Автор |
Сообщение |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:17 |
|
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема.
Родители в молодости были общительными людьми. А с возрастом замкнулись в себе.
Я до 13 лет имела много друзей, была веселой и жизнерадостной. Потом стала замкнутой, необщительной. А сейчас и вовсе осталась без друзей. По правде говоря, надоели их манипуляции, навязывание негатива и хвастовства и одновременно постоянная занятость в ответ на предложение провести время вместе.
Мои дети до подросткового периода были очень общительными, имели компании друзей. Сейчас все меняется. Им хорошо друг с другом. Они больше сидят дома и, мне кажется, скучают. А я чувствую себя виноватой, что не научила их общаться.
Наша семейная необщительность - это проклятье?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:26 |
|
|
Цитата: |
Наша семейная необщительность - это проклятье?
|
не -это модель поведения. воспитанная.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:30 |
|
|
Им хорошо друг с другом. Они больше сидят дома и, мне кажется, скучают.
|
а по каким признакам вы определяете, что скучают?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:35 |
|
|
да, проклятье, поэтому вы этого никогда изменить не сможете
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:39 |
|
|
А чем плохо быть необщительным?
Вот я, к примеру, необщительный. В смысле, я умею общаться, по работе мне часто надо и всё вполне получается. Но мне неинтересна большая часть традиционных групповых развлечений, мои увлечения практически не требуют присутствия других людей. Я не люблю вечеринки, не хожу на дискотеки и т.п. Почему вдруг это проклятье?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:07 |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Фев 06, 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:07 |
|
|
Но мне неинтересна большая часть традиционных групповых развлечений, мои увлечения практически не требуют присутствия других людей. Я не люблю вечеринки, не хожу на дискотеки и т.п.
|
Вот-вот, это очень скучно. Когда я одна я могу гораздо интереснее провести время, чем когда приходится подстраиваться под желания других людей
а по каким признакам вы определяете, что скучают?
|
Это насчет моих детей. Они сидят весь день за компьютером или телевизорам, и радости на их лицах не вижу.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:14 |
|
|
А поговорить с ними не пробывали?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:18 |
|
|
Это насчет моих детей. Они сидят весь день за компьютером или телевизорам, и радости на их лицах не вижу.
|
вы у них лично интересовались, что они чувствуют, когда сидят дома за компьютером и телевизором, и что выражают при этом их лица, или это только ваша фантазия? может быть скука - это то, что лично вы испытываете, а не они?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:23 |
|
|
Когда я одна я могу гораздо интереснее провести время, чем когда приходится подстраиваться под желания других людей
|
может вы не нашли родственных душ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:30 |
|
|
Вот я, к примеру, необщительный. В смысле, я умею общаться, по работе мне часто надо и всё вполне получается. Но мне неинтересна большая часть традиционных групповых развлечений, мои увлечения практически не требуют присутствия других людей. Я не люблю вечеринки, не хожу на дискотеки и т.п. Почему вдруг это проклятье?
|
может быть, у вас потребность в общении меньше, поэтому для вас такое состояние комфортно(и соответсвенно нет проблемы), а вот у автора свои представления об этом. Вся семья наверняка должна быть говорливой(?). Вот как.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:46 |
|
|
Дело в том, что я старалась быть общительной, пока мне это не надоело. Возни много, а удовольствия никакого.
Но общественное мнение внушает, что такие люди - проблемные и больные. Мне постоянно приходится скрывать и противостоять.
Т.е. меня тревожит не то, что я такая, а то, что окружающие достают.
А потом мстят, что не болтаю с ними часами напролет, не хожу на корпоративные вечеринки ... Уговаривают, стыдят...
Кто необщительный, откликнитесь! Как вы противостоите общественному мнению?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:49 |
|
|
Кто необщительный, откликнитесь!
|
Я!
Как вы противостоите общественному мнению?
|
Плюю слюной.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:30 |
|
|
А у меня все силы уходят на защиту от общественного мнения. Как научиться плевать? Мне нравится, как я строю свою жизнь, и как в ней все идет своим чередом. Но окружающие постоянно травят меня: что все не так, и сама я ненормальная и неадаптированная.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:36 |
|
|
окружающие постоянно травят меня: что все не так, и сама я ненормальная и неадаптированная.
|
они вам говорят примерно так: "срочно подойди к нам, мы надаём тебе тумаков". так? и вы послушно идете и даёте себя потравить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:39 |
|
|
Почему на меня не давит общественное мнение?
Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 10:50 |
|
|
aga писал(а): |
[они вам говорят примерно так: "срочно подойди к нам, мы надаём тебе тумаков". так? и вы послушно идете и даёте себя потравить? |
Я сама к ним лезу. Мне дискомфортно, если в коллективе с кем-то у меня не налажены отношения. Я пытаюсь со всеми ладить, а в результате остаюсь одиночкой.
Т.е не совсем одиночкой. Как правило в коллективе образуется группка, активное ядро, которое делает погоду. Они меня вроде принимают, но ставят определенные условия, как я должна себя вести. Я эти условия не принимаю. А общаюсь с теми, кто в стороне от группки. А группка мне мстит.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 11:00 |
|
|
Аврора111 писал(а): |
Кто необщительный, откликнитесь!
|
Я крайне необщительный человек.
Общение на работе надоедает мне до чертиков.
Вот в инете иногда можно пообщаться, это не напрягает.
Аврора111 писал(а): |
Как вы противостоите общественному мнению?
|
А как я могу знать общественное мнение по данному вопросу, если я необщительный человек?
И какое дело обществу до человека, которому нет дела до общества?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:03 |
|
|
Я пытаюсь со всеми ладить,
|
со всеми? а это вам зачем?
Я эти условия не принимаю.
|
пытаетесь со всеми ладить, вам дискомфортно, если с кем-то не налажены отношения, то есть, демонстрируете себя, как стопроцентный конформист, но при этом не принимаете условия большинства, тем самым, предъявляете свою индивидуальность и отдельность.. . как это в вас уживается?
это два противоположнонаправленных вектора.
А общаюсь с теми, кто в стороне от группки.
|
и как отношения с теми, кто вне группки?
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:04 |
|
|
travka писал(а): |
А как я могу знать общественное мнение по данному вопросу, если я необщительный человек?
И какое дело обществу до человека, которому нет дела до общества? |
А мне есть дело до общества. Я не всегда такая была. В детстве у меня было много друзей, я была веселая и не скучала.
А сейчас невеселая и скучать приходится.
Вернее, я мечтаю об одной подруге, но чтобы неразлучными были. Чтобы везде вместе были. Одна не люблю везде ходить.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:39 |
|
|
мечта о н е р а з л у ч н о й подруге - это про "хочу маму". незамкнутую.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 13:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:02 |
|
|
Неужели так?
У меня в разные моменты жизни были подруги, про нас говорили - вот это дружба! Но я их считала не больше, чем приятельницами. И, действительно, они потом куда-то исчезали, причем не я рвала первая отношения. Потом вышла замуж. Были неразлучны с мужем, про нас говорили: идеальная пара. Но это была видимость. Мы со временем стали совсем чужими. Потом были неразлучны с детьми. Они теперь выросли. Со мной им неинтересно все время проводить. Пробую ходить одна. Но не всегда комфортно чувствую себя. Хотя есть и плюсы - идешь туда, куда хочешь ты, а не другие.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:27 |
|
|
Меня очень волнует общественное мнение. На каждом углу кричат: без друзей ты никто, а с друзьями много. Я чувствую себя ущербной в этой связи. И вынуждена внутренне скрываться
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:32 |
|
|
Хотя есть и плюсы - идешь туда, куда хочешь ты, а не другие.
|
еще есть плюс, что можно побыть наедине с самим собой, прислушаться к себе, порефлексировать, помечтать... Когда одиночество не вынужденное, а результат своего желания - это круто.
|
|
|
|
|
 |
|