Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему так произошло?

Почему так произошло?
Автор Сообщение
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Итак...
общалась я с мужчиной одним на сайте, потом по icq... Лично, в реальности, мы знакомы. Виделись всего несколько раз, правда. Я оставалась в восторге от этих встреч (да и он тоже, как общие наши знакомые мне рассказывали).
В чём заключались встречи? Просто общение между нами происходило. И всё! Конечно, это были не личные свидания. Да и чувств у меня к нему не было тогда. А вот спустя месяц после последней встречи я поняла, что он нужен мне! Вот ни с того ни с сего! - представляете?
Сначала не обращала на это внимания: ну, мало ли... бывает. Тем более, давно уже не влюблялась. Но с каждым днём чувство становилось всё больше и больше... А потом я не могла уже ничего сделать: оно было сильнее меня.
Вот тогда-то я и начала переписку (вернее, продолжила... ибо ранее переписывались, редко, правда. И он, кстати, был инициатором) с моим избранником.
Общались мы так месяц (на сайте), потом по обоюдному согласию (прям одновременно друг другу предложили) перешли на общение в асе (м-да, для кого чепуха, а для "нас" это было оооочень серьёзным шагом... Ну, для него, в смысле =) Раньше не соглашался. ).
Далее 2 месяца общались по асе. Было здорово: общие интересы, темя для разговора (вообще я думала, что вот-вот, и отношения приобретут другой масштаб; тем более, что наш общий с ним друг говорил мне, что А* часто что-то начал говорить обо мне... Нравилась, значит?)! Он даже пару раз меня приглашал на различные мероприятия... но, к сожалению, ни разу не смогла вырваться.
И что дальше? Они перешли на реальное общение, стали жить вместе, сыграли свадьбу и жили счастливо? =) Ха! Ан, нет... Дальше то, что произошло, меня совсем с толку сбило!
Всё чаще и чаще он стал говорить... вернее, напоминать, о своей свободе (об этом ниже), и всё больше указывать на то, что наше общение - простая болтовня. Странно так: это случалось через день... То есть, день мы общались хорошо, а на следующий он мня принимался вот этим всем оскорблять.

Итак, о его свободе:

Задаюсь вопросом всё-таки: что можно сказать о человеке, который слишком буквально воспринял высказывание:
Находя богатство – теряешь совесть
Находя женщину – теряешь рассудок
Находя истину – теряешь веру
И только потеряв всё – находишь свободу!
Сейчас рассуждает: "я чувствую многие и многие привязанности, которые меня в жизни связывают - это моя несвобода"
совершенно не думает о будущем: "телу нужно не так много, как может показаться" То есть, собирается быть один... и даже, если так, между нами, - жить приближенно к бомжу...(да, неприхотливость - это хорошо, но и границы должны быть!)
"Свобода -это ценность несоизмеримая с прочими другими. Я на пути". - говорит.
на советы всё-таки работать, думая о будущем, а не перебиваться с подработки на подработку, отвечает: "можно заниматься чем-то из страха (работать, боясь нищеты), а можно из любви (когда всё потерял и не за что не держишься)"

У меня версия такова: он перенёс какое-то разочарование, потерю, неразделённую любовь и так далее...

Кроме того почему-то со мной перестал общаться наш общий друг (а предшествовал разрыву отношений наш с ним, с другом, разговор, где он спросил: "Значит, ко мне ты относишься как к другу, а его любишь?"... И всё... не общаемся теперь). Не знаю, произошло ли это с помощью моего любимого... или это совпадение просто... Это не так важно.
Я хотела бы узнать взгляд со стороны... Как вы думаете, ну что могло такого случиться, чтобы мне потом писали следующие вещи:
"Я тебя не понимаю. От прочтения твоих посланий у меня возникает
ощущение пустой болтовни, хаоса.
Если ты не хочешь полного игнора во всех контактах, то оставь меня в
покое - не пиши мне больше."

Да, я могу признать, что склонна к тому, чтобы не говорить иногда всё прямо... Ну, иногда не получается просто. В таких случаях бывает, что людям трудно меня понять... но всё-таки понимают. И он понимал... до вчерашнего дня.
А вчера произошло вот что:
В связи с праздниками и прочими делами мы последнее время реже переписывались... я решила нарушить временное молчание... и написала ему сообщение... да всё как обычно! И вдруг такое получила в ответ... К этому времени мы опять перешли на общение на сайте... Он сказал, что на общение сиюминутно (по асе) у него нет... сил что ли... Нет, не времени!)

Вот что могло послужить причиной этого?
Зашли слишком далеко - это он хотел сказать? (действительно... я чувствую, что общение стало иным, чем в первые дни... хоть и по интернету.) Спрашивается: а о чём он раньше думал?

Ещё кое-что вспомнила: я несколько раз между делом спрашивала его о том, что же произошло, что его изменило так: его отношение к жизни, отношениям между полами и т.д.... Может, в этом причина: верно и глубоко копнула? Но я просто хотела ему помочь. По себе судила: если у меня была бы проблема, и человек... к тому же симпатичный мне ( а я ему симпатична. Это я знаю), который ко всему прочему меня ещё и любит... увидел мои проблемы и спросил меня о них с желанием помочь. Господи! Да я бы тот час же доверилась ему!

В общем... Какой вы диагноз ставите мне, ему и вообще ситуации в целом? (да, ещё такая маленькая подробность: между нами разница в 9 лет. Он старше. По-моему, это не срок? А вы как считаете? Мне вообще говорят, что мне бОльшая разница нужна... Да-да, не интересуют меня ровесники. А ещё мне нужен он, он и только он. Ну... поэтому и прошу совета).
А на сообщение о том, чтобы я больше не писала (хм... а то будет игнорировать... А где логика???) я написала последнее, что хотела сказать: я призналась ему в любви. Ждала, что удалит контакты, как и обещал. Нет, не удалил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:07 Ответить с цитатой

...ХМ... Вот что значит, современные технологии...
Влюбиться практически по интернету - малореально. Вы скорее любите образ человека, который сами же себе и нарисовали - это раз...

Странная ситуация с другом. Вообще непонятная, но наталкивает на мысль, что холодность Вашего избранника не случайна - друг мог что-то наплести про Вас - это два...

Если Вы живёте в одном городе, как вариант решения проблемы - реальная встреча. Расставите для себя точки над і.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А на сообщение о том, чтобы я больше не писала (хм... а то будет игнорировать... А где логика???) я написала последнее, что хотела сказать: я призналась ему в любви. Ждала, что удалит контакты, как и обещал. Нет, не удалил.

действительно, и где логика....

резонер и романтическая дамочка... что называется "они нашли друг друга"

впрочем, я от такой дамочки бегом сбежала бы... будь мужиком
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:27 Ответить с цитатой

похоже насчет резонера я поторопилась... приняла "толкование" за источник...
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:33 Ответить с цитатой

Ну, знаете, не исключаю, что влюбилась в образ... Сначала я сама себе не признавалась в этом, а потом путём длительных рассуждений пришла к выводу, что да... Я начала его тщательнее оценивать (ну, его ответы, суждения)... И поняла, что он полное ничт... в общем, ничего хорошего: он обладал именно теми, качествами, которые я больше всего на свете боялась обнаружить в своём избраннике... Он совершенно безответственный, ненадёжный и так далее, тому подобное... Короче, неудачник по жизни: 31 год, а не стабильной работы, не семьи (и не было).... Вот так вот.
Но не смотря на всё это я не переставала хотеть быть с ним, и сейчас хочу.

Да, он не хочет семьи, но и я тоже как-то не задумывалась... тоже рано мне пока (мне 22, но всё-таки). Он любит свободу, у него свои интересы, так и я тоже не хочу сводить всё к круглосуточному времяпровождению вместе. Ну почему он так поступил?
А, может, причина в том, что видя его вот это наряду с принебрежительным отношениям к женщинам поиск спутницы (друг рассказывал, что он то и дело только знакомится с девушками: "ну со всеми уже перезнакомился"), я сказала: "так что же такое с тобой произошло, что определило тебя нынешнего?" Спросила не просто, а дала понять, что мне его переживания небезразличны и я могла бы быть ему опорой (да не только в проблемах чувств... Я нахожу в себе желание быть с ним, заботиться о нём, поддерживать его во всех его начинаниях и т.д.... Такого ещё не было просто со мной: обычно мне важно было, сможет ли МЕНЯ выслушать собеседник, партнёр, любимый... а теперь всё изменилось: Я хочу ему быть полезной прежде всего!).

А вообще странные вещи со мной начали происходить: я начала меняться под его влиянием, причём в корне! И это мне безумно нравится!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я начала его тщательнее оценивать (ну, его ответы, суждения)... И поняла, что он полное ничт... в общем, ничего хорошего: он обладал именно теми, качествами, которые я больше всего на свете боялась обнаружить в своём избраннике... Он совершенно безответственный, ненадёжный и так далее, тому подобное... Короче, неудачник по жизни: 31 год, а не стабильной работы, не семьи (и не было).... Вот так вот.
Но не смотря на всё это я не переставала хотеть быть с ним, и сейчас хочу.

а с кем вам еще быть, чтобы чувствовать себя крутой и значительной...

только вот облом, даже этот неудачник вас послал...
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:48 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

а с кем вам еще быть, чтобы чувствовать себя крутой и значительной...
только вот облом, даже этот неудачник вас послал...

То есть, Вы думаете, что я такая в жизни никчёмная, что даже неудачники меня посылают?
Кстати, быть я с ним хочу не для того, чтобы чувствовать себя значительной... С этим проблем нет. Но даже "удачники" влюбляются... А влюблённый человек, согласна, выглядит иногда очень глупо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, Вы думаете, что я такая в жизни никчёмная, что даже неудачники меня посылают?

я думаю, что вы излишне пытаетесь выставить себя благодателем. занимайтесь своей жизнью, а не "благодетельствуйте" других
Цитата:

А влюблённый человек, согласна, выглядит иногда очень глупо.

влюбленный человек не говорит про любимого, что тот - полное ничто
вы не любите. вы кайфуете от своей потенциальной власти.

а тут облом...
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Ой! Ну какие только слова не подберёшь для того, чтобы другим доказать, что внешность, образ, характер и т.д. тут не при чём! Я просто тем самым подчеркнула, что вижу в нём и отрицательное тоже, но всё равно он для меня самый-самый... С ним только всех и сравниваю, только о нём и думаю и т.д. и т.п.... А то, что у него есть недостатки.... Простите, я конечно не никчёмная, только вот и идеальной себя не считаю.
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Виртуальная влюбленность... грустно всё это Грущу По себе знаю))
Вам же как вариант встретится и пообщаться побоьше в реальности. Может и любовь ваша тогда пройдёт Улыбаюсь, шучу
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: МистAria (Чт Фев 05, 2009 19:35), всего редактировалось 1 раз
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:34 Ответить с цитатой

ooo писал(а):
Виртуальная влюбленность... грустно всё это Грущу По себе знаю))
Вам же как вариант встретится и пообщаться побоьше в реальности. Может и любовь ваша тогда пройдёт Улыбаюсь, шучу

Я б с удовольствием... Только как всё вернуть-то теперь? Он вот ни с того ни с сего так и сказал, чтобы оставила его в покое... После этого ещё пару сообщений написала... конечно, он не ответил (сказал же, что игнорировать будет).
Какой бы мне предлог найти? Что бы такое ему написать, чтобы... хм... только разве это возможно?
Виртуальная-невиртуальная, а я знаю уже обо всех (или не всех, но мне достаточно) его недостатках, так что и реальности не нужно. А всё равно люблю.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Только как всё вернуть-то теперь? Он вот ни с того ни с сего так и сказал, чтобы оставила его в покое... После этого ещё пару сообщений написала...

А вы верите, что всегда можно что-то вернуть? Почему бы не уважить человека и не оставить его в покое?
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:40 Ответить с цитатой

Телефон его знаете? Вот попробуйте позвонить, вряд ли звонок сбросит Улыбаюсь, шучу
Одно дело- часами трепаться на нудные темы в аське, а другое - уделить несколько минут на телефонный разговор. Гораздо быстрее всё выясните Улыбаюсь, шучу
Предлог не нужен. Так и скажите - "я хочу тебя видеть" Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

так что и реальности не нужно

ну так и в чем проблема?
он обязан сидеть у вас на виртуальном крючке?
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

так что и реальности не нужно

ну так и в чем проблема?
он обязан сидеть у вас на виртуальном крючке?

Очень иногда важен контекст. Эта фраза была сказана мной совершенно к другому явлению.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100