Автор |
Сообщение |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 02:07 |
|
|
У кого какие мнения о музыке?
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 12:37 |
|
|
Мнение такое: музыка не характеризует человека никак.
Кто угодно может слушать что угодно, тому масса примеров, а большая часть народу вообще жрёт то, что насыпано в кормушку.
Дети почему-то думаю, что окружающим очень важно знать их музыкальные пристрастия.
А окружающим пофиг.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:03 |
|
|
я слушаю клубную музыку (хаус там всякий, электрохаус и пр.), рок, рокНролл, метал, рэп (хип хоп, рнб), джаз, классику, блюз, рэгги, короче много чего. Ну кроме попсы, хотя и из попсы некоторые вещи мне нравятся. Как же меня можно характеризовать?
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:28 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:05 |
|
|
Музыка характеризует человека только в том случае, если он декларирует, что это единственная, лучшая и другой не бывает. Если это не подростковая болезнь, когда нужно определить себя в группу и поэтому нужно обязательно выбрать какую музыку ты слушаешь. Судя по тому, что ты написала, человек обычный. Мало ли почему ему нравится именно такая, подростком слушал, все друзья слушали и прочее. У меня есть знакомый, который уже год слушает полузабытую группу боюсь переврать название, по той простой причине, что когда отобрал плеер у ребёнка, закачал именно её, закачать что-то другое руки не доходят, да и эту закачал, потому что слушал студентом.
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 09:23 |
|
|
Музыка - отражение состояния души человека, его психо-эмоционального так сказать состояния! В зависимости от преобладающих в данный момент жизни потребностей, мыслей, желаний, целей, отношений с окружающими людьми, человек подбирает ту эмоциональную волну в музыке, которая будет подпитывать его это состояние.
Характеризовать человека по тому, какую он музыку слушает в данный момент, тяжело! Гораздо лучше спросить человека, от какой музыки он получал наибольшее удовольствие, наибольшие эмоции и переживания в своей жизни. И вот по набору этих произведений, групп, стилей, и т.д. впринципе, что-то можно сказать о человеке!
Ну я так считаю
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:24 |
|
|
Музыка дожна соответствовать текущему настроению.
А диапазоном пристрастий можно охарактеризовать лишь уровень музыкального воспитания.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:14 |
|
|
Clear писал(а): |
Это я не знаю...
А ты скажи, что ты чувствуешь, когда слушаешь рок, например?
Когда слушаешь рнб?
и остальное? |
Так вот в том то и дело, что разные типы музыки под разное настроение, музыка не человека характеризует, а его настроение, скорее.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:15 |
|
|
MonarX_UT писал(а): |
Музыка - отражение состояния души человека, его психо-эмоционального так сказать состояния! В зависимости от преобладающих в данный момент жизни потребностей, мыслей, желаний, целей, отношений с окружающими людьми, человек подбирает ту эмоциональную волну в музыке, которая будет подпитывать его это состояние.
Характеризовать человека по тому, какую он музыку слушает в данный момент, тяжело! Гораздо лучше спросить человека, от какой музыки он получал наибольшее удовольствие, наибольшие эмоции и переживания в своей жизни. И вот по набору этих произведений, групп, стилей, и т.д. впринципе, что-то можно сказать о человеке!
Ну я так считаю  |
подписываюсь, так и есть.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 20:15 |
|
|
Я люблю слушать хороший psytrance так же мне нравиться Ramstein и Metallica. Всё зависит от настроения.
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 23:18 |
|
|
Dr.SiDr писал(а): |
Я люблю слушать хороший psytrance так же мне нравиться Ramstein и Metallica. Всё зависит от настроения. |
Может я чего-то не понимаю, но диапазон настроений вырисовывается от возбуждённого до перевозбуждённого.
То есть я, конечно, и сам отдаю предпочтение Кид Року, АС\ДС и даже Оверкиллу, но Моцарт и Элтон Джон тоже регулярно.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 23:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 00:12 |
|
|
SIMURDEN писал(а): |
Dr.SiDr писал(а): |
Я люблю слушать хороший psytrance так же мне нравиться Ramstein и Metallica. Всё зависит от настроения. |
Может я чего-то не понимаю, но диапазон настроений вырисовывается от возбуждённого до перевозбуждённого.
То есть я, конечно, и сам отдаю предпочтение Кид Року, АС\ДС и даже Оверкиллу, но Моцарт и Элтон Джон тоже регулярно. |
Под тяжёлый металл хорошо штангу тягать.
Транс есть транс...
|
|
|
|
|
 |
124Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:01 |
|
|
Музыка влияет на человека его настроение, мировоззрение.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:33 |
|
|
MonarX_UT писал(а): |
|
Не могу не согласиться с этим.
К тому же, по теме, вспомнилась фраза одного знакомого - что музыка создает настроение (камень в мой огород был по поводу мрачной и депрессивной музыки).
Проверяла - нет, все же я подбираю музыку под настроение, а не музыка подбирает мое душевное состояние. Ибо если "настрой не тот", музыка, звучащая врозь ему (даже любимая), начинает давить и надоедать, вынуждая включить что-то более соответствующее..
Но это касательно меня - в отношении большинства людей почему-то действует больше правило моды и то, что лишено особого смысла, не заставляет думать, а просто как музыкальный фон.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:36 |
|
|
Что же касается стилей музыки - все же, склонна к тому, что мыслители и философы выбирают "музыку со смыслом", а попса и электронщина под это определение, на мой взгляд, не попадает. Но это и не обязательно что-то тяжелое - да, там чаще можно встретить нечто символическое и умное, но и всяких агрессивных к обществу и религии тем (по-моему, не слишком уж интеллектуальных) тоже полно.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:52 |
|
|
Цитата: |
что мыслители и философы выбирают "музыку со смыслом", а попса и электронщина под это определение
|
не соглашусь по той причине, что та же самая электронщина электронщине рознь. И сейчас очень много стилей прогрессив хауз, прогрессив транс, тех хаус,электроник хауз. В них есть элементы электронной музыки. Есть даже очень ничего, которая вводит в трансовое состояние и заставляет думать. ( Рhil K, Satoshi Tomie и др.)
А насчет попсы, что на экране крутят типа муз тв, и мтв- соглашусь-достает уже.
Я вообще предпочитаю разнообразную музыку, от классики до металла и рока, могу послушать Лепса, могу попеть и Ларису Долину, но в моей фонотеке очень много музыки ведущих диджеев, в основном хауза и электронщины, уважаю Стинга и Депешей, тащусь иногда От Мэрилина Мэнсона, а могу и плакать под Моцарта и орать под Рамштайна. Это говорит о том, что я люблю музыку,и у меня разносторонние взгляды и интересы.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:05 |
|
|
AliGor, хороший ответ
Я не отрицаю субьективности написанного мной выше и не отрицаю возможности его ошибочности - оно исходит лишь из личного опыта и наблюдения за людьми.
Вот хотелось спросить на счет музыкальных композиций, которые содержат весьма абстрактный текст... Хороший ход, когда "понимай, как хочешь" и все слова можно подогнать под свое личное восприятие?.. Что думаете по поводу такой музыки и для кого она пишется? Для всех??
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:10 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:19 |
|
|
Вот хотелось спросить на счет музыкальных композиций, которые содержат весьма абстрактный текст...
|
Traum, я не могу так Вам сказать, Мне надо слушать это что-то,что для вас это означает композицию с абстрактным текстом. может у меня будет другое мнение и оно будет чисто субъективным. Если уже брать терминологию, то текст для меня лично в принципе по большому счету стоит на втором месте. Может вы под этим(под абстрактным текстом) имели ввиду мелодию . И то абстрактность мелодии может выражаться просто в ее непонимании, набором хаотических звуков, странности, отсутствия какой то линейности и отсутствия ритма и размера звуков. Каждый может это назвать по разному...
Что думаете по поводу такой музыки и для кого она пишется? Для всех??
|
По поводу такой музыки подумаю. приведите пример, плиз. А насчет того,что музыка для всех. Таковой считаю попсу, которую крутят по тв и человек может просто подрыгаться под нее, сделать фоном ее в своей обстановке.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:25 |
|
|
Кстати Clear, закачала тут себе новый сборничек от Бенни Беннасси Toolroom Knights mixed by Benni Bennassi/ темы есть ничего такие, но в старых темах у него больше драйва.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:33 |
|
|
Нет, под "абстрактным текстом" я имела ввиду непосредственно ТЕКСТ - лирику, стихи, слова (надеюсь, вы понимаете? ), не мелодию.
Если нужен конктретный пример, то возьмем в качестве него Otto Dix "Белый пепел" (в свое время слова этой песни успели вызывать между моими знакомыми некий спор о значении и смысле этого произведения).
Есть возможность прослушать ее или выложить текст?? (хотя, мне кажется, что лучше все же прослушать)
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:41 |
|
|
Щас, закачается на youtube. Пока только певца увидела во всем антураже
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:43 |
|
|
о, я и не поняла сначала- мужчина это или женщина.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:45 |
|
|
Мужчина или женщина Михаэль Драу (исполнитель) - это тоже весьма спорный вопрос Но большинство склонны к тому, что все же мужчина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|