Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потерян интерес к жизни...одиночество

Потерян интерес к жизни...одиночество
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

для этого нужно время

кому? чьё? сколько?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

вам лично что из этого подходит и чего бы лично хотелось из вышеперечисленного?

Понимаете, в том то и дело, что нет сил, и желания, строить свой трафарет дальнейшей жизни...а словосочетание "американская мечта" использую давно, в качестве отмазки так сказать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Совсем не так...никаким олигархом там и не пахнет. Понимаете, этот человек очень общителен, и дружелюбен, у нее много друзей, с которыми она проводит много времени...Мою же ситуацию Вы видите сами...Мне не хочется показывать ей свои проблемы...говорить об этом, я не хочу переживаний с ее стороны, возможно на этом форуме мне помогут, и только тогда я смогу "попросить" ее уделить мне часть своего времени, "не во вред" себе (тоесть ей)

Это вполне частое явление!!Здесь нечего стесняться!!Главное чтоб она ВАС заинтерисовала как человек..и вы ее.Если вы действительно будете ей нужны ,то никакие друзья не заменят ей вас!
А может вам кто больше из ее друзей понравится!....кто знает,.......
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

в качестве отмазки

от кого именно отмазываетесь-то?
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

кому? чьё? сколько?

Обоим...мы с ней не так давно общаемся, хотя одно меня поражает...с ней я могу поговорить обо всем, включая то, о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями...

Вот я одного не пойму, почему все внимание оказано девушке...ведь не только эта проблема меня интересует...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:58 Ответить с цитатой

если нет сил для мечты, значит это и не мечта вовсе или не ваша мечта. вы поищите свою мечту руководствуясь СВОИМИ желаниями.
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Скорее всего от себя самого...в пассивном образе жизни помоему хочется, чтоб все было по чьему нибудь шаблону...это и надоело больше всего...я не знаю кто "я", чего я именно хочу, в душе...Раньше я часто примерял всякие маски...но это надоело...нельзя так...может я просто не развит как личность...незнаю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:14 Ответить с цитатой

joker_main писал(а):
Цитата:

кому? чьё? сколько?

Обоим...мы с ней не так давно общаемся, хотя одно меня поражает...с ней я могу поговорить обо всем, включая то, о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями...

Вот я одного не пойму, почему все внимание оказано девушке...

тема девушки какая-то живая и предметная, что ли...
она - про желания, про самоограничения, и т.д.
Цитата:
ведь не только эта проблема меня интересует...

вас - да. но на форуме каждый выбирает оказывать внимание тому, что ему интересно. а вы в жизни каким принципом выбора руководствуетесь?

Цитата:
о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями...
родителей, понятное дело, не выбирают. а вот друзей... как вы выбрали себе друзей, с которыми не случается говорить на те темы, которые волнуют и интересуют?

Последний раз редактировалось: aga (Ср Фев 04, 2009 17:23), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:20 Ответить с цитатой

joker_main писал(а):
Цитата:

Скорее всего от себя самого...в пассивном образе жизни помоему хочется, чтоб все было по чьему нибудь шаблону...это и надоело больше всего...я не знаю кто "я", чего я именно хочу, в душе......но это надоело...нельзя так...может я просто не развит как личность...незнаю

по чьему-то шаблону надоело... значит, было время, когда не по шаблону. что вы знаете о своем "дошаблоновом" времени?

Цитата:
Раньше я часто примерял всякие маски

а когда начали практиковать надевание масок? видимо, было время до масок и время после...

попробуйте вспомнить, когда вы были собой, безмасочным, бесшаблонным. такие воспоминания точно должны у вас быть, иначе, не было бы такой тоски по ним, которая сквозит в ваших постах.
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы в жизни каким принципом выбора руководствуетесь?

меня чаще всего интересует чужое мнение, предпочитаю об этом умалчивать в прямом разговоре
Цитата:

как вы выбрали себе друзей, с которыми не случается говорить на те темы, которые волнуют и интересуют?

На интересующие темы получается, а вот на волнующие нет...у нас предпочитают отшучиваться...
Цитата:

попробуйте вспомнить, когда вы были собой, безмасочным, бесшаблонным. такие воспоминания точно должны у вас быть, иначе, не было бы такой тоски по ним, которая сквозит в ваших постах.

Началось это еще лет в 14 (сейчас мне скоро20), я был очень скромным, зажатым человеком, ничем не выделяющимся, на меня мало кто обращал внимание...Сейчас предпочитаю самовыражаться с помощью одежды...стиля....А по тем временам нет никакой тоски...хотелось поменяться, но в итоге просто потерялся
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:35 Ответить с цитатой

в 14 вы были скромным зажатым человеком, ничем не выделялись...
а еще раньше? можете вспомнить какой-то яркий эпизод, где вы как-то проявились, живо и незажато? самые первые воспоминания детства какие у вас есть?
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а еще раньше? можете вспомнить какой-то яркий эпизод, где вы как-то проявились, живо и незажато? самые первые воспоминания детства какие у вас есть?

Честно говоря в голову ничего не приходит, вероятнее всего небыло ничего такого...никаких воспоминаний
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Честно говоря в голову ничего не приходит, вероятнее всего небыло ничего такого...никаких воспоминаний
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:41 Ответить с цитатой

А может тебе просто хорошо и легко живется?
Не надо заморачиваться по поводу денег, жилья, оплаты интернета.
Знаешь, когда кушать будет нечего, тогда закрутишься и вся твоя меланхолия улетучится, думать будет некогда, тогда вырастут и зубы и когти, научишься общаться, почувствуешь радость жизни, потому что будет с чем сравнивать. А пока ты всегда можешь спрятаться от трудностей и не знаешь своего потенциала.
Может быть все дело в мотивации?
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:47 Ответить с цитатой

не торопитесь. воспоминания есть, во всяком случае, детство у вас точно было...
и подозреваю, что родители свою лепту в ваше нынешнее состояние-таки внесли. просто так ничемневыделяющиеся мальчики не получаются. видимо, выгодно для выживания было стать таким малоприметным, тихим, почти не существующим, не осознающим себя внутри маски, в рамках шаблона, сливающимся с ландшафтом...
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А может тебе просто хорошо и легко живется?

Не надо заморачиваться по поводу денег, жилья, оплаты интернета.

Знаешь, когда кушать будет нечего, тогда закрутишься и вся твоя меланхолия улетучится, думать будет некогда, тогда вырастут и зубы и когти, научишься общаться, почувствуешь радость жизни, потому что будет с чем сравнивать. А пока ты всегда можешь спрятаться от трудностей и не знаешь своего потенциала.

Может быть все дело в мотивации?

А Вы, чтобы узнать свой потенциал тоже сидели и ждали трудностей?
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

не торопитесь. воспоминания есть, во всяком случае, детство у вас точно было...

и подозреваю, что родители свою лепту в ваше нынешнее состояние-таки внесли. просто так ничемневыделяющиеся мальчики не получаются. видимо, выгодно для выживания было стать таким малоприметным, тихим, почти не существующим, не осознающим себя внутри маски, в рамках шаблона, сливающимся с ландшафтом...

В таком случае теряется интерес к жизни...как это и произошло
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:01 Ответить с цитатой

это произошло с мальчиком, а вы - не тот мальчик уже, которому такой вид приспособления к среде был важен, чтобы не погибнуть.
вы - взрослый, вполне способный выжить без родительского покровительства, человек. а механизмы во взрослую жизнь вы взяли прежние - не отсвечивать, не выделяться, не дышать. раньше они помогали выжить, а сейчас - работают против вас. ну, судя по вашему обращению на форум, во всяком случае. вы своими детскими механизмами выживания пользуетесь в настоящее время, автоматически, без анализа, и таким образом, живете не здесь и сейчас, а там и тогда. и живя там и тогда, невозможно встретиться с девушкой, которая здесь и сейчас (и с собой настоящим, тоже, кстати).
улавливаете?
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

это произошло с мальчиком, а вы - не тот мальчик уже, которому такой вид приспособления к среде был важен, чтобы не погибнуть.

вы - взрослый, вполне способный выжить без родительского покровительства, человек. а механизмы во взрослую жизнь вы взяли прежние - не отсвечивать, не выделяться, не дышать. раньше они помогали выжить, а сейчас - работают против вас. ну, судя по вашему обращению на форум, во всяком случае. вы своими детскими механизмами выживания пользуетесь в настоящее время, автоматически, без анализа, и таким образом, живете не здесь и сейчас, а там и тогда. и живя там и тогда, невозможно встретиться с девушкой, которая здесь и сейчас.

улавливаете?

Я Вас понимаю...возможно это про меня "«Они так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем»"
Похоже по крайней мере...Я вижу, что Вы полностью прониклись моей проблемой (Спасибо Вам), может Вы мне скажете ответ на следующий вопрос: Ну а как мне научиться жить сегодняшним днем?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

"«Они так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем»"

да. именно потому что только и умеют, что думать.
а у живого человека есть кроме ума еще и чувства и телесные ощущения, чтобы реагировать на постоянное изменение среды, радоваться, грустить и т.д, то есть, находиться в реальном мире, здесь и сейчас.
поскольку мы на психологическом форуме, то могу посоветовать вам поработать очно с психологом, чтобы разобраться в тех механизмах, которыми вы обогатились за 20 лет, как-то поменять их на более здоровые и полезные, чтобы научиться жить и быть собой. с психологом вы сможете проходить через те стадии развития и роста, в которых подзастряли, сможете "дорастать" до взрослой "кондиции" в безопасной, поддерживающей и доверительной атмосфере. сможете учиться распознавать свои желания, и говорить на волнующие темы. потом эти навыки и умения нести во внешний мир и жить полноценно и радостно.

Последний раз редактировалось: aga (Ср Фев 04, 2009 18:39), всего редактировалось 1 раз
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

могу посоветовать вам поработать очно с психологом

Меня заинтересовало Ваше предложение. Осталось найти психолога, да, и сколько стоят консультации в Москве?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:49 Ответить с цитатой

найти психолога под вашу проблему - не проблема.
консультация стоит тысячи полторы, плюс-минус...
joker_main
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Мдээээ.....посмотрел я в инете стоимость услуг - примерно 2500р за час нужно отдать...не готов я на такое) Бум искать другие пути...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:36 Ответить с цитатой

да, что полторы, что две с половиной - не ерунда, конечно.
а если все-таки, попробовать в цифровом эквиваленте оценить ваше желание перемен, то сколько вы готовы были бы отдать денег(сил, времени, сухарей..., других ресурсов), чтобы:
Цитата:

научиться жить сегодняшним днем?

или оно вам не так-то уж и надо?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100