Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:53 |
|
|
Цитата: |
для этого нужно время
|
кому? чьё? сколько?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:54 |
|
|
вам лично что из этого подходит и чего бы лично хотелось из вышеперечисленного?
|
Понимаете, в том то и дело, что нет сил, и желания, строить свой трафарет дальнейшей жизни...а словосочетание "американская мечта" использую давно, в качестве отмазки так сказать
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:57 |
|
|
Совсем не так...никаким олигархом там и не пахнет. Понимаете, этот человек очень общителен, и дружелюбен, у нее много друзей, с которыми она проводит много времени...Мою же ситуацию Вы видите сами...Мне не хочется показывать ей свои проблемы...говорить об этом, я не хочу переживаний с ее стороны, возможно на этом форуме мне помогут, и только тогда я смогу "попросить" ее уделить мне часть своего времени, "не во вред" себе (тоесть ей)
|
Это вполне частое явление!!Здесь нечего стесняться!!Главное чтоб она ВАС заинтерисовала как человек..и вы ее.Если вы действительно будете ей нужны ,то никакие друзья не заменят ей вас!
А может вам кто больше из ее друзей понравится!....кто знает,.......
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:57 |
|
|
в качестве отмазки
|
от кого именно отмазываетесь-то?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:58 |
|
|
кому? чьё? сколько?
|
Обоим...мы с ней не так давно общаемся, хотя одно меня поражает...с ней я могу поговорить обо всем, включая то, о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями...
Вот я одного не пойму, почему все внимание оказано девушке...ведь не только эта проблема меня интересует...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:58 |
|
|
если нет сил для мечты, значит это и не мечта вовсе или не ваша мечта. вы поищите свою мечту руководствуясь СВОИМИ желаниями.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:05 |
|
|
|
Скорее всего от себя самого...в пассивном образе жизни помоему хочется, чтоб все было по чьему нибудь шаблону...это и надоело больше всего...я не знаю кто "я", чего я именно хочу, в душе...Раньше я часто примерял всякие маски...но это надоело...нельзя так...может я просто не развит как личность...незнаю
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:14 |
|
|
joker_main писал(а): |
кому? чьё? сколько?
|
Обоим...мы с ней не так давно общаемся, хотя одно меня поражает...с ней я могу поговорить обо всем, включая то, о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями...
Вот я одного не пойму, почему все внимание оказано девушке... |
тема девушки какая-то живая и предметная, что ли...
она - про желания, про самоограничения, и т.д.
ведь не только эта проблема меня интересует... |
вас - да. но на форуме каждый выбирает оказывать внимание тому, что ему интересно. а вы в жизни каким принципом выбора руководствуетесь?
о чем не стал бы говорить с друзьями, или родителями... |
родителей, понятное дело, не выбирают. а вот друзей... как вы выбрали себе друзей, с которыми не случается говорить на те темы, которые волнуют и интересуют?
Последний раз редактировалось: aga (Ср Фев 04, 2009 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:20 |
|
|
joker_main писал(а): |
|
Скорее всего от себя самого...в пассивном образе жизни помоему хочется, чтоб все было по чьему нибудь шаблону...это и надоело больше всего...я не знаю кто "я", чего я именно хочу, в душе......но это надоело...нельзя так...может я просто не развит как личность...незнаю |
по чьему-то шаблону надоело... значит, было время, когда не по шаблону. что вы знаете о своем "дошаблоновом" времени?
Раньше я часто примерял всякие маски |
а когда начали практиковать надевание масок? видимо, было время до масок и время после...
попробуйте вспомнить, когда вы были собой, безмасочным, бесшаблонным. такие воспоминания точно должны у вас быть, иначе, не было бы такой тоски по ним, которая сквозит в ваших постах.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:28 |
|
|
а вы в жизни каким принципом выбора руководствуетесь?
|
меня чаще всего интересует чужое мнение, предпочитаю об этом умалчивать в прямом разговоре
как вы выбрали себе друзей, с которыми не случается говорить на те темы, которые волнуют и интересуют?
|
На интересующие темы получается, а вот на волнующие нет...у нас предпочитают отшучиваться...
попробуйте вспомнить, когда вы были собой, безмасочным, бесшаблонным. такие воспоминания точно должны у вас быть, иначе, не было бы такой тоски по ним, которая сквозит в ваших постах.
|
Началось это еще лет в 14 (сейчас мне скоро20), я был очень скромным, зажатым человеком, ничем не выделяющимся, на меня мало кто обращал внимание...Сейчас предпочитаю самовыражаться с помощью одежды...стиля....А по тем временам нет никакой тоски...хотелось поменяться, но в итоге просто потерялся
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:35 |
|
|
в 14 вы были скромным зажатым человеком, ничем не выделялись...
а еще раньше? можете вспомнить какой-то яркий эпизод, где вы как-то проявились, живо и незажато? самые первые воспоминания детства какие у вас есть?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:38 |
|
|
а еще раньше? можете вспомнить какой-то яркий эпизод, где вы как-то проявились, живо и незажато? самые первые воспоминания детства какие у вас есть?
|
Честно говоря в голову ничего не приходит, вероятнее всего небыло ничего такого...никаких воспоминаний
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:40 |
|
|
|
Честно говоря в голову ничего не приходит, вероятнее всего небыло ничего такого...никаких воспоминаний
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:41 |
|
|
А может тебе просто хорошо и легко живется?
Не надо заморачиваться по поводу денег, жилья, оплаты интернета.
Знаешь, когда кушать будет нечего, тогда закрутишься и вся твоя меланхолия улетучится, думать будет некогда, тогда вырастут и зубы и когти, научишься общаться, почувствуешь радость жизни, потому что будет с чем сравнивать. А пока ты всегда можешь спрятаться от трудностей и не знаешь своего потенциала.
Может быть все дело в мотивации?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:47 |
|
|
не торопитесь. воспоминания есть, во всяком случае, детство у вас точно было...
и подозреваю, что родители свою лепту в ваше нынешнее состояние-таки внесли. просто так ничемневыделяющиеся мальчики не получаются. видимо, выгодно для выживания было стать таким малоприметным, тихим, почти не существующим, не осознающим себя внутри маски, в рамках шаблона, сливающимся с ландшафтом...
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:48 |
|
|
А может тебе просто хорошо и легко живется?
Не надо заморачиваться по поводу денег, жилья, оплаты интернета.
Знаешь, когда кушать будет нечего, тогда закрутишься и вся твоя меланхолия улетучится, думать будет некогда, тогда вырастут и зубы и когти, научишься общаться, почувствуешь радость жизни, потому что будет с чем сравнивать. А пока ты всегда можешь спрятаться от трудностей и не знаешь своего потенциала.
Может быть все дело в мотивации?
|
А Вы, чтобы узнать свой потенциал тоже сидели и ждали трудностей?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:55 |
|
|
не торопитесь. воспоминания есть, во всяком случае, детство у вас точно было...
и подозреваю, что родители свою лепту в ваше нынешнее состояние-таки внесли. просто так ничемневыделяющиеся мальчики не получаются. видимо, выгодно для выживания было стать таким малоприметным, тихим, почти не существующим, не осознающим себя внутри маски, в рамках шаблона, сливающимся с ландшафтом...
|
В таком случае теряется интерес к жизни...как это и произошло
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:01 |
|
|
это произошло с мальчиком, а вы - не тот мальчик уже, которому такой вид приспособления к среде был важен, чтобы не погибнуть.
вы - взрослый, вполне способный выжить без родительского покровительства, человек. а механизмы во взрослую жизнь вы взяли прежние - не отсвечивать, не выделяться, не дышать. раньше они помогали выжить, а сейчас - работают против вас. ну, судя по вашему обращению на форум, во всяком случае. вы своими детскими механизмами выживания пользуетесь в настоящее время, автоматически, без анализа, и таким образом, живете не здесь и сейчас, а там и тогда. и живя там и тогда, невозможно встретиться с девушкой, которая здесь и сейчас (и с собой настоящим, тоже, кстати).
улавливаете?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:12 |
|
|
это произошло с мальчиком, а вы - не тот мальчик уже, которому такой вид приспособления к среде был важен, чтобы не погибнуть.
вы - взрослый, вполне способный выжить без родительского покровительства, человек. а механизмы во взрослую жизнь вы взяли прежние - не отсвечивать, не выделяться, не дышать. раньше они помогали выжить, а сейчас - работают против вас. ну, судя по вашему обращению на форум, во всяком случае. вы своими детскими механизмами выживания пользуетесь в настоящее время, автоматически, без анализа, и таким образом, живете не здесь и сейчас, а там и тогда. и живя там и тогда, невозможно встретиться с девушкой, которая здесь и сейчас.
улавливаете?
|
Я Вас понимаю...возможно это про меня "«Они так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем»"
Похоже по крайней мере...Я вижу, что Вы полностью прониклись моей проблемой (Спасибо Вам), может Вы мне скажете ответ на следующий вопрос: Ну а как мне научиться жить сегодняшним днем?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:31 |
|
|
"«Они так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем»"
|
да. именно потому что только и умеют, что думать.
а у живого человека есть кроме ума еще и чувства и телесные ощущения, чтобы реагировать на постоянное изменение среды, радоваться, грустить и т.д, то есть, находиться в реальном мире, здесь и сейчас.
поскольку мы на психологическом форуме, то могу посоветовать вам поработать очно с психологом, чтобы разобраться в тех механизмах, которыми вы обогатились за 20 лет, как-то поменять их на более здоровые и полезные, чтобы научиться жить и быть собой. с психологом вы сможете проходить через те стадии развития и роста, в которых подзастряли, сможете "дорастать" до взрослой "кондиции" в безопасной, поддерживающей и доверительной атмосфере. сможете учиться распознавать свои желания, и говорить на волнующие темы. потом эти навыки и умения нести во внешний мир и жить полноценно и радостно.
Последний раз редактировалось: aga (Ср Фев 04, 2009 18:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:37 |
|
|
могу посоветовать вам поработать очно с психологом
|
Меня заинтересовало Ваше предложение. Осталось найти психолога, да, и сколько стоят консультации в Москве?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:49 |
|
|
найти психолога под вашу проблему - не проблема.
консультация стоит тысячи полторы, плюс-минус...
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:50 |
|
|
Мдээээ.....посмотрел я в инете стоимость услуг - примерно 2500р за час нужно отдать...не готов я на такое) Бум искать другие пути...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:36 |
|
|
да, что полторы, что две с половиной - не ерунда, конечно.
а если все-таки, попробовать в цифровом эквиваленте оценить ваше желание перемен, то сколько вы готовы были бы отдать денег(сил, времени, сухарей..., других ресурсов), чтобы:
научиться жить сегодняшним днем?
|
или оно вам не так-то уж и надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|