Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама разрешила кушать и учиться

Мама разрешила кушать и учиться
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Вот, гссда, потихоньку так привыкаю к вам, спросить хочу. Аккуратненько так, ибо важно.

Эмоциональной, подвижной, одаренной девочке разрешали кушать и учиться. Хвалили типо и поощряли. А все остальное "иди, посмотри, что делает девочка и скажи ей, чтобы никогда так больше не делала".

Девочка зело выросла, разбиралась-разбиралась, но по-прежнему лучше всего она кушает и учится Улыбаюсь, шучу Вроде все источники понятны, механизмы отслеживаются, но ведь, суки такие, работают до сих пор!

В том, что касается учебы и работы, менять ничего и не надо. А пищевые ...как бы это назвать..расстройства? типо заедания всего остального, типо, если не отследить, то доест все, что на тарелке, а не столько, сколько надо, чтобы наесться, типо обожраться, потому что вкусно, типо поесть, потому что скучно..

итыды.. итыпы.. Как подскажете бороться? Открыть еще какой-нить шлюз и спустить туда? Ибо перекрыть кушанье без компенсации аж страшно. Хотя похудеть бы совсем не мешало.

Но каждый раз ужас "последнего лишают"..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
А пищевые ...как бы это назвать..расстройства? типо заедания всего остального,
Думала в другой теме сказать, но, наверное, не надо там мешать…
Возможно, заедания, работа челюстями – это невыраженная злость.
Можно подумать на тему: что/кого и за что я хочу покусать – очень подробно. А потом эту злость отрабатывать другими способами.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно, заедания, работа челюстями – это невыраженная злость.

Спасибо, очень интересно, я обяательно это обдумаю. Доктор более напирала на защитные функции полноты, на что именно дает еда,

про злость еще не было, а очень интересно покопать в этом направлении.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:11 Ответить с цитатой

Еда - удовольствие. Вам в жизни не хватает удовольствий,
Цитата:

потому что вкусно, типо поесть, потому что скучно..

которые вы компенсируете едой. Расширьте круг своих удовольствий или найдите новые.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:24 Ответить с цитатой

Supreme
Цитата:

Как подскажете бороться?
С кем бороться собрались?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Расширьте круг своих удовольствий или найдите новые

а что стоит в одной шкале с едой? Физиология? Удовольствия, которые заменят еду, могут быть любые или именно физиологические?

Например, прямо сейчас я в швейном запое. Я купила изумительную ткань и не могу от нее оторваться. Шью и шью. А про пожрать в перерывах тоже не забываеццо... Сталбыть, творчеством не перешибешь.

Цитата:

С кем бороться собрались?

С запретами и разрешениями, которые некоторым образом влияют на мою жизнь и сейчас. Я, конечно, отслеживаю и пытаюсь управлять, но, блин, первая реакция - а не пожрать ли чего Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Supreme (Пт Фев 06, 2009 11:51), всего редактировалось 1 раз
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

а что стоит в одной шкале с едой? Физиология? Удовольствия, которые заменят еду, могут быть любые или именно физиологические?

абсолютно любые. удовольствия от которых вы получитяете приятные эмоции -это может быть и СПА-массаж, а может быть интересное хобби.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

а может быть интересное хобби.

С хобби неполучается, я добавила в сообщение выше. Хотя, попробую отследить по времени. А вот что-то телесное, это надо попробовать.. Вроде как возможность есть сейчас. Хотя я устраиваю отдых по методу полного погружения - уезжаю в санаторий и там все удовольствия. Ем там, кстати, очень скромно.

А в ежедневном быту как бы.. сбалансировать, что ли?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ем там, кстати, очень скромно.

вот она и причина. Перестать есть когда скучно и заедать эмоции.
Допустим Вам одиноко - вы идете к холодильнику и заедаете одиночество. Здесь надо остановиться и это одиночество ликвидировать, это может быть и разговоры по телефону и общение по интернету и собраться пойти в гости, годится все что удовлетворяет эту потребность.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

в ежедневном быту как бы.. сбалансировать, что ли?

только усилием воли, как еще?
ограничивать себя в еде не надо, надо заменять на другое. я очень вареную свеклу и тертую морковь в этом плане уважаю + немного риса или гречи.

это абсолютно у всех такие проблемы, надо просто меньше жрать и все. достойный внешний вид для меня лично хороший стимул.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

надо просто меньше жрать и все.

Что значит "меньше жрать"? Кому- то оно меньше, кому- то больше.
Есть надо ровно столько, чтобы утолить голод. Только голод, а не аппетит. А аппетит гасить другими интересными делами.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

это абсолютно у всех такие проблемы, надо просто меньше жрать и все. достойный внешний вид для меня лично хороший стимул.

мдя.. и тут я не уникальна Смеюсь

Видите ли, с моей юности, а я девочкой была всегда плотной, но не полной, размера так 48-го.. Ну, тогда еще не было такой массированной пропаганды худобы, а семья, в которой выросла, прошла голод и имела некий культ еды.

Как только я уехала в свою квартиру, стала готовить не тазами и могучими кастрюлями, а скромно, на 4-рых.

Мама и бабушка убеждали меня, что я должна быть очень толстой. Я, признаться, не понимала, почему, и кому это я должна, если у меня до сих пор прекрасный обмен веществ. Никогда не считала там беременность поводом разождаться или отпуск. Ходила долго в модельном, так сказать, виде. Это размер 44-й. Не совсем модельный, но близко.

А вот с некоторыми жизненными обстоятельствами, которые можно назвать подвигом по кол-ву сделанного и еще и одновременно, заработала себе депрессивное растройство. Сейчас я его не чувствую, ибо на таблетках. Которые одновременно и контролируют пищевые расстройства.

Так вот, похудание пошло стабильно и красиво 4-5 кг в месяц, а я ИСПУГАЛАСЬ.

Так что полноста - есть и защитная. А как бы перестать бояться быть не полной? Ой, как мама ругалась "ты должна быть толстой, почему ты не жрешь?" А - просто выбирала, что жрать, а не как сейчас..

Вопчим, хотелось бы во всем обвинить маму или карму, а лучше бы посмотреть страху в глаза и показать ему какой-нить кукиш.

Кста, уже похудела на 15 кг - я борец, я просто так не сдамсо. Еще столько же осталось.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

мама ругалась "ты должна быть толстой, почему ты не жрешь?"

хуясе себе мама!
Цитата:

Так что полноста - есть и защитная

да
Цитата:

Сейчас я его не чувствую, ибо на таблетках.

как только бросите принимать разьедитесь еще больше -это аксиома.
Цитата:

А как бы перестать бояться быть не полной?

А от чего вас спасает полнота? Может от ответственности за свою жизнь?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

хуясе себе мама!

у, мама считает, что я "пошла в бабушку", а сама бабушка даже в военную пору весила около 100 кг, при росте 175, что-то, видимо, у нее было со здоровьем, если даже в голод, с двумя детьми в эвакуации, она не худела. Но я-то здорова в этом плане . Обманула, типо, и маму и бабушку.

Цитата:

как только бросите принимать разьедитесь еще больше -это аксиома.

в инструкции написано, что принимают эту хрень годами, это не краткий курс. Сейчас сожу к доктору, мош, на время моего страха перед похуданием, стоит увеличить дозу? Я сижу на минимальной.

Цитата:

А от чего вас спасает полнота? Может от ответственности за свою жизнь?

Много от чего. От больших трат на одежду, я сейчас 52 размера, одеваюсь скромна. От приставаний озабоченных, меня очень обижало, когда во время деловых переговоров какой-нить старых хер мог мне положить руку на колено. Сейчас - все разговоры только по работе, мне так хорошо.

От понтов и зависти тоже хорошо помогает. В смысле - мне не надо выпендриваться, и никто мне не завидует.

Не совсем поняла про ответственность. Я несу ответственность и за свою большую семью (7 человек) и за своих сотрудников (11 человек). И за себя, видимо, тоже Улыбаюсь, шучу
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я несу ответственность и за свою большую семью (7 человек) и за своих сотрудников (11 человек).

За других ответственность нести легче, а вот за себя ой как тяжело, потому как
Цитата:

От понтов и зависти тоже хорошо помогает. В смысле - мне не надо выпендриваться, и никто мне не завидует.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

в инструкции написано, что принимают эту хрень годами, это не краткий курс.

От полноты еще таблеток не придумано, в смысле хороших. Там про побочку ниче не сказано? А то потом может депрессию придется лечить.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:26 Ответить с цитатой

видимо удовольствие связано еще и с "быть хорошей дочкой", скушала лишний бутербродик - доставила удовольствие маме, удовлетворила ее, а следовательно, поставила себе плюсик - "хорошая". свободна до следующего перекуса.
бутербродик - это такая акция в сторону ненасыщаемой маминой ... ммм ... тревожной утробы, можно сказать, как в сказках про драконов, где население сказочной страны платило дань чудищу красавицами-девственницами, штоб выжить и не быть тем драконом покоцанными. привязали очередную жертву-красавицу к жертвенному дереву - и все - до следующего прилёту чудища свободны, можно петь-веселицца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

видимо, у нее было со здоровьем, если даже в голод, с двумя детьми в эвакуации, она не худела.

В Бухенвальде толстых не было.(с) Тут здоровье ни при чем. Может втихаря от детей все-таки ела, а потом чувство вины и желание вернуть долг путем закармливания в последующие годы.( Нив коем случае не хотела обидеть ни вас ни вашу бабушку, просто предположение, всетаки голод очень сильный инстинкт.)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

От полноты еще таблеток не придумано, в смысле хороших

Почему же? Есть Ксеникал, есть Меридиа, есть антидепрессанты при пищевых расстройствах. Все есть. И оне не от полноты, а от неправильного употребления пищи. Человеку, на самом деле, надо очень мало. Я лежала на голодании в санатории и была очень удивлена, когда поняла, что такое ГОЛОД. Раньше я принимала тревогу за голод, сейчас я это чувство ни с чем не спутаю.

Поэтому - борюсь с тревожностью и страхами.

Цитата:

видимо удовольствие связано еще и с "быть хорошей дочкой", скушала лишний бутербродик - доставила удовольствие маме, удовлетворила ее, а следовательно, поставила себе плюсик - "хорошая".

Это однозначно. Даже заплакала на приеме у врача, когда все это вылезло, а она мне напомнила еще и о моем возрасте..Маму хочется, добрую, умную, понимающую..

Цитата:

В Бухенвальде толстых не было.(с)

Знаете, за давностью лет я не буду спорить, бабушка уже 10 лет покойная, вот, всегда была под 100 кг - это факт. И меня тоже хотели и мама до сих пор хочет подогнать под этот стандарт.

А я не хочу.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему же? Есть Ксеникал, есть Меридиа, есть антидепрессанты при пищевых расстройствах. Все есть.

У Меридии полно противопоказаний, знакомые. которые принимали все поотказывались. Ксеникал еще никому толком не помог, как только бросают его пить вес приходит в норму, то же самое и с антидеприсантами. Не обманывайте себя -зачем?
Цитата:

Раньше я принимала тревогу за голод, сейчас я это чувство ни с чем не спутаю.

Это очень большой плюс. Вы уже молодец, и понимаете все правильно.
Цитата:

Поэтому - борюсь с тревожностью и страхами.

Вы понимаете человеческий организм очень умная штука. у вас тревоги и страхи вылазиют в полноту, у другого - в болезни. Решайте что для вас лучше. Или вы научитесь избавляться от страха и тревог менее разрушительным для себя путем или смиритесь с вашим весом.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

мама до сих пор хочет подогнать под этот стандарт.

Под свой стандарт.Вероятно у нее тоже комплексы по этому поводу, раньше считали счастливый ребенок- упитанный ребенок. Сейчас слава те господи голод не грозит, поговорите с ней на эту тему.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Но каждый раз ужас "последнего лишают"..

разрешить себе есть то, что хочется, а не то, что "сытно, полезно, надо доесть, всегда хотелось"

когда я себе оное разрешила (после беременности был прилично лишний вес, частю уже ушел) выяснилось, что на самом деле мне хочется целый день есть киш-миш, мандарины и огурцы.

хотя если бы мне сказали "нельзя жареного, мясного, жирного, копченого и можно только фрукты" - у меня внутри все бы взбунтовалось

а еще мне привычно думать, что мне всегда хочется шоколада... как выяснилось - в действительности - крайне редко

есть то, что абсурдно)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

разрешить себе есть то, что хочется, а не то, что "сытно, полезно, надо доесть"

На мой взгляд, я так и ем. Проблема в том, что есть продукты, которыми я "не могу наесться" (все время мало). Это, конечно, блюда из детства, карошка-пюрешка с котлетой или чем еще.

Такое впечателние, что впадаю в транс. И жру на пределе человеческих возможностей.

С другой стороны, я все так делаю. Во все ныряю с головой, аддиктивно, что ли.. Без меры - точно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

весомость придает?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

В Бухенвальде толстых не было.(с) Тут здоровье ни при чем. Может втихаря от детей все-таки ела, а потом чувство вины и желание вернуть долг путем закармливания в последующие годы.( Нив коем случае не хотела обидеть ни вас ни вашу бабушку, просто предположение, всетаки голод очень сильный инстинкт.)

думается да
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100