Автор |
Сообщение |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:20 |
|
|
joker main-Рекомендую вам чтение книг по психологии(и не только)- путь более долгий, но обойдётся дешевле, чем обращение к платному психологу. Хорошая книга- это не только практическая польза, но и удовольствие от прочтения. Главное, чтобы в начале повезло и попалась такая, которая заинтересует. Да и развитие гораздо обширнее, чем решение только сиюминутных задач, так как познакомитесь не только с темами, которые касаются лично вас сегодня, но и с теми которые возможно заинтересуют лет через десять,- приобретёте что-то вроде иммунитета(личностно-психологического). Может даже эта тема(психология/чтение) заинтересует и превратится в хобби, а дальше... кто знает... за одним интересом появятся другие. И вдруг это станет катализатором для перехода из этого состояния к желаемому результату. Да и цели в процессе работы(хобби) могут измениться, может появится что-то более СВОЁ, для чего уже не понадобятся никакие шаблоны и маски. Возникнет ощущение естественности, которое можно будет переносить в последствии и в другие аспекты своей жизни. Но чтение- это лишь одно из предложений. Возможно вы склонны к каким-либо ещё увлечениям(живопись,музыка,игра на гитаре,кулинария и т.п.) Главное, чтобы расширился кругозор, появилось движение в жизни(пусть для начала увлекательно-творческое), тогда может, и стоящие на сегодня задачи покажутся более разрешимыми, а некоторые и вовсе снимутся с повестки дня.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:51 |
|
|
tercom - Спасибо Вам за совет...книги это действительно хорошая штука, а вот, что попадаются не те - эт точно!
А Вы сами читаете психологию? Если да, то каких авторов?
Я до этого тоже пробовал искать книги по психологии, но все не то...небыло там того, чего я искал...Большинство книг просто для студентов психологических факультетов...а это немного не то.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:58 |
|
|
Цитата: |
безэмоциональность...мысли постоянно где-то в облаках
|
когда это началось?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:11 |
|
|
когда это началось?
|
Летом наверное
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:37 |
|
|
да...я закончил колледж...потом были дела с военкоматом, затем институт, работа....
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 22:34 |
|
|
joker_main писал(а): |
tercom - Спасибо Вам за совет...книги это действительно хорошая штука, а вот, что попадаются не те - эт точно!
Я до этого тоже пробовал искать книги по психологии, но все не то...небыло там того, чего я искал...Большинство книг просто для студентов психологических факультетов...а это немного не то. |
Я читал многих авторов(психологов), не без удивления отметив, что некоторые из них противоречат друг другу.Поэтому, тех которые мне не помогали(или я их не понял в своё время),- читать бросил. На сегодняшний день мои любимые:Владимир Леви, Андрей Курпатов, Николай Козлов.На мой взгляд их книги отличаются практичностью, применимы непосредственно к нашей жизни. Хотя большее предпочтение отдаю книгам Владимира Леви- не разочаровался ни водном из его произведений. Конечно, не везде я согласен с написанным в этих книгах на 100%, но много раз я находил в прочитанном что-то важное для себя, иногда совсем немного, но остальное додумывал сам по ситуации. Даже если вы не найдёте сразу то, что вам нужно(хотя,скорее всего что-нибудь найдёте), в любом случае данное занятие принесёт вам пользу. Лично мне всегда было интересно познакомиться с мнением образованных людей(авторов книг), даже если их взгляды не схожи с моими. Кроме решения своих задач, психологическая литература может помочь по другому увидеть окружающих нас людей, лучше понять их мотивы, отношение к нам, а в следствии этого как-то иначе строить с ними взаимоотношения. Хотя, конечно, всегда желательно обдумать прочитанное, ведь совет, который поможет одному человеку, для другого поможет лишь при определённых условиях. Главное что-то пробовать, не обязательно книги.Важно, чтобы восприятие было более открытым(насколько это возможно в данной ситуации, в данном настроении),- хорошая мысль может прийти откуда угодно: возможно у кого-то из ваших знакомых была аналогичная ситуация- и он решил её с положительным исходом,-присмотритесь. А может вас посетит какая-нибудь неожиданная мысль, как вдохновение у поэта или композитора. Пойти к психологу тоже вариант, но до этого можно попробовать что-нибудь ещё, если конечно ситуация терпит.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 22:45 |
|
|
Я до этого тоже пробовал искать книги по психологии, но все не то...небыло там того, чего я искал...Большинство книг просто для студентов психологических факультетов...а это немного не то. |
Я читал многих авторов(психологов), не без удивления отметив, что некоторые из них противоречат друг другу.Поэтому, тех которые мне не помогали(или я их не понял в своё время),- читать бросил. На сегодняшний день мои любимые:Владимир Леви, Андрей Курпатов, Николай Козлов.На мой взгляд их книги отличаются практичностью, применимы непосредственно к нашей жизни. Хотя большее предпочтение отдаю книгам Владимира Леви- не разочаровался ни водном из его произведений. Конечно, не везде я согласен с написанным в этих книгах на 100%, но много раз я находил в прочитанном что-то важное для себя, иногда совсем немного, но остальное додумывал сам по ситуации. Даже если вы не найдёте сразу то, что вам нужно(хотя,скорее всего что-нибудь найдёте), в любом случае данное занятие принесёт вам пользу. Лично мне всегда было интересно познакомиться с мнением образованных людей(авторов книг), даже если их взгляды не схожи с моими. Кроме решения своих задач, психологическая литература может помочь по-другому увидеть окружающих нас людей, лучше понять их мотивы, отношение к нам, а в следствии этого как-то иначе строить с ними взаимоотношения. Хотя, конечно, всегда желательно обдумать прочитанное, ведь совет, который поможет одному человеку, для другого поможет лишь при определённых условиях. Главное что-то пробовать, не обязательно книги.Важно, чтобы восприятие было более открытым(насколько это возможно в данной ситуации, в данном настроении),- хорошая мысль может прийти откуда угодно: возможно у кого-то из ваших знакомых была аналогичная ситуация- и он решил её с положительным исходом,-присмотритесь. А может вас посетит какая-нибудь неожиданная мысль, как вдохновение у поэта или композитора. Пойти к психологу тоже вариант, но до этого можно попробовать что-нибудь ещё, если конечно ситуация терпит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:23 |
|
|
да...я закончил колледж...потом были дела с военкоматом, затем институт, работа....
|
ну а помимо этих важных событий, что неважного происходило в последнее время? до лета, летом
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:49 |
|
|
ну а помимо этих важных событий, что неважного происходило в последнее время? до лета, летом
|
Честно говоря непомню...все как обычно, ничего лишнего...вероятно на тот момент я начал четче осознавать свое одиночество...и видимо окончательно загнался на нем
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:59 |
|
|
Да не было лишнего ничего, просто это все со временем копилось...копилось...и видимо достигло своего пика
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:01 |
|
|
вам в своем нынешнем состоянии дискомфортно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:04 |
|
|
вам в своем нынешнем состоянии дискомфортно?
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:10 |
|
|
Ну после вчерашней дискуссии, и выявленной проблемы, состоящей в том, что я не умею жить сегодняшним днем, мне сало немного легче.
Но факт в том, что вопрос так и остался нерешенным
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:12 |
|
|
а в чем этот вопрос _для вас_?
выявленной проблемы, состоящей в том, что я не умею жить сегодняшним днем
|
это не проблема
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:16 |
|
|
а в чем этот вопрос _для вас_?
|
В том, что я знаю, что можно сделать лучше...но пока незнаю как..
А что тогда? Лично для меня это позиционируется исключительно как проблема...Я живу с этим много лет, и ничего хорошего из этого не вышло...пустота какая-то...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:04 |
|
|
В том, что я знаю, что можно сделать лучше
|
гм... а "лучше" - это что?
А что тогда? Лично для меня это позиционируется исключительно как проблема...Я живу с этим много лет, и ничего хорошего из этого не вышло...пустота какая-то...
|
вот "пустота" - это возможно и проблема
а "Неумение жить сегодняшним днем" - это ее подходящее) объяснение
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 20:47 |
|
|
"Неумение жить сегодняшним днем"
|
Может у Вас совет какой-нить есть?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 21:53 |
|
|
"Неумение жить сегодняшним днем"
|
Может у Вас совет какой-нить есть? |
У меня есть. Ваше состояние чем-то обусловлено и вы сейчас с Синей Тигрой в паре работаете. Ваша часть работы - честно отвечать на вопросы и осмысливать то, что она вам говорит. Надевать свои мысли и ощущения на ее слова и давать обратную связь - говорить ей об этом.
А общего совета "слушайся маму и все будет хорошо", тут нидайют.
|
|
|
|
|
 |
joker_mainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 22:08 |
|
|
гм... а "лучше" - это что?
|
А это как раз то, о чем я выше писал...получать радость от жизни...от общения с людьми, от прослушивания любимой музыки...от солнышка на улице..и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:29 |
|
|
А Вы, чтобы узнать свой потенциал тоже сидели и ждали трудностей?
|
Мне повезло, они на меня с детства сыпались и решать их за меня было некому.
Может вам молодой человек для начала заработать эти дополнительные 2 500 на психолого, а не ныть что дорого.
Сдается мне, что в вас сидит обычная лень.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:48 |
|
|
Долгое время меня мучает одиночество, не могу понять почему, ведь у меня есть друзья, родители, родственники, но в душе я постоянно одинок, чтобы не происходило!
На работе меня мучает что-то типа депрессии, все делаю через силу, нет, работа у меня нормальная, недавно я о такой мечтать только мог...у меня нет хобби...нет никаких увлечений, которые могли бы приносить мне радость...
Музыка...да и то, когда я ее слушаю постоянно становиться грустно!
Потерян интерес к жизни вцелом, ничего не хочется...Незнаю чем мне заняться, нужно ли это, и для чего?...
Как только начинаю чем либо заниматься, сразу пропадает интерес к этому делу...Мне часто кажется, что все мои близкие люди прекрасно бы жили и без меня, такое ощущение, что я никому не нужен...
Иногда просто хочется сидеть и плакать...В личной жизни тоже тишина. Есть девушка, которая мне нравиться, но и здесь для меня неразбериха: у нее много друзей, я один из них, и она много уделяет им внимания и времени, но я не могу себе позволить в одиночку отнимать у нее столько времени...тоже хрень какая-то...
В последние 4 года я только и живу переживаниями (по всяким пустякам) , на этой почве даже аллергия появилась...
Помогите мне начать радоваться жизни, радоваться чужому счастью (чего у меня никогда не получалось)...я хочу обрести душевное равновесие, найти свое хобби, Вобщем начать жить как нормальный человек, сосвоими радостями и горестями...
Всем спасибо! |
в 2013 году экономисты обещают гражданские войны, скучно не будет гарантировано, потерпи исчо 4 года.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:29 |
|
|