Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите найти мне свое предназначение!

А нужно ли вообще искать свое предназначение?
Да
53%
 53%  [ 8 ]
Нет
33%
 33%  [ 5 ]
Не знаю
0%
 0%  [ 0 ]
Мне и так хорошо
6%
 6%  [ 1 ]
Я уже нашел свое предназначение
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 15
Помогите найти мне свое предназначение!
Автор Сообщение
Алекс Лектор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне 23 года. Работаю в сфере кадрового менеджмента. Пока меня все устраивает, однако, все чаще начинаем мучить мысль: "А мое ли это!?"...

В детстве, помню, был одиночкой, воспитывался дома, но это не означает, что я был совсем одинок... были у меня и друзья... и все же большую часть своего детства я предпочитал все делать один. Было мне тогда около 10-11 лет и жил я в частном районе вдали от центра...

...Большой переменой в моей жизни, я считаю, была смена места жительства, а именно переезд в другой район города, смена частного дома на благоустроенную квартиру. На новом месте я пошел в новую школу, которая находилась рядом с домом, а потом и в музыкальную, где честно проучился все 6 лет... В своей "новой жизни" я обнаружил у себя организаторские способности. Проявлялось это, прежде всего, в создании каких-то клубов, объединении ребят для реализации каких-то идей и другое... Скорее всего это и повлияло на мое решение стать управленцем, хотя еще будучи учеником хотел овладеть такими профессиями, как: военный, врач, музыкант, юрист... с тех пор прошло много времени... Я успел получить высшее образование, женится, найти работу по специальности и хоть должность у меня не руководящая, но все же связанная с управлением... все бы ничего, но мое ли это?... и вопрос даже не заключается в определении истинности моих способностей "управлять" людьми... может у меня иное предназначение?

Делая попытки найти ответ на этот вопрос я прибегал к психологическому тестированию, но результаты тестов не давали ответом... Занялся хиромантией и узнал, что управленцем мне вовсе не быть. Например, указательный палец на обеих руках меньше безымянного (больше всего на правой), что это означает, думаю Вам известно...
Запустив однажды Skyp и зайдя в аудио чат какого-то психолога, сейчас даже и не вспомню, я задал ему вопрос: "Как найти свое место в жизни?", он ответил: "Пробуйте заниматься всем, чем захотите!", на мой взгляд это нереально! В мире столько всего, многое требует специальной подготовки... Другое дело, знай я, что мое призвание стать, например, композитором, все было бы иначе... я бы приложил максимум усилий, чтобы наверстать упущенное время, реализовать себя как композитор...

Не исключено, что когда-нибудь я стану хорошим управленцем и достигну большого успеха, но зная свое предназначение я бы достиг большего.

Что мне делать? Может кому-то удалось найти свое предназначение? Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я успел получить высшее образование, женится, найти работу по специальности

Цитата:

но мое ли это?

Что ж, коллега, по SWOT-классификации ваших обстоятельств, однозначным +-сом в ситуации, которую ощущаете как запутанную, - является пока еще неналичие у вас отпрысков. Хотя, для некоторых удальцов и наличие как раз подстегивающим фактором служит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Не совсем понял из текста: под предназначением вы понимаете что-то из области религии или просто набор личных качеств, располагающих к опр. делу?
*Евгения*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока меня все устраивает, однако, все чаще начинаем мучить мысль: "А мое ли это!?"...

- выходит, не ВСЕ устраивает... Тогда закономерный вопрос: а ЧТО ИМЕННО не устраивает? ЧТО хочется изменить, может быть, сделать по-другому?
Вообще ситуация для коучинга.
Алекс Лектор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:45 Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!

Цитата:
Не совсем понял из текста: под предназначением вы понимаете что-то из области религии или просто набор личных качеств, располагающих к опр. делу?

Нет, к религии это не имеет никакого отношения... второе - пожалуй...

Цитата:
- выходит, не ВСЕ устраивает... Тогда закономерный вопрос: а ЧТО ИМЕННО не устраивает? ЧТО хочется изменить, может быть, сделать по-другому?

На самом деле меня устраивает то, чем я занимаюсь и, скорее всего, ничем другим в ближайшие годы я заниматься не буду... и все же: "мое ли это?"... может мое предназначение стать, например врачом или художником... Как можно это определить? Есть ли комплекс каких-либо мероприятий, методов? Коучинг? Возможно?
Алекс Лектор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:45 Ответить с цитатой

Может кто порекомендует какую-нибудь литературу по этому вопросу?
Ключевые слова: самоопределение, поиск истинного места в жизни...

...Наткнулся на статью в интернете (ссылку из-за малого количества отправленных мной сообщений указать не могу) где хорошо подмечено:
Цитата:
...Как только мы осознаём своё предназначение, в нашей жизни начинают происходить большие изменения. Жизнь становиться проще. Принимать решения становиться легче.

Этого хочу и я! Да, думаю, и не только я!
*Евгения*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 18:10 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле меня устраивает то, чем я занимаюсь и, скорее всего, ничем другим в ближайшие годы я заниматься не буду... и все же: "мое ли это?"... может мое предназначение стать, например врачом или художником... Как можно это определить?

Алекс, а если представить, что вы нашли ответ на свой вопрос вот прямо сейчас, как бы это ваше знание повлияло на вашу жизнь? В простых, житейских вещах, в окружении, в мыслях и т.п.? Я просто к тому, что поиск значения категорий "предназначение, самоопределение, поиск истинного места в жизни..." - дело безусловно важное и нужное, но иногда за такими поисками могут стоять вполне конкретные потребности и желания.
Вот, например, почему вам именно эта цитата понравилась?
Цитата:

...Как только мы осознаём своё предназначение, в нашей жизни начинают происходить большие изменения. Жизнь становиться проще. Принимать решения становиться легче.

Какое решение вы хотите принять? Каких изменений в своей жизни хотите?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 18:17 Ответить с цитатой

Отчётливое ощущение - автор темы живёт за счёт родителей или просто богат. Квартира в подарок, машина на день рождения, папа замминистра, что-то типа такого.

А работа - так, развлечение и самореализация.

"Моё", "не моё", "психологические тесты".
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:14 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Отчётливое ощущение - автор темы живёт за счёт родителей или просто богат. Квартира в подарок, машина на день рождения, папа замминистра, что-то типа такого.

"Моё", "не моё", "психологические тесты".

если это так, то ему можно только позавидовать, человек истинно свободен в выборе пути и не думает о его финансовой составляющей. Это ли не счастье, делать что хочешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:38 Ответить с цитатой

А что не получается в данной профессии? После чего стал задаваться подобными вопросами, если это к "религии" не относятся?

Например, в моей стране сокращения учителей гимназий грядут - мне чёткий повод задуматься, - а у Вас то что?
-----
Что такое кадровый менеджмент? Что конкретно Вы делаете? (Для знаний по профориентации)
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:16 Ответить с цитатой

Для меня предназначение связано с интересом. Я имею в виду, что предназначение в моем понимании - это когда какая-то тема, область знаний, занятий вызывает устойчивый интерес. У кого-то это музыка, у кого-то воспитание детей и т.д Недавно смотрела предачу, где токарь с 20-летним стажем с таким вдохновением рассказывал, как он на своем токарном станке разные фигурки вытачивает, что мне аж завидно стало. Улыбаюсь, шучу

Тема, которая меня волновала всегда - сознание. Как так получается, что у человека при изменении поля осознавания меняется жизнь? Вот поэтом у и стала изучать психологию. Когда есть интерес в жизни, жить, конечно же веселее Смеюсь ТОлько появляется необходимость выбора: интерес или деньги Грущу

Как там у Бродского:
"Эх, проклятое ремесло поэта - телефон молчит, впереди диета..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:16 Ответить с цитатой

Для меня предназначение связано с интересом. Я имею в виду, что предназначение в моем понимании - это когда какая-то тема, область знаний, занятий вызывает устойчивый интерес. У кого-то это музыка, у кого-то воспитание детей и т.д Недавно смотрела предачу, где токарь с 20-летним стажем с таким вдохновением рассказывал, как он на своем токарном станке разные фигурки вытачивает, что мне аж завидно стало. Улыбаюсь, шучу

Тема, которая меня волновала всегда - сознание. Как так получается, что у человека при изменении поля осознавания меняется жизнь? Вот поэтом у и стала изучать психологию. Когда есть интерес в жизни, жить, конечно же веселее Смеюсь ТОлько появляется необходимость выбора: интерес или деньги Грущу

Как там у Бродского:
"Эх, проклятое ремесло поэта - телефон молчит, впереди диета..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллега)
Вот это ваше "управлять" напоминает, когда приходят на собеседования студенты факультета менеджмента и все как один на вопрос "чем хотите заниматся в будущем, почему выбрали эту специальность?" отвечают "Управлять буду!" Улыбаюсь, шучу Мне кажется, в жизни каждый для себя видит цель, и больншинство людей все же нацелены на создание какого-то общественного блага, например лечить, строить хорошие дома, рисовать картины или придумывать одежду. Так ли важно при этом, управлять ли кем-то или нет? Подумайте, чего бы вам действительно хотелось?
Я иногда тоже сомневаюсь, мое ли это - HRM? Я достаточно робкий человек и боюсь, что из меня не получится такого активного, общительного и харизматичного эйчара, но зато я умею слушать и стремлюсь помогать людям в их проблемах, а это тоже немаловажно в этой профессии Улыбаюсь, шучу Поэтому я люблю то, чем занимаюсь и стараюсь совершенствоватся. Хотя, возможно, у меня лучше бы получалось что-то другое. Как сказали выше - предназначение - это интерес! И все великие люди прославились не из-за того, то им легко давалось что-то, а из-за того, что они это зарабатывали кровью и потом, где-то ломали себя, где-то делали через силу.

Я по профориентации нахожусь в группе "человек-человек", выходит мое призвание - работать с людьми, что я и делаю собственно. Но дается мне это не так уж просто.

А у вас что?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

И все великие люди прославились не из-за того, то им легко давалось что-то, а из-за того, что они это зарабатывали кровью и потом, где-то ломали себя, где-то делали через силу.

Если бы даже так и было, зачем обязательно прославляться? И может пример лучше брать не с великих, а с хороших, умелых спецов?
Алекс Лектор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 17:16 Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Даже и не ожидал, что вызову такую полемику... хотя, чего тут удивляться, опрос пока показывает, что людям это нужно...
Цитата:
А что не получается в данной профессии? После чего стал задаваться подобными вопросами, если это к "религии" не относятся?
Я рядовой кадровик, работа, в основном бумажная, но она мне нравится. Я люблю документы, могу весь день перебирать "бумажки", а особенно создавать их. Это могут быть приказы, анкеты, формуляры, списки, что угодно... меня это не напрягает, а мой прямой начальник признался мне как-то: "Тебе это дано!". С людьми, естественно, я тоже работаю, но не так часто... причем работать мне с ними очень легко.
Почему же все таки я задал себе такой вопрос? Потому что, скорее всего, понимаю, что кроме управления персоналом могу заниматься еще чем-то... например, будучи учеником музыкальной школы я сочинял прекрасную музыку, учителя в средней школе мне пророчили карьеру педагога... Что интересно, сейчас я прекрасно понимаю, занявшись любой из этих сфер деятельности преуспел бы в них не меньше, чем сейчас...
Цитата:

Никогда не подумал бы, что у кого-то может возникнуть такое ощущение. Ничего из перечисленного у меня никогда не было, а если бы было, то скорее всего я никогда и не задал себе такого вопроса... просто я был бы, скорее всего, совсем другим человеком!
Цитата:
Какое решение вы хотите принять? Каких изменений в своей жизни хотите?
Чтобы я сделал, если бы узнал свое предназначение? Я бы сделал все, чтобы его реализовать. И вот здесь, как раз, пригодился бы коучинг. Если мое предназначение стать руководителем, то откинув все сомнения я начал бы двигаться в этом направлении, стал бы профессионалом! "А что же сейчас?", - спросите Вы. Ничего! Я просто честно выполняю свою работу. Скажите мне, что это мое и я сделаю все, чтобы стать лучшим...

Еще раз спасибо всем за ответы!!! Я знаю, что истина где-то рядом!!!
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 18:16 Ответить с цитатой

А я не верю в то, что можно понять свое предназначение раз и навсегда, может пройти 20 лет и вы почувствуете что быть лесником ваше предназначение. Мне в ваших размышлениях слышится во-первых ,опасения чего-то значительного не успеть в этой жизни (упущенные возможности) и во-вторых, стремление к превосходству.(я могу ошибаться) Мне кажется нормальным, что думающий человек пытается развить свои способности, но вот форма которую вы выбираете как-то для меня не привлекательна. Показалось, что вы жизнь свою видите только в конечном варианте (вот я стал таким...), а жизнь это процесс и на мной взгляд, экспериментируя, пробуя разное можно получить намного больше удовольствия, чем в поиске вариантов определения своего истинного призвания.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:23 Ответить с цитатой

Ваше предназначение влачить жизнь обычного обывателя. Если-бы это было иначе вы бы не маялись этой ерундой а уже занимались делом. Но быть просто хорошим человеком тоже не мало что вам и желаю.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 22:26 Ответить с цитатой

Алекс Лектор, в развитии сотрудника предприятия два основных этапа предполагаются. Адаптация и рост. У вас план относительно второго, сформирован?
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 08:32 Ответить с цитатой

по законам Гуаме девственница не имеет права выйти замуж.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100