффективности в размере такого-то процента от возможной для вас.
С другой стороны, даже если человек действует, при сложившихся у него привычках слушания и ведения диалога, на пределе, на грани "психологической одышки". Даже в этом случае, перед ним есть альтернатива "лечиться - либо учиться". То есть, при втором выборе, - самообразованием усовершенствовать представления о "продуктивном общении", производственно выражаясь. )
Источников много заслуживающих ызучения. Есть, если разобраться, и курсы, либо аналогичные по направленности возможности-мероприятия. Дерзайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DmitriyY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:00 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
Вполне возможно, ваше подсознание работает на решение глубинных вопросов, невольно вытесняющих остальные мысли.

Я заметил что при этом я просто не хочу о чем либо думать, у меня возникает желание просто посидеть хоть 15 минут где-то самому без никого и ничего не делать, переварить только что услышанное или сказанное.
При этом я не могу найти себе места. Я не знаю куда деть руки, ноги, как сидеть...

Мадам Тюсо писал(а):
Бороться с этим непросто, но возможно. Нужно максимально концентрироваться, то есть представлять себя как на экзамене и стараться не пропускать ни одного слова собеседника. Более того, задавать свои вопросы, чтобы усвоить и закрепить в памяти всё то, что прозвучало, в течении диалога делать заметки, особенно если разговор по работе - со стороны это выглядит по деловому, а для себя самого действенно и надёжно.

Да в том то и дело, что я наверное даже черезчур сильно при этом концентрируюсь, но у меня просто отключается эмоциональность и активность. И я как бы не старался это преодолеть не получается... Грущу

samst писал(а):
DmitriyY, разумеется, провериться у спец-тов навэрное не повредит. Если на истощение, в особенности, играет то, о чем вы пишете в посте. Или - на действительную стойкую потерю эффективности в размере такого-то процента от возможной для вас.

Я действительно похудел на несколько килограмов последнее время. При этом питаюсь вроди бы как и раньше. И при этом вес набрать не могу. Для меня вообще всегда было проблемой набрать вес.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 20:24 Ответить с цитатой

Дмитрий, в первую очередь надо исключить неврологические нарушения - органические, функциональные.
И затем, если неврологические нарушения исключены, обращаться к психотерапевту (не психологу, а именно психотерапевту) очно. Вам слишком много придется рассказывать, к тому же заочно вряд ли возможно оценить ваше состояние - в том числе его необходимо и наблюдать самому ведущему вас врачу со стороны.

к тому же, возможно, что это и не следует "лечить". может оказаться, что так сказывается именно ваше умение концентрироваться и воспринимать большие объемы информации за короткое время

как с памятью, кстати?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я действительно похудел на несколько килограмов последнее время. При этом питаюсь вроди бы как и раньше. И при этом вес набрать не могу. Для меня вообще всегда было проблемой набрать вес.

DmitriyY, сейчас много источников. Вы любите читать, сборники такие небольшие своеобразные тематичские: первый подраздел, уверенность в себе; второй, общение ролево-деловое и межличностное; третий, планирванье и осушэствление карьеры? приблизительно такого содержания, цЕдулки

Речь идет о психогигиене. Вот такие сборники, практических рекомендаций, содержат нюансы, которые позволяют, если кумулятивно набирать знания об этих моментах физиолого-психологических, - поддерживать здоровье и чувство адекватности обстоятельствам. Что бы ни происходило.
Там простенькие, как правило, рекомендуемые подходы. Например. Если вы устали, не в форме, в текущ. момент, - сообщите об этом собеседнику. Как правило, это уместно, и не изменяет существенно ситуации. после перерыва на час, на следующий день, мало на чем, как правило, такое короткое отсрочивание, скажется.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Однако, если пролистывать , такие источники, время от времени, - изменится помалу восприятие ситуаций, устремлений. Более точного включения в обстоятельства собеседников можно, соответственно, достигнуть. И, что смешно, не вычурными, а действенными методами.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100