Автор |
Сообщение |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:28 |
|
|
Долгое время меня мучает одиночество, не могу понять почему, ведь у меня есть друзья, родители, родственники, но в душе я постоянно одинок, чтобы не происходило!
На работе меня мучает что-то типа депрессии, все делаю через силу, нет, работа у меня нормальная, недавно я о такой мечтать только мог...у меня нет хобби...нет никаких увлечений, которые могли бы приносить мне радость...
Музыка...да и то, когда я ее слушаю постоянно становиться грустно!
Потерян интерес к жизни вцелом, ничего не хочется...Незнаю чем мне заняться, нужно ли это, и для чего?...
Как только начинаю чем либо заниматься, сразу пропадает интерес к этому делу...Мне часто кажется, что все мои близкие люди прекрасно бы жили и без меня, такое ощущение, что я никому не нужен...
Иногда просто хочется сидеть и плакать...В личной жизни тоже тишина. Есть девушка, которая мне нравиться, но и здесь для меня неразбериха: у нее много друзей, я один из них, и она много уделяет им внимания и времени, но я не могу себе позволить в одиночку отнимать у нее столько времени...тоже хрень какая-то...
В последние 4 года я только и живу переживаниями (по всяким пустякам) , на этой почве даже аллергия появилась...
Помогите мне начать радоваться жизни, радоваться чужому счастью (чего у меня никогда не получалось)...я хочу обрести душевное равновесие, найти свое хобби, Вобщем начать жить как нормальный человек, сосвоими радостями и горестями...
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:53 |
|
|
Цитата: |
Помогите мне начать радоваться жизни, радоваться чужому счастью (
|
вы просите о помощи... а сами вы для этого что-нибудь готовы сделать?
к слову, начинать надо с того, чтобы радоваться собственному счастью)
Вобщем начать жить как нормальный человек
|
это кто такие?
сосвоими радостями и горестями...
|
у вас ни своих радостей, ни своих горестей?
а чьи тогда?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:16 |
|
|
Да готов, но я незнаю с чего начать...поэтому и написал сюда.
Да не умею я и своему счастью радоваться...отношение такое: есть и ладно.
Ну про нормальных людей это я вкрадце...
Мне собстно и совета неукого спросить...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:16 |
|
|
но я не могу себе позволить в одиночку отнимать у нее столько времени...
|
не можете с е б е позволить...
как будто в вас есть какая-то часть, которая нуждается и другая часть, которая ей запрещает.
почему-то запрещающая часть больше и авторитетнее нуждающейся.
как случилось, что вы ее наделили такой властью над вами?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:24 |
|
|
есть какие-то сезонные или суточные колебания настроения?
допустим, утром плохое, вечером получше, или наоборот
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:27 |
|
|
Возможно присутствует какое-то чувство страха, перед изменением отношений...возможно мне так спокойнее, но Вы правильно говорите по поводу власти...я сам мало чегов этом понимаю..это "спокойствие" до хорошего не доведет, итак живеш как овощ...надоело!
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:30 |
|
|
Возможно присутствует какое-то чувство страха, перед изменением отношений...возможно мне так спокойнее, но Вы правильно говорите по поводу власти...я сам мало чегов этом понимаю..это "спокойствие" до хорошего не доведет, итак живеш как овощ...надоело!
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:34 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
есть какие-то сезонные или суточные колебания настроения?
допустим, утром плохое, вечером получше, или наоборот |
Честно говоря настроениее одно и тоже постоянно...неотчего ему меняться...безэмоциональность...мысли постоянно где-то в облаках
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:41 |
|
|
joker_main писал(а): |
Возможно присутствует какое-то чувство страха, перед изменением отношений...возможно мне так спокойнее, но Вы правильно говорите по поводу власти...я сам мало чегов этом понимаю..это "спокойствие" до хорошего не доведет, итак живеш как овощ...надоело! |
запрещающая власть дает спокойствие, но не дает желаемого.
чего же вы желаете, можете тогда сказать? и жить не как овощ - как это по-вашему?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:53 |
|
|
чего же вы желаете, можете тогда сказать? и жить не как овощ - как это по-вашему?
|
Вот и я незнаю чего я хочу, написал об этом в 1-ом сообщении...а как понять, чего мне хочется я тоже незнаю...
Не жить как овощ - по мне так:радоваться жизни, чем-то интересоваться, постоянно менять что-то в своей жизни, во многом делать то, чего хочется...любить, и быть любимым и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:00 |
|
|
вы писали про девушку, которая нравится. думается, что в отношении нее есть какие-то желания и хотения. не поверю, что вы не знаете, чего вам хочется. ну не поверю...
чем-то интересоваться, постоянно менять что-то в своей жизни
|
вы пишете "чем-то, что-то". какие-то картинки у вас возникают в воображении, когда эти фразы строите?
любить, и быть любимым
|
хорошее дело
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:15 |
|
|
вы писали про девушку, которая нравится. думается, что в отношении нее есть какие-то желания и хотения. не поверю, что вы не знаете, чего вам хочется. ну не поверю...
|
Конечно хочется...тут такая ситуация, что для этого явно нужно время...
вы пишете "чем-то, что-то". какие-то картинки у вас возникают в воображении, когда эти фразы строите?
|
А тут нет ничего особенного - типичная американская мечта
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:18 |
|
|
Наверное эта девушка дочь какогонибудь олигарха,и вы думаете что до такой цаце мне далеко..так?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:25 |
|
|
в душе я постоянно одинок
|
нинада никаво пускать в душу, а то вот пустишь- а они возьмут и нагадят, а оно вам надо?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:26 |
|
|
Наверное эта девушка дочь какогонибудь олигарха,и вы думаете что до такой цаце мне далеко..так?
|
Совсем не так...никаким олигархом там и не пахнет. Понимаете, этот человек очень общителен, и дружелюбен, у нее много друзей, с которыми она проводит много времени...Мою же ситуацию Вы видите сами...Мне не хочется показывать ей свои проблемы...говорить об этом, я не хочу переживаний с ее стороны, возможно на этом форуме мне помогут, и только тогда я смогу "попросить" ее уделить мне часть своего времени, "не во вред" себе (тоесть ей)
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:28 |
|
|
нинада никаво пускать в душу, а то вот пустишь- а они возьмут и нагадят, а оно вам надо?
|
А как еще с этим бороться? Лично я незнаю...может и "надо" для разнообразия
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:28 |
|
|
joker_main писал(а): |
|
Конечно хочется...тут такая ситуация, что для этого явно нужно время... |
вот про "это" поподробнее, пожалуйста.
|
А тут нет ничего особенного - типичная американская мечта |
не знаю ничего про типичную мечту. вы написали, что "по мне так". значит у вас лично есть некое представление.
Последний раз редактировалось: aga (Ср Фев 04, 2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:29 |
|
|
А тут нет ничего особенного - типичная американская мечта
|
а зачем вам американская? американская хороша для американцев, а вам нужна ваша собствеенная мечта, да скорее всего она у вас и есть, только запрятана по какой то причине глубоко в подсознании.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:36 |
|
|
я смогу "попросить" ее уделить мне часть своего времени, |
вы это ее время как хотите потратить?
"не во вред" себе (тоесть ей)
|
как будто это одно и тоже - она и вы, ... она тоесть...
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:37 |
|
|
|
Я имею ввиду дальнейшее развитие отношений в качестве молодого человека, а не просто друга
не знаю ничего про типичную мечту. вы написали, что "по мне так". значит у вас лично есть некое представление.
|
"Американская мечта — клише, обозначающее идеал жизни жителей США.
В зависимости от контекста может означать несколько разных вариантов. Наиболее часто употребляется для обозначения высокого жизненного стандарта (собственный дом, высокооплачиваемая работа), славы, перехода в более высокий социальный класс, но может также указывать на интеллектуально полноценную жизнь.[источник?] Подчеркивают, что американская мечта базируется на свободе личности и свободном предпринимательстве. Понятие американской мечты тесно связано с понятием ‘self-made man’, то есть человека который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни. Понятие американской мечты часто связывают с эмигрантами, прибывшими в Америку в поисках лучшей жизни. Американская мечта — идеализация, возможно, недостижимые цели. Во многих странах людям нужна свобода, справедливость. А в Америке своя цель — «Американская Мечта».
Американская мечта, понятие очень растяжимое, прямого определения не существует. В мультсериале «Симпсоны» достоверно показано воплощение американской мечты где человек имеет все, и при этом может прогулять работу (многим он нравится именно за это)"
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:41 |
|
|
|
Я имею ввиду дальнейшее развитие отношений в качестве молодого человека, а не просто друга
|
Дом, машина, соц. статус, хорошая работа, семья...и т.п.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:43 |
|
|
Американская мечта
|
вам лично что из этого подходит и чего бы лично хотелось из вышеперечисленного?
|
но это совсем на значит "ничего не хочется", как вы ранее писали.
развивайте.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:46 |
|
|
|
|
Дом, машина, соц. статус, хорошая работа, семья...и т.п.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:50 |
|
|
но это совсем на значит "ничего не хочется", как вы ранее писали.
развивайте.
|
Как было написано выше, для этого нужно время
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:51 |
|
|
как будто это одно и тоже - она и вы, ... она тоесть...
|
ну я сразу имел ввиду ее
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |