Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 09:32 |
|
|
Цитата: |
Далее человек, вырастая, но оставаясь внутри ещё тем же ребёночком, выкидывает финты самоуничижения и делает поступки, в которых ощущает бескрайнее чувство жалости к себе. Он это делает в бессознательной надежде, что мама придёт и спасёт его. Попку подотрёт и далее по тексту...
|
я тоже не согласна, что это относится к автору, но в целом проблема крайне распространена. Раз вы ее озвучили, какие вы видите выходы?
|
|
|
|
|
 |
TopsyKrettsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:58 |
|
|
Я просто хочу сказать, что также как вы мне говорите, что я могу принимать и не принимать. - Точно также человек может делать свои предположения и ошибаться, возможно ему на первый взгляд так показалось, а после того что сказал я - мнение изменится.
Не надо полагать что мне прям точный диагноз поставили, а я такой сумасшедший псих не могу с ним смириться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 00:50 |
|
|
TopsyKretts писал(а): |
Я просто хочу сказать,… |
TopsyKretts, отчего же Вы полагаете, что если что-то повторите несколько раз, то от этого измените то, что видно другим?
Точно также человек может делать свои предположения и ошибаться, |
Это не предположения. Это то, что не видно Вам изнутри, но видно со стороны.
возможно ему на первый взгляд так показалось, |
Что именно могло «показаться» на первый взгляд? Все взято из того, что Вы написали.
Supreme писал(а): |
У меня мальчик, племянник, вашего возраста, все его "манипуляции" шиты такими белыми нитками, |
не каждый подросток читает фрейда, НЛП |
Полагаете, что для кого-то изменилось мнение о том, что для взрослого человека Ваши деяния достаточно прозрачны?
Я меняю мировоззрение людей, …
Кстати есть что-то такое, я тешу себя мыслью все время что мне изменяют и мне это нравится. Т.е. чувство что меня кинули, послали. |
zavarkin писал(а): |
У тебя образ себя такой с детства (брошенного неудачника), к которому ты привык, |
Образ себя "неудачника" - не согласен. … |
а после того что сказал я - мнение изменится. |
Или изменилось от Вашего несогласия заключение о брошенном неудачнике?
Или если Вы сейчас мне напишете, что вовсе не считаете, что поганите жизнь окружающих, то мое мнение изменится?
Не надо полагать что мне прям точный диагноз поставили, |
Диагноз Вы сами себе поставили или пытаетесь поставить. «Образ неудачника» и пр. – картинка, не более того. Яркая картинка, задевающая, возможно. Но не диагноз, у врачей таких нет.
Вы что хотели?
Похвастаться и расписать, насколько Вы круче других подростков? Перед кем? Здесь подростков практически нет, так что обманывать Вам некого.
Обозначить проблему и как-то ее решать? Так Вы, «как бы» обозначив проблему, тут же ее начинаете отрицать, отказываясь от принятия того, как она выглядит со стороны. Тоже, вроде, смысла нет особого.
Что нужно Вам в теме?
|
|
|
|
|
 |
TopsyKrettsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 02:25 |
|
|
Вас задело я смотрю.
Умело вырезаете мои фразы, так как вам необходимо.
Вы со мной воевать собрались или помочь?
Такое впечатление что вы мне пытаетесь показать насколько вы умней меня, это выглядит глупо и ничтожно для взрослого человека.
А диагноз на форуме поставить нельзя, почему и пишу, что не стоит мнение человека брать за чистую монету.
Повторяю еще раз для тех, кто считает что настолько крутой психолог, что видит во мне что-то что не вижу я.
НИКОГДА я не был неудачником, и образ такой не создавал, всегда добивался того, чего хотел и не останавливался.
Назад не иду в принципе и живу в динамичном ритме жизни.
Мне ничего не стоит признать что я неудачник, форум - анонимное средство общения, кроме ника вы ничего не видите.
Но я не собираюсь признавать чьи-то фантазии, возникшие на основе того, что написано мною. Если ваша система взглядов так реагирует на то что я написал выше - это вовсе не является истиной.
AliGor писал(а): |
В личном плане научиться негативные,разрушающие мысли трансформировать в интерес к науке или какой либо интересующей вас области, хотя бы той же психологии. |
Вот вопрос: Как?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 10:10 |
|
|
Вас задело я смотрю. |
Что именно меня задело, как Вы считаете? И отчего Вы решили, что «оно» именно задело меня?
Умело вырезаете мои фразы, так как вам необходимо. |
Да, я умею аргументировано высказывать свои мысли.
Вы со мной воевать собрались или помочь? |
Вы полагаете, что исключительно этими двумя целями люди движимы по жизни вообще и на форуме в частности?
Вы что для себя хотите от темы?
Такое впечатление что вы мне пытаетесь показать насколько вы умней меня,… |
Я верю, что Вы можете составлять для себя подобные впечатления о людях.
А диагноз на форуме поставить нельзя, |
Об этом Вам уже говорили.
Повторяю еще раз… |
Не стоит. Может, все же попытаетесь задуматься над тем, отчего Вы производите впечатление неудачника?
Но я не собираюсь признавать чьи-то фантазии, возникшие на основе того, что написано мною. |
Браво!
А что возникшее на основе того, что написано Вами, Вы готовы признавать?
Если ваша система взглядов так реагирует на то что я написал выше - это вовсе не является истиной. |
То есть Ваша истина с Вашим поведением и получаемыми Вами на них реакциями от окружающих вас устраивает?
|
|
|
|
|
 |
TopsyKrettsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:26 |
|
|
Меня все устраивает, а ваше мнение - "Карта не территория"
Аминь.
Тему прошу удалить. Т.к. она индексируется в поисковиках и мне это не надо, ник я использую не только здесь
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:57 |
|
|
Малышом откзались восхищаццо? Прискорбно...
Ох уж эти горе-манипуляторы.... не имея элементарных навыков коммуникации ужо давай НЛПировать моск кому попроще
Пади сверстницы-то не ведуццо на пиломана-оригинала... вот и рыщет он по интернету в поисках признания
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 01:20 |
|
|
Меня все устраивает, |
А чего пришли тогда? С проблемой. Жизни.
а ваше мнение - "Карта не территория" |
кримли-крамли-бом. Пошла рыдать.
Тему прошу удалить. Т.к. она индексируется в поисковиках и мне это не надо, ник я использую не только здесь |
Ага. Жалуйтесь в газету «Гудок».
Сабира писал(а): |
Ох уж эти горе-манипуляторы.... |
Я, мол, управляю чужим сознанием. Чего хотел, опять-таки?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 10:05 |
|
|
Неудачником вы мне не показались, но вот демонстративность и неадекватное самовосприятие, на мой взгляд присутствует, вам вроде не хватает признания вашей исключительности. Хочу подбодрить, люди которые опасаются шизофрении, как правило, никогда с этой бедой не столкнуться, а вот быть ближе к реальности вам было бы очень полезно. Вы мыслящий человек, но не всегда это повод "загрузиться", действительно направьте свои возможности на реализацию себя. Это можно сделать, если вы попробуете жить в реальности, а не в своих фантазиях и играх. От настоящего можно тоже получить массу удовольствий, ведь вы можете оставаться таким же исключительным для большего числа людей, а не только для себя, думаю способности у вас есть. Лучше быть умным, интересным человеком в реальности, чем оригиналом в своих фантазиях.
|
|
|
|
|
 |
To4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:11 |
|
|
Я тоже часто думаю о шизофрении!Вы меня обнадежили!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|