Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как побороть комплекс неполноценности.

Как побороть комплекс неполноценности.
Автор Сообщение
march_cat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как побороть в себе комплекс неполноценности.
Выражается он в таком виде.
Я очень резко реагирую на критику людей, которые уже чего то достигли в жизни, т.е. более успешны чем я. Меня это аж заводит с полоборота, если они моего возраста или младше. Мне 26 лет.
Даже при общении с ними чувствую какую то свою ущербность.
Они закончили институт, я нет.
Они находятся в счастливом союзе с кем то, у меня все через энное место.
Они живут полноценной жизнью, я же можно сказать существую, касаемо финансовго вопроса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sloshnaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Здрасси))) не обижу вопросом: а что делаете для того, чтобы это изменить? Ведь просто так, само собой все эт не разрешится. Мне кажется (снова же, не хочу обидеть), что вы делали что-то н етак, ведь добрую часть своей жизни вы потратили и, что обиднее всего, тратите на завидование, никак по-другому. ну и пусть, что у них есть образование, ну и пусть, что они живут в счастливом союзе и полноенной жизнью. Вы очередной пример того, что человек сам строит свою жизнь, и сам может менять то, что ему не нравится. ПЕРЕСТАНЬТЕ смотреть на других - и постарайтесь понять, чего вы хотите. А затем уже думайте, так ли уж вам необходимо смотреть на других, когда вы САМИ можете быть примером и предметом зависти. P.S. мне кажется - это не комплекс неполноценности, а лень)))
sloshnaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:42 Ответить с цитатой

Здрасси))) не обижу вопросом: а что делаете для того, чтобы это изменить? Ведь просто так, само собой все эт не разрешится. Мне кажется (снова же, не хочу обидеть), что вы делали что-то н етак, ведь добрую часть своей жизни вы потратили и, что обиднее всего, тратите на завидование, никак по-другому. ну и пусть, что у них есть образование, ну и пусть, что они живут в счастливом союзе и полноенной жизнью. Вы очередной пример того, что человек сам строит свою жизнь, и сам может менять то, что ему не нравится. ПЕРЕСТАНЬТЕ смотреть на других - и постарайтесь понять, чего вы хотите. А затем уже думайте, так ли уж вам необходимо смотреть на других, когда вы САМИ можете быть примером и предметом зависти. P.S. мне кажется - это не комплекс неполноценности, а лень)))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100