Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 20:45 |
|
|
Tuchka,насчёт УЗИ...
Когда наблюдения осуществляются в ранние сроки велик риск прерывания...
Если нет желания этому содействовать лучше позже и не злоупотреблять, мало ли чего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 20:47 |
|
|
Цитата: |
Говорить он мне не будет я просто должна сказать принимаю их или нет.
|
два манипулятора, блин
один грубый, другой кайфующий
к лешему тему
захочет Тучка реально проблему решать - иначе будет говорить. пока уже шестой раз по одному и тому же кругу... "ах, я тебя бросила, сейчас же вернись обратно и спаси меня "
а ребенок предмет торга
Я НЕ спросила, боится ли Тучка. Я сказала, что надо сказать, чтобы мать отстала с дрянными разговорами.
|
да понятно... это можно и прямым текстом сказать... хотя там всем манипуляции ближе
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:03 |
|
|
вот наша переписка 5 минут назад.
Я: какие условия? вернуться в дом из которого мне сказали валить?
Он: не полоскай мне мозг. встретимся поговорим.
Я: к тебе не пойду, где угодно только не у тебя.
Он: тогда зачем меня беспокоишь? чего меня напрягаешь?
Я: больше не побеспокою.
Все, он добился своего. больше не позвонит. вот я думала о себе. вот результат.
аборт.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:16 |
|
|
Tuchka писал(а): |
Все, он добился своего. |
Все, Вы добились своего.
Он: … встретимся поговорим.
больше не позвонит. |
Что Вы для того, чтобы состоялся разговор, сделали? Вам весь форум, все "искушенные с-ки" предлагали услуги по составлению разговора.
вот я думала о себе. вот результат. |
Вас спрашивали, что Вы хотите думать? А Вы вместо того занимались абортом. Каков мог быть иной результат?
перечитайте ответ почему я захотела. Там еще ПОТОМУ ЧТО ПОРА на первом месте стоит. И отвяжитесь. …
аборт. аборт. аборт. аборт. аборт. аборт. |
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:17 |
|
|
потом телефонный разговор (позвонила ессно я, я ж обещала больше его не беспокоить мля). его позиция: жизнь поменяется, доигрались, теперь мы семья.и чтобы не было никаких больше претензий то я написал на бумажке несколько пунктов под которыми ты распишешься, чтобы потом если все пойдет не так то мне было бы чего тебе предъявить. это будет что-то типа брачного контракта. ты что думала я вот так вот сейчас сорвусь и перееду к тебе? вот. ты подписываешь, соглашаешься и все нормально. ты свои требования выдвигать не можешь. сделаешь так что все будет хорошо то пожалуйста, все будет хорошо.
(((((((((((((
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:44 |
|
|
Тучка, чего хотите Вы?
Каковы Ваши требования? (В любой форме) По пунктам.
Например, желания:
1. Я хочу родить ребенка в любом случае.
1а. Я хочу родить ребенка только если он полюбит меня небесной любовью.
1б. Я не хочу родить ребенка в любом случае.
1в. Я не хочу родить ребенка, если он не будет обеспечен и мне не будет помощи.
Например, требования:
2. Полюби меня так, как я этого хочу, про свои требования забудь.
2а. Сейчас для ребенка необходимы: коляска – 1 шт, пеленки – 20 шт, памперсы 20 шт/день, витамины 70 упаковок, …
2б Деньги на аборт.
2в ?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:55 |
|
|
Sensibla , это бесполезно... Даже в таком варианте- "отметьте галочкой выбранный ответ"... Девушка давно самоликвидировалась из собственной жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:56 |
|
|
Я: какие условия? вернуться в дом из которого мне сказали валить?
Он: не полоскай мне мозг. встретимся поговорим.
Я: к тебе не пойду, где угодно только не у тебя.
Он: тогда зачем меня беспокоишь? чего меня напрягаешь?
Все, он добился своего. больше не позвонит. вот я думала о себе. вот результат.
аборт. |
"ах какой он сволочь, не пошел на мои условия, не раскрыл секрет, он виноват, что я сделаю аборт"
да не хотели вы этого ребенка. при чем тут бывший молодой человек... при чем тут форум
искали повод. ну нашли
два смс-сообщения
даже если этот ребенок родится, он продолжит оставаться предметом торга. инструментом манипуляций.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Фев 03, 2009 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:01 |
|
|
хреново, что я в этой теме оказалась права в своих опасениях... весьма хреново
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:08 |
|
|
жизнь поменяется, доигрались, теперь мы семья. |
?
Nabo K. писал(а): |
Sensibla , это бесполезно... Даже в таком варианте- "отметьте галочкой выбранный ответ"... Девушка давно самоликвидировалась из собственной жизни. |
Да ну вас всех нафиг. Пойду лягу в постель. Забудусь сном. (с)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:10 |
|
|
сергей, возраст плюс невысокий хтг
вряд ли без него
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:26 |
|
|
кстати, неплохой вариант. пойду реализовывать.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:47 |
|
|
Ладно, надо еще «переписку» разобрать для очистки совести.
Я: какие условия?… |
Нормальный естественный вопрос. Знать, что же хочет другая сторона. Правда, можно было бы сказать вместо этого: «Какие твои пожелания?». Нет разговора о своих условиях и пожеланиях.
Я: …вернуться в дом из которого мне сказали валить? |
Провокация на конфликт. Предугадывание (негативное) пожеланий другой стороны, вместо проявления интереса к собственно содержанию пожеланий.
Он: не полоскай мне мозг. … |
Естественная реакция на провокацию конфликта. Эскалация конфликта.
Он: ... встретимся поговорим. |
Попытка перевести конфликт в конструктивное русло.
Нет настаивания на первоначальной попытке прояснить условия.
Я: к тебе не пойду, … |
Нет вопроса о пожеланиях другой стороны относительно места встречи, нет предложения обсудить место встречи. Есть намек на «побегайте за мной», не вызывающий желания бегать.
Я: … где угодно только не у тебя. |
Нет предложения о месте встречи, есть намек на «семьи не будет». В случае намерения другой стороны на совместное проживание этой стороной воспринимается отрицательно.
Он: тогда зачем меня беспокоишь? … |
Вопрос может означать как реакцию на отрицание совместного проживания, так и невротическое желание разговаривать только в определенном месте. В первом случае понятная реакция, во втором уместно было бы поинтересоваться, с чем связано такое желание и какие еще могут быть варианты.
Он: … чего меня напрягаешь? |
Напрягаться не хочет ни одна из сторон.
Не сказала о своих требованиях, не настояла на выслушивании требовании другой стороны, домыслы и ожидания негатива, не услышаны даже наметки на позитив.
Я: больше не побеспокою. |
Ответ на свой придуманный негатив.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 02:38 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Ладно, надо еще «переписку» разобрать для очистки совести.
|
Sensibla, это один из самых больших Ваших постов, видно очистка совести перед сном прошла на 100 % .
По теме, Тучка, Вы не готовы ни к материнству, ни к созданию семьи.
Ни в каких вариантах.
Вмешательство в Вашу жизни, в 27 лет в таком количестве Ваших родственников - лишнее тому подтверждение.
Думаю мама знает Вас гораздо лучше, чем все мы здесь вместе взятые можем догадываться, поэтому ее мнение однозначно аборт, она понимает, что еще одну проблему, помимо большой, но не желающей взрослеть дочери и больного мужа, а именно внука или внучку она просто не выдержит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 08:20 |
|
|
travka писал(а): |
Sensibla, это один из самых больших Ваших постов, |
в этой теме
travka писал(а): |
видно очистка совести перед сном |
перед абортом
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 08:40 |
|
|
хреново, что я в этой теме оказалась права в своих опасениях... весьма хреново
|
да уж.. и жалко очень
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:02 |
|
|
Думаю мама знает Вас гораздо лучше,
|
думается, от мамы надо было отделиться еще лет 10 назад. или отделяться срочно. иначе тучка и через 10 лет "не будет готова ни к ребенку, ни к созданию семьи"
а что это - неготовность, самозапрет или комплекс жертвы - уже другое дело.
важно то, что автор не нацелена на решение своих проблем на настоящий момент. она нацелена на получение от окружающих одобрения. любыми путями. если бы так, как она здесь защищает право на одобрение, она защищала себя саму - жизнь ее была бы много веселее.
видимо, этого одобрения ей не хватало в предыдущие годы. не ее в том вина. родственники постарались. в том числе и мама, которая "лучше знает" - она так будет "лучше знать", пока дочка на пенсию не выйдет.
не в этом дело. а в том, что Тучка не нацелена на решение всех этих проблем. ей вполне комфортно в своем манипулятивном мире. и если попытаться отнять у нее эти манипуляции, среди которых она чувствует себя привычно (хотя именно они являются источником ее страданий), вот тут она очень агрессивно будет набрасываться на тех, кто пытается "отнять последнее" - право манипулировать
что, собственно, в этой ветке мы и наблюдали.
иногда ожидание, рождение ребенка провоцируют эти изменения - если, конечно, мать стремилась к ним, не хватало только как бы последнего усилия. а если женщина продолжает оставаться в убеждении "я все делаю правильно, это окружающие плохие", то, конечно, так и будет бег по замкнутому кругу с передачей тех же форм реагирования детям. если вообще на детей решается такая женщина.
она понимает, что еще одну проблему, помимо большой, но не желающей взрослеть дочери и больного мужа, а именно внука или внучку она просто не выдержит.
|
рискну предположить - по реакциям дочери, которую она воспитала, что мама предпочитает иметь побольше проблем у своих близких. "отдавая себя" она чувствует себя любимой. а это невозможно, когда проблем нет.
так что мама тоже будет всячески педалировать "проблему" - чем больше Проблем (именно так, с большой буквы) у дочери, тем более нужной мама имеет возможность себя почувствовать. спокойное рациональное решение исключается.
на самом деле Тучка готова ко всему - и к созданию семьи, и к рождению ребенка... но случится это с ней только если она займется наконец-то честно своей судьбой, а не будет бросать все силы на отстаивание своих манипулятивных прав (на самом деле нацеленных на "дайте мне или всё, или хоть немножечко любви")
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 05:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Думаю мама знает Вас гораздо лучше,
|
думается, от мамы надо было отделиться еще лет 10 назад. или отделяться срочно. иначе тучка и через 10 лет "не будет готова ни к ребенку, ни к созданию семьи"
|
согласна, но она не отделилась и поэтому имеет то, что имеет, хотела бы отделиться, отделилась.
Но мама-то все равно знает ее лучше, если мама считает нужным звонить и капать дочке на мозги, то она знает, что это даст результат именно тот, который мама хочет получить.
И мама оказалась права.
Иначе бы дочь дала маме отпор и сказала, мама я тебя люблю, но мне уже 27 лет, не капай мне на мозг.
видимо, этого одобрения ей не хватало в предыдущие годы. не ее в том вина. родственники постарались. в том числе и мама, которая "лучше знает" - она так будет "лучше знать", пока дочка на пенсию не выйдет.
|
Но здесь вообще никто не виноват. Каждая сторона делает то, что ей нужно.
Это симбиоз, все стороны ведут определенную игру, где у каждого своя роль. И как ни странно, это устраивает всех.
не в этом дело. а в том, что Тучка не нацелена на решение всех этих проблем. ей вполне комфортно в своем манипулятивном мире. и если попытаться отнять у нее эти манипуляции, среди которых она чувствует себя привычно (хотя именно они являются источником ее страданий), вот тут она очень агрессивно будет набрасываться на тех, кто пытается "отнять последнее" - право манипулировать
|
Вот и получается, что решать проблемы она не хочет, потому-что ей комфортно, нет у нее мотивации. И если бы не беременность, то и проблемы бы не было вообще. К сожалению беременность не рассасывается . И это всех напрягло. Никто не хочет менять статус-кво.
а если женщина продолжает оставаться в убеждении "я все делаю правильно, это окружающие плохие", то, конечно, так и будет бег по замкнутому кругу с передачей тех же форм реагирования детям.
|
Тучка практически один в один копирует поведение собственной матери.
рискну предположить - по реакциям дочери, которую она воспитала, что мама предпочитает иметь побольше проблем у своих близких. "отдавая себя" она чувствует себя любимой. а это невозможно, когда проблем нет.
|
Да, но мама живет годами с уже имеющимися проблемами, она знает как себя вести, как правильно манипулировать, что бы достичь своих целей, а маленький оруший комочек просто физически может вывести из равновесия эту систему, что само по себе неудобно. Всем будет некомфортно.
на самом деле Тучка готова ко всему - и к созданию семьи, и к рождению ребенка... но случится это с ней только если она займется наконец-то честно своей судьбой, а не будет бросать все силы на отстаивание своих манипулятивных прав (на самом деле нацеленных на "дайте мне или всё, или хоть немножечко любви") |
Тучка хочет замуж. Это есть. Желание есть. Очень нужен статус замужней дамы, любыми путями.
Но она хочет остаться ребенком и в созданной ей семье.
Она не хочет ни слушать, ни слышать.
Ее парень тоже особо не заморачивается по поводу отвественности. Или они одного поля ягоды, и раскусили друг друга, или он пытается ей доказать, что и она так же должна нести ответственность за свои поступки.
Ведь про поведение парня мы знаем только с ее слов.
Все очень запутано .
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:17 |
|
|
travka
Ее парень тоже особо не заморачивается по поводу отвественности. Или они одного поля ягоды, и раскусили друг друга, или он пытается ей доказать, что и она так же должна нести ответственность за свои поступки.
Ведь про поведение парня мы знаем только с ее слов.
Все очень запутано
|
travka, а мне ,наоборот , эта ситуация не кажется запутанной. Все предельно ясно. Ребенок как таковой ( желание иметь, заботиться , ухаживать за ним) ей не нужен. Парень и она в своем возрасте незрелы и инфантильны, в большей мере он.
мысли не о ребенке в позитивном ключе, а разбор отношений с любимым- будет он со мной или нет...
Отношения с парнем давным давно неконструктивные, и не позитивные. Так нет, мы в таком возрасте настолько что ли глупы, чтобы не предохраняться более безопасными методами контрацепции.
Все мы взрослые люди, и не надо далеко глядеть ,чтобы увидеть очевидное- хочется удержать парня и чтоб он бегал, и любил.. вымолить эту любовь.
Я по голове гладить не собираюсь. Пускай в свою душу сама заглянит , тут и глядеть не надо. В постах насквозь фразы светятся...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:43 |
|
|
AliGor писал(а): |
travka, а мне ,наоборот , эта ситуация не кажется запутанной. Все предельно ясно.
|
Вот эта кажущаяся ясность меня и пугает. Мы знаем ситуация со стороны Тучки.
Ребенок как таковой ( желание иметь, заботиться , ухаживать за ним) ей не нужен.
|
Здесь я согласна, так как видно, что беременность в данном случае - это инструмент манипулирования.
Парень и она в своем возрасте незрелы и инфантильны, в большей мере он.
|
И здесь я тоже согласна.
мысли не о ребенке в позитивном ключе, а разбор отношений с любимым- будет он со мной или нет...
|
А вот здесь мне уже становится не понятно.
Мысль о ребенке от данного конкретного парня скорее всего вообще бы и не возникала, кроме того Тучка сама поставила ребром вопрос быть или не быть, а теперь, когда все решилось и они все таки расстались она пытается его вернуть , но зачем он ей такой нужен, если она сама писала, что у него масса недостатков несовместимых с ее жизнью?
Отношения с парнем давным давно неконструктивные, и не позитивные.
|
Опять же это со слов Тучки. Но на самом деле мы не знаем так ли это.
Вот сейчас ей парень ставит какие-то условия? Может быть у него есть желание продолжать отношения, но в другом ключе?
Так нет, мы в таком возрасте настолько что ли глупы, чтобы не предохраняться более безопасными методами контрацепции.
|
А это наталкивает на мысль, что беременность все таки могла бы связать этих двух людей за неимением других возможностей, ибо здесь мне видится некоторое лукавство Тучки относительно случайности.
Тем более, что сейчас с контрацепцией проблем вроде бы не возникает. Методы доступны всякие.
Все мы взрослые люди, и не надо далеко глядеть ,чтобы увидеть очевидное- хочется удержать парня и чтоб он бегал, и любил.. вымолить эту любовь.
|
Вот здесь опять вопрос, парень-то по описанию весьма и весьма далек от идеала, который придумала себе Тучка и меняться не собирается. Что мешает послать его ко всем чертям7
А может быть он не так плох на самом деле? Еще ведь неизвестно, какие номера Тучка откалывала, может похлеще, чем он, но мы то об этом не узнаем, да оно нам и не надо.
Я по голове гладить не собираюсь. Пускай в свою душу сама заглянит , тут и глядеть не надо. В постах насквозь фразы светятся... |
Да, фразы светятся, что уж тут говорить.
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 08:15 |
|
|
Действительно, оно вам и не надо, какого черта я тут распиналась, ну и огребла Давайте расстанемся с миром дорогие мои критики тема закрыта
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 09:41 |
|
|
в том числе и мама, которая "лучше знает" - она так будет "лучше знать", пока дочка на пенсию не выйдет.
|
Да, но мама живет годами с уже имеющимися проблемами, она знает как себя вести, как правильно манипулировать, что бы достичь своих целей
|
девочки, вы, кажется, забыли, что у Тучки мама пьющая. И половины не может быть, чего вы тут написали.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 09:42 |
|
|
Действительно, оно вам и не надо, какого черта я тут распиналась, ну и огребла Давайте расстанемся с миром дорогие мои критики тема закрыта |
Это Ваше восприятие, вот так видимо Вы и со своим парнем.
Ну да ладно, и Вам не хворать.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 09:45 |
|
|
Supreme писал(а): |
девочки, вы, кажется, забыли, что у Тучки мама пьющая. И половины не может быть, чего вы тут написали. |
Да, пьющая мать - горе в семье.
Странно, почему Тучка не ушла от такой мамы, уже будучи взрослой.
|
|
|
|
|
 |
|
|