Автор |
Сообщение |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:35 |
|
|
вот. хочу уйти из дома, но сделать это максимально безболезненно для родителей. и сохранить с ними хорошие отношения.
что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:50 |
|
|
18ого числа сего месяца 2009 года от Рождества Христова двадцатник испоницца.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:52 |
|
|
А почему вы думаете, что ваш уход может быть болезненным? Ваши опасения поясните, пожалуйста. И - есть ли куда идти, вы хотите снимать или там жить с МЧ у него, куда вы собрались-та?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:56 |
|
|
ну тогда снимаем квартирку-комнатку в пределах транспортной доступности (не так, чтобы сильно далеко, но каждый день не набегаешься) и потихоньку перевозим туда свои вещи, сопровождая все радостной физиономией "дитятко начинает тренироваться жить самостоятельно" и время от времени набегая к матушке на блины, чтобы у нее была возможность "покормить голодного одинокого"
не злоупотреблять, а то войдет в привычку
а почему родители должны сразу плохое отношение включить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:57 |
|
|
мантихора
Цитата: |
ну он работает, я работаю. жить можно с его роджителями (они меня любят. только за будут. давно предлагают к ним переехать). у него ещё есть его личная квартира 3хкомнатная (пока сдаётся, но по первой надобности можно жить там) да и у меня есть однушка отдельная (тоже сдается). |
Квартира которая сейчас сдается оформлена на ВАС?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:07 |
|
|
ааааа... давайте на ТЫ )
смысл вот в чём. родители нервные и матушка, что называется, "еврейская мать" и "ежёвые рукавицы".
просто у меня сестра уходила на полгода пожить отдельно (снимала квартиру). а я естественно оставалась жома и поддерживала родителей. у них истерики, сопли, чуть ли не отказываться от дочери. сейчас сестра вернулась (ибо кризис, работы нет, денег нет), но отношение к ней как к врагу народа. не только потому что она ушла... она просто ещё так себя ведёт по хамски...
мой такой манёвр будет мягко говоря не обоснован... родители всегда во мне были уверены, что я их ребёнок (не в смысле что никогда замуж не выйду, а в смысле, что я их понимаю, надёжа и опора).
я даже не знаю как объяснить... ещё недавно собиралась замуж... по определенным обстоятельствам расстались с мч... и потом меня как то осенило (не на эмоциях), что я устала и не хочу жить по накатанной кем то.... я не хочу быть поровозиком который ходит по уложенным кем-то шпалам...
мне страшно от того что все живут примерно по одной схеме: детство-учёба-работа-семья-дети-внуки-смерть. мне плохо. я не хочу так. я не могу так.
у меня всегда была мечта уехать из Москвы в городок поменьше, или село. зарабатывать минимум на жизнь и рисовать, творить...
мне не нужны отношения. мне не так нужны люди. я по натуре-то аутист. постоянное общение с людьми меня угнетает. раза два в году у меня обострения, которые выливаются в немоту и истерики и физическиую неспособность говорить. лет в 13 я какое-то время "лечилась" в заведении для душевно больных. я тогда месяца два неразговариала вообще и уходила в себя.
мне хорошо в себе. я не хочу семью. я не хочу друзей, хотя очень отзывчивая и всегда рада помочь людям.
ноя не могу так жить как хотят мои родители...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:08 |
|
|
сейчас планирую первое время пожить у друга. в боольшом доме первое время. родители его не знают.
через месяц уехать подальше от москвы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
мантихора
ну он работает, я работаю. жить можно с его роджителями (они меня любят. только за будут. давно предлагают к ним переехать). у него ещё есть его личная квартира 3хкомнатная (пока сдаётся, но по первой надобности можно жить там) да и у меня есть однушка отдельная (тоже сдается). |
Квартира которая сейчас сдается оформлена на ВАС? |
нет. но при условии свадьбы её бы переписали )
но это не вариант.
проблема куда идти-это не проблема. проблема в том как сказать родителям.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ребенок-то будет? |
нет. врачи перепутали анализы, а узи ничего не показало потом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мантихора
ааааа... давайте на ТЫ )
|
Нет.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
|
|
мантихора
ааааа... давайте на ТЫ )
|
Нет. |
ну почему?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:15 |
|
|
ну тогда снимаем квартирку-комнатку в пределах транспортной доступности (не так, чтобы сильно далеко, но каждый день не набегаешься) и потихоньку перевозим туда свои вещи, сопровождая все радостной физиономией "дитятко начинает тренироваться жить самостоятельно" и время от времени набегая к матушке на блины, чтобы у нее была возможность "покормить голодного одинокого"
не злоупотреблять, а то войдет в привычку
а почему родители должны сразу плохое отношение включить? |
как бы им только объяснить эту тягу к самостоятельности....?!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:17 |
|
|
нет. врачи перепутали анализы, а узи ничего не показало потом...
|
ну тогда, учитывая аутические наклонности "папа, мама, мне надо недолго побыть одной. уезжаю погостить. к вам я буду заезжать почти каждый день. это ненадолго, потом вернусь обратно - комнату не занимайте"
тот самый способ рубить хвост по частям
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:18 |
|
|
|
если за время с 13 лет не поняли - то никак. аутичекие склонности тоже просто так не развиваются. родители поспособствовали.
играть на привычке. привыкнут, что вы "гостите" - можно начинать "гостить" подольше
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:19 |
|
|
мантихора
|
Что бы и как вы не говорили СУТЬ останется одна - вы уходите из дома. В чём проблема то? В подборе слов? Ну так если ваши родители настроены на то что вы будете всю жизнь жить с ними, то ЛЮБЫЕ слова будут для них трагедией, как мне кажется лучше "пуповину" резать сейчас когда родители ещё молоды и могут себя реализовать как то ещё, чем потом когда уже будут старенькими, да сложнее тогда их уже будет оставить, там уже нужно будет думать о заботе о них.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:21 |
|
|
к слову, мне неясно пока - как вы ставите вопрос
"как защитить родителей от болезненности моего ухода"
или
"как защитить меня от реакции родителей"
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:22 |
|
|
мантихора
|
Что бы и как вы не говорили СУТЬ останется одна - вы уходите из дома. В чём проблема то? В подборе слов? Ну так если ваши родители настроены на то что вы будете всю жизнь жить с ними, то ЛЮБЫЕ слова будут для них трагедией, как мне кажется лучше "пуповину" резать сейчас когда родители ещё молоды и могут себя реализовать как то ещё, чем потом когда уже будут старенькими, да сложнее тогда их уже будет оставить, там уже нужно будет думать о заботе о них. |
именно по этому я и решила рвать всё сейчас.
сложность именно в подборе слов. трагедия не слова для них, а сам поступок. словами можно убить, а можно и помочь смириться. мне бы хотелось второе...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:24 |
|
|
к слову, мне неясно пока - как вы ставите вопрос
"как защитить родителей от болезненности моего ухода"
или
"как защитить меня от реакции родителей" |
их от болезненного моего ухода. я их очень люблю.
их реакцию я переживу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:25 |
|
|
судя по тому, что вы здесь рассказывали, их реакция - театральная игра.
ваша мама пережила тот момент, когда вы родились. иначе бы вы умерли у нее в чреве.
пережила тот момент, когда перерезали пуповину. иначе бы вы до сих пор ходили, таская за собой послед.
переживет и этот момент. если желает, чтобы вы жили.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:27 |
|
|
|
если за время с 13 лет не поняли - то никак. аутичекие склонности тоже просто так не развиваются. родители поспособствовали.
играть на привычке. привыкнут, что вы "гостите" - можно начинать "гостить" подольше |
да я тоже об этом думала. но дело в том что я неначевала дома, потому что была либо у бабушки либо на работе...
так что тут их тоже придётся приучать, что я неначую дома, а как бы повода никакого к этому опять таки нет...
по этому мне кажется лучше сразу на чистоту с ними... хотя я не знаю...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:29 |
|
|
судя по тому, что вы здесь рассказывали, их реакция - театральная игра.
ваша мама пережила тот момент, когда вы родились. иначе бы вы умерли у нее в чреве.
пережила тот момент, когда перерезали пуповину. иначе бы вы до сих пор ходили, таская за собой послед.
переживет и этот момент. если желает, чтобы вы жили. |
просто маму 4 раза парализовывало на нервной почве... а у папы слабое сердце... я за них боюсь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:37 |
|
|
значит, качественно играет. практически по станиславскому.
это одна из форм власти над детьми - "если ты не будешь со мной всю мою жизнь, если ты не забьешь на свою собственную жизнь, ты будешь виноват в моей смерти"судя по тому, что в 13 лет вы попали на подобное лечение - делают это они очень качественно и очень давно.
потому как истинного аутизма у вас вроде как не наблюдается
если вы не сделаете по-своему, вы погибнете.
просто маму 4 раза парализовывало на нервной почве
|
в литературе описан один любопытный случай... полностью парализованная женщина, лежавшая с парализацией несколько лет, в момент, когда был пожар, встала и вышла на улицу. по пути вроде как еще сундук вытащила тяжелющий. затем она снова легла на кровать - и после уже никогда не вставала. со всеми признаками парализации.
так называемая "истерическая парализация"
человек очень желает оказаться беспомощным
вашу маму не парализовало. ваша мама качественно, с полной верой в то, что играет, играла парализацию
истинной парализации "4 раза" не бывает.
истерическая - хоть десять
|
|
|
|
|
 |
|